Перейти к содержанию

Вилочное Движение: За Или Против?

Полуниця

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После продления БЛ перекрёстный съезд будет не нужен. Всё равно весь Брусавицк висит на СТЛ и так им будет проще добираться до метро.

А если построить новую линию, то откуда?

Опубликовано
Пример - Фили.

С учётом наличия Кунцева - немудрено, что Фили почти не загружены.

А что Кунцево? Там метро, мягко говоря, не рядом со станцией, в отличии от Филей. Да и опять же нельзя сказать, что Кунцево загружено.

однако насколько удобнее Царицыно, чем Бутово в предлагаемом варианте - думаю, говорить не надо.

А вот тут не факт. При посадке на Царицыне всю дорогу придётся стоять, в то время, как на пересадке БЛЛМ-СТЛ/КРЛ вполне возможно будет сесть - для определённого, гм, класса населения это важно.

Таких людей не так много. Иначе бы куча народа не выходило на Выхино в час пик, когда там не протолкнуться. До Новой билет стоит столько же, однако опять же какой-то перегруженности данной платформы не наблюдается.

Опубликовано
А теперь представьте что из КолЛ сделали несколько хорд и доехать с КРЛ до Курского вокзала (например) можно только с двумя пересадками вместо одной. А вместо хорд можно сделать пересадку на новые радиальные линии.
Есть 2 замечания.

1) Практически с любого направления до любой станции КЛ можно доехать с 1 пересадкой, минуя КЛ. Разве что до Киевской нельзя. В связи с этим, кроме как по Киевской, дальше, чем на 3 станции пассажиропоток по КЛ почти нулевой и состоит из людей, у которых начальная и конечная точка поездки находится на КЛ.

2) При наличии хорд появляется возможность доехать с КРЛ до курского вокзала вообще без пересадок.

Опубликовано
После продления БЛ перекрёстный съезд будет не нужен.
Там все равно нужно будет перебирать весь узел.

Да хотя бы так: Брусовицк - Бутово (восточная часть) -Битца (тоже планируется охренительное строительство) - Бирюлево - Кантемировская - Варшавская - Нахимовский проспект -

Черемушки (Ульянова/Севастопольский) - Шаболовская - Добрыненская. Это так особо не задумываясь о тех зонах.

Опубликовано

Да хотя бы так: Брусовицк - Бутово (восточная часть) -Битца (тоже планируется охренительное строительство) - Бирюлево - Кантемировская - Варшавская - Нахимовский проспект -

Черемушки (Ульянова/Севастопольский) - Шаболовская - Добрыненская. Это так особо не задумываясь о тех зонах.

Это как будет выглядеть? Вот так, что ли: http://maps.yandex.r...ZQfKxc-DH&l=map?

Опубликовано

<p>

<br />

В соседней теме активно обсуждается проект построения хордовых линий метро.<br />

С моей точки зрения, это не самая удачная идея. Во-1-х, мало кому нужно, скажем, из Кунцево в Коммунарку. Во-2-х, этот проект не реализует главного: <strong>он не обеспечит метро районы Москвы, расположенные удалённо от ближайших линий метро</strong>.<br />

Поэтому считаю, что более рациональным будет организовать вилочное движение. То есть, от уже существующих станций пускать ответвления в окраинные районы Москвы, куда будет следовать часть поездов (какая именно часть - в зависимости от удельного пассажиропотока). Кроме того, в более дальней перспективе эти ответвления можно продлить до соседних линий.<br />

<br />

</p>

<p>А по-моему самая удачная.Посмотрите на потоки Кащирская-Варшавская-Каховская. А казалось бы соединили 2 спальных района, разделенных промзоной и не построили ни одной уникальной станции. (Хотя знаю, что исторически конечно таки их построили уникальными, но от открытия новых линий они перестали быть таковыми, ках -Севаст, Варшавская -Коломенское, Каш-Каш). А теперь представьте, что это дело тянется до Кунцева и уходит на Сколково, а с другой стороны уходит в домодедово. Это ж афигеть сколько связей новых появится, что позволит разгрузить центр от пассажиров, едущих по юго-западу, югу, заодно "оМетрит" домодедово, Сколково, все промежутки типа Зюзино. Вилки к существующим линиям - зло. Они и так прегружены + еще сам факт вилки. Даже отростки типа БЛЛМ тоже не хорошо - сейчас из всех удаленных районов как правило можно уехать 2-3 способами, а отросток сведет все к одной станции одной линии, при этом, допустим житель Сколково поедет в аэропорт домодедово(без хорды) через центр а так без пресадок. Кто сказал, что всем нужен именно центр? Если уж центр, то надо аккуратно вести линию а-ля калиниская.</p>

<p> </p>

Опубликовано

А это требует системного подхода к схеме развития метрополитена. Я в свое время на майметро много разных веселых фэнтезимэпов выкладывал. Трассировку всегда можно подобрать.

А даже если съезд разбирать - я все равно сильно сомневаюсь в возможности строительных работ без прекращения движения по БЛЛМ.

Опубликовано
Забыли еще про необходимую вилку на ВДНХ - в Медведково и Ярославский. Последний вообще район, практически забытый богом. Метро там никогда даже не планировалось (если не считать проекта монорельса, бывшего еще когда он был только в проекте), Ярославка часто стоит. Остаются только электрички, но в них проездные на НОТ не действуют.

Вилка на ВДНХ и пересадка с неё на Ярославскую ж.д. приведёт к коллапсу севера КРЛ. Да, сейчас это один из наименее загруженных радиусов, но на него пересядет чуть ли не вся Ярославская ж.д., по которой одна из самых густозаселённых частей области. А по железной дороге пока что в самый центр заезжают, и к двум линиям метро. Если линию метро с Ярославского шоссе, то тогда надо после ВДНХ до Марьиной рощи сразу. Так и предполагалось в позднесоветских проектах

Опубликовано
Если линию метро с Ярославского шоссе, то тогда надо после ВДНХ до Марьиной рощи сразу. Так и предполагалось в позднесоветских проектах

Ну, собственно, та часть "третьего контура", что идёт от Парка Победы до Савёловской - и есть часть позднесоветского проекта хордовой линии Мытищи - Солнцево.

Опубликовано
Забыли еще про необходимую вилку на ВДНХ - в Медведково и Ярославский. Последний вообще район, практически забытый богом. Метро там никогда даже не планировалось (если не считать проекта монорельса, бывшего еще когда он был только в проекте), Ярославка часто стоит. Остаются только электрички, но в них проездные на НОТ не действуют.

Вилка на ВДНХ и пересадка с неё на Ярославскую ж.д. приведёт к коллапсу севера КРЛ.

Ну так и не предлагается ее строить у станции. Можно, конечно, построить станцию метро у остановки "Улица Вешних вод", но вряд ли на нее пересадка с Лосиноостровской будет пользоваться большой популярностью - не каждый знает, как от этой остановки пройти на станцию, да и идти долго по мосту.

Вообще я уже говорил, что когда-то планировалось ответвление от КРЛ к Лосиноостровской, но от Бабушкинской.

И еще: коллапс на КРЛ был до продления СТЛ на север. До этого все Бибирево и Алтуфьево ездило на Медведково (а еще раньше - на ВДНХ). Еще в 1990 г. порой на Бабушкинской было невозможно сесть в вагон. Да и сейчас поезда в северном направлении освобождаются только после ВДНХ, а от Проспекта Мира до ВДНХ в часы пик хоть и не как на ТКЛ от Таганской до Выхино, но тоже не сахар. В южном направлении в часы пик тоже надо потрудиться, чтобы выйти на Рижской.

Опубликовано

Да и сейчас поезда в северном направлении освобождаются только после ВДНХ, а от Проспекта Мира до ВДНХ в часы пик хоть и не как на ТКЛ от Таганской до Выхино, но тоже не сахар. В южном направлении в часы пик тоже надо потрудиться, чтобы выйти на Рижской.

Не надо там трудиться, первые два вагона либо последний вагон - и никаких проблем с выходом. И в обратном направление, если в середину не лезть - все нормально.

Приезжай к нам на ЗЛ с утра, увидишь что такое значит потрудиться...

Опубликовано

Да и сейчас поезда в северном направлении освобождаются только после ВДНХ, а от Проспекта Мира до ВДНХ в часы пик хоть и не как на ТКЛ от Таганской до Выхино, но тоже не сахар. В южном направлении в часы пик тоже надо потрудиться, чтобы выйти на Рижской.

Не надо там трудиться, первые два вагона либо последний вагон - и никаких проблем с выходом. И в обратном направление, если в середину не лезть - все нормально.

Ну мне, почти ежедневному утреннему пользователю КРЛ, будешь рассказывать, ага... Это из раздела "хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Ага, помницца незабываемый аттракцион - войти втиснуться в р-не 8:30 утра на Каширской и выйти на Коломенской. Одно время мне так приходилось.

Опубликовано

А зарубежную практику кто нибудь видел?

Опубликовано

Ну мне, почти ежедневному утреннему пользователю КРЛ, будешь рассказывать, ага... Это из раздела "хорошо там, где нас нет".

Коля, я в Медведково три с половиной года прожил (при этом стоя не ездил ни разу), а на Алексеевской работаю и сейчас, так что про потоки на севере КРЛ знаю не хуже тебя.

Нет там никаких проблем с загрузкой по сравнению со многими другими линиями.

Ага, помницца незабываемый аттракцион - войти втиснуться в р-не 8:30 утра на Каширской и выйти на Коломенской. Одно время мне так приходилось.

Ну там спасают поезда из депо (последний по Коломенской в 8.45), а с Коломенской (там большая высадка), зная правильный вагон, можно и в Красногвардейском поезде более-менее нормально разместиться.

Опубликовано

Коля, я в Медведково три с половиной года прожил (при этом стоя не ездил ни разу), а на Алексеевской работаю и сейчас, так что про потоки на севере КРЛ знаю не хуже тебя.

Нет там никаких проблем с загрузкой по сравнению со многими другими линиями.

Значит либо везло, либо ездил в такое время, когда поток схлынул. Но я неоднократно еле вылезал на Рижской при следовании в центр. А уж про присесть на Бабушкинской - это удается 1 раз из 10. А про сейчас и говорить нечего - ездишь против потока. Я вот тоже могу с тем же правом сказать, что на Выхино все нормально, ибо никогда с него не уезжал в час пик :D

Опубликовано

Значит либо везло, либо ездил в такое время, когда поток схлынул.

Обычно ездил в промежутке с 8.20 до 9.00 - самый, что ни на есть час пик. Как минимум во втором поезде всегда можно было присесть (садился через северный вестибюль).

Но я неоднократно еле вылезал на Рижской при следовании в центр.

Еще раз - первый либо последний вагон, куда ВДНХовцы не добираются. И никаких проблем с высадкой не будет. Специально посматриваю по утрам на Алексеевской на загрузку поездов в центр.

Опубликовано
Вообще я уже говорил, что когда-то планировалось ответвление от КРЛ к Лосиноостровской, но от Бабушкинской.

Разве? http://www.metro.ru/map/1975/2/ - вот схема семьдесят пятого года-то. От Свиблово.

Опубликовано

Ну от Свиблово, просто точно не запомнил, так как читал про это в каком-то справочнике. Но не суть.

Опубликовано

Ну там спасают поезда из депо (последний по Коломенской в 8.45), а с Коломенской (там большая высадка), зная правильный вагон, можно и в Красногвардейском поезде более-менее нормально разместиться.

Дык проблема не разместиться, а успеть протиснуться от правой двери к левой за один перегон. Ну если бы я туда каждый день ездил, наверное бы вычислил, а так примерно раз в месяц - просто с человеком по работе встречался и ехал дальше. А от Коломенской... правильный вагон/дверь тот/та, что ближе к выходу/пересадке :)

Опубликовано

А от Коломенской... правильный вагон/дверь тот/та, что ближе к выходу/пересадке :)

Последний вагон в центр - самая массовая высадка по станции. Соответственно и самый простой поезд попасть в поезд. Иногда на Автозаводской даже сесть потом удается :) .

Опубликовано

я как раз жил в зоне обслуживания ГЗЛ, когда там было вилочное движение. И утром линия почти ежедневно становилась раком. На перегон Кантемировская - Каширская можно было 10 - 15 минут убить, поэтому были популярны автобусы до Каширки и м. Коломенская, так как на них выходило реально быстрее по времени. Вечерний пик обычно проходил более гладко, но тут уже другая напасть - лишь 1 из 3 составов (а то и из 4) следовал до Красногвардейской, так как помимо Каховки многие составы ехали и в депо (до Варшавской). И в часы пик поезда были набиты как сельди в бочке (Красногвардейские). И при этом достаточно свободные Каховские, несмотря на то что 2 поезда до Красногв. - 1 до Каховки

Опубликовано

Да, я тоже помню, как в те времена мы часто ездили на Коломенскую и старались не попадать в поезда до Красногвардейской, ибо они были переполненными. Часто мы их даже пропускали.

Опубликовано
как в те времена

Во времена вилочного движения на ГЗЛ я как раз учился в МИФИ, на Каширке. Так вот, про поездке домой, на Водный Стадион, всегда старались сесть только на поезда с Каховской - они были свободными, тогда как на Красногвардейские поезда даже не смотрели...

Опубликовано

Во времена вилочного движения на ГЗЛ я как раз учился в МИФИ, на Каширке. Так вот, про поездке домой, на Водный Стадион, всегда старались сесть только на поезда с Каховской - они были свободными, тогда как на Красногвардейские поезда даже не смотрели...

Дык поездка домой из МИФИ - днём или вечером, они на Каширку с обеих сторон свободные приходили. Я тоже в те годы в МИФИ учился, при мне и до Орехова дважды и до КрГв открывали, что запомнилось - частые стояки утром от центра, иногда от Автозаводской, бывало на эти 2 перегона мин. 15 - 17 уходило. Особенно это в первый год было, позже как-то рассосалось малость.

Опубликовано
Дык поездка домой из МИФИ - днём или вечером, они на Каширку с обеих сторон свободные приходили.

Не скажи... Со стороны Красногвардейской состав был всегда гораздо сильнее заполнен. Да, не мясо, войти всегда было можно спокойно. Но вот с Каховской всегда приходил со свободными местами. Это 1991 - 1994 годы.

Опубликовано

В общем вилки - не лучший выход, допустимы только на малодеятельных линиях типа Филёвской.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А это требует системного подхода к схеме развития метрополитена. Я в свое время на майметро много разных веселых фэнтезимэпов выкладывал. Трассировку всегда можно подобрать.

А даже если съезд разбирать - я все равно сильно сомневаюсь в возможности строительных работ без прекращения движения по БЛЛМ.

Ну на одни выходные работы. Можно и автобусы пустить в эти выходные

В общем вилки - не лучший выход, допустимы только на малодеятельных линиях типа Филёвской.

Филёвка? Малодеятельная??? Сити всё строится и строится... в "международные" поезда влезть всё сложнее и ходят они почему-то всё реже (15мин в течение всего дня нынче).

А кстати какого ... в вечерний пик на Международную 07 маршрут ездит???

Опубликовано

станции "Студенческая" и "Кутузовская" в будущем надо разобрать,т.к толку от них 0,а лишний короткий участок резко снижает среднюю скорость на линии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.