Перейти к содержанию

Бытовуха. Квартплата, Коммунальные Услуги

Рекомендуемые сообщения

Получается то же, что и с дверями. Штрафы повысили давно, упомянули об их повышении только сейчас. В общем был бы человек хороший, а штраф найдётся.

Да я больше про это

По новому законопроекту, только штрафом в этой ситуации не отделаться. «Допуском» в квартиру уже будут заниматься судебные приставы — вплоть до, при необходимости, принудительного вскрытия двери

22 часа назад, Корзухин А. сказал:

На деле всё совсем не так работает.

По моему на деле это вообще никак не работает.

Мой опыт:

20 лет назад: Пришёл газовщик (меня дома не было), сделал замечание, что между трубой и плитой должно быть только одно соединение, а у нас их два. Потребовал исправить. (Исправил в прошлом году, когда подключали новую плиту).

10 лет назад: Пришли два "ценных иностранных специалиста". В квартиру не заходили.

- Здрасьте! У вас газу проверили?

- Да. (Наврал)

- Хорошо!...

Ушли.

2 года назад: Объявление у подъезда. "Такого-то числа с 9 до 16. Обеспечьте доступ..."

Приходил кто или нет - не знаю. Дома никого, все на работе.

1 год назад.  Сайт Мосгаза. Ввёл дату проверки по своему адресу. Проверка проведена...

Вот собственно и всё...

1 час назад, Вечный странник сказал:

Вот собственно и всё...

Это пока докопаться не надо. Про ноябрьскую историю с Бирюлёво с отключением дома почти на неделю от газа вообще я тут писал.

Так что сейчас реально можно попасть.

1 час назад, Вечный странник сказал:

Объявление у подъезда. "Такого-то числа с 9 до 16. Обеспечьте доступ..."

У меня в этом году ведали два раза. Один раз в рабочую субботу и один раз в пятницу. Второй раз был длинный список из квартир, в которых никого не было первый раз. Естественно, сделать проверяльщикам такой график, чтобы они ходили по квартирам, когда у большинства людей выходные, никому в голову не пришло. Вот и думаю, как бы не оказалось, что проще через суд и с приставами ломать двери проще, чем поставить проверку на выходные.

7 часов назад, igla сказал:

Судебные приставы могут заняться допуском в квартиру только по решению суда

Так про то и пишут, что закон переписывают с том числе под ускоренное судебное разбирательство.

Так-то я сам не стремился никого пускать, потому что в прошлый раз какую-то лютую дичь написали в замечаниях, а отец был тогда ещё жив, но уже люто бухал и подписал не глядя. Устранил я только розетку ближе 40 см от трубы (поставил коробку для подключения электроплит и в неё вкрутил три метровых удлинителя, бросив болтаться сзади), ну и вытяжки у меня хрен знает сколько лет нету именно после замечания от газовщиков.

Изменено пользователем Иван О. С.

4 часа назад, Иван О. С. сказал:

Так про то и пишут, что закон переписывают с том числе под ускоренное судебное разбирательство

Это работать не будет, бо суды у нас перегружены, и там все дела "ускоренные". Никакой судья не станет газпромовские дела рассматривать в приоритетном порядке

• 2 месяца спустя...

Нигде ни слова не было, никаких уведомлений, объявлений на подъездах, но с сегодняшнего дня нам в Северном на 10 дней вырубили горячую воду и отопление насовсем... Эти фашисты совсем с ума сошли? Они видели, какая температура на улице?... У меня слов нет...

• Like 1
  • Confused 1

22 минуты назад, Касым сказал:

Нигде ни слова не было, никаких уведомлений, объявлений на подъездах

7 мая был на сайте опубликован график отключений. В принципе в Северном традиционно в мае отключают. 

Отопление вроде по всей Москве отключили. 

1 минуту назад, Паштет сказал:

7 мая был на сайте опубликован график отключений. В принципе в Северном традиционно в мае отключают. 

Отопление вроде по всей Москве отключили. 

Да кто вспоминал про этот сайт на праздниках. И какому нормальному человеку придёт в голову, что в такую холодину людей лишат вообще всего горячего? У меня мать в Кунцево с бутылками горячей воды спит, дубак такой, что зуб на зуб не попадает. Б...ь, нелюди...

5 минут назад, Паштет сказал:

В принципе в Северном традиционно в мае отключают. 

Последние пару лет миловали, июнь, июль был...

А у меня Кошка простудилась. Любит на балконе за птичками следить, но по такой погоде там холодно. Теперь лежит на одеяле с соплями, чихает...

15 минут назад, Касым сказал:

Да кто вспоминал про этот сайт на праздниках. И какому нормальному человеку придёт в голову, что в такую холодину людей лишат вообще всего горячего? У меня мать в Кунцево с бутылками горячей воды спит, дубак такой, что зуб на зуб не попадает. Б...ь, нелюди...

Раньше объявляли в конце апреля, то есть было время на ознакомление. Сейчас почему-то решили, что москвичи тупые и заранее строить планы им вообще не нужно (привет КХТУ), а тупо вывесить график перед праздниками. Похорошелло!

А с холодиной откровенно не повезло, да, но тут не угадаешь, МОЭК не синоптики.

5 минут назад, Higre сказал:

Раньше объявляли в конце апреля, то есть было время на ознакомление. Сейчас почему-то решили, что москвичи тупые и заранее строить планы им вообще не нужно (привет КХТУ), а тупо вывесить график перед праздниками. Похорошелло!

Никто не знал, пока не вырубили. УК до сих пор молчит даже в приложении, в домовом чате пошли обсуждать, когда уже стояки начали остывать... Я говорю: в такой фашизм просто никто не мог поверить...

Позвонил в Северные бани. Ответ: со среды начинаем работу, минималка два часа 1400, просто помыться нельзя...

Изменено пользователем Касым

Действительно прислали сообщение что смотрите сайт неделю назад. Завтра выключают 

Нет, когда на улице +25 и выше - отключайте горячую сколько хотите. Я моюсь под холодной без проблем по 15 минут, даже в кайф. Но сейчас... Как Карбышев? Не, лучше к Костяну сгоняю помыться на выходных, а до этого постараюсь не пачкаться и не потеть...

1 час назад, Касым сказал:

Никто не знал, пока не вырубили. УК до сих пор молчит даже в приложении

Тут вопрос и к УК тоже. Несколько дней назад информация таки проходила, но, конечно, не все ежедневно мониторят сайт МОЭК "ну когда уже вывесят", поэтому отсутствие бумажек от УК не есть хорошо.

Что не отменяет того, что и сам график могли вывесить заранее, а не забить на жителей болт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.