Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Klatz сказал:

До Рыбинска они идут дольше, чем Ласточка, и стоят плюс-минус столько же.

ключевое - он есть практически в любое время дня, не надо ждать несколько часов, поэтому выигрыш все равно будет ощутимый

5 минут назад, Klatz сказал:

Ну и сидячка банально дешевле даже плацкарта на коротких расстояниях, не говоря уж о купе.

а что мешает часть вагонов в поезде заменить на сидячку?

3 минуты назад, Зеркало сказал:

ключевое - он есть практически в любое время дня, не надо ждать несколько часов, поэтому выигрыш все равно будет ощутимый

И что, поездка в Рыбинск планируется по принципу "так, вроде собрался, пойду транспорт искать"? :D

Ну и поезда, если идут также пару раз в сутки, идут в часы наибольшего пассажиропотока. 

15 минут назад, Зеркало сказал:

тогда еще не было, в том-то собака и порылась,

Ответил выше. 

16 минут назад, Зеркало сказал:

а график у кольцевого был ЕМНИП для них поудобнее

18:40-23:23 из Москвы, 5:09-9:42 обратно. Офигеть удобно и быстро.

15 минут назад, igla сказал:

Возможно, и ездил, но ещё на Д1.

Не, я на РАшнике катался, Д1 уже не застал...

14 минут назад, Зеркало сказал:

Совершенно не ключевое. Поездка Москва-Рыбинск - это не к врачу съездить и не в театр сходить в абсолютном большинстве случаев, тут есть четко выраженный пик и Ласточка вполне его подхватывает. Если я хочу на выходные съездить домой, то мне от автобусов в два-три часа дня, пусть они хоть каждый час ходят, ни холодно, ни жарко.

17 минут назад, Зеркало сказал:

а что мешает часть вагонов в поезде заменить на сидячку?

В каком? В том новомосковском? Видимо, слепая вера в то, что там наберется пассажир, который будет ехать всю ночь и спать.

21 минуту назад, Mazzy сказал:

И что, поездка в Рыбинск планируется по принципу "так, вроде собрался, пойду транспорт искать"? :D

блин, тут речь о трех ежедневных парах Ласточек - ну по Кренделизму)) для поездок уже сделали

10 минут назад, Klatz сказал:

5:09-9:42 обратно. Офигеть удобно и быстро.

а теперь посмотри РА (можно вообще спать не ложиться)))

Поездка Москва-Рыбинск - это не к врачу съездить и не в театр сходить в абсолютном большинстве случаев,

а что это по-твоему? ежедневно на работу?))

В каком? В том новомосковском? Видимо, слепая вера в то, что там наберется пассажир, который будет ехать всю ночь и спать.

ну так проще было с этим разобраться чем запускать РА еще более неудобным графиком

21 минуту назад, Mazzy сказал:

Ну и поезда, если идут также пару раз в сутки, идут в часы наибольшего пассажиропотока.

нет на такие расстояния ярко выраженного пика (как на том же МЦД) кроме как в пятницу вечером из Москвы и в воскресенье вечером обратно

Изменено пользователем Зеркало

11 минут назад, Зеркало сказал:

блин, тут речь о трех ежедневных парах Ласточек - ну по Кренделизму)) для поездок уже сделали

Придумать за оппонента удобную себе точку зрения и спорить с ней - очень интересное занятие, не могу не согласиться. :)

13 минут назад, Зеркало сказал:

И в чем проблема? Автобусы из того же Новомосковска, идущие косяком с 3 до 5:30 утра, тебя не смущают? Зато прибытие не к десяти утра.

Обратно же РАшник вообще по всем статьям выигрывает.

17 минут назад, Зеркало сказал:

а что это по-твоему? ежедневно на работу?))

Нет, написал выше, что это.

18 минут назад, Зеркало сказал:

ну так проще было с этим разобраться чем запускать РА еще более неудобным графиком

Тогда поезду надо было бы отрезать бОльшую часть маршрута, придумать, как его обслуживать и экипировать на Павелецком, и все-таки как-то убедить пассажиров, что ехать почти пять часов лучше, чем три.

20 минут назад, Зеркало сказал:

нет на такие расстояния ярко выраженного пика кроме как в пятницу вечером из Москвы и в воскресенье вечером обратно

Только почему-то реальность с тобой не согласна — костромская Ласточка на ближайшую субботу с утра подчистую разобрана, а на дневную и вечернюю мест завались. То же самое с ярославскими скоростными - утренний разобран, на дневной 231 место. Может быть, в теории что-то слегка не так?

9 минут назад, Klatz сказал:

Придумать за оппонента удобную себе точку зрения и спорить с ней - очень интересное занятие, не могу не согласиться. :)

не понимаю о чем ты, но соглашайся на здоровье))

Автобусы из того же Новомосковска, идущие косяком с 3 до 5:30 утра, тебя не смущают?

а тебя не смущает что точно таким же косяком они ходят весь день?

Нет, написал выше, что это.

ссылочку дашь? ответ "поищи сам" расценивается в данном случае как слив))

и все-таки как-то убедить пассажиров, что ехать почти пять часов лучше, чем три.

лучше прибыть на место назначения вовремя, а не за несколько часов до того, в этом и убеждать никого не надо

Только почему-то реальность с тобой не согласна — костромская Ласточка на ближайшую субботу с утра подчистую разобрана,

сам догадаешься почему? в Рыбинск кстати это и сделали (против чего абсолютно не возражаю), только сторонникам Кренделизма категорически мало))

42 минуты назад, Klatz сказал:

Были там сидячие вагоны, даже два вроде. Просто народ не оценил. 

не понимаю о чем ты, но соглашайся на здоровье))

О том, что даже Крендель говорил об одной ежедневной Ласточке в Рыбинск, а не трех, дальше же идет твой бурный поток фантазий :)

4 минуты назад, Зеркало сказал:

а тебя не смущает что точно таким же косяком они ходят весь день?

В семь вечера не ходят.  И в полночь не ходят. Получается, когда пассажирам не надо - они не ходят, а в три утра, оказывается, вполне себе надо...

6 минут назад, Зеркало сказал:

ссылочку дашь? ответ "поищи сам" расценивается в данном случае как слив))

Понимаю, читать посты, на которые отвечаешь — задача непосильная. Окей, не вопрос:

43 минуты назад, Klatz сказал:

Если я хочу на выходные съездить домой

7 минут назад, Зеркало сказал:

лучше прибыть на место назначения вовремя, а не за несколько часов до того, в этом и убеждать никого не надо

Откуда известно, что пассажирам нужно быть на месте в 9:40, а не в 7:30?

8 минут назад, Зеркало сказал:

сам догадаешься почему?

Так это не я утверждаю, что пик в таких перевозках исключительно в пятницу вечером, мне догадываться ни до чего не надо. :)

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Были там сидячие вагоны, даже два вроде. Просто народ не оценил. 

Плацкарт и купе там тоже были, причем в бОльшем количестве и их вроде ещё поначалу не открывали на весь маршрут поезда как-то. Боялись массового спроса и наплыва, видать. :)

1 минуту назад, Klatz сказал:

О том, что даже Крендель говорил об одной ежедневной Ласточке в Рыбинск, а не трех,

только совсем не таким графиком, а потом и о двух упоминал

2 минуты назад, Klatz сказал:

Получается, когда пассажирам не надо - они не ходят, а в три утра, оказывается, вполне себе надо...

(ругательство) ну ладно, разжуем

надо, оказывается, с раннего утра до 7 вечера почти равномерно

было бы больше надо утром чем есть сейчас - ездили бы утром, это не ЖД, тут когда хочешь можно добавить

а на 50 и даже 100 пассажиров Ласточка это перебор

Окей, не вопрос:

53 минуты назад, Klatz сказал:

Если я хочу на выходные съездить домой

отлично, ты не оригинален - я выше как раз про этот пик и говорил, а в остальные дни?

7 минут назад, Klatz сказал:

Откуда известно, что пассажирам нужно быть на месте в 9:40, а не в 7:30?

а ниоткуда, поэтому подавляющее большинство пассажиров Новомосковска ездят автобусами и лет 10 назад ни про какую ЖД даже не вспоминали

Так это не я утверждаю, что пик в таких перевозках исключительно в пятницу вечером, мне догадываться ни до чего не надо. :)

а ты посмотри зимой в -20 будет ли он в субботу утром, догадаешься))

и почему ты про обратный пик в воскресенье вечером не возражаешь?))

и вопрос про остальные дни остается открытым

2 минуты назад, Зеркало сказал:

только совсем не таким графиком, а потом и о двух упоминал

Нет уж, давай-ка ссылочку на три Ласточки, ответ "поищи сам" расценивается в данном случае как слив. :)

надо, оказывается, с раннего утра до 7 вечера почти равномерно

Во-первых, не совсем. Во-вторых, наличие рейса не равно его заполняемости на сто процентов.

было бы больше надо утром чем есть сейчас - ездили бы утром, это не ЖД, тут когда хочешь можно добавить

Ну вон какой-то иной перевозчик как раз в три утра и добавил. Дурак, наверно, полный, катается тупо в убыток себе.

7 минут назад, Зеркало сказал:

отлично, ты не оригинален - я выше как раз про этот пик и говорил, а в остальные дни?

А что остальные дни? Три ежедневные Ласточки — это не моя идея, спорь с голосами, которые ее озвучивают.

а ниоткуда, поэтому подавляющее большинство пассажиров Новомосковска ездят автобусами и лет 10 назад ни про какую ЖД даже не вспоминали

Тем не менее, РАшник худо бедно наполняется, а вот поезд с якобы "более удобным" графиком вымер. Получается, железнодорожники все сделали вполне правильно. :)

10 минут назад, Зеркало сказал:

а ты посмотри зимой в -20 будет ли он в субботу утром, догадаешься))

А мне и догадываться не надо, я всё воочию видел - два года назад ехал зимой в тот же Ярославль с утра в субботу и поезд был битком. Причем, совсем не туристами.

12 минут назад, Зеркало сказал:

и почему ты про обратный пик в воскресенье вечером не возражаешь?))

А почему я должен?

12 минут назад, Зеркало сказал:

и вопрос про остальные дни остается открытым

Не менее остается открытым вопрос, причем тут я. :)

Нет уж, давай-ка ссылочку на три Ласточки, ответ "поищи сам" расценивается в данном случае как слив. :)

никакого слива - я же тебе сказал что про три Ласточки в Рыбинск не было (про гиперболы ты я надеюсь слышал)

4 минуты назад, Klatz сказал:

Во-вторых, наличие рейса не равно его заполняемости на сто процентов.

а я про 100% и не говорю, их и у РА нет как я понимаю

4 минуты назад, Klatz сказал:

Ну вон какой-то иной перевозчик как раз в три утра и добавил. Дурак, наверно, полный, катается тупо в убыток себе.

у тебя есть данные сколько пассажиров ему нужно чтобы не ехать в убыток? все 50 или может достаточно 25?

6 минут назад, Klatz сказал:

А что остальные дни?

вот я и спрашиваю - что? ты сам сказал что не к врачу и не в театр

8 минут назад, Klatz сказал:

Тем не менее, РАшник худо бедно наполняется,

да ради бога, но если для РА 100 пассажиров еще куда ни шло, то для Ласточки - полная хрень

и почему-то когда маршрутки тупо перетаскивают пассажиров у автобуса - у всех подгорает, а когда то же самое делает ЖД - это хорошо))

14 минут назад, Klatz сказал:

А мне и догадываться не надо, я всё воочию видел - два года назад ехал зимой в тот же Ярославль с утра в субботу и поезд был битком.

угу, а в Питер и куча Сапсанов битком даже сильно дороже - значит надо их в Рыбинск запустить?))

16 минут назад, Klatz сказал:

Не менее остается открытым вопрос, причем тут я. :)

а кто меня спросил для чего люди ездят в Рыбинск и обратно?

у тебя есть данные сколько пассажиров ему нужно чтобы не ехать в убыток? все 50 или может достаточно 25?

Нет. А у тебя есть? И почему он решил ездить именно в три утра, а не в шесть или девять?

вот я и спрашиваю - что? ты сам сказал что не к врачу и не в театр

А в остальные дни Ласточка не ходит. Готов привести ссылку, где я требую её запустить в остальные дни, или опять перевирание чужих слов назовёшь гиперболой?

и почему-то когда маршрутки тупо перетаскивают пассажиров у автобуса - у всех подгорает, а когда то же самое делает ЖД - это хорошо))

Что поделать, у всех свои предпочтения. :)

угу, а в Питер и куча Сапсанов битком даже сильно дороже - значит надо их в Рыбинск запустить?))

А через пару постов это произведение голосов из твоей головы превратится в точку зрения мою или Кренделя, и ты будешь с ней яростно бороться? :)

10 минут назад, Зеркало сказал:

а кто меня спросил для чего люди ездят в Рыбинск и обратно?

Я тебя точно об этом не спрашивал. За других отвечать не берусь.

2 часа назад, Klatz сказал:

200 тысяч в агломерации — это не такой и небольшой город

при практически полном отсутствии пересадок (ехать некуда) - небольшой. 

В Костроме народа живет не сильно больше

в полтора раза. 

вся Костромская область — меньше, чем три Рыбинска с пригородами (при том, что немалой части Костромской области ездить в Москву через костромскую Ласточку совершенно неудобно

население костромы и тех пунктов, кому в любом случае удобно ехать через кострому, примерно на 70% больше населения рыбинской агломерации. да и кроме того, с линии буй-шарья совершенно не обязательно люди поедут прямым поездом. их там всего три, и билетов запросто может не быть.  

Если автобус не заполняется на 100% на Красной поляне, значит ли это, что его надо обрезать по Катюшкам?

если будет нормальная пересадка по катюшкам - почему бы и нет.

Или вчетвером внизу, тоже очень удобно.

а что такого? по-моему, вполне. и полежать можно, если что.

По остальным пунктам возражений нет?

не помню уже. видимо, они мне показались малозначимыми.

а вообще, не нам об этом судить. всей нужной информацией мы в любом случае не располагаем.

36 минут назад, Klatz сказал:

Нет. А у тебя есть?

тоже нет, но то что автобусы в 3 часа ночи не битком - знаю (только не спрашивай откуда, это на собственном опыте)

И почему он решил ездить именно в три утра, а не в шесть или девять?

(дубль-2) в 6, 9, 12, 15 и т.д. они ездят с такой же частотой

А в остальные дни Ласточка не ходит. Готов привести ссылку, где я требую её запустить в остальные дни, или опять перевирание чужих слов назовёшь гиперболой?

еще раз: я не спорю с тем графиком, которым ее назначили, я спрашиваю - зачем она ежедневно в другом варианте

А через пару постов это произведение голосов из твоей головы превратится в точку зрения мою или Кренделя, и ты будешь с ней яростно бороться? :)

а твоя логика чем-то отличается? или ты видишь разницу Рыбинска и Питера но не видишь Рыбинска и Ярославля?

Я тебя точно об этом не спрашивал.

чуть выше на этой же странице, правда в виде утверждения а не вопроса (извини за неточность, но сути это не меняет)

я не спорю с тем графиком, которым ее назначили, я спрашиваю - зачем она ежедневно в другом варианте

кстати, да.

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Ёшкин пылесос?!!! Ты уж не позорься то на фоне лет то насчет 3 часов ночи то?!!! А как другие то и в 2 ночи на работу встают вообще чтобы в 3 уехать. Только не надо этих воплей что надо работу менять,ибо каждый работает там где ему охота работать а не там где ему указывают пальцем. 

Это личный выбор таких людей, и не более. Обычный же человек, ведущий вменяемый режим дня, не склонный к созданию трудностей на пустом месте и их героическому преодолеванию, просто постарается найти более привычные для себя варианты, совершенно невзирая на то, что кто-то где-то лезет вон из кожи и для него это норм.

2 часа назад, Зеркало сказал:

Видимо, РА заточили под тех, кто ездит в Москву на сменную работу с началом рабочего дня в 8, и подобных. Насколько велик этот поток, не знаю, но если в 603 поезде на всю Новомосковскую агломерацию садилось человек 10-20 максимум, то в этом РАшнике минимум раз в 7 больше.
Ну а поезд типа 603 с временем пути 4:40 там, где автобус доезжает за 3 часа до Красногвардейской и еще + 40 мин до центра + 30 мин на пробки на въезд в Москву (если есть), и при этом, к тому же, нельзя купить билет на этот поезд перед отправлением, - в любом случае не имеет перспектив. Даже если на сотню-другую  дешевле автобуса. Это известный принцип. не понимаю, что тут еще обсуждать.

2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Видимо, РА заточили под тех, кто ездит в Москву на сменную работу с началом рабочего дня в 8, и подобных.

видимо да... но есть нюанс: на такую сменную работу на 1 - 2 дня вряд ли кто поедет, а на неделю куда лучше вечером, чтобы выспаться нормально перед работой

45 минут назад, Зеркало сказал:

на такую сменную работу на 1 - 2 дня вряд ли кто поедет, а на неделю куда лучше вечером, чтобы выспаться нормально перед работой

Это если есть где выспаться. 

Немало ездят именно так. И, в общем, ориентация РА на сменный поток оправдана. 

ПОдозреваю, там много железных дорожников с бесплатным проездом ПО форме 4.

5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ёшкин пылесос?!!! Ты уж не позорься то на фоне лет то насчет 3 часов ночи то?!!! А как другие то и в 2 ночи на работу встают вообще чтобы в 3 уехать

@Путевой Объездчик, а ты ещё что-то про ЖУ пишешь :)

• Haha 2

1 час назад, Elektroborman сказал:

Это личный выбор таких людей, и не более. Обычный же человек, ведущий вменяемый режим дня, не склонный к созданию трудностей на пустом месте и их героическому преодолеванию, просто постарается найти более привычные для себя варианты, совершенно невзирая на то, что кто-то где-то лезет вон из кожи и для него это норм.

Видимо, РА заточили под тех, кто ездит в Москву на сменную работу с началом рабочего дня в 8, и подобных. Насколько велик этот поток, не знаю, но если в 603 поезде на всю Новомосковскую агломерацию садилось человек 10-20 максимум, то в этом РАшнике минимум раз в 7 больше.
Ну а поезд типа 603 с временем пути 4:40 там, где автобус доезжает за 3 часа до Красногвардейской и еще + 40 мин до центра + 30 мин на пробки на въезд в Москву (если есть), и при этом, к тому же, нельзя купить билет на этот поезд перед отправлением, - в любом случае не имеет перспектив. Даже если на сотню-другую  дешевле автобуса. Это известный принцип. не понимаю, что тут еще обсуждать.

Обычный человек это какой? А какой не обычный? У всех две головы,две руки,одна голова. Различие только по половому признаку. И что значит вменяемый или невменяемый? По твоему одини долбол... на транспорте работают на тех же самых сабжевых Ласточках?! Они же и в два часа ночи и в три встают и в четыре а не как все нормальные в 7 утра или в 9. Были бы Ласточники и иже с ними вменяемые,то вы бы пешком в Смоленск/Белгород ходили. А в Санкт-Петербург тем более. 

1 час назад, Зеркало сказал:

видимо да... но есть нюанс: на такую сменную работу на 1 - 2 дня вряд ли кто поедет, а на неделю куда лучше вечером, чтобы выспаться нормально перед работой

Ездят. И ещё как ездят.

1 час назад, Elektroborman сказал:

Время от времени РА-3 бывает заполнен на все 100%. А по пятницам и стоячие есть не редко. 

Изменено пользователем Lopasnensky

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

при практически полном отсутствии пересадок (ехать некуда) - небольшой. 

"Небольшой" — это оценочная характеристика. На сети есть примеры городов подобных размеров, куда ходят прямые поезда (например, население всей линии по пути великолукского поезда, если не считать Вязьму, меньше одного Рыбинска) - и ничего, митингов подобному тому, что устроили в этой теме по рыбинской Ласточке никто не устраивает.

Насчёт отсутствия пересадок ответил выше, с этим не согласен.

в полтора раза.

население костромы и тех пунктов, кому в любом случае удобно ехать через кострому, примерно на 70% больше населения рыбинской агломерации

Угу. А Ласточек туда ходит аж три штуки. Ежедневно. Внимание, вопрос: почему Рыбинск, который менее, чем в три раза, меньше (сорри за тавтологию) Костромы с областью, не сможет заполнить хотя бы одну хотя бы в дни и часы пикового спроса?

если будет нормальная пересадка по катюшкам - почему бы и нет.

Интересно. И какой же должен быть процент заполнения на конечной, чтобы рейс дотуда считался оправданным? И как в эту парадигму вписывается рыбинский ночник, который приходит в Рыбинск заполненным едва ли процентов на 30?

а что такого? по-моему, вполне. и полежать можно, если что.

Хз, не вижу ничего нормального - ноги не вытянешь, спину нормально не облокотишь. Полежать - это надо с попутчиками договариваться скорее всего, либо если на верхней полке едешь - быть готовым, что тебя туда сошлют. Короче, своей компанией еще мб приемлемо, но с рандомными пассажирами на три часа я явно предпочту сидячку. В Ласточке тоже канеш сидушки те ещё, но всяко получше, чем на плацкартной полке сидеть...

не помню уже. видимо, они мне показались малозначимыми.

Окей, то есть, по убогости новомосковского поезда значимых возражений нет? :)

а вообще, не нам об этом судить. всей нужной информацией мы в любом случае не располагаем.

Интересно как, до этого и суждения были, и анекдоты, а тут внезапно какие движения. :)

тоже нет, но то что автобусы в 3 часа ночи не битком - знаю (только не спрашивай откуда, это на собственном опыте)

Ну так и РАшник ходит не в три, а чуть попозже. :)

(дубль-2) в 6, 9, 12, 15 и т.д. они ездят с такой же частотой

Не-а, в 6 и 9 автобусы ходят с интервалом раз в час, а в 3 - раз в полчаса. В 12 и 15 там появляются рейсы Мосгортранса, но вот тут я как раз готов поверить, что этим товарищам плевать, сколько пассажиров они возят и насколько это всё прибыльно/убыточно. ;)

Ну и кстати, мне тут подсказывают, что окромя официальных автобусов, есть ещё всякая мелочь, концентрирующаяся как раз в районе 4-6 часов утра из Новомосковска.

еще раз: я не спорю с тем графиком, которым ее назначили, я спрашиваю - зачем она ежедневно в другом варианте

Еще раз: зачем ты об этом у меня спрашиваешь? Я где-то хоть раз сказал, что Ласточку нужно обязательно пускать ежедневно?

а твоя логика чем-то отличается?

Да, я всего лишь утверждаю, что желающие съездить домой на выходные вполне себе пользуются и утренними субботними вариантами. Почему этот поток должен исчезнуть зимой — не вижу.

чуть выше на этой же странице, правда в виде утверждения а не вопроса (извини за неточность, но сути это не меняет)

Ну так, может, если прочитать это утверждение и еще раз просмотреть мои посты в этой теме, в голову тебе придет мысль, что я ежедневную Ласточку не требую? Мысль вроде не очень сложная, странно, что её приходится вот прям разжёвывать.

извини за неточность

Ну да, ну да, сначала переврал написанное, а потом "ой, извини, это неточность, а это гипербола, а тут намеренное доведение до абсурда, и скобочки, больше скобочек))))".

кстати, да.

Ну да, сначала надо было вылить кучу желчи, а потом "ой, да на самом деле график нормальный, и вообще — не нам судить".

Забавно. :)

Ну так и РАшник ходит не в три, а чуть попозже. :)

мы обсуждаем заполненность или время отправления? попозже автобусов тоже много

а в 3 - раз в полчаса.

и много их там с интервалом в полчаса?

6 минут назад, Klatz сказал:

Я где-то хоть раз сказал, что Ласточку нужно обязательно пускать ежедневно?

а, ну если ты согласен что оно нафиг не надо, то дальше и спорить не о чем

7 минут назад, Klatz сказал:

Почему этот поток должен исчезнуть зимой — не вижу.

потому что в сб утром больше туристы едут, а местные все же стараются в пт вечером

8 минут назад, Klatz сказал:

Ну да, ну да, сначала переврал написанное, а потом "ой, извини, это неточность, а это гипербола, а тут намеренное доведение до абсурда, и скобочки, больше скобочек))))".

мне еще три раза извиниться или ламбаду сплясать чтобы ты успокоился?))

1 час назад, Klatz сказал:

Ну да, сначала надо было вылить кучу желчи, а потом "ой, да на самом деле график нормальный, и вообще — не нам судить".

Забавно. :)

мой скепсис в основном относился к предложению сделать эту ласту ежедневной. а так - да, не нам судить. мне, честно сказать, и сделанное представляется излишним - но поживём, увидим 

остальные многабукаф проскроллил.

• Haha 1

1 час назад, Higre сказал:
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

У всех две головы

Я бы не был так категоричен...

одна голова хорошо, а две - мутант))

• Haha 1

мы обсуждаем заполненность или время отправления? 

Изначально мы обсуждали удобство для пассажиров графиков РАшника против графика того поезда.

Моя аргументация, если собрать мысли, в чём: во-первых, если уж выбирать из времени прибытия в 7:30 и 9:42, то первое мне кажется перспективнее для бОльшего количества пассажиров (особенно учитывая, что РАшник ходит по будням, то есть нацелен на работающих пассажиров), а во-вторых, даже пассажиру, которому лучше оказаться в Москве в 9:42, удобнее выехать не в пять утра на поезде, а в 6:15 на автобусе.

Насчет автобусов - в то, что там пассажиропоток вот прям настолько равномерен в течение дня, вот не верю, сорри. В Тверь пики есть, во Владимир есть, в Тулу есть, а в Новомосковск нет. Чудеса. Тем более, что, как писал выше, переехавший оттуда человек говорит, что с утреца (именно в 4-6) там всякое нелегальное отправляется, плюс договорные поездки со сбором по местным чатам.

потому что в сб утром больше туристы едут, а местные все же стараются в пт вечером

Всем места в пт вечером не хватит. Опять же - почему в Ярославль в сб утром местные ехали, а в Рыбинск не поедут? Особенно учитывая, что в пт вечером — это либо на автобусе, либо на ночнике 12 часов и в полтора раза дороже? 

мне еще три раза извиниться или ламбаду сплясать чтобы ты успокоился?))

Можно просто не додумывать за собеседника, и никакой ламбады не понадобится. :)

1 час назад, Higre сказал:

Я бы не был так категоричен...

Ну зря вам про половую принадлежность написали, чтоле. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.