Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Varanas: А чья конечная Озерная улица?    

Звягин: ФАТПа

Вообще-то там 14-ый парк тоже отмечается. 

И всё же это конечная ФАТПа, несмотря на преобладание маршрутов 14 парка (к слову, это тут вообще не причем).:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Филёвский_автобусно-троллейбусный_парк#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D0.B5.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.B8

Кстати, на Н1 будет ФАТП.

Опубликовано

Не катит отсуствием рейсов на "Букашке" после 3:00.

и не только на Б - все остальные тоже в 3 прекращают работу.

Опубликовано

Ну в общем всё как обычно...

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я думаю, что выводы можно будет делать только тогда, когда всё это заработает, а не судить по тому, что написали на сайте расписаний

Опубликовано

Varanas: А чья конечная Озерная улица?    

Звягин: ФАТПа

Вообще-то там 14-ый парк тоже отмечается. 

И всё же это конечная ФАТПа, несмотря на преобладание маршрутов 14 парка (к слову, это тут вообще не причем).:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Филёвский_автобусно-троллейбусный_парк#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D0.B5.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.B8

Кстати, на Н1 будет ФАТП.

Вроде все конечные, на которых отмечаются и автобусы и троллейбусы относятся к троллейбусным паркам. Так что ничего удивительного.

Опубликовано (изменено)

С экспрессностью они переборщили.

Вот зачем Н1 остановка Химкинская больница? в Метро за покупками ездить? при этом нет Бутаково (или лучше ул. Маяковского) и 23 км.

А по северной части Москвы, ИМХО, ещё как минимум нужны Ромэн, Аэровокзал (или Симонова), Выборгская, Пулковская, Канал им. Москвы.

И что же ему ночью мешает в центр ввести Сокол и Аэропорт? ведь наверняка поедет не через тоннель.

Изменено пользователем amo
Опубликовано

Вроде все конечные, на которых отмечаются и автобусы и троллейбусы относятся к троллейбусным паркам.

И даже 16 автобусный парк?

Опубликовано

С экспрессностью они переборщили.

------------

В теме про САСы обсуждалось - если бы они ходили до 1:00, то после 22:00 на них целесообразно вводить все остановки либо по всему маршруту, либо хотя бы в спальных районах, т.к. пересадочного транспорта в это время ждать можно долго.

С ночными автобусами - та же самая логика. Ему нужно вводить все остановки по требованию.

Опубликовано

Вот зачем Н1 остановка Химкинская больница? в Метро за покупками ездить? при этом нет Бутаково (или лучше ул. Маяковского) и 23 км.

------------

Химкинская больница-то ладно, там хоть какие-то дома (в Химках) недалеко. А вот зачем ему дирекция Ш2 и грузовой аэровокзал?

Опубликовано (изменено)

Химкинская больница-то ладно, там хоть какие-то дома (в Химках) недалеко.

До этих домов от Бутаково практически столько же, сколько и от больницы, но зато появляется много других домов.

Опубликовано

Вроде все конечные, на которых отмечаются и автобусы и троллейбусы относятся к троллейбусным паркам.

Не знаю, вообще принадлежность конечной к парку определяется табличкой у входа в диспетчерскую.

К примеру Юго-Западная, ЕМНИП, конечная 14 парка.

Опубликовано

Не знаю, вообще принадлежность конечной к парку определяется табличкой у входа в диспетерскую.

К примеру Юго-Западная, ЕМНИП, конечная 14 парка.

Прикольно, получается что ВВЦ северная относится к 7 АП, где отмечается единственный маршрут этого парка.У 3 АП там отмечается 3 маршрута, у 6 АП-2. Хотя возможно это сложилось исторически, там отмечались 215,259,637.

Опубликовано

Прикольно, получается что ВВЦ северная относится к 7 АП, где отмечается единственный маршрут этого парка.

Это ещё что, "Кравченко" (южная) относится к 5 ТП, хотя 5 парка там нет уже лет 10 (33 маршрут).

Опубликовано

Ибо мало того что маршруты надёрганы кусочно-бестолково, так ещё и нефига это не круглосуточная работа. С 3 до 5 стабильно не уехать ни на чём и никуда

Ничего ты не понимаешь в круглосуточности :P...

Опубликовано (изменено)

Это ещё что, "Кравченко" (южная) относится к 5 ТП, хотя 5 парка там нет уже лет 10 (33 маршрут).

У вас неверная информация. Эта конечная относится к 8 ТП  и 33-й троллейбус- тоже.

Изменено пользователем Толяныч
Опубликовано (изменено)

BeetleJuice: Интересно, если безлимитный проездной билет заканчивается 5 числа, то во сколько часов его перестает принимать турникет?

В  00 часов 00 минут 00 секунд 6 числа.

-----------------------------------

А вот и неверно. Безлимитный проездной спокойно пускает после полуночи. Неоднократно пользовался, когда были безлимиты на 1 (читай 2) день.

Кстати, в документах маршрутов НОТ 0 часов - это 24, 1 час ночи - это 25,  2 часа - это 26. Про 3, не знаю, не встречалось. 

То есть, прибытие в парк в 26:00, например.

Изменено пользователем AK(Александр)
Опубликовано

Считаю необходимым для ночных автобусов сделать одно исключение. Продавать в них билеты на 1 и 2  поездки для удобства пассажиров.

Опубликовано

Считаю необходимым для ночных автобусов сделать одно исключение. Продавать в них билеты на 1 и 2  поездки для удобства пассажиров.
Они будут продаваться. По 50 и 100р соответственно. Для ночи совсем недорого, особенно учитывая как подскакивают в это время суток цены у бомбил.
Опубликовано

Ибо мало того что маршруты надёрганы кусочно-бестолково, так ещё и нефига это не круглосуточная работа. С 3 до 5 стабильно не уехать ни на чём и никуда

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну  я  кстати  думаю,  единственное  оправдание  "бестолковости" - это  обкатка. Поэтому  и  запускают  по  1  ночному  маршруту  на разных  видах  транспорта. Потом  будут  выводы  делать...  

Опубликовано (изменено)

Из Шереметьево рейсов прибавилось http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=%CD1&date=1111111&direction=BA&waypoint=all

Глядишь к завтрашней ночи еще добавят)

Опубликовано (изменено)

Я только за ночной общественный транспорт, но пока, на мой взгляд, придумано всё как-то криво. Во-первых, всё-таки такой транспорт должен быть максимально скоростным, т к ночью он доставляет людей не только между районами, но и из конца в конец города. И охватывать он должен- все районы города, пусть и не так плотно, конечно, как дневной НОТ.

Посему сумбурно выбранные маршруты троллейбусов и трамваев, а также сверхдлинный несимметричный по своей траектории автобус "Озёрная-Шереметьево", у меня вызывают некий скепсис. Да ещё и работать будут не до 6 утра, а только до 2.30- 3.00 если... ;)

Здесь вложиться МГТ надо, и по затратам на собственно выпуск машин, и  информировать людей разными способами. Голосовыми объявлениями в салонах дневного НОТа, объявлениями на большинстве остановок, вывешенными на них схемами ВСЕГО ночного НОТа, и, конечно же, уличными расписаниями на всех остановок ночного транспорта.

А если собственно о оптимальной схеме ночного транспорта... На мой взгляд, это должны быть всё-таки именно автобусы (не троллейбусы и не трамваи, медленнее они, как ни крути!), обязательно с остановками через 3-4 обычных, не чаще, и ходить из конца в конец города, более менее симметрично. Напр., с Ярославки на Юго-Запад, с Беловежской ул. в Новокосино, от Прибрежного пр. в Орехово-Борисово и пр.. Плюс маршрут, максимально повторяющий кольцевую линию метро, можно с заходом к Савёловскому и Рижскому вокзалам, но это не должен быть маршрут строго по по Садовому кольцу!

И- 4-5 маршрутов, замыкающихся в кольцо, проходящее по окраинам города. Напр., Кунцевская- Петровско-Разумовская, П.-Разумовская- Семёновская, и т.д.  Естественно, "кольцевые" маршруты должны стыковаться с радиальными.

Только если такой транспорт будет действительно скоростным, только если на нём можно будет добраться почти из любого района почти в любой район города (пусть при этом и прогулявшись 1-2 км до ближайшей остановки, это всё же терпимо, к каждому дому ночной НОТ не подведёшь), и добраться, не слишком сильно петляя, и только при должной информированности населения- можно рассчитывать на успех этой затеи.

Иначе всё, скорее всего, тупо провалится, как это было с ночным НОТом, который пускали, если память мне не изменяет, где-то в середине 00-х годов.

И первое время всё это хозяйство будет жутко убыточным, это МГТ должен сразу понять и принять. Зато потом, как народ привыкнет, расходы уже начнут как-то частично покрываться доходами от оплаты проезда.

М б, не стоит сначала делать кучу маршрутов; но штук 6-8 радиальных, 1 по кольцевой линии метро и 4-по большому кольцу по окраинам- нужно. 

11-13 маршрутов с интервалами в полчаса- не гигантские же на это траты нужны, думаю, город потянет при желании ;)   

А так, если на какие-то окраины будут ходить экспрессные автобусы, на какие-то- трамваи и троллейбусы, куда более медленные даже ночью, и всё это будет с 2 пересадками, и  обязательно через центр-толку не будет. Тогда поездка с окраины на окраину, с учётом ожидания, может часа на 3-3,5 растянуться. Уж проще дождаться открытия метро :) 

Изменено пользователем Svin
Опубликовано

Там же вполне легальный Транс-Вей на Пыжах ездит.

Их тоже можно привлечь.

По 45м кто-то ещё ездит на Спринтерах(ранее на Фордах), но не Автолайн. Как эта контора называется, не знаю.

Они уже давно мотаются без номера с табличкой Заказной.

ИнтерРост-М это фирма, обслуживает также маршрут 309.

Опубликовано

Из Шереметьево рейсов прибавилось http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=%CD1&date=1111111&direction=BA&waypoint=all

Глядишь к завтрашней ночи еще добавят)

2 часа в один конец - не слишком ли медленно для глубокой-то ночи? ИМХО, полутора часов за глаза хватит.

А вообще... Хоть и я, можно сказать, счастливчик - в 3 мин. от ночного трамвая живу, но куда/откуда я смогу на нём доехать? Часть центра, Садовое с пересадкой, Ленинградка с Шеремком, Ленинский с 2 пересадками. на этом моё счастье кончается. Очень напоминает лифты в метро для инвалидов. Они тоже до нескольких станций доехать могут.

Опубликовано

Не заметно, чтобы прибавилось. А вообще цель маршрутов, не идущих в аэропорт должна заключаться в более позднем вывозе из центра и более раннем прибытии в центр. Например, если будет дырка в отправлении с 2.30, до 4.30 это можно пережить, но то что продляется движение только "вечером" - это неправильно.

Опубликовано

На сайте МГТ появились схемы ночных маршрутов.

Только Н1 при следовании к Озёрной почему-то нарисован по Кремлёвскому кольцу вместо Бульварного: http://www.mosgortrans.ru/fileadmin/routes/2013-sheremetevo.png

Опубликовано (изменено)

На новых трафаретах указано ночное расписание. В частности, Тб 15 по остановке Лазаревский пер. 1:28, 1:58, 2:28, 2:58, 3:28, 3:58, 4:28, 4:58, 5:29, 5:59.

Указан режим работы:

буд. 6:34 - 23:39

вых. 6:32 - 23:37

в ночное время см. расписание

И как понимать это? С 23:39 до 1:28 нет ниодного рейса? Смотрим всем известный сайт, там в это время 4 рейса. Опять дезинформация пассажиров получается.

Опубликовано

И как понимать это? С 23:39 до 1:28 нет ниодного рейса?
Видимо, косяк. На сайте нет перерыва.
Опубликовано (изменено)

По Н1 от Озерной обновилось в реальное расписание http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=%CD1&date=1111111&direction=AB&waypoint=all

1 час 36 минут от конечной до аэропорта. Из Москвы только терминалы "F" и "В" остались.

А есть ли ночной транспорт от метро "Юго-западная" до аэропорта "Внуково"?

Изменено пользователем FIPS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.