Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

, По нытью и визгам у нас тут много и других специалистов. Которые ныли каждый теплый день почти. Для разнообразия можно и другим для примера тоже. Особенно когда погода располагает похандрить более чем...

Меня устраивает, как и то что все это попадает на день города. Что визжать то?

Мне тоже всё нравится. И где сегодня был "дождь на целый день" я не понял, я даже зонтик не открывал ибо капало чуть-чуть. Пота тоже нет...

Капало иногда неплохо, но вчера ходил без зонта. Наверное, не лучший день для любителей загорать на пляже, но я не любитель такого времяпровождения.

Очень холодный декабрь (он и породил этот кошмарище на Новый год), но после НГ тем-ра начала повышаться, и к концу зимних каникул дошла до оттепели. В итоге январь по тем меркам вышел довольно средний, а февраль даже тёплый.

http://thermograph.ru/arc/y_1979-st_27612-m_1.htm

Вот таким был январь 1979 года. С февралём я ошибся, он был тоже нормальный по тогдашним меркам. По сегодняшним же и январь и февраль 1979 холодные.

Да не было никакого кошмарища, почитаешь форум, так непонятно становится, как мы все еще живы. (Хотя подобным многие форумы грешат) Да, конечно, к длительным прогулкам на свежем воздухе погода не располагала, но вполне терпимо, если не в осенней обуви и одежде. Помню, как меня мама не хотела выпускать на улицу с отцом по магазам, но я-таки уговорил ;)

Собсно, настоящее кошмарище в Москве припоминаю лишь единожды - летом 2010, и то больше за счет дыма, а не температуры.

А за ссылку спасибо, посмотрел заодно декабрь - действительно почти весь месяц отжигал. Нашел там еще прикольный денек - 16.12.78, с максимальной темп. +1,3, минимальной -25,0! Я так понимаю, был обратный ход, в течение суток резко холодало, во ветрюган наверное дул!

мне вот только дождь затяжной не нравится. а так - вполне нормальная осенняя погода.

но с точки зрения грибов дождь хорошо.

@Путевой Объездчик,

Ну как кошмарища не было? Почти никого не выпускали гулять, помню как мы с отцом пошли поиграть в хоккей, так мы были вдоём, больше не вышел никто...

(про перебои даже с хлебом уже написал)

Да и автобусы тогда погибли, вместо Икарусов-180 массово появились ЛиАЗы ибо 180-ые почти все отправились на автобусное кладбище...

@Путевой Объездчик,

Ну как кошмарища не было? Почти никого не выпускали гулять, помню как мы с отцом пошли поиграть в хоккей, так мы были вдоём, больше не вышел никто...

(про перебои даже с хлебом уже написал)

Да и автобусы тогда погибли, вместо Икарусов-180 массово появились ЛиАЗы ибо 180-ые почти все отправились на автобусное кладбище...

Мне не запомнилось, что новогодний стол в тот год не был каким-то ущербным, хотя твоим рассказам про хлеб охотно верю. А на счет И-180, вроде как были проблемы с узлом сочленения. Так почему не заменили испортившиеся детали, а поставили автобусы под забор? Ведь запчасти производится еще сколько-то лет после снятия машин с производства.

мне вот только дождь затяжной не нравится. а так - вполне нормальная осенняя погода.

но с точки зрения грибов дождь хорошо.

Сегодня, кстати правильный дождь был - начался в р-не полуночи, а закончился как раз ко времени массового выхода на работу.

начался в р-не полуночи

если бы. а то ведь часов в восемь начался. я под него как раз попал...

с утра лучше было, да. выходил - он ещё шёл, но быстро перестал.

А на счет И-180, вроде как были проблемы с узлом сочленения. Так почему не заменили испортившиеся детали, а поставили автобусы под забор? Ведь запчасти производится еще сколько-то лет после снятия машин с пр

Да у них там систему охлаждения разорвало повсеместно...

Редко какие ее пережили. Правда нам, ясеневским, повезло, у нас одна машина ещё и до зимы 80-го (минимум) ходила по старому 616-му маршруту (причем что интересно, было сине-белой, а не красно-белой)...

@Krendel79, ты про восторги спрашиваешь, я отвечаю: к чему визжать если все устраивает

если бы. а то ведь часов в восемь начался. я под него как раз попал...

с утра лучше было, да. выходил - он ещё шёл, но быстро перестал.

В Чертанове ок 20:30 начался, но совсем слабый, я под таким даже зонт не раскрываю, это не в счет. А серьезный зарядил ближние к полуночи, в начале седьмого утра еще шел, а в начале восьмого его то ли не было и с деревьев капало, то ли шел небольшой, я так и не понял, то лужи ровные, то с кругами. Но львиная его доля все же за ночь вылилась, так что и овцы целы и волки сыты ;)

В Чертанове ок 20:30 начался, но совсем слабый, я под таким даже зонт не раскрываю, это не в счет.

около универа достаточно сильно шёл. был бы у меня зонтик - я бы раскрыл. но не было.

в начале восьмого его то ли не было и с деревьев капало, то ли шел небольшой, я так и не понял, то лужи ровные, то с кругами.

в лобне около 8 утра был тоже весьма заметный. но тут, слава богу, быстро прекратился.

Оказывается, я родился в самый холодный день декабря 1985-го =)
За ссылочку респект. 

Прикольная ссылка. На 1 февраля 68-го температура 0. Теперь всё ясно почему любовь к такой тем-ре :)

Прикольная ссылка. На 1 февраля 68-го температура 0. Теперь всё ясно почему любовь к такой тем-ре :)

Глянул тот же месяц того же года ;) Родился в самую заурядную для февраля погоду - ночь -12, день -5.

Вчера кстати солнце вылезало на час где-то... Само. Сегодня и завтра понятно глухо, посмотрим, поможет ли хоть чуть-чуть авиация...

Вчера кстати солнце вылезало на час где-то... Само. Сегодня и завтра понятно глухо, посмотрим, поможет ли хоть чуть-чуть авиация...

На сегодня и завтра что GFS, что Гисметео мутят. То у них в воскресенье дожди весь день, то только вечером, а днем ясно, то 30 мм, то 10, и так с каждым обновлением. Но дача по-любому сорвана. Поживем - увидим...

@Путевой Объездчик, у кого сорвана а у кого и нет. В альтернативу GFS смотреть гисметео это круто. Посмотри англичан на rp5.ru

@Путевой Объездчик, у кого сорвана а у кого и нет. В альтернативу GFS смотреть гисметео это круто. Посмотри англичан на rp5.ru

Ну я про себя писал, что сорвана, бо дача и длительный дождь для меня вещи мало совместимые, впрочем, мы это уже обсуждали. А Гисметео я не в качестве альтернативы GFS использовал, а смотрел оба источника. И тот же GFS мутил на счет этих выходных, за последние несколько дней двигал туда-cюда начало дождей в вск от 9 до 18 по Гринвичу, а это согласись две большие разницы.

посмотрим, поможет ли хоть чуть-чуть авиация...

Как же они достали с внедрением в естественные природные процессы из года в год  :angry:

А по моему - хорошая погода. Дождик разве чуть-чуть моросит, но он слаб...

А по моему - хорошая погода. Дождик разве чуть-чуть моросит, но он слаб...

Вот нахожусь в Заокском, на севере Тульской обл. Тут ляпота, +19, периодически светит солнце, дождя нет в помине, хожу в коротких рукавах, осень не чувствуется совсем. Асфальт стал сухим после Чехова.

Вот нахожусь в Заокском, на севере Тульской обл. Тут ляпота, +19, периодически светит солнце, дождя нет в помине, хожу в коротких рукавах, осень не чувствуется совсем. Асфальт стал сухим после Чехова.

За Окой погода частенько кардинально меняется :)

@Путевой Объездчик, да, за Окой кстати более степная погода. Совсем рядом от меня. Я между Лукьяновым и Михайловкой

@Путевой Объездчик, да, за Окой кстати более степная погода. Совсем рядом от меня. Я между Лукьяновым и Михайловкой

Да, замечал не раз, однажды поехал в Серебряные Пруды, когда в Москве с неделю шли дожди, а там местные на засуху жаловались. Теперь я понял, почему у тебя дача не сорвалась ;)

Ездил сегодня с утра в Коломну, на трассе лило не по детски - дворники на максималке не справлялись. Под поворотом на Воскресенск - как отрезало и больше не дождило.

В самой Коломне низкая облачность, но дождя нет.

Да, замечал не раз, однажды поехал в Серебряные Пруды, когда в Москве с неделю шли дожди, а там местные на засуху жаловались. Теперь я понял, почему у тебя дача не сорвалась

Да нет, потому что мне пофигу. Что дождь что нет. Вообще же за Окой и конвективные ливни не так часты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.