Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Зеркало сказал:

и с квадратной жопой домой))

Ничего, с помощью пива постепенно принимает первоначальную форму :) 

• Haha 4

4 минуты назад, sai сказал:

Если это так, то Владимирские пассажиры позволяют Ивановской ласте выжить. Значит сейчас все в плюсе. Но судя по наблюдениям на вокзале Владимира, гораздо больше пассажиров забирают Нижегородские ласты. На Ивановские особых толп не видел (в сторону Москвы).

Вполне возможно. Я тебе верю. Я просто теоретизировал насчёт того, при отсечении ближних пассажиров, может не набраться дальних... Я ездил в Иваново на Ласте один раз, но на глубоко ночной, там сразу было пустынно и во Владимире особо никто не выходил. И два раза нижегородскими ластами в Москву, но они набивались сразу, там владимирским просто изначально не было места.

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ничего, с помощью пива постепенно принимает первоначальную форму :) 

Именно так )))

Изменено пользователем Касым

19 минут назад, sai сказал:

Из оставшихся мест половину опять заранее купит Владимир, и дальше они пойдут пустыми.

а им блокировку уже отменили? вроде раньше была

и если так как ты говоришь то просто сделать половину до Владимира, и тепловоз не нужен

22 минуты назад, Касым сказал:

Давай гипотетически представим, что остановка во Владимире отменена. Подозреваю, что народу в ивановской ласте уменьшится чуть ли не вдвое, она начнёт возить воздух, что приведёт к тем же самым последствиям...

На ивановские ласточки с Москвы во Владимир  продажа закрыта или ограничена. Посмотрите ради интереса, например 20 марта наличие билетов Москва -Владимир и Москва- Иваново.

5 минут назад, Зеркало сказал:

и если так как ты говоришь то просто сделать половину до Владимира, и тепловоз не нужен

Вот только Владимирцы будут уезжать на той, что им удобна по времени, а не той, что до Владимира идет. С учетом того, что маршруты в Москву по сути вывозные - для них постепенное заполнение на промежуточных остановках нормально.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

просто сделать половину до Владимира, и тепловоз не нужен

Так в этом и проблема: владимирские пассажиры всё равно будут лезть в ивановские ласты, даже имея свои отдельные, а вот ивановским пассажирам наступит ппц, поскольку поездов станет в два раза меньше. Если это проблема, то она не решаема таким способом из-за обязательной остановки во Владимире для прицепки тепловоза. Есть только один вариант: назначать две ласты с отправлением примерно в одно время, одна до Владимира, вторая до Иваново сразу под тепловозом с первой остановкой в Шуе )))

Ну вот на сегодня что от Москвы до Иваново, что от Владимира до Иваново - порядка 70 мест. За 3 часа еще что-то купят. Так что говорить, что дальше Владимира ласта пустая идет - неправильно.

• Like 2

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Ребята с Октябрьки говорили что у них были лишь разовые рейсы(они правда не в курсе кто тогда башлял за это) для этих полудурошных фанатов футбола.

1 час назад, sai сказал:

Может, Питерские составы в Москву гоняли, поэтому в Крюково и не помнят? По любому это уже давно было.

По-моему фанаты "Зенита" так в Москву гоняли.

• Like 1

1 минуту назад, Ulis сказал:

По-моему фанаты "Зенита" так в Москву гоняли.

Да, такое имело место быть.

• Like 1

12 минут назад, sai сказал:

Вот только Владимирцы будут уезжать на той, что им удобна по времени, а не той, что до Владимира идет.

ну ты же сам понимаешь как это решается

8 минут назад, sai сказал:

Ну вот на сегодня что от Москвы до Иваново, что от Владимира до Иваново - порядка 70 мест.

это вечерняя, и то целый вагон свободен

а на завтра утром и днем две трети и половина

40 минут назад, Зеркало сказал:

чем на ночном или на автобусе?

А кто и где писал про отмену ночного?? Цитату в студию! Я как раз наоборот, за возможность выбора. А автобусы вообще своей жизнью живут, тем более, половина из них дикари на барбухайках. 

27 минут назад, Зеркало сказал:

а им блокировку уже отменили? вроде раньше была

Ять, как же у тебя подгорает. Сделали что-то хорошо и удобно, так нет же, надо опять плохо сделать. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А кто и где писал про отмену ночного?? Цитату в студию!

а при чем тут отмена? вы с Кренделем пишете что вам этого не достаточно))

5 минут назад, Зеркало сказал:

это вечерняя, и то целый вагон свободен

а на завтра утром и днем две трети и половина

Кто-то купит завтра утром и поедет, представь! Да, это не по твоему фен-шую, но что поделать, должно же где-то быть хорошо. 

• Haha 1

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

должно же где-то быть хорошо

Какая тонкая, глубокая ирония )))) 👍

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Кто-то купит завтра утром и поедет, представь! Да, это не по твоему фен-шую, но что поделать, должно же где-то быть хорошо. 

ну да, у нас с тобой феншуй разный

тебе нужно 4 кресла свободных, а я согласен и на заполненные, но подешевле (ибо 2 лишних можно либо отменить либо сократить до Владимира)

59 минут назад, sai сказал:

Если это так, то Владимирские пассажиры позволяют Ивановской ласте выжить. Значит сейчас все в плюсе.

На Владимир продажа открывается незадолго до отправления. 

Вообще РЖД считает, чтовладимирские должны ездить на нижегородских и платить соответственно. :)

8 минут назад, Зеркало сказал:

а я согласен и на заполненные, но подешевле

Это тебе не авиакомпания ПОбеда. 

ПОлные будут в субботу утром и летом в любой день. 

4 минуты назад, Mazzy сказал:

Это тебе не авиакомпания ПОбеда.

если при отсутствии спроса уполовинить количество поездов, а стоимость билета уменьшить на четверть, кому от этого хуже будет?

30 минут назад, Зеркало сказал:

а при чем тут отмена? вы с Кренделем пишете что вам этого не достаточно))

Стоп! Ты писал совсем другое:

2 часа назад, Зеркало сказал:

ну вы-то с Кренделем решаете за других как им удобно а как нет))

Что мы за других решаем, если мы предлагаем выбор? Это ты за всех решаешь, куда надо ехать ночью, куда днём, а куда вообще не ехать. 

• Like 1

56 минут назад, Касым сказал:

Если это проблема, то она не решаема таким способом из-за обязательной остановки во Владимире для прицепки тепловоза. Есть только один вариант: назначать две ласты с отправлением примерно в одно время, одна до Владимира, вторая до Иваново сразу под тепловозом с первой остановкой в Шуе )))

С чего вы взяли, что тепловоз надо обязательно во Владимире цеплять?  Сейчас двухсистемные в Иваново ходят. Можно и в Новках. При желании могли бы и переделать. Только расписание из за оборотов тепловозов смотреть надо.

26 минут назад, Зеркало сказал:

ну да, у нас с тобой феншуй разный

тебе нужно 4 кресла свободных, а я согласен и на заполненные, но подешевле (ибо 2 лишних можно либо отменить либо сократить до Владимира)

Мне нужно, чтобы всегда можно было купить билет за разумную цену, те что сейчас на Кострому и Иваново на завтра, меня вполне устраивают. 

1 минуту назад, KSM сказал:

С чего вы взяли, что тепловоз надо обязательно во Владимире цеплять?  Сейчас двухсистемные в Иваново ходят. Можно и в Новках. При желании могли бы и переделать. Только расписание из за оборотов тепловозов смотреть надо.

Я вообще-то шутил, даже смайлики поставил... Как решать этот вопрос, давно уже придумано на Узловой рашке...

15 минут назад, Зеркало сказал:

если при отсутствии спроса уполовинить 

Зайки хоть и не являются хищниками, но покусали тебя знатно…

• Like 1

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну да.

не хочет железная дорога тебя возить. не нужен ты ей. вот и всё.

Что есть не правильно. Это не меньшая по важности задача железной дороги, чем грузоперевозки. 

Давай сейчас какая нибудь ещё монополия типа поставщиков газа или электричества решит что главное - это поставка тем же промышленным предприятиям, а граждане если не готовы платить в 10 раз больше чем сейчас - обойдутся? 

3 часа назад, Касым сказал:

Не понимаю, что за нытьё по поводу эдэх. Ехал я в эд9м 6 часов из Нижнего в Казань, никаких проблем. И все ехали, битком весь состав, и никаких сложностей ни у кого не было. Вот 6 часов в Ласте - это ппц из-за формы сидений...

Изначально я про Ласту писал именно потому что сидения в ней не удобные. Но в обычной электричке они (по крайней мере для меня не сильно лучше) плюс еще динамика у электрички хуже. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

какой он сейчас - вчера уже говорили. можно смело рейсы уполовинивать

Сейчас  и в Питер не сезон. Давай ещп на МЦД3 тоже рейсы, особенно днём уполовиним? Чего воздух возить? 

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

А она была нужна в тот момент эта Волокохламская в виде платформы?

Меньше чем сейчас, конечно, с тарифами МЦД но всё лучше чем вообще ничего. 

2 часа назад, sai сказал:

В 1989 году были разовые рейсы на ноябрьские праздники.

Да были рейсы до СПб. На Майские по моему тоже. Читал отзывы. 

• Like 1

6 минут назад, Krendel79 сказал:

плюс еще динамика у электрички хуже

А какая разница по динамике, если та же ЭД НН - Казань прёт экспрессом со скоростью, которая прописана в инструкциях для данного участка и для ласты была бы точно такая же?

Изменено пользователем Касым

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Зачем?

Я билеты на нужный поезд куплю ;)

На каждую хитрую задницу всегда свой винт найдётся. Помнится, при покупке билетов в Анапу и у тебя с твоими навыками не вышло купить билеты на не кривой поезд. И ехал медленно и печально через Липецк. 

Так и с любой другой твоей поездкой - планы резко могут поменяться ближе к отправлению и ехать надо будет позже или раньше - вот тогда и будет лёгкая веселуха. Даже у тебя. Особенно  если едешь не один. 

1 час назад, sai сказал:

Ок. Уполовиним. Из оставшихся мест половину опять заранее купит Владимир, и дальше они пойдут пустыми. Только Ивановцы без мест останутся. Но на основании загрузки опять можно будет спокойно еще уполовинить рейсы.

Загрузку в момент отправления смотреть нужно. Для таких расстояний нормальна покупка билетов непосредственно перед отправлением.

Я когда из НН ехал, посмотрел специально справку чтобы сесть на более удобные места. Так в Дзержинске пришли пассажиры - купили в последний момент. 

1 час назад, sai сказал:

Если это так, то Владимирские пассажиры позволяют Ивановской ласте выжить. Значит сейчас все в плюсе. Но судя по наблюдениям на вокзале Владимира, гораздо больше пассажиров забирают Нижегородские ласты. На Ивановские особых толп не видел (в сторону Москвы).

Я так понимаю это как раз от того что на Ивановские стоит запрет продажи и билеты уже к отправлению дают, если есть. Всё таки кого то так отесеивают. 

А то бы в сезон Иваново бы точно без мест осталось. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

а не ты ли предлагал продавать стоячие места до Рязани? 

Так одно дело стоять допустим в скоростном поезде, около 2 часов, другое дело трястись 5-6 часов на обычных электричках. Даже сидя. 

Ну тут уже дело вкуса. Не настаиваю. 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Что есть не правильно.

это кто сказал?

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Давай сейчас какая нибудь ещё монополия типа поставщиков газа или электричества решит что главное - это поставка тем же промышленным предприятиям, а граждане если не готовы платить в 10 раз больше чем сейчас - обойдутся? 

не исключено. вообще, грань между жизненно необходимым и роскошью весьма размыта. но поездки на поездах, да ещё при наличии алтернатив в виде автобусов и самолётов, уж точно к жизненно необходимым вещам не относятся.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Давай ещп на МЦД3 тоже рейсы, особенно днём уполовиним? Чего воздух возить? 

если днём - то я только за.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

ехал медленно и печально через Липецк. 

ну вот - ехал же!

мне тоже, помнится, надо было во владикавказ. и я туда уехал.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

На каждую хитрую задницу всегда свой винт найдётся. Помнится, при покупке билетов в Анапу и у тебя с твоими навыками не вышло купить билеты на не кривой поезд. И ехал медленно и печально через Липецк. 

Я покупал билеты из Анапы в Москву жене с ребенком на конец августа в конце июля, и уже тогда на прямые поезда было очень мало мест (в основном верхние в разных отсеках). Купил изначально с пересадкой через Ростов.

Дня за два-три до отправления появились купейные верхние и нижние места в одном купе в поезде 155 Анапа-Москва, но только с разбивкой по Рязани (Анапа-Рязань и Рязань-Москва на этих же местах), сдал те и купил эти.

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Зачем?

Я билеты на нужный поезд куплю ;)

Ну не все же живут в Затоне!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.