Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы считает, является ли хорошей идея в обкатке всех маршрутов в Москве? Я просто потихоньку этим занимаюсь. Это вообще нормально?

Опубликовано

Нормально это или нет, вам только психиатр может сказать. А мы тут несколько не по этой части ;)

А что вообще такое "нормально"? Давайте с этим определимся.

Опубликовано

Если катание на зацепе, то это вполне нормально. В остальном, Гоша прав. С этим вопросом, лучще на Загороднее шоссе и лично.

Опубликовано

Да я не про зацеп, а про само катание. Что сидишь в салоне и местность изучаешь;) А зацеп не практикую, навыков нет и необходимости.

Опубликовано

Эм... А зачем надо это всё?

Лучше на свежем воздухе погулять...

Кстати, на Загородном шоссе рядом с больницей как раз парк имеется, воздух чистый, свежий.

Не понимаю прикола.

И вообще, речь идёт о чём? О трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси?

Мне интересно вот будет, если последует ответ "автобусы" ;)

Опубликовано

Если времени вагон и заняться по жизни нечем, то почему бы и нет? Уж явно лучше, чем водку по подъездам жрать. Да и глядишь потом на форуме будет меньше предложений что-нибудь поменять глядя на карту.

Опубликовано

Если времени вагон и заняться по жизни нечем, то почему бы и нет? Уж явно лучше, чем водку по подъездам жрать.

381904[/snapback]

+1.

Опубликовано

Эм... А зачем надо это всё?

Лучше на свежем воздухе погулять...

Кстати, на Загородном шоссе рядом с больницей как раз парк имеется, воздух чистый, свежий.

Не понимаю прикола.

И вообще, речь идёт о чём? О трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси?

Мне интересно вот будет, если последует ответ "автобусы" :)

Да, будут автобусы, так как трамваи с троллейбусами уже изучены. ;)

Если времени вагон и заняться по жизни нечем, то почему бы и нет? Уж явно лучше, чем водку по подъездам жрать. Да и глядишь потом на форуме будет меньше предложений что-нибудь поменять глядя на карту.

Можно водку и в автобусе пить:D А таких предложений от меня не постпупало. Зато после изучения можно быть в теме.

Опубликовано

Автору темы надо срочно к врачу - лечить аутизм. Питьё водки в подъезде, хотя бы, развивает социальную адаптированность и навыки общения с живыми людьми, а одинокое катание на автобусах вообще не несёт никакой пользы. Поэтому я за питьё водки. Особенно, если из морозилки.

Опубликовано

Вот это точно интересный случай...

И сколько лет ты планируешь их обкатывать?

Опубликовано

Вот это точно интересный случай...

И сколько лет ты планируешь их обкатывать?

Я не знаю, но думаю, что там работы не на один десяток лет. Но ведь же есть люди, кроме меня, которые этим занимаются, ведь же полезно иметь в голове информацию, как куда проехать в случае чего.

Автору темы надо срочно к врачу - лечить аутизм. Питьё водки в подъезде, хотя бы, развивает социальную адаптированность и навыки общения с живыми людьми, а одинокое катание на автобусах вообще не несёт никакой пользы. Поэтому я за питьё водки. Особенно, если из морозилки.

С этим проблем нету, друзей много, общения хватает на каждый день, а это так, полезное хобби:D Так что не надо в "кащенку" отправлять. Наверняка, все участники форума тоже иногда на ОТ катаются время от времени.

Опубликовано

Я не знаю, но думаю, что там работы не на один десяток лет. Но ведь же есть люди, кроме меня, которые этим занимаются, ведь же полезно иметь в голове информацию, как куда проехать в случае чего.

Что-то и так запоминается, ибо приходится много где ездить. А для остального есть карманный транспортный атлас, знания о том, какие маршруты частоходящие, а какие редкоходящие (и сведения об этом берутся не только из личного опыта, но и из сети), а также знания о пробочности тех или иных мест в разное время, стабильности маршрутов и т.д.

Опубликовано

Remr, ничего плохого в этом хобби не вижу. В свою первую молодость даже тоже занимался чем-то подобным, правда, проезжал только отдельно выбранные маршруты. Но их старался запомнить как можно лучше.

И да, у меня, к примеру, хобби- прохожу пешком все улицы Москвы в алфавитном порядке, уже много лет ;) Планирую-таки пройти их все. Много интересного вижу, фотографирую опять же. Уточняю: всё же не все ,т к проходятся улицы согласно карте Москвы 1988 года выпуска, а там малозначимых многих нет. Но, однако, в любом случае пройду их очень много.

Кто-то тоже скажет: хобби странное. А каждый из нас со своими странностями и взглядами на жизнь. Куда хуже быть серой стандартной никчёмностью. Так что подобные хобби вполне нормальны, если, конечно, заниматься в жизни НЕ ТОЛЬКО этим :D

Опубликовано

Желание обкатать КАЖДЫЙ маршрут автобуса нормальным назвать сложно. Да и что интересно, например, в 731 маршруте?

А если прокатится по интересным маршрутам и по районам где раньше не был - то нормально. Сам радуюсь если еду туда где не был

А вообще, может тебе курьером работать?

Опубликовано

И да, у меня, к примеру, хобби- прохожу пешком все улицы Москвы в алфавитном порядке, уже много лет

382098[/snapback]

И Ленинский проспект пешком пройдете?

Опубликовано

382108[/snapback]

От "Октябрьской" до МКАД ~14 км - не такое уж и сумасшедшее расстояние.

Опубликовано

382108[/snapback]

От "Октябрьской" до МКАД ~14 км - не такое уж и сумасшедшее расстояние.

Более того, он уже пройден ;) по-моему, осенью то ли 2008, то ли 2009-го года. Была нормальная погода, сухо, не жарко и не холодно, поэтому прогулка была хорошей. Подустал, но не более того.

Вот Варшавское шоссе в 90-е годы проходилось -это да... по сложившейся системе, пройти его надо было до того места, где оно выходит за пределы Москвы согласно этой карте 1988-го года. Т е примерно от платформы ЗИЛ и почти до Щербинки. Шёл часов 5, не меньше. По такому случаю в пути даже была распита бутыль 0,7 чего-то портвейнообразного. Так что изучение местности проходило нескучно :D

И да, я себе сделал единственную поблажку. Я пропустил улицу под названием Московская кольцевая автомобильная дорога :) Остальное проходится всё.

Опубликовано

И да, я себе сделал единственную поблажку. Я пропустил улицу под названием Московская кольцевая автомобильная дорога ;) Остальное проходится всё.

Частями, батенька, частями...

Опубликовано

И да, я себе сделал единственную поблажку. Я пропустил улицу под названием Московская кольцевая автомобильная дорога ;) Остальное проходится всё.

Спасибо, сына :D Но так неинтересно.

Опубликовано

Тем не менее, знаю человека не из транспортной среды, который занимался обкатыванием всех маршрутов.

Я не знаю, но думаю, что там работы не на один десяток лет

381940[/snapback]

:D:)

Наверняка, все участники форума тоже иногда на ОТ катаются время от времени.

381940[/snapback]

АА! Ты раскрыл наши потаённые тайны!!! ;)

Желание обкатать КАЖДЫЙ маршрут автобуса нормальным назвать сложно. Да и что интересно, например, в 731 маршруте?

382099[/snapback]

Так всё же. Что такое "нормально"?

Да и глядишь потом на форуме будет меньше предложений что-нибудь поменять глядя на карту.

381904[/snapback]

Иногда оно, наоборот, в процессе катания и появляется. Нужно доехать на любимом троллейбусе до подъезда, а он, гад, в трёх остановках раньше сворачивает.

Я пропустил улицу под названием Московская кольцевая автомобильная дорога

382189[/snapback]

За выходные пройти можно в принципе. Хороший будет походик на 107 км. Если устанешь - в придорожной полосе палатку можно поставить.

Опубликовано

И да, я себе сделал единственную поблажку. Я пропустил улицу под названием Московская кольцевая автомобильная дорога :D Остальное проходится всё.

Спасибо, сына :) Но так неинтересно.

Ну дык тогда это...

Запасись терпением ;)

Опубликовано

А если прокатится по интересным маршрутам и по районам где раньше не был - то нормально. Сам радуюсь если еду туда где не был

А вообще, может тебе курьером работать?

Было бы когда, а то времени нет, летом не ххочется, а в остальное время - учёба.

Remr, ничего плохого в этом хобби не вижу. В свою первую молодость даже тоже занимался чем-то подобным, правда, проезжал только отдельно выбранные маршруты. Но их старался запомнить как можно лучше.

И да, у меня, к примеру, хобби- прохожу пешком все улицы Москвы в алфавитном порядке, уже много лет ;) Планирую-таки пройти их все. Много интересного вижу, фотографирую опять же. Уточняю: всё же не все ,т к проходятся улицы согласно карте Москвы 1988 года выпуска, а там малозначимых многих нет. Но, однако, в любом случае пройду их очень много.

Кто-то тоже скажет: хобби странное. А каждый из нас со своими странностями и взглядами на жизнь. Куда хуже быть серой стандартной никчёмностью. Так что подобные хобби вполне нормальны, если, конечно, заниматься в жизни НЕ ТОЛЬКО этим :D

Пеший туризм - тоже хорошее дело, только ноги отсохнуть могут.

Опубликовано

Ноги не отсохнут, а поднакачаются, плюс повысится выносливость. А от сидения в автобусах попа отсохнет, это да...

Опубликовано

Ноги не отсохнут, а поднакачаются, плюс повысится выносливость. А от сидения в автобусах попа отсохнет, это да...

Хотя да, но если пройти от МКАД до Пахры и обратно пешочком, то ноги станут ватными;)

Опубликовано

Я пропустил улицу под названием Московская кольцевая автомобильная дорога

382189[/snapback]

За выходные пройти можно в принципе. Хороший будет походик на 107 км. Если устанешь - в придорожной полосе палатку можно поставить.

Про палатку- в своё время, когда мы были помоложе и побесшабашнее, мне один друг на полном серьёзе предлагал пройти МКАД за 2-3 дня, с ночёвкой в палатке :D Я всё же отказался.

И да, почему 107 км? ;) Всегда было 111, как я помню.

Опубликовано

И да, почему 107 км? blink.gif Всегда было 111, как я помню.

382312[/snapback]

вообще это зависит от того, по какой стороне идти. по внутренней ближе ;)

по теме: на мой взгляд важно то, что увлечение доставляет удовольствие и не является общественно вредным. остально всё пофиг.

Опубликовано

Когда сам был студентом, то катание на маршрутах было одним из основных удовольствий. Тем более что тогда ещё курьером работал. Но в самоцель - объехать все маршруты - это всё не превращал. Если проезжал в одном месте на одном маршруте, то на других там же проходящих тянуло съездить только в другие места их прохождения. После же вуза бОльше стал интересовать уже не только маршрут, но и место, в которое еду на нём. Но там тоже иногда встречаю любителей на маршрутах ездить. Вот 9 июля в Коломну ездил, там на трамвае проехал - не только ради самого маршрута, но и мест в разных концах того города, а ещё один пассажир вообще весь вид на маршруте при этом на камеру снимал

Опубликовано

катание на маршрутах было одним из основных удовольствий. Тем более что тогда ещё курьером работал. Но в самоцель - объехать все маршруты - это всё не превращал. Если проезжал в одном месте на одном маршруте, то на других там же проходящих тянуло съездить только в другие места их прохождения.

383271[/snapback]

Аналогично.

При этом я ещё и заносил пройденные участки в специальную схему дома, где автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты различались по цветам. Основной период заполнения схемы пришёлся на 2004-2006 гг., она и сейчас у меня дома хранится.

Опубликовано

При этом я ещё и заносил пройденные участки в специальную схему дома

383292[/snapback]

Что интеренсно, я с недавних пор стал отмечать проезженные Ж/Д участки на паровозовской карте железных дорог и считать пройденный километраж.

Ровно через месяц мне предстоят 5529 км от Северобайкальска до Москвы! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.