Перейти к содержанию

Длинные Выходные В Январе. Взгляд Спустя Годы...

Рекомендуемые сообщения

Varanas сказал:
Шутка даже такая была - выходные прибавить к отпуску, а отпуск - к пенсии...

Это еще хорошо. Мне один говорил: "Давай, давай, отдыхать будем на том свете."

Сейчас даже более пристально следят чтобы выплатили компенсацию за все неотгуленные отпуска, и подчёркивают что законодательство защищает права работников даже лучше.

Полуниця сказал:
1) 31 декабря - официально выходной день. А то, что он на час укороченный - как об стенку горох. Людям к НГ готовиться надо либо куда-нибудь уезжать, а их заставляют до 17-18-19 ч. на работе сидеть.

Понимаешь ли. какое дело.Можно, конечно, 31-е сделать выходным. Но тогда все его атрибуты: "условно рабочий. а фактически - нет" перейдут на 30-е число. Сделаешь нерабочим 30-е - на29-е.и т.д.. А так, жертвуется только один день - 31-е.

Полуниця сказал:
2) Новогодние выходные заканчивать воскресением, следующим за 7 января. А то в этом году как-то криво получилось: отдыхаешь, 2 дня работаешь, потом снова отдыхаешь. 3) Длинные выходные с 1 мая и до воскресения, следующего за 9 мая. Опять же: эти 3-4 дня между продолжительными праздниками превращают последние в обрубки: так хоть на эти 9 дней можно было б куда-нибудь уехать.

И где же на всё это выходных надёргать? Часть суббот сделать "черными"? Или же отпуска сократить? :fool:

А зачем «надергивать»? Просто безвозмездно сделать их выходными (понятное дело, что это не распространяется для организаций, работающих ежедневно по сменному графику).

А что до отпуска, то я бы в ТК РФ закрепил обязательное предоставление части отпуска в летние месяцы (не менее 14 дней): пока таким правом пользуются родители малолетних детей.

Полуниця сказал:
я бы в ТК РФ закрепил обязательное предоставление части отпуска в летние месяцы (не менее 14 дней): пока таким правом пользуются родители малолетних детей.

Поскольку летних месяцев всего 3, а остальных, соответственно - 9, возникает диспропорция. Хорошо в тех конторах, где жизнь летом замирает. А где работа равномерная? А где, наоборот, летом всплеск активности?

Идите в ВО работать и не будете страдать с отпуском летом, тем более, что он будет 8 недель :)

А почему все должны идти в отпуск именно летом? Может, кому-то больше нравится зимой кататься на горных лыжах? И вот моя тетка в силу своей слепоты предпочитала ходить в отпуск зимой из-за короткого светового дня.

У нас будет минимум скандал если пойти зимой, впрочем лично мне зимой хватает и НГ каникул, жаль заканчиваются...

В 11.01.2014 в 14:06, Вперёдсмотрящий сказал:

У нас будет минимум скандал если пойти зимой, впрочем лично мне зимой хватает и НГ каникул, жаль заканчиваются...

Ну раз жаль, что заканчиваются, то не хватает.

В 11.01.2014 в 14:12, abr сказал:

Ну раз жаль, что заканчиваются, то не хватает.

Да это сколько не сделай, никогда хватать не будет..

А.Я.Дурак сказал:
У тебя всё по Дарвину? Жизнь - борьба? Если бы всё было по твоей яичной логике, мы бы не вылезали из войн

А ты как хотел?! Так оно и есть. Кто может ситуацию с свою сторону повернуть - те в шоколаде, а кто не может те за них работают. 

А не слишком ли много выходных?

Наверное, всё же новогодние каникулы - это плохо (IMHO). 

В посленовогодние дни нужно не водку пить 10 дней подряд, а подводить итоги года, составлять ежегодную отчётность и проч.

Студентам нужно к сессии готовиться.

Отдыхать - летом.

Поэтому я бы сделал выходными только 2 дня - 31 декабря и 1 января. А 2-го - на работу, как было в СССР.

Прол Смит сказал:
В посленовогодние дни нужно не водку пить 10 дней подряд, а подводить итоги года, составлять ежегодную отчётность и проч.

Дак не пей, кто насильно чтоли вливает?! Я вот вижу другое: можно встретится с друзьями-родственниками. Например у моих отпуска не у всех сразу летом. Отчётность она и подождёт, а жизнь вот нет.

В 11.01.2014 в 14:30, Прол Смит сказал:

Поэтому я бы сделал выходными только 2 дня - 31 декабря и 1 января. А 2-го - на работу, как было в СССР.

Ну и иди в свой СССР, а нам и с каникулами хорошо...

В 11.01.2014 в 14:01, NikOl сказал:

А почему все должны идти в отпуск именно летом? Может, кому-то больше нравится зимой кататься на горных лыжах? И вот моя тетка в силу своей слепоты предпочитала ходить в отпуск зимой из-за короткого светового дня.

Не, ну, кто не хочет - может уступить свою летнюю долю другому, обменявшись с ним частями отпусков.:)

Ну лично я люблю отдыхать летом, потому что:никак не могу отойти от многолетних стереотипов, когда, будучи школьником, ты отдыхал 3 месяца, а потом, будучи студентом, 2,5. + у меня значительная часть друзей - всё ещё студенты, и с ними, естественно, мне проще всего скооперироваться и куда-нибудь поехать летом, чем в каком-нибудь феврале. Да и даже по Москве приятней гулять с середины весны по лето включительно, чем в моросящую либо, наоборот, морозную зиму, слякотную раннюю весну и дождливую осень.

А можно стать фрилансером и самому решать когда отдыхать.

В 11.01.2014 в 16:21, Полуниця сказал:

Ага. Если бы с фрилансерства ещё шли отчисления в Пенсионный Фонд...

Да ты доживи ещё до этой пенсии чтоб её так ждать...

Полуниця сказал:
Ага. Если бы с фрилансерства ещё шли отчисления в Пенсионный Фонд...

А что тебе мешает самому их себе отчислять на счёт?! Собственная несобранность?

Вперёдсмотрящий сказал:
Да ты доживи ещё до этой пенсии чтоб её так ждать...

Дак, а где гарантия что её под каким-нибудь предлогом не отменят или не сделают такой, что она будет чисто для виду?! 

Павел Волков сказал:
А что тебе мешает самому их себе отчислять на счёт?! Собственная несобранность?

_____

Так с чего отчислять-то? Фрилансерство - это когда сегодня работа есть, а завтра её нет. + меньшая защищённость от различного рода махинаций со стороны работодателя. Ну да ладно, тема не об этом.

В общем, для тех, кто работает по 5-дневке (или 40 часов в неделю), всё-таки лучше побольше праздников. Хотя лучше, как я предложил, гарантированная часть отпуска летом. Ну или же, как минимум, сделать длинные выходные мае (с 1-го и до последнего воскресенья после 9-го), чтобы, если не летом, то хотя в мае куда-либо подальше выбраться.

Полуниця сказал:
Так с чего отчислять-то? Фрилансерство - это когда сегодня работа есть, а завтра её нет. + меньшая защищённость от различного рода махинаций со стороны работодателя. Ну да ладно, тема не об этом.

Ну я так понимаю, представления об этом у тебя не имеется.

Полуниця сказал:
В общем, для тех, кто работает по 5-дневке (или 40 часов в неделю), всё-таки лучше побольше праздников. Хотя лучше, как я предложил, гарантированная часть отпуска летом

Хорошо, кто станет оплачивать издержки?

Когда у всей страны длинные выходные одновременно - в этом есть один минус. В это время трудно достать билеты, а цены на путевки взлетают до небес по сравнению даже с неделей до и неделей после..

Если предполагать этот отдых на даче или в каких-то недалеких походах - это не имеет значения, но если нет - то хуже.

Павел Волков сказал:
Хорошо, кто станет оплачивать издержки?

Ну нашлись же откуда-то у государства деньги, когда ввели длинные выходные в январе вместо 1, 2 и 7. Во-2-х, это предложение распространяется лишь на те учреждения, что работают по 5-дневке. Понятное дело, что всякие там автосалоны и фитнес-центры и сейчас работают в выходные и праздники (кроме единичных дней).

Кстати, в ряде случаев на этом можно сэкономить. Например, госучреждения. Они всё равно доход государству не приносят, поэтому от того, что на несколько дней больше они не поработают, можно выиграть, например, в меньшем расходе электроэнергии.

Varanas сказал:
Когда у всей страны длинные выходные одновременно - в этом есть один минус. В это время трудно достать билеты, а цены на путевки взлетают до небес по сравнению даже с неделей до и неделей после..

Это да, согласен. Например, на эти НГ-праздники хотели поехать в Чехию, но ввиду того, что поздно спохватились - очень много где мест не было, а если и были, то необоснованно дорогие. Зато в это время в Москве фактически все дороги были практически свободны. :)

Полуниця сказал:
Ну нашлись же откуда-то у государства деньги, когда ввели длинные выходные в январе вместо 1, 2 и 7. Во-2-х, это предложение распространяется лишь на те учреждения, что работают по 5-дневке. Понятное дело, что всякие там автосалоны и фитнес-центры и сейчас работают в выходные и праздники (кроме единичных дней).

Откуда-то.. Так можно и каждому по мерседесу заказать. Нашлись же откуда то на олимпиаду... 

Полуниця сказал:
. Например, госучреждения. Они всё равно доход государству не приносят, поэтому от того, что на несколько дней больше они не поработают, можно выиграть, например, в меньшем расходе электроэнергии.

Отлично. Пускай и поликлиники не работают тоже, налоговые аналогично. Чтобы очереди там побольше были. 

Полуниця сказал:
Например, госучреждения. Они всё равно доход государству не приносят, поэтому от того, что на несколько дней больше они не поработают, можно выиграть, например, в меньшем расходе электроэнергии.

Если они настолько бесполезные - ликвидировать их нафиг. :spiteful:

Varanas сказал:

"Воть иманно!" (Хрюн Моржов). А когда отпуска у всех в разное время. проблемы этой нет. Поэтому, праздников должно быть минимум (в идеале - совсем нет), но на освободившиеся дни у каждого должен быть увеличен отпуск,который каждый волен гулять.когда ему удобно.

И както так будет специально подгадано, что все мои (или чьи либо) друзья, родственники будут отдыхать в одно и тоже время. Ну например мои там в июне, твои в декабре... График наверное какой-то там будет?

igla сказал:
на освободившиеся дни у каждого должен быть увеличен отпуск,который каждый волен гулять.когда ему удобно.

Если бы ещё эти отпуска давали, когда кто захочет (ну или хотя бы с учётом мнений сотрудников путём поиска компромисса за круглым столом), а то во многих конторах распределение отпусков зависит от желания левой пятки ноги руководителя.

Павел Волков сказал:
И както так будет специально подгадано, что все мои (или чьи либо) друзья, родственники будут отдыхать в одно и тоже время. Ну например мои там в июне, твои в декабре...

Откровенно говоря, мне такого никогда не требовалось. Подстроить же отпуска двум супругам в большинстве случаев получается.

Полуниця сказал:
во многих конторах распределение отпусков зависит от желания левой пятки ноги руководителя.

Сейчасм я работаю в двух конторах. За свою жизнь работал ещё в двух. Проблем с отпусками не было нигде. Что я делал не так?

Хотя допускаю, что у кого-то подобные проблемы есть - ну дык таких и в пьяную неделю заставят работать.

Прол Смит сказал:
А 2-го - на работу, как было в СССР.

вот-вот. А освободившиеся выходные пустить летом на "красные пятницы" (чтобы иногда не 2 дня гулять а 3). Кстати, в СССР 31 декабря тоже было рабочим днём.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.