Перейти к содержанию

Бытовуха. Квартплата, Коммунальные Услуги

Рекомендуемые сообщения

Получается то же, что и с дверями. Штрафы повысили давно, упомянули об их повышении только сейчас. В общем был бы человек хороший, а штраф найдётся.

Да я больше про это

По новому законопроекту, только штрафом в этой ситуации не отделаться. «Допуском» в квартиру уже будут заниматься судебные приставы — вплоть до, при необходимости, принудительного вскрытия двери

22 часа назад, Корзухин А. сказал:

На деле всё совсем не так работает.

По моему на деле это вообще никак не работает.

Мой опыт:

20 лет назад: Пришёл газовщик (меня дома не было), сделал замечание, что между трубой и плитой должно быть только одно соединение, а у нас их два. Потребовал исправить. (Исправил в прошлом году, когда подключали новую плиту).

10 лет назад: Пришли два "ценных иностранных специалиста". В квартиру не заходили.

- Здрасьте! У вас газу проверили?

- Да. (Наврал)

- Хорошо!...

Ушли.

2 года назад: Объявление у подъезда. "Такого-то числа с 9 до 16. Обеспечьте доступ..."

Приходил кто или нет - не знаю. Дома никого, все на работе.

1 год назад.  Сайт Мосгаза. Ввёл дату проверки по своему адресу. Проверка проведена...

Вот собственно и всё...

1 час назад, Вечный странник сказал:

Вот собственно и всё...

Это пока докопаться не надо. Про ноябрьскую историю с Бирюлёво с отключением дома почти на неделю от газа вообще я тут писал.

Так что сейчас реально можно попасть.

1 час назад, Вечный странник сказал:

Объявление у подъезда. "Такого-то числа с 9 до 16. Обеспечьте доступ..."

У меня в этом году ведали два раза. Один раз в рабочую субботу и один раз в пятницу. Второй раз был длинный список из квартир, в которых никого не было первый раз. Естественно, сделать проверяльщикам такой график, чтобы они ходили по квартирам, когда у большинства людей выходные, никому в голову не пришло. Вот и думаю, как бы не оказалось, что проще через суд и с приставами ломать двери проще, чем поставить проверку на выходные.

7 часов назад, igla сказал:

Судебные приставы могут заняться допуском в квартиру только по решению суда

Так про то и пишут, что закон переписывают с том числе под ускоренное судебное разбирательство.

Так-то я сам не стремился никого пускать, потому что в прошлый раз какую-то лютую дичь написали в замечаниях, а отец был тогда ещё жив, но уже люто бухал и подписал не глядя. Устранил я только розетку ближе 40 см от трубы (поставил коробку для подключения электроплит и в неё вкрутил три метровых удлинителя, бросив болтаться сзади), ну и вытяжки у меня хрен знает сколько лет нету именно после замечания от газовщиков.

Изменено пользователем Иван О. С.

4 часа назад, Иван О. С. сказал:

Так про то и пишут, что закон переписывают с том числе под ускоренное судебное разбирательство

Это работать не будет, бо суды у нас перегружены, и там все дела "ускоренные". Никакой судья не станет газпромовские дела рассматривать в приоритетном порядке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.