Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Для нежелающих проводить в сидячке 8 часов, есть предложения провести в ней менее 4-х часов или, с использованием "Шереметьево", чуть более часа :)

Вопрос цены. Надо ставить чуть выше чем на автобусы.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Mihail сказал:

Ну так у нас пока что цена билета от расстояния зависит))).

Не только. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну я думаю 1000 плюс минус было бы адекватнее

Даже на ночном поезде самое дешёвое ~1200.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
10 минут назад, GrekOFF сказал:

или, с использованием "Шереметьево", чуть более часа 

С учетом времени до посадки плюс время до аэропорта не получится. Мне из Внуково еще куда ни шло и то могут быть неожиданные задержки. 

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Вопрос цены. Надо ставить чуть выше чем на автобусы.

Она и так чуть выше ;)

Только что, rvu сказал:

С учетом времени до посадки плюс время до аэропорта не получится. Мне из Внуково еще куда ни шло и то могут быть неожиданные задержки. 

Я знаю, указывал чистое время в пути. 

А так время в пути на "Сапсане" и самолётом (без ожидания багажа) для того, чтобы в качестве конечной точки добраться до Казанского собора, одинаково с разницей плюс-минус пара минут.

Опубликовано
35 минут назад, GrekOFF сказал:

А так время в пути на "Сапсане" и самолётом (без ожидания багажа) для того, чтобы в качестве конечной точки добраться до Казанского собора, одинаково с разницей плюс-минус пара минут.

Поездом надежнее. На самолете больше возможных рисков - могут рейс задержать, может багаж застрять и т.д. На такие короткие расстояния будет немного обидно если случится подобный геморрой.

• Like 1
Опубликовано

может багаж застрять

Можно его и не таскать с собой. 

Опубликовано

Кстати кто помнит график «попугая» который раньше ходил? Это не он ли и пошёл под «Ласточку»? По моему и холил он тоже 3 дня в неделю?

Вообще интересно конечно - кто бы мог подумать что когда то с НАТИ где не все ближние то по моему электрички останавливались будет ходить электричка в Ленинград?

Опубликовано
19 часов назад, Krendel79 сказал:

С 1.07 «Ласточка» Москва - СПб по понедельникам, средам, пятницам. Отправление в 15.15. Время в пути 7.45. Стоимость от 1650 (не дёшево)

Остановки в том числе НАТИ, Обухово, Сортировочная. Такая себе электричка. 

Надеюсь следующий шаг будет ежедневно и вторая пара.

В августе обещают ежедневно. Непонятно, с начала июня было ежедневное курсирование, через день чередовались состав межобластной компоновки и пригородный. В связи с чем тогда эта пауза до 1 июля? С ежедневностью - видимо, к тому времени должна поступить еще одна межрегиональная Ласточка. А ценник этот взят из тарифного руководства ФАС.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Кстати кто помнит график «попугая» который раньше ходил? Это не он ли и пошёл под «Ласточку»? По моему и холил он тоже 3 дня в неделю?

Тот, который был 4-5 лет назад, - ежедневно. В некоторые периоды бывало кроме суббот.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 04.06.2019 в 00:04, ТГМ4А-0963 сказал:

Сейчас одинаково.

Сейчас уже по-разному, и число мест разное...

28 июня

15:15 - 22:51

Ленинградский вокзал - Обухово

сидячие: 617 (от 1 650 Р)

15:15 - 23:12 Ленинградский вокзал - Ладожский вокзал

сидячие: 4 (от 1 847 Р)

Получается, что до Обухово можно уехать почти на 200 рублей.
Фокус может быть не в том, что тариф дешевле, а есть бое дешёвые места,
И что самое забавное: 613 мест раскуплены пассажирами от Обухово до Ладожского вокзала!

Изменено пользователем anatoliy
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Опубликовано

О! Отправление в 4.35 - любимое время некоторых форумчан. «Меняемся для вас» (с)

Вообще конечно они малость уже рехнулись ставить по сути обычный пригород (даже если Премиум) на маршруты со временем в пути 7-8 часов. Давайте ещё в Ебург «Ласточку» запустим, порадовав пассажиров сокращением времени хода минут на 50...

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

порадовав пассажиров сокращением времени хода

Так самое смешное, что в Белгород уже есть дневные экспрессы, идущие быстрее (sic!) Ласточки.

Давай посмотрим на расписание дневных поездов Москва-Белгород: (также указал время в пути), Ласточку выделил жирным

6:50 - 13:50, 7:00

12:00 - 19:16, 7:16

14:02/14:10 (в зависимости от чётности дня) - 21:40, 7:38/7:30

16:00 - 22:55, 6:55

Про обратное направление я вообще молчу, отправление в 4:35 - это в принципе шедевр. В принципе объяснимо, откуда оно: эта Ласточка - это продлённая орловская. Соответственно, для Орла-то расписание нормальное. А для Белгорода, конечно, нет.

Причём в дневных поездах (в отличие от Ласточки) присутствуют также и купейные, плацкартные вагоны (конкретно я бы предпочёл 7 часов проехать в плацкарте, чем в сидячке, а ещё лучше - в купе ночного поезда, благо что он тоже есть и идёт в пути 9 часов 15 минут - выспаться можно).

Так что да, совершенно непонятно, для кого тут Ласточка, когда в Белгород можно нормально и днём доехать, и ночью.

Опубликовано

Ну я так понимаю «Ласточка» как и подобает электричке больше на промежуточных останавливается. Вот и получается такой трамвай. Для попутного ветра не плохо. 

Ну а так конечно в плацкарте и тем более в купе комфортнее. Плюс есть проблема туалетов и вагона - ресторана. Или его в дневных экспрессах тоже нет?

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну а так конечно в плацкарте и тем более в купе комфортнее. Плюс есть проблема туалетов и вагона - ресторана. Или его в дневных экспрессах тоже нет?

Комфортнее и в простой сидячке дневных экспрессов. 

Рестораны в брянском в составе есть, скорее всего есть и в белгородских.

Просто "Ласточка" типа инновационнее, вот и суют их везде, где ни попадя. :)

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну я так понимаю «Ласточка» как и подобает электричке больше на промежуточных останавливается. Вот и получается такой трамвай.

На самом деле если сравнить идущий днём экспресс и Ласточку, то различий в остановках не так уж и много. 

Тула, Мценск, Орёл, Поныри, Курск в обоих поездов

Серпухов, Скуратово, Змиёвка, Глазуново только у Ласточки

Ржава только у экспресса.

вагона - ресторана

А он нужен?

Лично я считаю, что вагон-ресторан - это места, куда люди идут от безысходности. Качество - как в провинциальной кафешке, цены - как в московском ресторане.

Может быть, при поездки длительностью от дня и больше я бы туда заглянул, но при поездке в семь часов?

• Haha 1
Опубликовано
11 минут назад, FanatOT сказал:

А он нужен?

Лично я считаю, что вагон-ресторан - это места, куда люди идут от безысходности. Качество - как в провинциальной кафешке, цены - как в московском ресторане.

Может быть, при поездки длительностью от дня и больше я бы туда заглянул, но при поездке в семь часов?

Я сам веришь нет может пару раз пользовался, но ситуации разные бывают. Кто то едет с пересадками впритык, возможно не успел поесть, ну и потом разные ситуации - соседи от которых хочется свалить хотя бы на пару часов попить кофе, или наоборот соседка которую можно ПОзвать приватно ПОобщаться. Так что - лишним не будет.

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

или наоборот соседка которую можно ПОзвать приватно ПОобщаться.

Это ты лучше мимо ресторана сразу иди к проводнику на его купе договариваться :)

Опубликовано

Кстати UPD вернёмся к одной теме любимой про поезд в Арзамас. По инсайду в РЖД таки думают чтобы сделать туда поезд. Нет не для туристов, прежде всего, хотя про Дивеево не забыли. Основная проблема в том что слишком сильно все эти пассажиры забивают дальние ночные поезда. Но есть вроде как проблема с обслуживанием такого поезда в Арзамасе. 

Так что думают пока. Может все таки будут продлять куда нибудь типа Казани или НН. 

Только что, GrekOFF сказал:

Это ты лучше мимо ресторана сразу иди к проводнику на его купе договариваться :)

Ну... Обычно все же сначала ПОболтать, шампанского. Какой ты быстрый...

Опубликовано
12 минут назад, GrekOFF сказал:

Ты же выше предложил - в ЕКБ. ПС - "Ласточка" :)

Перегонка заодно?

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Krendel79 сказал:

возможно не успел поесть

Я читал, как люди вызывали доставщика пиццы прямо на перрон к вагону.

Сам не пробовал.

22 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ты же выше предложил - в ЕКБ.

Слишком короткий маршрут. Надо сразу до Владивостока. 

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Я как-то из-за очень резкого изменения планов, попал на "Янтарь" Брест-Москва. Соответственно пришлось идти ужинать в вагон ресторан. Да меню не очень разнообразное, но было вкусно, а цены обычного московского кафе. Грубо говоря, на двоих ушло около 900 рублей (второе и Кока-Кола).

Опубликовано
4 часа назад, FanatOT сказал:

конкретно я бы предпочёл 7 часов проехать в плацкарте, чем в сидячке, а ещё лучше - в купе ночного поезда

А кто там говорил, что днём ехать лучше?) 

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Просто "Ласточка" типа инновационнее, вот и суют их везде, где ни попадя. :)

Но только не в Арзамас :D

Опубликовано

Лучше уж в Белгород чем в Иваново. Последний вообще бредовая идея. 

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну я так понимаю «Ласточка» как и подобает электричке больше на промежуточных останавливается. Вот и получается такой трамвай.

инновационный трамвай - начинает работу в 4.35))

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Кстати UPD вернёмся к одной теме любимой про поезд в Арзамас. По инсайду в РЖД таки думают чтобы сделать туда поезд.

надеюсь ограничатся продлением Муромского безо всяких инсинуаций с Ласточками))

Опубликовано
18 часов назад, FanatOT сказал:

Причём в дневных поездах (в отличие от Ласточки) присутствуют также и купейные, плацкартные вагоны

С нового графика из трёх пар скоростных до Белгорода только одна сохранится на локомотивной тяге: та, что нынче из Москвы и Белгорода около полудня (остальное - "Ласточки").

Опубликовано
14 часов назад, art_b сказал:

А кто там говорил, что днём ехать лучше?) 

Я говорил про города, в которые днём ехать часов 4-5, но не 7 с половиной.

Опубликовано
14 часов назад, Lopasnensky сказал:

Лучше уж в Белгород чем в Иваново. Последний вообще бредовая идея. 

По подвижному составу - быть может, но другого варианта пока нет. А сам поезд очень популярен.

Опубликовано
22 часа назад, FanatOT сказал:

Так что да, совершенно непонятно, для кого тут Ласточка, когда в Белгород можно нормально и днём доехать, и ночью.

Для тех, кому нужно в Москву к 12ч или же из Москвы в 14ч.

16 часов назад, Зеркало сказал:

надеюсь ограничатся продлением Муромского безо всяких инсинуаций с Ласточками))

На маршрутах со средним пассажиропотоком 250-350 чел у рейса на МВПС как правило гораздо ниже себестоимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.