Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

На 50 и более. Сейчас два состава совершают 3 пары рейсов в сутки. Оборот оптимизирован и подогнан прекрасно. 

Если встанет вопрос о прямом ПОезде в Рыбинск через Ярославль  (возможно, ОДК пробьет или другое предприятие), скорее всего, это будет дополнительная теплоласточка. 

19 часов назад, Зеркало сказал:

абсолютно неспортивно, я бы предпочел 95% заполняемость при цене билета вдвое (или хотя бы на треть) меньше

А откуда у тебя данные, что при заполняемости ниже 95% тебе будут продавать вдвое или на треть дешевле? Вообще-то, наоборот, чем выше спрос, а следовательно, и наполняемость, тем билеты дороже. 

8 часов назад, Зеркало сказал:

ошибаешься, я лично высказывал, там где действительно против

а касаемо закрытия троллейбусов я лично не возражаю))

Тут, как я понимаю, имелись в виду не самые корректные эпитеты. 

а по существу есть что сказать?

Дык, а я и сказал по существу, только несколько иносказательно. А если прямо, то нефиг за людей решать, есть ли им что делать или нет в других городах, особенно, если сам там не был. 

у нас как раз все очень просто: надо ехать - покупаем билет и едем))

Так же, как и вы, я их тоже покупаю. Но хотелось бы больше возможностей, чтобы покупать чаше  :) 

ДоПОлнительное предложение ПОявляется ПО более высокой цене. © учебник микроэкономики.

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но хотелось бы больше возможностей, чтобы покупать чаше  :) 

Да хоть каждый день заходи на сайт РЖД и ПОкупай. ПОтом сдаёшь и вновь по кругу 😀

.

47 минут назад, Mazzy сказал:

На 50 и более. Сейчас два состава совершают 3 пары рейсов в сутки. Оборот оптимизирован и подогнан прекрасно. 

Ну я их трогать не предлагал. 

48 минут назад, Mazzy сказал:

Если встанет вопрос о прямом ПОезде в Рыбинск через Ярославль  (возможно, ОДК пробьет или другое предприятие), скорее всего, это будет дополнительная теплоласточка. 

Ну и прекрасно же! Получится только улучшение без ухудшения существующего!

38 минут назад, Mazzy сказал:

ДоПОлнительное предложение ПОявляется ПО более высокой цене. © учебник микроэкономики.

Нет, по некоторым направлениям их нет изначально по любой цене. 

22 минуты назад, Mazzy сказал:

Значит отсутствует достаточный массовый спрос. 

Я могу лишь ещё раз привести в пример Кострому и Иваново. Спрос был, есть он и сейчас. Но "Ласточки" назначили прежде всего потому что была активная позиция местных жителей, властей, в случае с Иваново ещё и конторы, переездавшей в город. 

А не ПИД почесав репу увидел этот спрос и решил так сделать. Только с пинка, в данном случае снизу. 

Тоже самое, кстати с диаметрами. Сколько было про тот же перенос платформ, строительство новых. Тот же Славбуль, Щукинская, Вололколамская. Сделано было хоть что то в начале нулевых и тем более раньше? Нет! В данном случае тоже только после пинка, на этот раз сверху. 

57 минут назад, Корзухин А. сказал:

Да хоть каждый день заходи на сайт РЖД и ПОкупай. ПОтом сдаёшь и вновь по кругу 😀

.

Поговорим об этом в сезон. Даже на любимом направлении до Екб. 

9 часов назад, Кузин Слава сказал:

когда же вы закончите ходить вокруг крендельного КХТУ..

а надо чтобы можно было уехать табору исключительно нижними полками исключительно купе, да да, конечно

КХТУ - это не ко мне как раз. И утрировать не надо. Речь о том, что в сезон и не только на юг очень сложно уехать даже за несколько недель решив взять билеты. Тем более да, если едешь не один. 

На многие направления нет удобных прямых поездов в принципе. При этом что то изменить и сделать лучше для пассажиров каких то сложных усилий не требует. 

• Like 1

1 час назад, Корзухин А. сказал:

.

Ага, и покупай пиво по пятницам, но не пей его…

49 минут назад, Mazzy сказал:

Значит отсутствует достаточный массовый спрос. 

Ага, на 3 Костромских Ласточки он тоже отсутствовал. 

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Я могу лишь ещё раз привести в пример Кострому и Иваново.

на колу висит мочало?

впрочем, вопрос риторический. понятно, что таки да.

41 минуту назад, Krendel79 сказал:

В данном случае тоже только после пинка, на этот раз сверху. 

какой, нахрен, пинок? собянин денег дал, вот и весь пинок.

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

что-то изменить и сделать лучше для пассажиров каких то сложных усилий не требует. 

ты так и не рассказал, откуда у тебя это сокровенное знание.

• Haha 1

44 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

какой, нахрен, пинок? собянин денег дал, вот и весь пинок.

Не только денег но и предложение поступило от которого "невозможно отказаться". Да, пришлось что то делать.

Сейчас очень хорошо видно, насколько те же новые станции восстребованы. Это было непонятно раньше? Нельзя было раньше сделать хотя бы простые платформы, без 3 этажей с эскалаторами? 

44 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ты так и не рассказал, откуда у тебя это сокровенное знание.

Ну хотя бы в Европе был (ты же вроде тоже?), видел как там работает ж/д транспорт. Как в частности можно спокойно уехать на скором междугороднем поезде (расстояние около 300 км, как от Москвы до Ярославля плюс минус) просто придя на вокзал за полчаса до отправления и взять билет. 

А не видеть за неделю в сезон "мест нет".

Изменено пользователем Krendel79

8 минут назад, Krendel79 сказал:

предложение поступило от которого "невозможно отказаться".

это тебе лично собянин рассказал? или белозёров?

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Это было непонятно раньше? Нельзя было раньше сделать хотя бы простые платформы, без 3 этажей с эскалаторами? 

да всё можно, когда за это платят. а когда не платят - ничего нельзя.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

А не видеть за неделю в сезон "мест нет".

ты считаешь, что в европе не бывает ситуации, когда нет мест?

ну-ну.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Речь о том, что в сезон и не только на юг очень сложно уехать даже за несколько недель решив взять билеты.

Естественно, сложно.

Если "решив", не билеты брать, а рассуждать о том как это сложно сделать ;).

Остальные же - КХТУ.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

да всё можно, когда за это платят. а когда не платят - ничего нельзя.

Я уже в таком случае предлагал перестать датировать и перевозки в твоём любимом плацкарте. Отменить все льготы и прочее. Можно на этом очень не плохо сэкономить и заработать.

Естественно, сложно.

Если "решив", не билеты брать, а рассуждать о том как это сложно сделать ;).

Остальные же - КХТУ.

В любом случае "планировать заранее" за неделю (две - три) поездку в Ярославль закупаясь билетами это на самом деле бредятина. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ты считаешь, что в европе не бывает ситуации, когда нет мест?

Европа разная. И естественно везде по разному, есть отличия. Всего я понятно не знаю. И ты тоже. 

Тем не менее там намного гибче в этом плане и в интересах пассажиров. Нужно ехать с местом и подороже, купил заранее. Нужно подешевле и не знаешь точно когда поедешь - купил без места ближе к отправлению. В обоих случаях - уехал. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я уже в таком случае предлагал перестать дртировать и перевозки в твоём любимом плацкарте. Отменить все льготы и прочее. Можно на этом очень не плохо сэкономить и заработать.

это уже обсуждали.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

В любом случае "планировать заранее" за неделю (две - три) поездку в Ярославль звеупаясь билетами это на самом деле бредятина. 

Не планируй.

Это право каждого конкретного индивидуума.

Для спонтанных решений из серии "машину надо срочно пропить" существуют автобусы, бла-бла-кары и электрички с пересадкой по Александрову.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Я могу лишь ещё раз привести в пример Кострому и Иваново. Спрос был, есть он и сейчас. Но "Ласточки" назначили прежде всего потому что была активная позиция местных жителей, властей, в случае с Иваново ещё и конторы, переездавшей в город. 

С Костромой действительно долго тянули, видимо, жалели нитки для грузовых. 

В Иваново чтобы пустить, надо было пробить целое направление - теплоласточек.

Не планируй.

Это право каждого конкретного индивидуума.

Для спонтанных решений из серии "машину надо срочно пропить" существуют автобусы, бла-бла-кары и электрички с пересадкой по Александрову.

Ты опять покрываешь халтурщиков. Тут речь разве что может уйти о том что человек либо уехал сильно перплатив, либо уехал в каких то не очень комфортных условиях - типа на боковушке или стоя. Электрички в данном случае всё таки совсем зашквар. 

Сделать это не сложно и на имеющихся мощностях. Главное хотеть что то делать для пассажиров. Но именно с этим проблема. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Электрички в данном случае всё таки совсем зашквар. 

Отчего же - 5-6 часов в пути. Проблем-то...

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты опять покрываешь халтурщиков.

вот-вот, я об этом и писал. все вокруг п...сы, один крендель д'артаньян.

тьфу.

Если поезд уходит со 100% занятыми местами, значит предложение недостаточное для данного маршрута/поезда.

33 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Ездил как-то так с Ростова из-за того, что за неделю не смог билеты купить - интересно, но тяжело. 

Все же наполнение должно быть на 95% быть, чтобы была возможность уехать, а не провожать поезда на вокзале. Я понимаю, сейчас местами по инфраструктуре это не возможно, но значит надо ее менять. 

59 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ну вот сам и катайся если прижмет. :) Раз нет проблем. 

23 минуты назад, Паштет сказал:

Если поезд уходит со 100% занятыми местами, значит предложение недостаточное для данного маршрута/поезда.

Именно это я и пытаюсь вдолбить. На что идёт ответ "это проблемы пассажира".

23 минуты назад, Паштет сказал:

Все же наполнение должно быть на 95% быть, чтобы была возможность уехать, а не провожать поезда на вокзале. Я понимаю, сейчас местами по инфраструктуре это не возможно, но значит надо ее менять. 

Да не обязательно даже что то сложное технически делать. Порою просто бюрократию решить. Пустив, напимер, в Ярославль обычную электричку. 

Или продавать в ряд вагонов скоростных поездов "без мест". Такие меры на коротких дистанциях типа Ярославль, Муром, Вязьма уже дадут результат что высвободят места для дальних пассажиров, которые скупаются пассажирами, которые едут не далеко. 

27 минут назад, Паштет сказал:

Ну вот ярославский Предыбайлов в субботу утром уже забит. А днем билеты есть. Это типа невывас или нет? 

И что типа делать: на утра субботы еще пускать кучу ПОездов? 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Пустив, напимер, в Ярославль обычную электричку. 

200 км!!! 

1 минуту назад, Mazzy сказал:

200 км!!! 

Только не надо смешивать объективные трудности и откровенное вредительство. 200 км, как запрет на совмещение в одном составе вагонов по тарифам ПДС и пригорода - это второе.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

C Брянском, как мне лет 10 назад рассказывали, эту проблему решали следующим образом. К утреннему Брянскому поезду в Москве цепляли дополнительные вагоны, которые отцепляли в Брянске и до воскресного вечера они там стояли. В воскресенье их цепляли к вечернему поезду в Москву.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

А не ПИД почесав репу увидел этот спрос и решил так сделать. Только с пинка, в данном случае снизу. 

Тоже самое, кстати с диаметрами. Сколько было про тот же перенос платформ, строительство новых. Тот же Славбуль, Щукинская, Вололколамская. Сделано было хоть что то в начале нулевых и тем более раньше? Нет! В данном случае тоже только после пинка, на этот раз сверху. 

Поговорим об этом в сезон. Даже на любимом направлении до Екб. 

КХТУ - это не ко мне как раз. И утрировать не надо. Речь о том, что в сезон и не только на юг очень сложно уехать даже за несколько недель решив взять билеты. Тем более да, если едешь не один. 

На многие направления нет удобных прямых поездов в принципе. При этом что то изменить и сделать лучше для пассажиров каких то сложных усилий не требует. 

Волоколамскую в каком году построили,в смысле метро?

11 минут назад, Mazzy сказал:

Ну вот ярославский Предыбайлов в субботу утром уже забит. А днем билеты есть. Это типа невывас или нет? 

200 км!!! 

Собянин скоро пустит

Изменено пользователем Lopasnensky

6 минут назад, awdeew сказал:

Только не надо смешивать объективные трудности и откровенное вредительство. 200 км, как запрет на совмещение в одном составе вагонов по тарифам ПДС и пригорода - это второе.

Вот-вот. 

6 минут назад, sai сказал:

C Брянском, как мне лет 10 назад рассказывали, эту проблему решали следующим образом. К утреннему Брянскому поезду в Москве цепляли дополнительные вагоны, которые отцепляли в Брянске и до воскресного вечера они там стояли. В воскресенье их цепляли к вечернему поезду в Москву.

Можно так. Можно повторюсь в ряд вагонов "Придыбайлова" ввести продажу без мест. 

Опять же решению проблемы поможет теплоЛасточка в Рыбинск - вечером в будни из Москвы, утром в выходные - из Москвы. :)

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вот сам и катайся если прижмет. :) Раз нет проблем. 

Именно это я и пытаюсь вдолбить. На что идёт ответ "это проблемы пассажира".

Да не обязательно даже что то сложное технически делать. Порою просто бюрократию решить. Пустив, напимер, в Ярославль обычную электричку. 

Или продавать в ряд вагонов скоростных поездов "без мест". Такие меры на коротких дистанциях типа Ярославль, Муром, Вязьма уже дадут результат что высвободят места для дальних пассажиров, которые скупаются пассажирами, которые едут не далеко. 

У вас играет в одном месте испытать Тула-Шаховская в один присест,на которую все усиленно по-фанатски дёргают,а ехать не едут🤣🤣🤣

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Волоколамскую в каком году построили,в смысле метро?

11 лет ДО МЦД. 11 лет "рожали". Кстати, опять же если бы делали всё сразу и по уму, можно было бы станцию метро южнее посадить с удобной пересадкой в теплом контуре. Ещё один пример того что через одно место. 

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

У вас играет в одном месте испытать Тула-Шаховская в один присест,на которую все усиленно по-фанатски дёргают,а ехать не едут🤣🤣🤣

Спасибо, мне уже 4 часа в Ласте при не полной загрузке не очень  впечатляет... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.