Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.12.2020 в 14:40, Gleb72442 сказал:

Все в курсе, что я только за остановки с названиями «Улица, дом»

Как по мне, то самый унылый тип названия, тупее и никчёмнее которого только универсальные "Школа", "Магазин", "Кладбище" и прочие "По требованию".

• Like 5
Опубликовано

Обнаружился ещё один минус от замены троллейбусов на автобусы на маршруте 70. Теперь автобусы высаживают пассажиров в Братцево на остановке у детской больницы, на разворотный круг пассажиров водители не берут. Может, это самодеятельность водителей (на едином транспортном портале на схеме остановка на кругу есть), но я склонен считать, что это очередное непродуманное решение МГТ. Как идти людям к дому 47, к.1? Теперь нужно дважды переходить дорогу по светофору. Да и к поликлинике с круга идти ближе, что к детской, что к взрослой. Я удивляюсь, что жалоб нет, пассажиры скандалы не устраивают. Крюк немалый.

Десятилетиями пассажиров возили троллейбусы на разворотный круг (сразу в двух вариантах) и всем было удобно, как только заменили на автобусы, возникает имитация бурной деятельности и вот такое локальное ухудшение.

Можно было, в конце концов, ввести эту остановку (может, кому-то действительно больница нужна), но и не отменять остановку на ОРП.

• Like 1
Опубликовано

@Corennoy проснулся. Уже давненько так и 212 и 199(399) завозили, теперь нет. И правильно, нехрен делать там пассажирам

Опубликовано
2 минуты назад, М.Михаил сказал:

Уже давненько так и 212 и 199(399) завозили, теперь нет.

Для 212 и 399 делали отдельное объявление о переносе остановки (задолго до замены троллейбусов), для т70 объявления не было. На трафарете на ОРП указано "Посадки нет" для троллейбусов.

Опубликовано
В 26.12.2020 в 19:52, Юрий А сказал:

Как по мне, то самый унылый тип названия, тупее и никчёмнее которого только универсальные "Школа", "Магазин", "Кладбище" и прочие "По требованию".

К сожалению, часто по другому не назвать. Например пр Карамзина 1 3 5 7 9

А на длинных улицах неслабо так помогает ориентироваться

В 26.12.2020 в 19:52, Юрий А сказал:

Не тупой, если применять грамотно. А если как в новом районе Северного сделать, то конечно.

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано

Вот эту остановку:
https://yandex.ru/maps/org/79832946722

официально назвали «Улица Марьинский Парк, 12», так гласит надпись на павильоне. Какой же бред, назвать остановку в честь рядом находящейся автозаправки.

Вся четная сторона улицы Марьинский парк это, собственно, парк, и там только технические постройки имеют номера. Логичнее было бы как раз имеющиеся остановки назвать «Марьинский Парк, 13 или 15», а может «Белореченская, 38 или 51», а эту просто «Марьинский парк», но уж явно не называть остановку в честь автозаправки...

• Like 1
Опубликовано
22 часа назад, Gleb72442 сказал:

Вот эту остановку:

официально назвали «Улица Марьинский Парк, 12», так гласит надпись на павильоне. Какой же бред, назвать остановку в честь рядом находящейся автозаправки.

Я бы ее вообще не вводил, ибо городских маршрутов с улицы Марьинский парк в сторону МКАД не планируют, 1207 пофиг где останавливаться, а 1063 тарифных остановок не имеет в Марьино (правда это решаемо), хотя сам как-то пользовался от Поречной,5 до этой остановки, водитель был мне очень удивлен, а для меня это был самый быстрый и удобный маршрут от дома в Люберцы.

Опубликовано
15 минут назад, Паштет сказал:

Я бы ее вообще не вводил, ибо городских маршрутов с улицы Марьинский парк в сторону МКАД не планируют, 1207 пофиг где останавливаться, а 1063 тарифных остановок не имеет в Марьино (правда это решаемо), хотя сам как-то пользовался от Поречной,5 до этой остановки, водитель был мне очень удивлен, а для меня это был самый быстрый и удобный маршрут от дома в Люберцы.

Ввести бы всем все остановки. Возможно, когда можно будет Тройкой пользоваться в МОшных, тогда и введут все остановки и 305, и 1063, и маршруткам всем. А пока на табличке уже указаны С9, 10, 112 и 965, они там останавливаться точно будут

Опубликовано

Надеюсь догадаются режим по требованию сделать. Или они удобную остановку перед перекрестком отменят? (Риторический вопрос)

Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Надеюсь догадаются режим по требованию сделать. Или они удобную остановку перед перекрестком отменят? (Риторический вопрос)

Если уж дали другое название - не отменят. На флаге нет надписи "по требованию" так что вряд ли

Опубликовано
В 02.01.2021 в 21:04, Gleb72442 сказал:

Вот эту остановку:

А ещё под 12-м номером KFC. 

Опубликовано

ГУП «Мосгортранс»: Перенос остановки на Волгоградском проспекте (mosgortrans.ru)

Цитата

С 8 января остановка «Волгоградский проспект, 45» для автобусов № м89, т27, т38, 74, 161, н5 по Волгоградскому проспекту при следовании от центра переносится на 100 метров назад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ГУП «Мосгортранс»: Перенос остановок (mosgortrans.ru)

Цитата

С 16 и с 21 января переносятся остановки наземного транспорта в разных частях города.

С 16 января:

– «Универсам» для автобусов № 192 и 784 по Кантемировской улице при следовании к Каспийской улице – на 70 метров назад;
– «Калитниковское кладбище» для автобусов № 74 и П46 в Сибирском проезде при следовании к улице Талалихина – на 100 метров назад, к дому 2, строение 5 по Сибирскому проезду;
– «Романовская школа» для автобусов № 4, 155, С43 по Шелепихинской набережной при следовании к Причальному проезду – на 83 метра вперед.

С 21 января:

– «Метро «Теплый Стан» для автобусов № 144, 227, 281, 444 по улице Теплый Стан при следовании от Профсоюзной улицы – на 70 метров назад.

Опубликовано
2 часа назад, Infeer10 сказал:

Калитниковское кладбище» для автобусов № 74 и П46 в Сибирском проезде при следовании к улице Талалихина – на 100 метров назад, к дому 2, строение 5 по Сибирскому проезду

а зачем тогда её двигали вперёд пару месяцев назад? даже павильон на новом месте установили - новый, но при этом и на старом месте новый павильон остался и стоит с зачехлённым флагом

• Like 1
Опубликовано

https://t.me/DtOperativno/2423

Цитата

️На маршруте № 438, от метро «Текстильщики» до Батюнинского проезда, с 23.01.2021 появится новая остановка - «Батюнинская улица, 14». Она будет находиться на Батюнинском проезде в обоих направлениях маршрута.

• Like 1
Опубликовано

ГУП «Мосгортранс»: Новая остановка у метро «Каховская» (mosgortrans.ru)

Цитата

С 28 января для автобусов № 786 вводится новая остановка «Метро «Каховская» (западный вход) по Малой Юшуньской улице в направлении Большой Юшуньской улицы, между остановками «Метро «Севастопольская» и «Метро «Каховская» (западный вход).

Изменение позволит улучшить транспортную доступность филиала № 2 Детской поликлиники № 69.

Опубликовано (изменено)

Пришёл ответ на моё обращение. "Школа № 239" будет переименована в "Вяземскую улицу, 10" и в "Сколковское шоссе, 11" соответственно, хотя я предлагал обе остановки просто в "Школу".

Изменено пользователем Infeer10
Опубликовано
В 15.01.2021 в 20:04, Infeer10 сказал:

– «Метро «Теплый Стан» для автобусов № 144, 227, 281, 444 по улице Теплый Стан при следовании от Профсоюзной улицы – на 70 метров назад.

Да неужели!

В 15.01.2021 в 20:04, Infeer10 сказал:

при следовании к Причальному проезду – на 83 метра вперед.

Какая точность :) 

Опубликовано
5 часов назад, Infeer10 сказал:

Пришёл ответ на моё обращение. "Школа № 239" будет переименована в "Вяземскую улицу, 10" и в "Сколковское шоссе, 11" соответственно, хотя я предлагал обе остановки просто в "Школу".

Как раз они молодцы. Как по мне «Школа» - не самый лучший ориентир. Тем более, что школ в районах полно и о какой именно речь - не понятно...

Опубликовано

https://t.me/DtOperativno/2492

Цитата

️На маршруте № 691к с 30 января 2021 года появится новая остановка - «Карамышевская набережная, 60». Она будет находиться на Карамышевской набережной, при следовании к проспекту Маршала Жукова.

• Like 1
Опубликовано

ГУП «Мосгортранс»: Новая остановка в ТиНАО (mosgortrans.ru)

Цитата

С 30 января для автобусов № 420 и 879 вводится новая остановка «Улица Харлампиева» по улице Харлампиева в обоих направлениях, между остановками «Школа» и «Марьино».

• Like 1
Опубликовано (изменено)

"Усадьба Свиблово", вместо "гаражи ВДНХ", вчера объявлено в 238-м. Когда переименовали, неясно. Анонсов на остановках не видел и на янд/картах название прежнее. Хотя в реестре указано новое.

Изменено пользователем висхом
  • Like 1
Опубликовано
14 минут назад, висхом сказал:

"Усадьба Свиблово", вместо "гаражи ВДНХ", вчера объявлено в 238-м. Когда переименовали, неясно. Анонсов на остановках не видел и на янд/картах название прежнее. Хотя в реестре указано новое.

Название хотя бы получше, чем «гаражи»

• Like 2
Опубликовано
В 22.01.2021 в 19:08, Infeer10 сказал:

Интересная схема у Каховской для 651 и 826.. Что мешает им ездить как 224 и 57 сразу налево? раньше - понятно, общая остановка с 60 и 72, теперь она там же, где 224, а на Юшуньской ее нет. И уж если так важно обслужить эту поликлинику (интересно, а 218к и 273 им мало?), то куда безопаснее иметь 3 правых поворота (Большая-Малая Юшуньские-Азовская-Каховка), чем 2 левых и 1 правый.

Опубликовано
17 минут назад, неспящий пассажир сказал:

куда безопаснее иметь 3 правых поворота (Большая-Малая Юшуньские-Азовская-Каховка

Давным давно они все так и выезжали с Юшуньской (57 и 224, в смысле, насчёт 826 не помню, он позже появился). 

Опубликовано (изменено)
В 02.02.2021 в 13:19, висхом сказал:

Спасибо, а то как Новый Год наступил, так ответов перестал получать. Я писал где-то в конце октября. 30 дней на рассмотрение + комиссия раз в месяц. Так что на комиссии утвердили и переименовали где-то во второй декаде декабря примерно. Или во второй декаде января в зависимости от того, когда рассматривали. Собственно, этой остановкой и пользуюсь, чтобы попасть в усадьбу, самая ближайшая.

Пысы: а «Сбербанк» так и объявляют или тоже переименовали?

Изменено пользователем Молодой гой
Опубликовано
2 часа назад, Молодой гой сказал:

Пс: а «Сбербанк» так и объявляют или тоже переименовали?

То что на Берёзовой, так и остался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.