igla Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) Средний вагон РА2 без движка, никакого гула в нём нет Изменено 4 часа назад пользователем igla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, igla сказал: Средний вагон РА2 без движка, никакого гула в нём нет Я в головном ехал. 2 минуты назад, Касым сказал: но в головных есть, по одному в каждом... Спрашивали - сказали, нет туалета в поезде. Остановка в Берендеево была, по-моему там все проблемы и решились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Higre сказал: Я в головном ехал. Спрашивали - сказали, нет туалета в поезде. Остановка в Берендеево была, по-моему там все проблемы и решились. Какой-то сюр. Нигде ни разу не было ни единого сообщения, чтоб на ПЗ поставили РА1... А ТФ такое не пропустили бы... Может, просто в РА2 не работали оба? Но как тогда этот состав выдали на 900-й туристический? Кароч, я не знаю, мне кажется, ты что-то путаешь, но спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Касым сказал: Кароч, я не знаю, мне кажется, ты что-то путаешь, но спорить не буду Хорошо, хорошо, хохол опять разгоняет зраду, не стоит обращать внимания, сменим тему © 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 40 минут назад, igla сказал: Этот турпоезд раскуплен целиком чуть ли ни на все субботы до 1 сентября. Такая себе галочка Галочка в контексте того что он нужен также регулярно из ПЗ утром, из Москвы вечером ежедневно, и в выходные вот эта вторая пара утром из Москвы. В ПЗ многие москвичи кстати уехали жить, да и туристы постоянно ездят, так что пустым точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Elektroborman сказал: Это совсем не обязано так работать, количество ездящих погулять-посмотреть в общей массе пассажиров невелико. Ну не знаю, я ездил вчера на этой костромской Ласточке, фактически сидячих мест свободных не видел, но по приложению РЖД-Бонус накануне их было 87 на все 5 вагонов. Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу. А наземка до МЦД начинает работать рано (по крайней мере, в моём районе). До рыбинской в 6.20 аналогично - по МЦД доеду. Не вижу причин для скептицизма. Эти города (Кострома, Рыбинск, Иваново, Ярославль) для туриста - на один световой день. Гостиница не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 13 минут назад, Corennoy сказал: Ярославль) для туриста - на один световой день. Ярославль на один световой? Однако 13 минут назад, Corennoy сказал: Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу. МЦД есть далеко не везде. На метро же в 6.20 - мало откуда можно успеть (у меня, к примеру первый поезд по станции в 5.43, а есть станции с первым поездом и в 5.55), а в 6.30 - только быстрым бегом и если никаких сбоев. Оптимальное же время отправления - не ранее 6.45-6.50. Именно поэтому "Сапсан" на 6.50 разбирают в первую очередь. Изменено 3 часа назад пользователем Корзухин А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад А Кострома не далеко для одного дня? И тоже там можно больше дня провести, а если ещё Ярославль и Кострому совмещать с друг другом и тем, что поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, portenos сказал: А Кострома не далеко для одного дня? Ну Питер же не далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1 час назад, igla сказал: Этот турпоезд раскуплен целиком чуть ли ни на все субботы до 1 сентября. Такая себе галочка Сам больше чем за месяц до поездки билет на него брал. А ещё с трудом станцию нашёл, по подъездным путям к ней Изменено 3 часа назад пользователем portenos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 20 минут назад, Corennoy сказал: Ну не знаю, я ездил вчера на этой костромской Ласточке, фактически сидячих мест свободных не видел, но по приложению РЖД-Бонус накануне их было 87 на все 5 вагонов. Время 6.30 оптимально тем, что если не на метро, то на МЦД точно доехать без труда можно к Ярославскому вокзалу. А наземка до МЦД начинает работать рано (по крайней мере, в моём районе). До рыбинской в 6.20 аналогично - по МЦД доеду. Не вижу причин для скептицизма. Эти города (Кострома, Рыбинск, Иваново, Ярославль) для туриста - на один световой день. Гостиница не нужна. До МЦД тоже надо доехать. В целом для нормальных граждан а не ТФ если и так рано вставать мало кто будет извращаться с пересадками. Либо едут условно на метро (МЦД), если успевают, либо только такси. Ну или каршеринг. 11 минут назад, Корзухин А. сказал: МЦД есть далеко не везде. На метро же в 6.20 - мало откуда можно успеть (у меня, к примеру первый поезд по станции в 5.43, а есть станции с первым поездом и в 5.55), а в 6.30 - только быстрым бегом и если никаких сбоев. Оптимальное же время отправления - не ранее 6.45-6.50. Именно поэтому "Сапсан" на 6.50 разбирают в первую очередь. Да именно. Напомню, когда в своё время впервые появились Экспресс электрички до соседних областных центров у них было отправление не раннее 7 утра. Это да, более менее по человечески было. Но и то приходидось вставать в 5 утра, чтобы идти к "1 поезду" метро и к 7 быть на вокзале. И то это было не очень комфортно скажем так. Изменено 3 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Ну мы пустились во вкусовщину, кому как удобно новые города изучать - медленно или самое основное. У каждого свои привычки. Но у железнодорожников, наверно, своя логика, почему нельзя в 6.40-6.50. Наверно, потому что уже час пик начинается и свободных ниток попросту нет. В Кострому, кстати, можно съездить ещё и для того, чтобы просто покупаться в Волге. В самом центре города шикарный пляж. В Ярославле такого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 24 минуты назад, Corennoy сказал: Ну не знаю, я ездил вчера на этой костромской Ласточке, фактически сидячих мест свободных не видел, но по приложению РЖД-Бонус накануне их было 87 на все 5 вагонов. как открыли продажу до Ярославля, так всё и расхватали 15 минут назад, Корзухин А. сказал: Ярославль на один световой? Ну ща стало можно на 7 часов одним днем приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Но и то приходидось вставать в 5 утра, чтобы идти к "1 поезду" метро и к 7 быть на вокзале. И то это было не очень комфортно скажем так. Да ладно тебе. Вот я в прошлое воскресенье ехал как раз к "Сапсану" на 6.50. Даже не стал рваться к первому поезду метро, встал в 5, в 5.49 на втором поезде уехал с Затона, в 6.30 был на перроне Ленинградского вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 8 минут назад, Krendel79 сказал: До МЦД тоже надо доехать. В целом для нормальных граждан а не ТФ если и так рано вставать мало кто будет извращаться с пересадками. Либо едут условно на метро (МЦД), если успевают, либо только такси. Ну или каршеринг. У тебя проблем точно нет. За последние года 3-4 после открытия митинского парка первые рейсы многих митинских и тушинских маршрутов стали ходить заметно раньше. Газовый 362 стартует от Планерной в 4.30. Для вывоза куркинцев к первому поезду метро. Ну и трамвайная шестёрка от Братцево в 4.58. Изменено 3 часа назад пользователем Corennoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: Да ладно тебе. Вот я в прошлое воскресенье ехал как раз к "Сапсану" на 6.50. Даже не стал рваться к первому поезду метро, встал в 5, в 5.49 на втором поезде уехал с Затона, в 6.30 был на перроне Ленинградского вокзала. Я про те времена, когда еще в Крыле жил и кривая ФЛ была. До вокзала на метро с подходом было час с минутами. 4 минуты назад, Corennoy сказал: У тебя проблем точно нет. За последние года 3-4 после открытия митинского парка первые рейсы многих митинских и тушинских маршрутов стали ходить заметно реже. Газовый 362 стартует от Планерной в 4.30. Для вывоза куркинцев к первому поезду метро. Ну и трамвайная шестёрка от Братцево в 4.58. Я в любом случае не буду извращаться с ОТ, если поезд раннее 7 утра. Ну да, это вкусовщина. Не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, igla сказал: Ну ща стало можно на 7 часов одним днем приехать. Можно. Но это просто пробежаться, а не город посмотреть. Так-то и на Кострому одного дня маловато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: Можно. Но это просто пробежаться, а не город посмотреть. Если ограничиться кремлём и окрестностями, семи часов с лихвой хватит. Ну а если поехать в Толгу, тогда, конечно, не успеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Мы тут в старый вопрос упираемся, кому что надо. Вот я покатушечник, мне насрать на достопримечательности, поэтому можно и нужно одним днём, особенно это было важно при графике 2-2, когда других вариантов просто не было. А вот если ты прям Турист Туристыч, то ехать куда-либо на 6-7 часов максимально глупо, однозначно ночёвка и два световых дня на осмотр вообще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Что интересно, "РЖД Пассажирам" не даёт купить билеты на эту ласточку из Москвы в Ярославль и из Ярославля в Рыбинск, только полный билет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Higre сказал: Что интересно, "РЖД Пассажирам" не даёт купить билеты на эту ласточку из Москвы в Ярославль и из Ярославля в Рыбинск, только полный билет. Естественно. Как из с Костромской откроют куски за 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Дык как с костромской и ивановской: действует аппаратный запрет на продажу до/от ближних станций, снимающийся за три дня до отправления. А между тем, завершилась история "коммерческой" ласточки Питер - Выборг: с завтрашнего дня единственная оставшаяся пара переводится в обычные ласточки по обычным билетам без указания мест, а со следующих выходных ей добавляют все положенные остановки и замедляют до стандартных 1.12 Изменено 2 часа назад пользователем igla 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, igla сказал: Дык как с костромской и ивановской: действует аппаратный запрет на продажу до/от ближних станций, снимающийся за три дня до отправления. Понял. Я думал, билеты от/до Ярославля вообще не будут продаваться, и стал думать, а зачем тогда остановка в Ярославле, которая даже не затехничена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Krendel79 сказал: он нужен также регулярно из ПЗ утром, из Москвы вечером ежедневно Он ходит, когда может взять максимум пассажиров, дни высокого спроса. Изменено 2 часа назад пользователем Mazzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: он нужен также регулярно из ПЗ утром, из Москвы вечером ежедневно Кому? Все 14 ПОнаехавших в Переславль дачников имеют под боком машину. На край есть "Газели" от Переславского ПАТП, вывозящие в Москву всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 49 минут назад, Mazzy сказал: Он ходит, когда может взять максимум пассажиров, дни высокого спроса. 14 минут назад, Корзухин А. сказал: Кому? Все 14 ПОнаехавших в Переславль дачников имеют под боком машину. На край есть "Газели" от Переславского ПАТП, вывозящие в Москву всех желающих. На 1 РАшник вполне наберется желающих. Помимо дачников это еще и местные кому надо по делам в Москву или ехать из Москвы. И да, не забываем про М8 пробочную где в сезон проблемы не только в пиковые дни. Опять же в пятницу вечер и понедельник утро когда тоже самые пробки поезда как раз нет. Изменено 1 час назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 41 минуту назад, Krendel79 сказал: На 1 РАшник вполне наберется желающих. Помимо дачников это еще и местные кому надо по делам в Москву или ехать из Москвы. Ага, конечно (с) Давай всё же будем начинать ПОступательно с Некоуза. Жители Борка и Брейтово тоже имеют право Изменено 1 час назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано 54 минуты назад Поделиться Опубликовано 54 минуты назад 1 час назад, Krendel79 сказал: На 1 РАшник вполне наберется желающих. Но для оправданности рейса РА может понадобиться набирать больше одного РА. Что с местами невозможно, без мест скотовозка. А уж если он перехватывает пассажиров у электричек, не увеличивая общую выручку, так бизнес-модель ещё хуже. Поэтому нужна дополнительная социальная мотивация, у туристических рейсов она есть, у обычных — не факт. Вот в подкидыше до александровских экспрессов может и был бы толк даже при небольшой загрузке, ведь ехать сравнительно недалеко, а билет пассажир купит до Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 43 минуты назад Поделиться Опубликовано 43 минуты назад 10 минут назад, zz27 сказал: Но для оправданности рейса РА может понадобиться набирать больше одного РА. Что с местами невозможно, без мест скотовозка. А уж если он перехватывает пассажиров у электричек, не увеличивая общую выручку, так бизнес-модель ещё хуже. Поэтому нужна дополнительная социальная мотивация, у туристических рейсов она есть, у обычных — не факт. Вот в подкидыше до александровских экспрессов может и был бы толк даже при небольшой загрузке, ведь ехать сравнительно недалеко, а билет пассажир купит до Москвы. Там эту модель с подкидышем ивановской ра3 тестировали, результат нулевой. Но и время самое дурацкое из всех возможных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 15 минут назад Поделиться Опубликовано 15 минут назад 24 минуты назад, Касым сказал: Там эту модель с подкидышем ивановской ра3 тестировали, результат нулевой. Медленно. Для прямых перевозок в Москву у жителей Переславля имеются "Газельки" от местного ПАТП. Ранее вместо них были автобусы (какие-никакие, но мест на 40+, когда-то и ЛАЗ-699 ходили, потом МАРЗы). Это всё, что необходимо знать о пассажиропотоке из Переславля в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти