Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

Средний вагон РА2 без движка, никакого гула в нём нет

Изменено пользователем igla

Только что, igla сказал:

Средний вагон РА2 без движка, никакого гула в нём нет

Я в головном ехал.

2 минуты назад, Касым сказал:

но в головных есть, по одному в каждом...

Спрашивали - сказали, нет туалета в поезде.

Остановка в Берендеево была, по-моему там все проблемы и решились.

1 минуту назад, Higre сказал:

Я в головном ехал.

Спрашивали - сказали, нет туалета в поезде.

Остановка в Берендеево была, по-моему там все проблемы и решились.

Какой-то сюр. Нигде ни разу не было ни единого сообщения, чтоб на ПЗ поставили РА1... А ТФ такое не пропустили бы... Может, просто в РА2 не работали оба? Но как тогда этот состав выдали на 900-й туристический? Кароч, я не знаю, мне кажется, ты что-то путаешь, но спорить не буду.

Только что, Касым сказал:

Кароч, я не знаю, мне кажется, ты что-то путаешь, но спорить не буду

Хорошо, хорошо, хохол опять разгоняет зраду, не стоит обращать внимания, сменим тему ©

• Haha 1

40 минут назад, igla сказал:

Этот турпоезд раскуплен целиком чуть ли ни на все субботы до 1 сентября. Такая себе галочка

Галочка в контексте того что он нужен также регулярно из ПЗ утром, из Москвы вечером ежедневно, и в выходные вот эта вторая пара утром из Москвы. 

В ПЗ многие москвичи кстати уехали жить, да и туристы постоянно ездят, так что пустым точно не будет.

3 часа назад, Elektroborman сказал:

Это совсем не обязано так работать, количество ездящих погулять-посмотреть в общей массе пассажиров невелико. 

Ну не знаю, я ездил вчера на этой костромской Ласточке, фактически сидячих мест свободных не видел, но по приложению РЖД-Бонус накануне их было 87 на все 5 вагонов. 

Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу. А наземка до МЦД начинает работать рано (по крайней мере, в моём районе).

До рыбинской в 6.20 аналогично - по МЦД доеду.

Не вижу причин для скептицизма. Эти города (Кострома, Рыбинск, Иваново, Ярославль) для туриста - на один световой день. Гостиница не нужна.

13 минут назад, Corennoy сказал:

Ярославль) для туриста - на один световой день.

Ярославль на один световой?

Однако :)

13 минут назад, Corennoy сказал:

Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу.

МЦД есть далеко не везде.

На метро же в 6.20 - мало откуда можно успеть (у меня, к примеру первый поезд по станции в 5.43, а есть станции с первым поездом и в 5.55), а в 6.30 - только быстрым бегом и если никаких сбоев.

Оптимальное же время отправления - не ранее 6.45-6.50. Именно поэтому "Сапсан" на 6.50 разбирают в первую очередь.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

А Кострома не далеко для одного дня? И тоже там можно больше дня провести, а если ещё Ярославль и Кострому совмещать с друг другом и тем, что поменьше

1 час назад, igla сказал:

Этот турпоезд раскуплен целиком чуть ли ни на все субботы до 1 сентября. Такая себе галочка

Сам больше чем за месяц до поездки билет на него брал. А ещё с трудом станцию нашёл, по подъездным путям к ней

Изменено пользователем portenos

20 минут назад, Corennoy сказал:

Ну не знаю, я ездил вчера на этой костромской Ласточке, фактически сидячих мест свободных не видел, но по приложению РЖД-Бонус накануне их было 87 на все 5 вагонов. 

Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу. А наземка до МЦД начинает работать рано (по крайней мере, в моём районе).

До рыбинской в 6.20 аналогично - по МЦД доеду.

Не вижу причин для скептицизма. Эти города (Кострома, Рыбинск, Иваново, Ярославль) для туриста - на один световой день. Гостиница не нужна.

До МЦД тоже надо доехать. В целом для нормальных граждан а не ТФ если и так рано вставать мало кто будет извращаться с пересадками. Либо едут условно на метро (МЦД), если успевают, либо только такси. Ну или каршеринг. 

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

МЦД есть далеко не везде.

На метро же в 6.20 - мало откуда можно успеть (у меня, к примеру первый поезд по станции в 5.43, а есть станции с первым поездом и в 5.55), а в 6.30 - только быстрым бегом и если никаких сбоев.

Оптимальное же время отправления - не ранее 6.45-6.50. Именно поэтому "Сапсан" на 6.50 разбирают в первую очередь.

Да именно. Напомню, когда в своё время впервые появились Экспресс электрички до соседних областных центров у них было отправление не раннее 7 утра. Это да, более менее по человечески было. Но и то приходидось вставать в 5 утра, чтобы идти к "1 поезду" метро и к 7 быть на вокзале. И то это было не очень комфортно скажем так. 

Изменено пользователем Krendel79

Ну мы пустились во вкусовщину, кому как удобно новые города изучать - медленно или самое основное.

У каждого свои привычки. 

Но у железнодорожников, наверно, своя логика, почему нельзя в 6.40-6.50. Наверно, потому что уже час пик начинается и свободных ниток попросту нет.

В Кострому, кстати, можно съездить ещё и для того, чтобы просто покупаться в Волге. В самом центре города шикарный пляж.

В Ярославле такого не видел.

24 минуты назад, Corennoy сказал:

как открыли продажу до Ярославля, так всё и расхватали

15 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ярославль на один световой?

Ну ща стало можно на 7 часов одним днем приехать.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но и то приходидось вставать в 5 утра, чтобы идти к "1 поезду" метро и к 7 быть на вокзале. И то это было не очень комфортно скажем так. 

Да ладно тебе.

Вот я в прошлое воскресенье ехал как раз к "Сапсану" на 6.50. Даже не стал рваться к первому поезду метро, встал в 5, в 5.49 на втором поезде уехал с Затона, в 6.30 был на перроне Ленинградского вокзала.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

До МЦД тоже надо доехать. В целом для нормальных граждан а не ТФ если и так рано вставать мало кто будет извращаться с пересадками. Либо едут условно на метро (МЦД), если успевают, либо только такси. Ну или каршеринг. 

У тебя проблем точно нет.

За последние года 3-4 после открытия митинского парка первые рейсы многих митинских и тушинских маршрутов стали ходить заметно реже.

Газовый 362 стартует от Планерной в 4.30. Для вывоза куркинцев к первому поезду метро.

Ну и трамвайная шестёрка от Братцево в 4.58.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.