Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

Средний вагон РА2 без движка, никакого гула в нём нет

Изменено пользователем igla

Только что, igla сказал:

Средний вагон РА2 без движка, никакого гула в нём нет

Я в головном ехал.

2 минуты назад, Касым сказал:

но в головных есть, по одному в каждом...

Спрашивали - сказали, нет туалета в поезде.

Остановка в Берендеево была, по-моему там все проблемы и решились.

1 минуту назад, Higre сказал:

Я в головном ехал.

Спрашивали - сказали, нет туалета в поезде.

Остановка в Берендеево была, по-моему там все проблемы и решились.

Какой-то сюр. Нигде ни разу не было ни единого сообщения, чтоб на ПЗ поставили РА1... А ТФ такое не пропустили бы... Может, просто в РА2 не работали оба? Но как тогда этот состав выдали на 900-й туристический? Кароч, я не знаю, мне кажется, ты что-то путаешь, но спорить не буду.

Только что, Касым сказал:

Кароч, я не знаю, мне кажется, ты что-то путаешь, но спорить не буду

Хорошо, хорошо, хохол опять разгоняет зраду, не стоит обращать внимания, сменим тему ©

• Haha 1

40 минут назад, igla сказал:

Этот турпоезд раскуплен целиком чуть ли ни на все субботы до 1 сентября. Такая себе галочка

Галочка в контексте того что он нужен также регулярно из ПЗ утром, из Москвы вечером ежедневно, и в выходные вот эта вторая пара утром из Москвы. 

В ПЗ многие москвичи кстати уехали жить, да и туристы постоянно ездят, так что пустым точно не будет.

3 часа назад, Elektroborman сказал:

Это совсем не обязано так работать, количество ездящих погулять-посмотреть в общей массе пассажиров невелико. 

Ну не знаю, я ездил вчера на этой костромской Ласточке, фактически сидячих мест свободных не видел, но по приложению РЖД-Бонус накануне их было 87 на все 5 вагонов. 

Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу. А наземка до МЦД начинает работать рано (по крайней мере, в моём районе).

До рыбинской в 6.20 аналогично - по МЦД доеду.

Не вижу причин для скептицизма. Эти города (Кострома, Рыбинск, Иваново, Ярославль) для туриста - на один световой день. Гостиница не нужна.

13 минут назад, Corennoy сказал:

Ярославль) для туриста - на один световой день.

Ярославль на один световой?

Однако :)

13 минут назад, Corennoy сказал:

Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу.

МЦД есть далеко не везде.

На метро же в 6.20 - мало откуда можно успеть (у меня, к примеру первый поезд по станции в 5.43, а есть станции с первым поездом и в 5.55), а в 6.30 - только быстрым бегом и если никаких сбоев.

Оптимальное же время отправления - не ранее 6.45-6.50. Именно поэтому "Сапсан" на 6.50 разбирают в первую очередь.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

А Кострома не далеко для одного дня? И тоже там можно больше дня провести, а если ещё Ярославль и Кострому совмещать с друг другом и тем, что поменьше

1 час назад, igla сказал:

Этот турпоезд раскуплен целиком чуть ли ни на все субботы до 1 сентября. Такая себе галочка

Сам больше чем за месяц до поездки билет на него брал. А ещё с трудом станцию нашёл, по подъездным путям к ней

Изменено пользователем portenos

20 минут назад, Corennoy сказал:

Ну не знаю, я ездил вчера на этой костромской Ласточке, фактически сидячих мест свободных не видел, но по приложению РЖД-Бонус накануне их было 87 на все 5 вагонов. 

Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу. А наземка до МЦД начинает работать рано (по крайней мере, в моём районе).

До рыбинской в 6.20 аналогично - по МЦД доеду.

Не вижу причин для скептицизма. Эти города (Кострома, Рыбинск, Иваново, Ярославль) для туриста - на один световой день. Гостиница не нужна.

До МЦД тоже надо доехать. В целом для нормальных граждан а не ТФ если и так рано вставать мало кто будет извращаться с пересадками. Либо едут условно на метро (МЦД), если успевают, либо только такси. Ну или каршеринг. 

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

МЦД есть далеко не везде.

На метро же в 6.20 - мало откуда можно успеть (у меня, к примеру первый поезд по станции в 5.43, а есть станции с первым поездом и в 5.55), а в 6.30 - только быстрым бегом и если никаких сбоев.

Оптимальное же время отправления - не ранее 6.45-6.50. Именно поэтому "Сапсан" на 6.50 разбирают в первую очередь.

Да именно. Напомню, когда в своё время впервые появились Экспресс электрички до соседних областных центров у них было отправление не раннее 7 утра. Это да, более менее по человечески было. Но и то приходидось вставать в 5 утра, чтобы идти к "1 поезду" метро и к 7 быть на вокзале. И то это было не очень комфортно скажем так. 

Изменено пользователем Krendel79

Ну мы пустились во вкусовщину, кому как удобно новые города изучать - медленно или самое основное.

У каждого свои привычки. 

Но у железнодорожников, наверно, своя логика, почему нельзя в 6.40-6.50. Наверно, потому что уже час пик начинается и свободных ниток попросту нет.

В Кострому, кстати, можно съездить ещё и для того, чтобы просто покупаться в Волге. В самом центре города шикарный пляж.

В Ярославле такого не видел.

24 минуты назад, Corennoy сказал:

как открыли продажу до Ярославля, так всё и расхватали

15 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ярославль на один световой?

Ну ща стало можно на 7 часов одним днем приехать.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но и то приходидось вставать в 5 утра, чтобы идти к "1 поезду" метро и к 7 быть на вокзале. И то это было не очень комфортно скажем так. 

Да ладно тебе.

Вот я в прошлое воскресенье ехал как раз к "Сапсану" на 6.50. Даже не стал рваться к первому поезду метро, встал в 5, в 5.49 на втором поезде уехал с Затона, в 6.30 был на перроне Ленинградского вокзала.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

До МЦД тоже надо доехать. В целом для нормальных граждан а не ТФ если и так рано вставать мало кто будет извращаться с пересадками. Либо едут условно на метро (МЦД), если успевают, либо только такси. Ну или каршеринг. 

У тебя проблем точно нет.

За последние года 3-4 после открытия митинского парка первые рейсы многих митинских и тушинских маршрутов стали ходить заметно раньше.

Газовый 362 стартует от Планерной в 4.30. Для вывоза куркинцев к первому поезду метро.

Ну и трамвайная шестёрка от Братцево в 4.58.

Изменено пользователем Corennoy

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Да ладно тебе.

Вот я в прошлое воскресенье ехал как раз к "Сапсану" на 6.50. Даже не стал рваться к первому поезду метро, встал в 5, в 5.49 на втором поезде уехал с Затона, в 6.30 был на перроне Ленинградского вокзала.

Я про те времена, когда еще в Крыле жил и кривая ФЛ была. До вокзала на метро с подходом было час с минутами. 

4 минуты назад, Corennoy сказал:

У тебя проблем точно нет.

За последние года 3-4 после открытия митинского парка первые рейсы многих митинских и тушинских маршрутов стали ходить заметно реже.

Газовый 362 стартует от Планерной в 4.30. Для вывоза куркинцев к первому поезду метро.

Ну и трамвайная шестёрка от Братцево в 4.58.

Я в любом случае не буду извращаться с ОТ, если поезд раннее 7 утра. Ну да, это вкусовщина. Не по теме. 

10 минут назад, igla сказал:

Ну ща стало можно на 7 часов одним днем приехать.

Можно. Но это просто пробежаться, а не город посмотреть.

Так-то и на Кострому одного дня маловато будет.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Можно. Но это просто пробежаться, а не город посмотреть.

Если ограничиться кремлём и окрестностями, семи часов с лихвой хватит. Ну а если поехать в Толгу, тогда, конечно, не успеешь.

Мы тут в старый вопрос упираемся, кому что надо. Вот я покатушечник, мне насрать на достопримечательности, поэтому можно и нужно одним днём, особенно это было важно при графике 2-2, когда других вариантов просто не было. А вот если ты прям Турист Туристыч, то ехать куда-либо на 6-7 часов максимально глупо, однозначно ночёвка и два световых дня на осмотр вообще всего.

Что интересно, "РЖД Пассажирам" не даёт купить билеты на эту ласточку из Москвы в Ярославль и из Ярославля в Рыбинск, только полный билет.

6 минут назад, Higre сказал:

Что интересно, "РЖД Пассажирам" не даёт купить билеты на эту ласточку из Москвы в Ярославль и из Ярославля в Рыбинск, только полный билет.

Естественно. Как из с Костромской откроют куски за 2-3 дня.

Дык как с костромской и ивановской: действует аппаратный запрет на продажу до/от ближних станций, снимающийся за три дня до отправления.

А между тем, завершилась история "коммерческой" ласточки Питер - Выборг: с завтрашнего дня единственная оставшаяся пара переводится в обычные ласточки по обычным билетам без указания мест, а со следующих выходных ей добавляют все положенные остановки и замедляют до стандартных 1.12

Изменено пользователем igla
  • Like 1

2 минуты назад, igla сказал:

Дык как с костромской и ивановской: действует аппаратный запрет на продажу до/от ближних станций, снимающийся за три дня до отправления.

Понял. Я думал, билеты от/до Ярославля вообще не будут продаваться, и стал думать, а зачем тогда остановка в Ярославле, которая даже не затехничена.

1 час назад, Krendel79 сказал:

он нужен также регулярно из ПЗ утром, из Москвы вечером ежедневно

Он ходит, когда может взять максимум пассажиров, дни высокого спроса. 

Изменено пользователем Mazzy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.