Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Ведь по мнению Кости холод - это здорово.

Ты точно не бредишь? Найди зимние сообщения и почитай про морозы в этой теме.

Ведь по мнению Кости холод - это здорово.

Ты точно не бредишь? Найди зимние сообщения и почитай про морозы в этой теме.

Ну если он считал, что +15 летом - это здорово, значит, он фанат холода.

Бывает так, что вещи в конце зимы снашиваются и после отступления холодов их выбрасываешь, а новые покупаешь в начале следующих. У меня такое было не раз и не два, тем более, что в наше время вещи снашиваются гораздо быстрее, особенно сапоги, которые больше двух зим не держатся. Но это и понятно, если вспомнить, чем теперь посыпают снег...

Умные люди готовят сани летом, а телегу зимой. Да и в нашем климате полностью избавляться от всего тёплого сразу по окончанию холодов, это, кхм...

Впрочем, естественный отбор никто не отменял. Старик Дарвин был прав.

Не то чтобы принцип, но не хочется.

Вот тоже что-то не вяжется. Когда жарко - купание оч хорошо охлаждает. А тебе вечно жарко.

@NikOl,

Коль, нормальные люди покупают сани летом, а телегу зимой, то есть в переводе на современность лыжи в апреле, а кондиционер в ноябре. Тогда и цены ниже и выбор больше...

Ну правда я в примере с кондиционером немного лопухнулся и покупал его в 2010 когда началась уже жара, но это антипример которому не нужно следовать.

Вообще-то это идеальная погода и для меня. Бывает она осенью, можно ходить в курточке. Здорово!

Я понимаю, что летом она может не всегда быть, но помечтать-то можно?

Вот тоже что-то не вяжется. Когда жарко - купание оч хорошо охлаждает. А тебе вечно жарко.

Охладит на пять минут, а какой риск. К примеру твой друг водяной, во вторых просто нелюблю. Вылезай потом, перестирывай всю одежду которую оденешь на себя после реки, да и вообще что в этой воде попадется под ноги, а вдруг стекло? Опять же, водовороты, да и плаваю я плохо...

Вообще-то это идеальная погода и для меня. Бывает она осенью, можно ходить в курточке. Здорово! Я понимаю, что летом она может не всегда быть, но помечтать-то можно?

Как видишь, нам сложно доказать тут удобство такой погоды. Вот я сейчас ходил в парк, вернулся взмыленный ибо там если и прохладнее, то на пару градусов, что сводит на нет хотьба. Дышать тяжело, воздух будто откачали. Настроение препоганое.

А вот когда 15 и тучки. Настроение приподнятое. Праздничное. Дышится легко. Одежда красива. Комфортна...

Охладит на пять минут, а какой риск. К примеру твой друг водяной, во вторых просто нелюблю. Вылезай потом, перестирывай всю одежду которую оденешь на себя после реки, да и вообще что в этой воде попадется под ноги, а вдруг стекло? Опять же, водовороты, да и плаваю я плохо...
Потому что надо купаться только в строго отведённых для этого местах.

А сейчас и пахнет то в парке смесью мочи и пота...

Бывает так, что вещи в конце зимы снашиваются и после отступления холодов их выбрасываешь, а новые покупаешь в начале следующих. У меня такое было не раз и не два, тем более, что в наше время вещи снашиваются гораздо быстрее, особенно сапоги, которые больше двух зим не держатся. Но это и понятно, если вспомнить, чем теперь посыпают снег...

Умные люди готовят сани летом, а телегу зимой. Да и в нашем климате полностью избавляться от всего тёплого сразу по окончанию холодов, это, кхм...

Впрочем, естественный отбор никто не отменял. Старик Дарвин был прав.

За теплый период иногда может и забыться. Вообще это вечная проблема, когда весной не знаешь, как будешь жить летом, и по инерции одеваешься тепло, а с наступлением холодов происходит все с точностью до наоборот. Недаром после зимы можно встретить гораздо больше народу в шубах при температуре +10, чем при такой же температуре после лета.

С сапогами тоже бывают забытые проколы. Я тут вспомнил, как в ноябре 2011 г. купил утепленные ботинки, которые рваться начали уже к концу зимы 2011/12, но тут наступило тепло, я их сложил в ящик и забыл про них, а в декабре 2012 г. с наступлением морозов вновь достал. Ну и пока были морозы я в них ходил нормально, а как потеплело и все потекло, так они о себе напомнили. Оказалось, что они были уже дырявыми. Вот и пришлось срочно покупать новые. А эти выбрасывать.

Бывает так, что вещи в конце зимы снашиваются и после отступления холодов их выбрасываешь, а новые покупаешь в начале следующих.

Ну и очень глупо. Как раз умные люди покупают зимние вещи весной, когда магазинам надо менять ассортимент на весенний и освобождать полки, поэтому зимние вещи идут с очень хорошей скидкой. А вот как раз осенью зимние вещи, якобы из новой коллекции будут уже по повышенной цене. Но может ты у нас следишь за модой и вещи прошлого сезона для тебя носить не комильфо. А мне пофиг на моду, комплексов от того, что на мне куртка прошлого сезона я не испытываю. А в последнее время я покупаю одежду и обувь в спецмагазине товаров для туризма-альпинизма. Скажем, весной (весной, Карл!) я взяла у них на распродаже зимние ботинки на меху за 4.200 (зимой стоили 6.500), надеюсь хоть теперь ноги мёрзнуть не будут ))) Да, не итальянские сапожки, но мне главное не кавалеров приманивать, а чтобы ногам тепло было и чтобы ноги по гололёду не разъезжались.

Бывает так, что вещи в конце зимы снашиваются и после отступления холодов их выбрасываешь, а новые покупаешь в начале следующих.

Коль, ну ты реально перегрелся сегодня...

Вообще-то это идеальная погода и для меня. Бывает она осенью, можно ходить в курточке. Здорово!

Я понимаю, что летом она может не всегда быть, но помечтать-то можно?

Ходить летом в курточке здорово? Ну езжай в Мурманск или куда-то еще на север.

да и вообще что в этой воде попадется под ноги, а вдруг стекло?

В детстве-юношестве жил в Тушино, то есть в окружении каналов. Вода в них условно волжская, вроде, получше, чем в Москве-реке. Но сколько же раз я ноги резал! Стекло это само-собой, а еще бывает проволока.

Ходить летом в курточке здорово? Ну езжай в Мурманск или куда-то еще на север.

Да сколько того лета? Я два месяца в Москве перетерплю. Как ты терпишь 11,5 месяцев здесь? Почему еще не уехал в Сахару?

Ну и очень глупо. Как раз умные люди покупают зимние вещи весной, когда магазинам надо менять ассортимент на весенний и освобождать полки, поэтому зимние вещи идут с очень хорошей скидкой. А вот как раз осенью зимние вещи, якобы из новой коллекции будут уже по повышенной цене. Но может ты у нас следишь за модой и вещи прошлого сезона для тебя носить не комильфо. А мне пофиг на моду, комплексов от того, что на мне куртка прошлого сезона я не испытываю. А в последнее время я покупаю одежду и обувь в спецмагазине товаров для туризма-альпинизма. Скажем, весной (весной, Карл!) я взяла у них на распродаже зимние ботинки на меху за 4.200 (зимой стоили 6.500), надеюсь хоть теперь ноги мёрзнуть не будут ))) Да, не итальянские сапожки, но мне главное не кавалеров приманивать, а чтобы ногам тепло было и чтобы ноги по гололёду не разъезжались.

Да я за модой тоже не гонюсь, просто иногда срабатывает закон психологии: зачем тебе покупать вещь, которая сейчас не нужна? 

За теплый период иногда может и забыться. Вообще это вечная проблема, когда весной не знаешь, как будешь жить летом, и по инерции одеваешься тепло, а с наступлением холодов происходит все с точностью до наоборот. Недаром после зимы можно встретить гораздо больше народу в шубах при температуре +10, чем при такой же температуре после лета.

Что может забыться? Купить новую вещь взамен сносившейся? Ну так надо просто старую не выбрасывать пока новую не купишь и все дела. Если придерживаться этого правила, то максимум что тебе грозит, это разовая поездка в промокающих ботинках до магазина за новыми. Это совершенно не страшно, проверено. Из магазина выходишь сразу в новых, старые дырявые оставляя на ближайшей помойке.

Коль, нормальные люди покупают сани летом, а телегу зимой, то есть в переводе на современность лыжи в апреле, а кондиционер в ноябре.

Точно! Я свои коньки летом купила за 3.200, а зимой они стоили 4.800.

Когда жарко - купание оч хорошо охлаждает.

Ну вот я тоже купаться не люблю, я воду в твёрдом виде люблю. Поэтому меня хорошо охлаждает крытый каток с искусственным льдом. Да и вообще крытые катки полезная вещь - летом охладят, а зимой согреют. Мы с Юрой в зимние морозы туда греться ходили ))) На улице ветер, холодрыга, а там приятная прохлада, музыка играет, можно спокойно кататься без риска что-то себе отморозить.

В детстве-юношестве жил в Тушино, то есть в окружении каналов. Вода в них условно волжская, вроде, получше, чем в Москве-реке. Но сколько же раз я ноги резал! Стекло это само-собой, а еще бывает проволока.

Вот в городе Зубцов (фото выше) примерно с той точки где я снимал очень часто посещается место свадьбами, ну а там сам знаешь, шампанское, битье бокалов "на счастье", ну вот попадет такой осколок в реку, а дальше в ногу...

Да сколько того лета? Я два месяца в Москве перетерплю. Как ты терпишь 11,5 месяцев здесь? Почему еще не уехал в Сахару?

Прилично. Мурманск вообще незамерзающий порт. А 2 года назад я был в Воркуте в июле, там было +12 и местные говорили, что у них вообще последний раз более-менее нормальное лето было в 2007 г.

@rvu, Фига себе как тесен мир. А точнее? Я жил наверное позже тебя в начале 80-х. На канале купались редко, вообще тогда редко в Москве купались так как летом тусовался либо на море либо у бабушки в деревне.

В Москве уже потом начали в Крыле купаться и в Серебряном бору. Ни я никто из моих знакомых ни разу нигде ничего себе не поранил, ни туда не наступил.

Вообще @Вперёдсмотрящий, данная тема напоминает многие другие с твоим участием где ты по своим заморочкам или по троллингу пытаешься доказать что норма не есть то что делает большинство людей а то что делаешь ты. Купание на самом деле здорово освежает и не на 5 минут. А поиметь проблемы можно и в собственной ванне, например поскользнувшись случайно...

Коль, вот не поверишь, но людям типа меня или Валеры климат Москвы нравится. Фактически перетерпеть только один месяц (или полтора) зимой мороз и один (или полтора) летней жары. А всё остальное время погода хорошая. Ну, конечно, терпеть молча тяжело, иногда не сдерживаешься и комментируешь эту погоду, особенно когда кто то будто провоцируя начинает отстукивать "Идёт Большое Тепло! Ура! Ура! Ура! Идет Рай, я под яблонькой сижу и не верю в это Счастье", разозлишься и отвечаешь...

А по факту как раз мы здесь самые довольные ибо бОльшую часть года нас всё в погодном плане устраивает вполне.

Ну а сейчас да, к примеру у меня сильно болит голова (это не смотря на пару таблеток пенталгина), общее состояние разбитое, "потягивает" сердце...Что ж, я идиот что ли этому радоваться?

напоминает многие другие с твоим участием

Ты за свои участием посмотри, когда в каждой теме минимум еврей в облике мировой закулисы преследует минимум всех...:)

Ну а сейчас да, к примеру у меня сильно болит голова (это не смотря на пару таблеток пенталгина), общее состояние разбитое, "потягивает" сердце...Что ж, я идиот что ли этому радоваться?

Аналогично, разве что с сердцем всё ОК. А так весь день туплю абсолютно никакой...

Ты за свои участием посмотри, когда в каждой теме минимум еврей в облике мировой закулисы преследует минимум всех... :)

В точку! :good:

И я весь день как дохлая селёдка ((( Человеком себя почувствовала только в А255, где кондей работал как полагается. А вылезла из автобуса и опять никакая.

Фига себе как тесен мир. А точнее?

Точнее: ул.Фомичевой, с 1974 по... минимум 1991. Минимум, потому что я потом тоже иногда наездами жил у родителей, года до 2007, когда моя мама умерла.

А окончательно я с Тушино распрощался лет пять назад.

Купание на самом деле здорово освежает и не на 5 минут

Ну на 10, 15, 20, 25 (если тебе так нравится), а в сутках 24 часа. Нам что, каждые 10, 15, 20, 25 минут не пойми куда купаться ездить?

Фактически перетерпеть только один месяц (или полтора) зимой мороз и один (или полтора) летней жары.

Я даже больше скажу: фактически все эти великие дачи, где легче переносится жара, это тоже способ перетерпеть ее, жару.

@Юрий А,@Вперёдсмотрящий, :) Так даже в погодной теме их лапа есть - климатическое оружие дело удобное и перспективное - инфраструктура в основном цела, полезные ископаемые тоже, а вот аборигены - нет))):)

@rvu, Значит могли пересекаться я правда мелкий был тогда.

@Вперёдсмотрящий, Два раза в день хватит. У тебя же машина вроде как с кондиционером - сел, поехал...

Когда жарко - купание оч хорошо охлаждает.
Ходил сегодня на Водоём. Количество народу напомнило бесплатный пляж Алушты в августе 2013 года и ТКЛ в час пик. :D

где легче переносится жара,

Где якобы легче переносится жара ибо если в доме +32 какая разница где он стоИт? Ты сидишь в некоем доме, в нем 32 градуса по Цельсию, ну на 32 у тебя и ощущения.

это тоже способ перетерпеть ее, жару.

У них это в каждом посте. "Я сел в тени яблони", "я передвигаюсь по тени" и тд....Любят ее и бегают от нее, это что то из области любовницы с плеткой...

Два раза в день хватит. У тебя же машина вроде как с кондиционером - сел, поехал...

Мне два раза в день ездить на другой конец Москвы?

Мне два раза в день ездить на другой конец Москвы?

Остановка "Зона отдыха "Битца" в 10 минутах езды от тебя - нет, не слышал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.