Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это понятно, но вот кто туда может поехать на автобусе? Я просто не знаком с порядком его работы, поэтому и спрашиваю

В травмпункты (больницы) ездят на "скорой" вообще то..

Опубликовано

Мелкие травмы, да и упал подскользнулся, потерял сознание по маршруту автобуса, явные клиенты (расположение этого очевидно из названия остановки), да и часть обслуженных можно развести. Кроме этого, если попали и нужна более серьёзная помощь, то этот травмопункт при больнице (обычно-поликлинике). Если все кареты на выезде, то хотя бы санитары перенесут.

Ещё ночная стоматология, Лестева 9: дублёров по Москве нет вообще (только обезболивание/удаление).

Также есть по маршруту Б, в Детской Филатовской больнице Садовая-Кудринская 15.

Опубликовано

Если все кареты на выезде, то хотя бы санитары перенесут.

Чего? В каждый автобус по санитару сажать чтоли? Что опять за бред?!

Опубликовано (изменено)

P.S. при мелких травмах могут постесняться вызывать Скорую, но показаться считают возможным. Если врач выявит раньше, то хорошо.

А не как в анекдоте "с вилкой идите к окулисту- он до восьми".

А что в травмопункте не бывает кардиологов все знают.

Экстренная помощь- без полиса.

Санитары (+охрана) в той больнице, где этот самый травмопункт. При необходимости Скорую вызывают и в поликлинике. Но зачем Скорую ждать если больной хотя бы сам поднялся, часто даже потому что ночь, улица, фонарь... и никого другого нет (и удачно подошёл автобус). При серьёзных, конечно, 03.

Этому травмопункту повезло отметиться в названии остановки.

Изменено пользователем Ефимов Павел
Опубликовано

В травмпункты (больницы) ездят на "скорой" вообще то..

Скорая не такси. Если по состоянию больной тянет на госпитализацию, тогда да, в больницу, а если нет, то первую помощь окажут, укол обезболивающий сделают и уедут, езжай в травмпункт сам.

Это понятно, но вот кто туда может поехать на автобусе?

Да кто угодно. Например, в прошлом году у меня матушка ухитрилась на даче руку сломать в воскресенье вечером. Повез ее на машине в эту самую травму на Ленинском. Пока там рентген, пока гипс, часа два наверное просидел в коридоре. Когда выпустили, уже ночь была глубокая. Так вот, за это время человек 10-12 еще прошло с разным (в основном вывихи и переломы конечностей) и все как-то сами приковыляли с помощью родных или друзей, скорая никого не привозила.

Опубликовано

Скорая не такси. Если по состоянию больной тянет на госпитализацию, тогда да, в больницу, а если нет, то первую помощь окажут, укол обезболивающий сделают и уедут, езжай в травмпункт сам.

Перелом или вывих они в состоянии определить...

Опубликовано

Перелом или вывих они в состоянии определить...

Да, конечно, определят. Но лечить (кости складывать) не будут - это может быть непросто, поэтому они только повязку сделают фиксирующую, и укол. И в больницу не повезут, с рукой - уж точно не повезут.

Опубликовано (изменено)

Расписания маршрута троллейбуса Б и Бк на остановках отличаются от указанных на сайте Мосгортранса наличием ещё одного рейса и вследствие этого - сдвигом по времени.

Прикрепляю фотографии с остановок "Сивяков переулок" и "Николоямская улица" для сравнения.

По садовому кольцу ночные троллейбусы реально ездят, я их видел.

post-477-0-15608800-1377984156_thumb.jpg

post-477-0-41839400-1377984171_thumb.jpg

Изменено пользователем СергоФан
Опубликовано (изменено)

Только что протестировал Н1: от Кравченко до Пушкинской пл. и обратно.

Получилось спонтанно - заехал в Макдак, что на Обручева, пока сидел жевал гамбургер, смотрю открывающий рейс от 
Прошу не бить сильно - давно не заглядывал в эту тему, не смотрел ни расписание, ни трассу следования, и т.п., в общем поехал наобум.

По расписанию - 1:50 от Кравченко, в реальности приехал в 1:44. В сторону Шарика я был единственным пассажиром. Подумал, что на Октябрьской выходить слишком рано - долго придётся стоять на остановке, а на Белке можно профукать открывающий рейс из Шарика.
Решил вылезать на Пушке - бас приехал туда с точно таким же 6-минутным нагоном, вместо 2:18 в 2:12. Перешёл по переходу, и стал ждать рейс в 2:35 (но втайне надеясь, что 2:05 опоздает чуток и вот-вот придёт). Однако, чуда не случилось.
11741 приехал точно по расписанию в 2:35. Внутри находился один мужик, судя по большой спортивной сумке, или из аэропорта, или с Белки. 
Автоинформатор глаголет: следующая остановка "Кропоткинская", но автобус едет прямо, в общем далее через Китай и набережную, у меня рот раскрыт от удивления! Думается: какого хрена на поставили тогда остановки "м.Охотный Ряд", "Театральная пл.", "Лубянская пл.", "м.Китай-Город" ?
Новых пассажиров не прибавлялось, а мужик с сумкой довольный вылез на м.Ленинский пр-т. На Кравченко опять же, прибыли точно по расписанию - в 3:12.

Навстречу в районе "Травмпункта" прошёл ещё один пустой ФАТПовский автобус, хотя по расписанию он в это время должен был быть в районе универмага "Москва". Опять нагон.

По поводу остановок: не знаю, указание ли это водителям, но они перед каждой остановкой притормаживают, смотрят есть ли пассажиры - но везде было пустынно, в такую погоду ночью шляться видать мало кто захотел. На остановках же, что "в списке" - останавливаются и для вида открывают двери.
Стало быть, оседлать Н1 можно и на Институте Курнакова, но я бы лично размахивал руками всё равно, вдруг проедет, и куковать полчаса. По поводу выйти на любой остановке, наверное стоило спросить у водителя. Я было и хотел попросить остановить его на "Ленинском 93" кнопкой звонка, но он резко сдал влево, потому что как раз на остановке "Ленинский, 93" кто-то взмахнул рукой, и уже в два ряда там выстроились носороги. Весьма мастерски рулевой 11741 объехал внезапное препятствие! В общем, вышел на Кравченко, где осталось сесть в машину и уехать домой. Кстати в машину сел в 3:15 и мимо меня проехал опять ФАТПовец и опять с нагоном.

Предлагаю поинт-покатушка на Н1, но пожалуй создам для этого отдельную тему.

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано

Сейчас много мест для устройства длительных поинтов. 2 маршрута до Каменки или Троицк-Секерино например.

Опубликовано

Да, конечно, определят. Но лечить (кости складывать) не будут - это может быть непросто, поэтому они только повязку сделают фиксирующую, и укол. И в больницу не повезут, с рукой - уж точно не повезут.

У меня бабушку скорая с переломом руки в больницу увозила. Естественно, в больнице не было речи о госпитализации, но, тем не менее, в больницу, не в травмпункт.

Опубликовано

посмотрим-как дальше но пока на выходе от пуска этого ночника имеем пшик.

Нет-ну с шеремы кто то ночью может до речного поедет или чуть дальше.до октябрьской.

Но гонять пустые басы через весь город с интервалом 30 минут не комильфо.

в ночь  на 1 янв и пасхалку народ то будет.но потом....

Опубликовано

Толпа в первый же день бывает разве что на новых станциях метро, а все остальное надо основательно раскатывать, прежде чем там станет нормальная заполняемость.

• Like 1
Опубликовано

А ведь будет такая проблема остановок "по требованию" - ты машешь автобусу, чтобы он остановился, вместо этого сразу подлетает куча таксистов-"бомбил", а автобус их объезжает и проезжает мимо. Такое пару раз было и со мной в поздневечернее время, когда 40-й автобус проезжал мимо остановки, даже не думая остановиться, а частники останавливались.

Опубликовано

Кстати да, причем они слетаются на тебя даже если ты просто стоишь... И временами сильно недовольны, когда понимают что ты не их клиент. На Таганке один помню в своё время чуть ли не матом меня покрыл, когда понял, что я знаю что в это время и в эту сторону троллейбусы уже ходят.

Опубликовано (изменено)

На ост. К/т Ударник Н1 указан.

А на Травмопункте его нет.

Изменено пользователем amo
Опубликовано

Надо остановки оборудовать кнопкой и светодиодным табло  с 3 разрядами цифр"  Ну и кнопка должна быть с нудным номером. Для начала, обкатать на остановках ночных автобусов.

Опубликовано

На ост. К/т Ударник Н1 указан.

А на Травмопункте его нет.

На остановке ст.м. "Ленинский проспект" также не указан в сторону Шереметьево.

На Октябрьской указан на "радиальной", а на "обычной" (кольцевой) он останавливается?

Опубликовано

случайно обратил внимание

на остановочном трафарете м. Тульская Тм 3 - до 23.00

с таким информированием далеко пойдут

-------

На Чертановской на трафарете тоже ничего про 3 не написано. Только бумажка об изменении.

Опубликовано

А у троллейбусов на каждой остановке расписания.

Более того, благодаря установке новых табличек, на некоторых остановках их перевесили со столба на павильон - стало намного удобнее смотреть расписания и интервалы.

Опубликовано (изменено)

На Чертановской на трафарете тоже ничего про 3 не написано. Только бумажка об изменении.

----------------------------

Трафареты и "бумажки об изменениях" вешают разные люди. Бумажки вешают ТДОшники, и могут это делать почти что круглосуточно.

А трафареты ещё изготовить надо. И я не уверен что в солсе вообще есть линейные бригады, работающие ночью например.

Плюс информирование служб идёт разными каналами. Таков МГТ.

Изменено пользователем Bimbula
Опубликовано

А трафареты ещё изготовить надо.

----------

В последние годы МГТ утратил оперативность при замене остановочных трафаретов: раньше, когда они металлические были, к моменту изменений их почему-то успевали заменить, а сейчас пластмассовый трафарет не могут изготовить и через месяц после изменений.

• Like 1
Опубликовано

А ведь будет такая проблема остановок "по требованию" - ты машешь автобусу, чтобы он остановился, вместо этого сразу подлетает куча таксистов-"бомбил

В бытность водителем троллейбуса такая картина наблюдалась на остановке Стекольный завод (тоже была по требованию). Порой из левого ряда откуда ни возьмись появляются такие "таксисты".

Опубликовано

Краткий отчёт корреспондента "Вечерней Москвы" о ночном режиме движения трамвая 3 - http://vmdaily.ru/news/2013/09/03/nochnoj-tramvaj-v-moskve-kto-i-kuda-edet-nochyu-212217.html

Опубликовано (изменено)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Был только что там, в Шереметьево - не обратил внимание, а в сторону ул.Озёрной - есть трафарет, и все 5 рейсов на нем...

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано

А трафареты ещё изготовить надо.

----------

В последние годы МГТ утратил оперативность при замене остановочных трафаретов: раньше, когда они металлические были, к моменту изменений их почему-то успевали заменить, а сейчас пластмассовый трафарет не могут изготовить и через месяц после изменений.

___

Да сейчас по-моему просто наклейки переклеивают

Опубликовано

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Был только что там, в Шереметьево - не обратил внимание, а в сторону ул.Озёрной - есть трафарет, и все 5 рейсов на нем...

Зато указан на остановке "Кинотеатр "Ударник", коей у него нет... Указан в сторону Шереметьево.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.