Перейти к содержанию

САС или автобусы-экспрессы

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, AleksandrSHCH сказал:

Вы так и не смогли объяснить, чем убыточный е41 нужнее других маршрутов.

давай конкретно: не "других маршрутов", а 905 на участке от Белорусской до Войковской, я надеюсь это объяснять не нужно

58 минут назад, Mazzy сказал:

В этих районах еще и непростые люди жильё в своё время получали.

непростые люди поедут на простом автобусе?))

3 часа назад, maverik сказал:

В Меге, там же полноценная ОРП и круглосуточный туалет. Правда ОРП МТАшная.

ОРП скорее всего мегавская. По мимо туалета ещё комната отдыха, комната приёма пищи, с возможностью разогрева еды. Можно конечно на 75 км гонять на обед, а это будет после каждого второго круга, что тоже не айс. 

17 минут назад, Зеркало сказал:

а 905 на участке от Белорусской до Войковской

Приезжайте в будни к 16 часам на остановку Гидропроект и поснимайте до 22 часов наполнение маршрутов в сторону м. Войковская.

• Like 1

Давно такого не было на ФОТе, чтобы за один куст маршрутов неделю были ожесточённые бои. 

Повторю свой вариант: 905 ввести все попутные остановки, для помощи 403. С учётом относительно больших расстояний между остановками и небольшим количеством ныне пропускаемых остановок, время в пути увеличится минут на пять, но для части пассажиров это нивелируется интервалом. 

Для уменьшения интервала или высвобождения 1-2 выходов, стоит рассмотреть обрезку его по метро Динамо с разворотом через аллеи Петровского парка. Кусок между Динамо и Белорусским по нагрузке выглядит нерациональным. 

20 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Приезжайте в будни к 16 часам на остановку Гидропроект и поснимайте до 22 часов наполнение маршрутов в сторону м. Войковская.

очередной слив засчитан))

хорошо, разжевываю если непонятно: если убрать 905 от Войковской до Белорусской, то не случится вообще ничего - все спокойно доедут на метро, а вот если убрать е41, то по его маршруту в Зеленограде наступит реальная жопа

вот этим е41 и нужнее, надеюсь с этим спорить не будешь))

Изменено пользователем Зеркало

49 минут назад, Зеркало сказал:

непростые люди поедут на простом автобусе?))

Непростые, в свое время, а теперь бабки. А что такого? 

5 минут назад, Mazzy сказал:

Непростые, в свое время, а теперь бабки.

тем более не поедут - попросят у внука денег на такси))

14 минут назад, Зеркало сказал:

хорошо, разжевываю если непонятно: если убрать 905 от Войковской до Белорусской, то не случится вообще ничего - все спокойно доедут на метро

То будет невывоз к Гидропроекту. Метро тут не поможет, только пешком. 

Вот если убрать Белорусский - Сокол, то ничего не будет. Но по Соколу обрезать нельзя -> Серёгина, но лучше Динамо. 

Я бы рассмотрел маршрут с Ленинградского проспекта на Алабяна и далее на Народного Ополчения.

Да, без Сокола, но зато новая связь.

11 минут назад, Паштет сказал:

То будет невывоз к Гидропроекту. Метро тут не поможет, только пешком.

я думаю пешкарус + один частоходящий магистральник там вполне справятся

10 минут назад, FanatOT сказал:

Я бы рассмотрел маршрут с Ленинградского проспекта на Алабяна и далее на Народного Ополчения.

Да, без Сокола, но зато новая связь.

с Ленинградского шоссе имеешь в виду? тогда да, куда лучше чем то что есть

24 минуты назад, Зеркало сказал:

сли убрать е41, то по его маршруту в Зеленограде наступит реальная жопа

любая жопа  рассосётся - вопрос в политической воли, в грамотности решении вопросов. Совсем не уберёшь - переориентировать к Ленинградскому направлению можно.  Единственно может подождать с вводом ВСМ, а там может захочется использовать два дополнительных пути - пустят экспрессы зеленоградские до Ленинградского вокзала. Как-то жили без е41 - как многие любят писать.

13 минут назад, FanatOT сказал:

но зато новая связь.

до МЦК дошёл/доехал и вот и вся связь

6 минут назад, Некиш сказал:

любая жопа  рассосётся - вопрос в политической воли, в грамотности решении вопросов. Совсем не уберёшь - переориентировать к Ленинградскому направлению можно.

для этого нужна политическая воля и в любом случае дополнительный ПС к существующим маршрутам, иначе не вывезешь

при ликвидации 905 не нужно вообще ничего - само рассосется кто куда))

примерно так же 196 лет 50 назад ходил с интервалом 5 минут и на всем протяжении заполнялся чуть ли не под завязку, сейчас об этом кто-нить помнит кроме старожилов тех мест? а уже 30 лет назад у него интервал был запредельный, взамен никто ничего не запускал кроме 699, но и аншлага никакого - спокойно рассосались по другим маршрутам))

41 минуту назад, Зеркало сказал:

а вот если убрать е41, то по его маршруту в Зеленограде наступит реальная жопа

вот этим е41 и нужнее,

А в чём уникальность его маршрута в Зеленограде?

Поостановочный 400-й прокачать десятком машин.

5 минут назад, Зеркало сказал:

при ликвидации 905 не нужно вообще ничего - само рассосется кто куда))

не факт) да, проще. Но может и не рассосаться так легко, как вы описываете

19 минут назад, Зеркало сказал:

5 минут и на всем протяжении заполнялся чуть ли не под завязку, сейчас об этом кто-нить помнит кроме старожилов тех мест? а

50 лет был другой подвижной состав, другая политическая реальность и иное информационное политическое пространство

11 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

А в чём уникальность его маршрута в Зеленограде?

а вот как ты мне советовал - постой на Ховрино с 16 до 22, увидишь))

11 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Поостановочный 400-й прокачать десятком машин.

не хватит - у него время оборота значительно больше, весь выпуск е41 туда и уйдет, так что придумай что-нить еще))

53 минуты назад, Зеркало сказал:

спокойно рассосались по другим маршрутам))

то что не видно - это не факт, что всё рассосалось. Если ты живёшь в средних этажах - то совсем не значит. что крыша без дыр и легко уходит в подвал отходы твоей жизнедеятельности. 

Как говорится старый клоун отправил на тот свет кажется четырёх молодых людей - до этого же всё прокатывала, всё как говорится рассасывалось же. 

Изменено пользователем Некиш

а вот как ты мне советовал - постой на Ховрино с 16 до 22, увидишь))

Там пустое этометро рядом.

не хватит - у него время оборота значительно больше, весь выпуск е41 туда и уйдет, так что придумай что-нить еще))

Я дважды был свидетелем, как со стороны Крюково народ выходил из 400-го и пересаживался в е41.

Ещё раз сравнение маршрутов е41 и 905:

1. Наличие альтернативы - да.

2. Наличие безбилетников - да

3. Експресс и протяжённость - е41 в бОльшей степени.

Так почему претензии только к 905-му? 

Изменено пользователем AleksandrSHCH

1 час назад, AleksandrSHCH сказал:

Там пустое этометро рядом.

только не туда куда едет е41

1. Наличие альтернативы - да.

только у 905 она в виде метро более частая и более быстрая, у е41 в виде 400 - с точностью до наоборот

так что здесь скорее аналогия с 400 а не с е41

Так почему претензии только к 905-му?

не только к нему, таких много, которые можно убрать на каком-то участке абсолютно безболезненно

16 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

И откуда вы берёте эти страшЫлки, мне неведомо. Но в московском метро в вечерний час пик на любой станции в любой поезд влезть можно, ибо знаю это на своём многодесятилетнем опыте. Причём сейчас это сделать ощутимо легче, чем было до ковида и прочих событий

+100500. Последний раз раз, когда куда-то из транспорта в Москве мне лично не удалось влезть с первого и второго раза, это были как раз автобусы следующие в пик от Щелковской в Гольяново.

А тут самое забавное, что эти "непреодолимые" трудности в виде "тяжко лишнюю минуту спуститься по эскалатору на станцию глубоко залегания" и "тяжко подождать полторы минуты следующего поезда и спокойно войти в вагон" на полном серьёзе сравниваются с местами, где альтернатива ушедшему НОТ - это или ожидание следующего 10-20-30 минут, или пешкодрал километр-другой.

• Like 3

11 часов назад, житель ЗАО сказал:

Просто эскалатор от платформы до земли" в любом случае удобнее чем "лестница + коридор + эскалатор" (и потом + ещё выход на станции назначения), а человек - существо ленивое. Когда на П.Мира был полудохлый 9 троллейбус, и в мыслях бы не возникло выходить на ПМ, а сейчас до Кибальчича очень даже юзаю м2 или 903+что угодно от Алексеевской, даже не открывая ЯК.

Хм… Да Кибальчича вообще в одной короткой остановке от м. ВДНХ, и пешком от него заведомо быстрее и главное, предсказуемее. Ну а если погода совсем непотребная, то можно от Алексеевской и дальше «не открывая ЯК», тоже явно быстрее. Я, конечно, не знаю, может у тебя есть веские причины, затрудняющие подъём по лестнице, но при их отсутствии я вообще не понимаю, в чём проблема. Но в любом случае, ради подобного… маньеризма гонять кучу автобусов экспрессом вдоль метро - идея, мягко говоря, сомнительная. Собсно, метро и строят, как тут уже выше было сказано, ради разгрузки НОТ и УДС и ради сокращения времени поездки. 

16 часов назад, СергоФан сказал:

Конечно, ведь всем нужно ехать с Ленинского проспекта на ЗиЛ. Так?

Ну да, ведь на Троицкой линии нет никаких других станций и пересадок, кроме Зила.🤡

А если серьёзно, то если б криворукие проектировщики наплевали бы на протесты местных жителей и воткнули бы ещё станцию на пересечении Ленинского и Д.Ульянова (или хотя бы где-нибудь у Дарвиновского музея), как было в Генплане-2010, то ИМХО точно оба экспресса на Ленинском можно было смело отменить или перевести в постановочный режим.

Но как отмечалось выше, запуск участка Троицкой линии до Зила оказалася тем уникальным случаем, когда похерили кучу локальных маршрутов автобусов, которые должны были подвозить к новым станциям, но почему-то не тронули НОТ, дублирующий её функции. Т.е. экспрессы на Ленинском. 

7 часов назад, Зеркало сказал:

не только к нему, таких много, которые можно убрать на каком-то участке абсолютно безболезненно

Но должно выполняться одного условие - высвободившиеся машины/выходы не замыливаются Ушастыми в никуда, а перенаправляются на перегруженные безальтернативные метро маршруты. 

• Haha 2

16 часов назад, sai сказал:

Надо раз и навсегда уйти от подхода отобрать и разделить. А проблему дефицита ресурсов нужно решать покупкой автобусов и наймом водителей.

Ага, надо всем быть богатыми и здоровыми, а не бедными и больными...

1 час назад, om2002 сказал:

криворукие проектировщики наплевали бы на протесты местных жителей и воткнули бы ещё

это не криворукие проектировщики, а долбанутые заказчики. Протесты не причём здесь - экономия. И не было этого поворота к Академической в никаких генланов - линия была должна идти к Спортивной/ к площади Гагарина (второе вроде как невозможно). Но из-за решения - лишь бы не трамвай - повернуть Сокольническую линию в Коммунарку, а вторая пересадка на одну и ту же линию не есть хорошо и стали искать выход.

У них, у заказчиков логика Зеркало - никто ж не жалуется, всё рассосётся и и так сойдёт. И плюс логика тех же заказачиков, что меня бесит трамваи, троллейбусы, экспрессы... Вот в такой логике, в её совокупности и получилась Троицкая линия - и чувствую очень нравится всем

9 минут назад, Некиш сказал:

и получилась Троицкая линия - и чувствую очень нравится всем

Скажем так - мне нравится, а как БирЛайн откроют - станет нравиться ещё больше :)

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

метро и строят, как тут уже выше было сказано, ради разгрузки НОТ и УДС и ради сокращения времени поездки. 

метро во многом строят ради разгрузки других станций, а не УДС, автобусов. 

Ошибки в проектировании предыдущих станций влекут за собой определённые решения 

вполне можно было строить в густнонаселённый район Хорошего -Мнёвники, а не Октябрьское поле. Но Сокол в то время был очень перегружен .
Речной вокзал (в т.ч. Водный стадион) - по сути было в надо в центре района строить - по Лавочкина; но нам же важнее было построить метро к порту морей

23 минуты назад, Корзухин А. сказал:

мне нравится, а как БирЛайн откроют - станет нравиться ещё больше

тебе понятно😄 

19 часов назад, Зеркало сказал:

и все же в условиях дефицита ресурсов автобусы нужнее там где им нет альтернативы

Я тоже считаю крайне порочным стиль рассуждений о том что если кому-то из пассажиров кажется что в одном месте густо а в другом дефицит, то надо срочно порезать там где густо и передать там где пусто. Пример из лругой области. Я много читал что в годы войны было много случаев такой -то чиновник увидев в  столовой госучреждения  деликатесы и икру распоряжался передать их в детские дома. Но ни разу не читал о том что в такой-то детский дом в годы войны поступали деликатесы и икра.   У властей- Собянина и Ликсутова другая логика . Про отнять -они могут и уcлышать. А про передать -уже вряд ли. Они передадут  отнятые гармошки по своему усмотрению -на перевозки росгвардии, на перевозки в область...еще куда-то но уже по своему усмотрению. По этом считаю такой стиль рассуждений о том  что здесь надо отнять и  передать туда-то крайне порочным и с условиях России невыполнимым и даже фантастическим.  Если  где-то пусто -пишите об этом в теме про Бирюлево  в темах про районы и маршруты где есть дефицит, в темах про то куда надо добавить ресурсы. И быть может даже средства и автобусы найдутся чтобы усилить там где нужно усилить.Это более конструктивный путь.   А не в теме про автобусы-экспрессы где якобы надо отнять.

Изменено пользователем Серп
  • Like 1
  • Thanks 1

10 минут назад, Серп сказал:

Они передадут  отнятые гармошки по своему усмотрению

вчера гармошку видел на М9 ...

7 минут назад, Некиш сказал:

вчера гармошку видел на М9 ...

Судя по всему они там теперь на регулярной основе. 13АП развлекается.

При этом на м19 БВ стали нередким явлением.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
  • Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.