Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

По агентурным данным, сейчас в Нижнем Новгороде повалил снег хлопьями.

Знакомый на юге Москвы сегодня видел небольшой, короткий снег

Я сегодня на Парке видел в середине дня, но совсем мелкий...

Ну что, подведем итоги сентября 2013 г.

Да, погодой он, мягко говоря, совсем не порадовал. Были, правда, малоприятные рекорды по осадкам. По ним план перевыполнен на 288% - на ВДНХ выпало 187 мм, на МГУ - более 200 мм, что является рекордом всех месяцев (еще ни разу за 130 лет не выпадало более 180 мм за месяц, до этого рекорд принадлежал июлю 2008 г. со 180 мм). Самым дождливым днем был первый, когда выпало более 30 мм. осадков - это тоже рекорд дня. Ну и по температуре - только на Балчуге было зарегистрировано выше +20, а в остальных местах ни одного двадцатника не было зарегистрировано. И первый снег выпал 25 сентября - раньше было только в 1993 г.

Кстати, сегодня утром снег тоже падал. Но сегодня все-таки покомфортнее, чем вчера - противного ветра нет.

В субботу во Фрязино аж град был! А в Казани, я слышал, снег уже прилично навалил для октября.

Ну а в Москве сегодня какой-то не то снег, не то дождь мелкий к вечеру посыпал...

этот сентябрь уже стал самым мокрым, но заветных 200 мм. не набрал.

нах такие заветы :)

http://news.rambler.ru/21378240/

Бабье лето таки обещают.

В субботу во Фрязино аж град был!

Вчера град был в районе Новых Черемушек, правда очень короткий.

в Мытищах тоже град вчера был. а сегодня снег вроде был, но очень короткий, минуты 2-3 буквально шёл.

у меня бабки на лавке придумали хорошое определение того, что было сегодня - проливной град

http://news.rambler.ru/21378240/

Бабье лето таки обещают.

Ой, тоже мне "бабье лето" с дневной температурой +10. Да, конечно, это теплее, чем сейчас, но все равно "бабьем летом" язык назвать как-то не поворачивается. Вот если бы до +20, то да. И в общем-то в это время +20 не такая уж и редкость.

Да, а сегодня говорят в Севастополе целый день лил дождь при температуре около +10. Совсем природа с ума сошла в этом году.

Мы с женой когда познакомились (15 октября 88-го), в тот день днем было около +20, а вот 19-го уже пошел снег, и точнее "мухи" пошли 17-го, но 19-го уже лежал какой то слой на земле..

15 октября 1988 г. максимальная температура была +11.4. Кстати, тогда вообще за всю первую половину октября было только 2 дня с осадками - 8 и 9 числа. И вообще после 13 октября до +20 ни разу за всю историю метеонаблюдений температура не поднималась (и 15 октября 1993 г. чуть-чуть не дотянула).

15 октября 1988 г. максимальная температура была +11.4.

Коль, ты свои сведЕния из справочников оставь себе...

Сентябрь всё-таки стал холодным по новым нормам, его тем-ра составила 10,3 грд, что на градус ниже нормы. По ощущениям же - сплошная холодрыга и слякоть.

Коль, ты свои сведЕния из справочников оставь себе...

Напрасно, напрасно...

Напрасно, напрасно...

Ну если мне только цифры в справочнике дороже собственных глаз..

А тем временем холодные рекорды идут по Московской области. В Кашире и Коломне было до -4. В Черустях почти -7.

А тем временем холодные рекорды идут по Московской области. В Кашире и Коломне было до -4. В Черустях почти -7.

Обещаное бабье лето как то не очень...Хотя к примеру вчера я вовсе не замерз, хотя и было вроде бы холодновато, а вот 20 лет назад во время Октябрьских событий было куда солнечнее и теплее...

Ну если мне только цифры в справочнике дороже собственных глаз..

Ну стоял гдето термометр на солнце, нагрелся, что с того... Факт есть факт

Ну стоял гдето термометр на солнце, нагрелся, что с того... Факт есть факт

Только вот я в костюмчике был, что при 11 градусах невозможно. Впрочем спорить дальше не буду, уж этот день лучше меня никто не помнит и я останусь при своем мнении...

В моих воспоминаниях тоже много что приукрашено..

Ну как тебе объяснить, вот недавно раскопали погодные сводки японской метеостанции которая показывает на день Цусимского сражения абсолютно иную погоду о которой свидетельствуют ВСЕ участники. Ну давай теперь отбросим показания ВСЕХ участников и начнем верить какой то бумажке которую не исключено заполнил задним числом бухавший несколько дней на станции лаборант...

Откуда мне знать каким образом на нашей метеостанции появилась в бумажке цифра 11,4 на 15.10.88. Я тоже на работе когда был моложе многие цифры писал от балды, охота мне была сидеть и чего то там вымерять, я лучше курить пойду и пить кофе...

Откуда мне знать каким образом на нашей метеостанции появилась в бумажке цифра 11,4 на 15.10.88. Я тоже на работе когда был моложе многие цифры писал от балды, охота мне была сидеть и чего то там вымерять, я лучше курить пойду и пить кофе...

В 1988 году врядли так было.

Ну как тебе объяснить, вот недавно раскопали погодные сводки японской метеостанции которая показывает на день Цусимского сражения абсолютно иную погоду о которой свидетельствуют ВСЕ участники.

Да тут уж.. Метеостанция и место действия вообще в разных местах могут быть.

Да тут уж.. Метеостанция и место действия вообще в разных местах могут быть.

Там со станции острова (архипелага) Цусима была, так что почти там же. Выкладывали недавно на "Цусиме"..

В 1988 году врядли так было.

Ну как, возьми химию, в разных справочниках у одних и тех же веществ бывают абсолютно разные температуры плавления, обычно рекомендуют "брать среднюю" :)

Но я говорю без бла-бла, я часто её писал от балды (по причине лени мерить) и так делали очень многие, чему я конкретно свидетель. Потом всё это шло встатьи и документировалось таким образом..

Там со станции острова (архипелага) Цусима была, так что почти там же. Выкладывали недавно на "Цусиме"..

задел какой-нибудь фронт краем и вуаля

Но я говорю без бла-бла, я часто её писал от балды (по причине лени мерить) и так делали очень многие, чему я конкретно свидетель. Потом всё это шло встатьи и документировалось таким образом..

да на метеостанции там термограф меряет...

да на метеостанции там термограф меряет...

Записывает то в журнальчик человек, к тому же возможны очепятки при переписывании этого в интернет , человек просто банально посмотрел не ту строчку или ещё что...

человек просто банально посмотрел не ту строчку или ещё что...

Для этого можно карты реанализа смотреть. Ссылку я тут давал

Для этого можно карты реанализа смотреть. Ссылку я тут давал

Ну где её найти на 95-ти страницах...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.