Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Klatz сказал:

До Рыбинска они идут дольше, чем Ласточка, и стоят плюс-минус столько же.

ключевое - он есть практически в любое время дня, не надо ждать несколько часов, поэтому выигрыш все равно будет ощутимый

5 минут назад, Klatz сказал:

Ну и сидячка банально дешевле даже плацкарта на коротких расстояниях, не говоря уж о купе.

а что мешает часть вагонов в поезде заменить на сидячку?

3 минуты назад, Зеркало сказал:

ключевое - он есть практически в любое время дня, не надо ждать несколько часов, поэтому выигрыш все равно будет ощутимый

И что, поездка в Рыбинск планируется по принципу "так, вроде собрался, пойду транспорт искать"? :D

Ну и поезда, если идут также пару раз в сутки, идут в часы наибольшего пассажиропотока. 

15 минут назад, Зеркало сказал:

тогда еще не было, в том-то собака и порылась,

Ответил выше. 

16 минут назад, Зеркало сказал:

а график у кольцевого был ЕМНИП для них поудобнее

18:40-23:23 из Москвы, 5:09-9:42 обратно. Офигеть удобно и быстро.

15 минут назад, igla сказал:

Возможно, и ездил, но ещё на Д1.

Не, я на РАшнике катался, Д1 уже не застал...

14 минут назад, Зеркало сказал:

Совершенно не ключевое. Поездка Москва-Рыбинск - это не к врачу съездить и не в театр сходить в абсолютном большинстве случаев, тут есть четко выраженный пик и Ласточка вполне его подхватывает. Если я хочу на выходные съездить домой, то мне от автобусов в два-три часа дня, пусть они хоть каждый час ходят, ни холодно, ни жарко.

17 минут назад, Зеркало сказал:

а что мешает часть вагонов в поезде заменить на сидячку?

В каком? В том новомосковском? Видимо, слепая вера в то, что там наберется пассажир, который будет ехать всю ночь и спать.

21 минуту назад, Mazzy сказал:

И что, поездка в Рыбинск планируется по принципу "так, вроде собрался, пойду транспорт искать"? :D

блин, тут речь о трех ежедневных парах Ласточек - ну по Кренделизму)) для поездок уже сделали

10 минут назад, Klatz сказал:

5:09-9:42 обратно. Офигеть удобно и быстро.

а теперь посмотри РА (можно вообще спать не ложиться)))

Поездка Москва-Рыбинск - это не к врачу съездить и не в театр сходить в абсолютном большинстве случаев,

а что это по-твоему? ежедневно на работу?))

В каком? В том новомосковском? Видимо, слепая вера в то, что там наберется пассажир, который будет ехать всю ночь и спать.

ну так проще было с этим разобраться чем запускать РА еще более неудобным графиком

21 минуту назад, Mazzy сказал:

Ну и поезда, если идут также пару раз в сутки, идут в часы наибольшего пассажиропотока.

нет на такие расстояния ярко выраженного пика (как на том же МЦД) кроме как в пятницу вечером из Москвы и в воскресенье вечером обратно

Изменено пользователем Зеркало

11 минут назад, Зеркало сказал:

блин, тут речь о трех ежедневных парах Ласточек - ну по Кренделизму)) для поездок уже сделали

Придумать за оппонента удобную себе точку зрения и спорить с ней - очень интересное занятие, не могу не согласиться. :)

13 минут назад, Зеркало сказал:

И в чем проблема? Автобусы из того же Новомосковска, идущие косяком с 3 до 5:30 утра, тебя не смущают? Зато прибытие не к десяти утра.

Обратно же РАшник вообще по всем статьям выигрывает.

17 минут назад, Зеркало сказал:

а что это по-твоему? ежедневно на работу?))

Нет, написал выше, что это.

18 минут назад, Зеркало сказал:

ну так проще было с этим разобраться чем запускать РА еще более неудобным графиком

Тогда поезду надо было бы отрезать бОльшую часть маршрута, придумать, как его обслуживать и экипировать на Павелецком, и все-таки как-то убедить пассажиров, что ехать почти пять часов лучше, чем три.

20 минут назад, Зеркало сказал:

нет на такие расстояния ярко выраженного пика кроме как в пятницу вечером из Москвы и в воскресенье вечером обратно

Только почему-то реальность с тобой не согласна — костромская Ласточка на ближайшую субботу с утра подчистую разобрана, а на дневную и вечернюю мест завались. То же самое с ярославскими скоростными - утренний разобран, на дневной 231 место. Может быть, в теории что-то слегка не так?

9 минут назад, Klatz сказал:

Придумать за оппонента удобную себе точку зрения и спорить с ней - очень интересное занятие, не могу не согласиться. :)

не понимаю о чем ты, но соглашайся на здоровье))

Автобусы из того же Новомосковска, идущие косяком с 3 до 5:30 утра, тебя не смущают?

а тебя не смущает что точно таким же косяком они ходят весь день?

Нет, написал выше, что это.

ссылочку дашь? ответ "поищи сам" расценивается в данном случае как слив))

и все-таки как-то убедить пассажиров, что ехать почти пять часов лучше, чем три.

лучше прибыть на место назначения вовремя, а не за несколько часов до того, в этом и убеждать никого не надо

Только почему-то реальность с тобой не согласна — костромская Ласточка на ближайшую субботу с утра подчистую разобрана,

сам догадаешься почему? в Рыбинск кстати это и сделали (против чего абсолютно не возражаю), только сторонникам Кренделизма категорически мало))

42 минуты назад, Klatz сказал:

Были там сидячие вагоны, даже два вроде. Просто народ не оценил. 

не понимаю о чем ты, но соглашайся на здоровье))

О том, что даже Крендель говорил об одной ежедневной Ласточке в Рыбинск, а не трех, дальше же идет твой бурный поток фантазий :)

4 минуты назад, Зеркало сказал:

а тебя не смущает что точно таким же косяком они ходят весь день?

В семь вечера не ходят.  И в полночь не ходят. Получается, когда пассажирам не надо - они не ходят, а в три утра, оказывается, вполне себе надо...

6 минут назад, Зеркало сказал:

ссылочку дашь? ответ "поищи сам" расценивается в данном случае как слив))

Понимаю, читать посты, на которые отвечаешь — задача непосильная. Окей, не вопрос:

43 минуты назад, Klatz сказал:

Если я хочу на выходные съездить домой

7 минут назад, Зеркало сказал:

лучше прибыть на место назначения вовремя, а не за несколько часов до того, в этом и убеждать никого не надо

Откуда известно, что пассажирам нужно быть на месте в 9:40, а не в 7:30?

8 минут назад, Зеркало сказал:

сам догадаешься почему?

Так это не я утверждаю, что пик в таких перевозках исключительно в пятницу вечером, мне догадываться ни до чего не надо. :)

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Были там сидячие вагоны, даже два вроде. Просто народ не оценил. 

Плацкарт и купе там тоже были, причем в бОльшем количестве и их вроде ещё поначалу не открывали на весь маршрут поезда как-то. Боялись массового спроса и наплыва, видать. :)

1 минуту назад, Klatz сказал:

О том, что даже Крендель говорил об одной ежедневной Ласточке в Рыбинск, а не трех,

только совсем не таким графиком, а потом и о двух упоминал

2 минуты назад, Klatz сказал:

Получается, когда пассажирам не надо - они не ходят, а в три утра, оказывается, вполне себе надо...

(ругательство) ну ладно, разжуем

надо, оказывается, с раннего утра до 7 вечера почти равномерно

было бы больше надо утром чем есть сейчас - ездили бы утром, это не ЖД, тут когда хочешь можно добавить

а на 50 и даже 100 пассажиров Ласточка это перебор

5 минут назад, Klatz сказал:

Окей, не вопрос:

53 минуты назад, Klatz сказал:

Если я хочу на выходные съездить домой

отлично, ты не оригинален - я выше как раз про этот пик и говорил, а в остальные дни?

7 минут назад, Klatz сказал:

Откуда известно, что пассажирам нужно быть на месте в 9:40, а не в 7:30?

а ниоткуда, поэтому подавляющее большинство пассажиров Новомосковска ездят автобусами и лет 10 назад ни про какую ЖД даже не вспоминали

Так это не я утверждаю, что пик в таких перевозках исключительно в пятницу вечером, мне догадываться ни до чего не надо. :)

а ты посмотри зимой в -20 будет ли он в субботу утром, догадаешься))

и почему ты про обратный пик в воскресенье вечером не возражаешь?))

и вопрос про остальные дни остается открытым

2 минуты назад, Зеркало сказал:

только совсем не таким графиком, а потом и о двух упоминал

Нет уж, давай-ка ссылочку на три Ласточки, ответ "поищи сам" расценивается в данном случае как слив. :)

надо, оказывается, с раннего утра до 7 вечера почти равномерно

Во-первых, не совсем. Во-вторых, наличие рейса не равно его заполняемости на сто процентов.

было бы больше надо утром чем есть сейчас - ездили бы утром, это не ЖД, тут когда хочешь можно добавить

Ну вон какой-то иной перевозчик как раз в три утра и добавил. Дурак, наверно, полный, катается тупо в убыток себе.

7 минут назад, Зеркало сказал:

отлично, ты не оригинален - я выше как раз про этот пик и говорил, а в остальные дни?

А что остальные дни? Три ежедневные Ласточки — это не моя идея, спорь с голосами, которые ее озвучивают.

а ниоткуда, поэтому подавляющее большинство пассажиров Новомосковска ездят автобусами и лет 10 назад ни про какую ЖД даже не вспоминали

Тем не менее, РАшник худо бедно наполняется, а вот поезд с якобы "более удобным" графиком вымер. Получается, железнодорожники все сделали вполне правильно. :)

10 минут назад, Зеркало сказал:

а ты посмотри зимой в -20 будет ли он в субботу утром, догадаешься))

А мне и догадываться не надо, я всё воочию видел - два года назад ехал зимой в тот же Ярославль с утра в субботу и поезд был битком. Причем, совсем не туристами.

12 минут назад, Зеркало сказал:

и почему ты про обратный пик в воскресенье вечером не возражаешь?))

А почему я должен?

12 минут назад, Зеркало сказал:

и вопрос про остальные дни остается открытым

Не менее остается открытым вопрос, причем тут я. :)

2 минуты назад, Klatz сказал:

Нет уж, давай-ка ссылочку на три Ласточки, ответ "поищи сам" расценивается в данном случае как слив. :)

никакого слива - я же тебе сказал что про три Ласточки в Рыбинск не было (про гиперболы ты я надеюсь слышал)

4 минуты назад, Klatz сказал:

Во-вторых, наличие рейса не равно его заполняемости на сто процентов.

а я про 100% и не говорю, их и у РА нет как я понимаю

4 минуты назад, Klatz сказал:

Ну вон какой-то иной перевозчик как раз в три утра и добавил. Дурак, наверно, полный, катается тупо в убыток себе.

у тебя есть данные сколько пассажиров ему нужно чтобы не ехать в убыток? все 50 или может достаточно 25?

6 минут назад, Klatz сказал:

А что остальные дни?

вот я и спрашиваю - что? ты сам сказал что не к врачу и не в театр

8 минут назад, Klatz сказал:

Тем не менее, РАшник худо бедно наполняется,

да ради бога, но если для РА 100 пассажиров еще куда ни шло, то для Ласточки - полная хрень

и почему-то когда маршрутки тупо перетаскивают пассажиров у автобуса - у всех подгорает, а когда то же самое делает ЖД - это хорошо))

14 минут назад, Klatz сказал:

А мне и догадываться не надо, я всё воочию видел - два года назад ехал зимой в тот же Ярославль с утра в субботу и поезд был битком.

угу, а в Питер и куча Сапсанов битком даже сильно дороже - значит надо их в Рыбинск запустить?))

16 минут назад, Klatz сказал:

Не менее остается открытым вопрос, причем тут я. :)

а кто меня спросил для чего люди ездят в Рыбинск и обратно?

у тебя есть данные сколько пассажиров ему нужно чтобы не ехать в убыток? все 50 или может достаточно 25?

Нет. А у тебя есть? И почему он решил ездить именно в три утра, а не в шесть или девять?

вот я и спрашиваю - что? ты сам сказал что не к врачу и не в театр

А в остальные дни Ласточка не ходит. Готов привести ссылку, где я требую её запустить в остальные дни, или опять перевирание чужих слов назовёшь гиперболой?

и почему-то когда маршрутки тупо перетаскивают пассажиров у автобуса - у всех подгорает, а когда то же самое делает ЖД - это хорошо))

Что поделать, у всех свои предпочтения. :)

угу, а в Питер и куча Сапсанов битком даже сильно дороже - значит надо их в Рыбинск запустить?))

А через пару постов это произведение голосов из твоей головы превратится в точку зрения мою или Кренделя, и ты будешь с ней яростно бороться? :)

10 минут назад, Зеркало сказал:

а кто меня спросил для чего люди ездят в Рыбинск и обратно?

Я тебя точно об этом не спрашивал. За других отвечать не берусь.

2 часа назад, Klatz сказал:

200 тысяч в агломерации — это не такой и небольшой город

при практически полном отсутствии пересадок (ехать некуда) - небольшой. 

В Костроме народа живет не сильно больше

в полтора раза. 

вся Костромская область — меньше, чем три Рыбинска с пригородами (при том, что немалой части Костромской области ездить в Москву через костромскую Ласточку совершенно неудобно

население костромы и тех пунктов, кому в любом случае удобно ехать через кострому, примерно на 70% больше населения рыбинской агломерации. да и кроме того, с линии буй-шарья совершенно не обязательно люди поедут прямым поездом. их там всего три, и билетов запросто может не быть.  

Если автобус не заполняется на 100% на Красной поляне, значит ли это, что его надо обрезать по Катюшкам?

если будет нормальная пересадка по катюшкам - почему бы и нет.

Или вчетвером внизу, тоже очень удобно.

а что такого? по-моему, вполне. и полежать можно, если что.

По остальным пунктам возражений нет?

не помню уже. видимо, они мне показались малозначимыми.

а вообще, не нам об этом судить. всей нужной информацией мы в любом случае не располагаем.

36 минут назад, Klatz сказал:

Нет. А у тебя есть?

тоже нет, но то что автобусы в 3 часа ночи не битком - знаю (только не спрашивай откуда, это на собственном опыте)

И почему он решил ездить именно в три утра, а не в шесть или девять?

(дубль-2) в 6, 9, 12, 15 и т.д. они ездят с такой же частотой

А в остальные дни Ласточка не ходит. Готов привести ссылку, где я требую её запустить в остальные дни, или опять перевирание чужих слов назовёшь гиперболой?

еще раз: я не спорю с тем графиком, которым ее назначили, я спрашиваю - зачем она ежедневно в другом варианте

А через пару постов это произведение голосов из твоей головы превратится в точку зрения мою или Кренделя, и ты будешь с ней яростно бороться? :)

а твоя логика чем-то отличается? или ты видишь разницу Рыбинска и Питера но не видишь Рыбинска и Ярославля?

Я тебя точно об этом не спрашивал.

чуть выше на этой же странице, правда в виде утверждения а не вопроса (извини за неточность, но сути это не меняет)

я не спорю с тем графиком, которым ее назначили, я спрашиваю - зачем она ежедневно в другом варианте

кстати, да.

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Ёшкин пылесос?!!! Ты уж не позорься то на фоне лет то насчет 3 часов ночи то?!!! А как другие то и в 2 ночи на работу встают вообще чтобы в 3 уехать. Только не надо этих воплей что надо работу менять,ибо каждый работает там где ему охота работать а не там где ему указывают пальцем. 

Это личный выбор таких людей, и не более. Обычный же человек, ведущий вменяемый режим дня, не склонный к созданию трудностей на пустом месте и их героическому преодолеванию, просто постарается найти более привычные для себя варианты, совершенно невзирая на то, что кто-то где-то лезет вон из кожи и для него это норм.

2 часа назад, Зеркало сказал:

Видимо, РА заточили под тех, кто ездит в Москву на сменную работу с началом рабочего дня в 8, и подобных. Насколько велик этот поток, не знаю, но если в 603 поезде на всю Новомосковскую агломерацию садилось человек 10-20 максимум, то в этом РАшнике минимум раз в 7 больше.
Ну а поезд типа 603 с временем пути 4:40 там, где автобус доезжает за 3 часа до Красногвардейской и еще + 40 мин до центра + 30 мин на пробки на въезд в Москву (если есть), и при этом, к тому же, нельзя купить билет на этот поезд перед отправлением, - в любом случае не имеет перспектив. Даже если на сотню-другую  дешевле автобуса. Это известный принцип. не понимаю, что тут еще обсуждать.

2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Видимо, РА заточили под тех, кто ездит в Москву на сменную работу с началом рабочего дня в 8, и подобных.

видимо да... но есть нюанс: на такую сменную работу на 1 - 2 дня вряд ли кто поедет, а на неделю куда лучше вечером, чтобы выспаться нормально перед работой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.