Перейти к содержанию

Жд Адлер - Красная Поляна

Mazzy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там не топливо основная статья расходов, а дорогое ТО и запчасти.

Вот-вот, ценник на ТО не регламентирован никакими документами - ПИД и ставит его от фонаря. Получается дорого и разбрс цен, в зависимсти от дороги, может быть в несколько раз. А запчасти там закупаются примерно по таким же конкурсам, как и допуск на маршруты МТ МО.

Ну вот губернаторам, вместо того, чтобы плакаться о нелегкой судьбе, и надо продавливать изменение данного порядка.

Мозгов у них для этого нет. Да и ресурсов тоже.
Опубликовано

Аэроэкспресс возить их и за 400 рублей там отказался.
Там НЯЗ вроде 200 было.

А вот за 200 там что-то может выгореть, но только летом.

Опубликовано

Я плачу налоги в федеральный бюджет в том числе.

Финансирование ППК идет из местного бюджета.

Именно так. В этом всё зло.

Опубликовано

Какие, если не секрет? Я что-то ни одного налога на физлиц, уплачиваемого в федеральный бюджет, не припоминаю.

С зарплаты плачу налоги. Если ты хочешь сказать, что они как-то так распределяются, что именно эти деньги не идут в федеральный бюджет, то мне как пользователю, должно быть пофиг. Я плачу налоги и имею право на них требовать, чтобы государство грамотно ими распоряжалось. А деление на все эти муниципальные/федеральные бюджеты не моя забота, и не я их придумал. Да в конце концов, не должно быть это таким существенным моментом - суть всего одна.

На территории РФ в аэропорты обычно возят автобусами и все нормально.

Ну в Африке вообще на тук-туках возят, предлагаешь нам деградировать до уровня Африки?

Затраты на разработку?

Да, затраты на разработку. В конце концов, признак развитой страны заключается в том, что она разрабатывает постоянно какие-то технологии, совершенствует свой технический уровень.

А если всё время экономить на спичках, то так и будем оставаться там, где мы есть..

Там не топливо основная статья расходов, а дорогое ТО и запчасти. Ну и на автобус нужен один водила, а здесь машинист с большей зарплатой, еще помощник. Когда собака везет более двух тысяч, как на мосузле - это отбивается. А вот когда поток автобусный - увы.

Ну а почему ТО и запчасти тут сильно выше? (я не троллю, мне действительно интересно). Насчёт помощника - ну так в автобусах ещё и кондуктор бывает. И совсем нельзя ли вести РА-шку без помощника (в метро то поезда в одно лицо же водят)?

Опубликовано

Если ты хочешь сказать, что они как-то так распределяются, что именно эти деньги не идут в федеральный бюджет, то мне как пользователю, должно быть пофиг.
Да нет, все-таки нужно как-то оценивать что платишь на входе, и что получаешь на выходе. Иначе далеко не уедешь.

На твои налоги метро в Котельниках в т.ч. для меня строят. Впрочем, и на мои тоже. :D

Ну в Африке вообще на тук-туках возят, предлагаешь нам деградировать до уровня Африки?
В Ницце в аэропорт автобусами возят. :D Впрочем, судя по обилию там афроевропейцев, Африка туда приходит :lol:

Ну а почему ТО и запчасти тут сильно выше?
1. Исторически сложилось из-за требований к ПС и оборудованию.

2. "Уважаемые люди".

Опубликовано

ну опять гоше халяву обломали...

Я не пойму, ты что хочешь продемонстрировать? Своё искромётное чувство юмора, или невежство?

Да нет, все-таки нужно как-то оценивать что платишь на входе, и что получаешь на выходе. Иначе далеко не уедешь. На твои налоги метро в Котельниках в т.ч. для меня строят. Впрочем, и на мои тоже. :D

Проблема не в том, что денег не хватает, а в том, что распределяются они совершенно не так, как должны. В частности, на деньги, выкидываемые на развязки со МКАДом и "бессветофорные" магистрали, можно было реконструировать и троллейбусную сеть и развить трамвайную. Да и в Сочи наверняка при желании денег на обслуживании "Ласточек" можно найти. Просто должны быть правильно расставлены приоритеты, один из которых "Качественный ОТ превыше всего". И не потому что я - транспортный фанат, а потому что это необходимое условие для нормального развития города.

Опубликовано
Я не пойму, ты что хочешь продемонстрировать? Своё искромётное чувство юмора, или невежство?

ни то, ни другое. я не понимаю, что ты хочешь. очередной срач что ли устроить, по типу аэроэкспрессного?

впрочем, ладно. не моё это дело.

Проблема не в том, что денег не хватает, а в том, что распределяются они совершенно не так, как должны.

ммда.

гоша, я гляжу, ты большой спец по наличию и распределению имеющихся в россии денег. нам, конечно, до тебя далеко :D

а если серьёзно - то я не понимаю, с чего ты решил, что имеешь достаточно информации для обсуждения подобных проблем.

и да, ещё - что такое нормальный общественный транспорт и почему это то, что ты считаешь таковым?

Опубликовано

ни то, ни другое. я не понимаю, что ты хочешь. очередной срач что ли устроить, по типу аэроэкспрессного? впрочем, ладно. не моё это дело.

Да нет, не хочу срача. Я просто высказал своё мнение. Ну попутно выясняю у Маззи, как у человека, имеющего отношение к ж.д., детали, насколько реально эксплуатация ж.д. дороже автобусов

гоша, я гляжу, ты большой спец по наличию и распределению имеющихся в россии денег. нам, конечно, до тебя далеко :D а если серьёзно - то я не понимаю, с чего ты решил, что имеешь достаточно информации для обсуждения подобных проблем.

Ну, например, потому что я хоть и немного, но изучал урбанистику, изучал вопросы влияния инфраструктуры городов на качество жизни и экономический потенциал города. Я не скажу, что спец в этом деле, но какие-то базовые представления об этом вопросе у меня всё же есть.

Потом, в случае с Сочи идиотизм отмены электричек вообще очевиден любому здравомыслящему человеку. Потому что затрачены на эти линии миллиарды, а пустыми поезда там не ходили.

Опубликовано

как у человека, имеющего отношение к ж.д
Уже давно нет. Все с форумов или от знающих людей. ;)
Опубликовано

Потом, в случае с Сочи идиотизм отмены электричек вообще очевиден любому здравомыслящему человеку. Потому что затрачены на эти линии миллиарды, а пустыми поезда там не ходили.
Я слышал интервью, что на линии Туапсе-Адлер вернут зеленые, Ласточки оставят на Сочи-Красная Поляна. Видимо, в ближайшие несколько лет больше темы отмены не будет.
Опубликовано

Я просто высказал своё мнение.

ну ок.

Потому что затрачены на эти линии миллиарды, а пустыми поезда там не ходили.

затраты эти были по требованию мок, и если бы их не было - не было бы олимпиады. нужна ли олимпиада как таковая - вопрос отдельный, но если решили, что нужна - то нужна и линия.

а вот сейчас, с моей точки зрения, данная конкретная линия не нужна.

вот на линии туапсе-адлер электрички очень нужны, да. но тут пид этим пользуется и выкручивает губеру руки.

Опубликовано

на линии Туапсе-Адлер вернут зеленые, Ласточки оставят на Сочи-Красная Поляна.
Веселые люди. :D Депо в Олимпийском парке построили для них - теперь путевую технику там размещать будут? 

На Розу-Хутор при нынешних объемах движения достаточно одной Ласточки, еще две на Краснодар... И все. 

затраты эти были по требованию мок,
В аэропорт линию построили по желанию Аэроэкспресса.

Если ты про КП, то там 6 пар ходят.
Опубликовано
В аэропорт линию построили по желанию Аэроэкспресса.

ну, там и линия куцая. вообще, аэропорт адлера от станции почти в пешей доступности. с багажом, конечно, не ахти, но с багажом и в автобусе можно. пробки там (между аэропортом и ст. адлер) редки.

Если ты про КП, то там 6 пар ходят.

имхо, это явное излишество.

На Розу-Хутор при нынешних объемах движения достаточно одной Ласточки

да туда и автобуса хватит.

еще две на Краснодар

тут согласен. но и, действительно, всё. остальное - зелёные на туапсе.

Опубликовано

Автобус и так пустым не ходит, если Ласточки убрать вообще мясо будет. К тому же автобусом ну совсем не быстро.
Опубликовано

если Ласточки убрать вообще мясо будет.

частоту увеличить надо.

К тому же автобусом ну совсем не

ну, это уж "паньски вытребеньки". держать линию только ради того, чтобы доехать на полчаса быстрее - это явное излишество.

хотя - не возражаю, можно линию и оставить. только пусть она будет самоокупаемая B)

Опубликовано

можно линию и оставить. только пусть она будет самоокупаемая
Ну вот 6 пар туда все же оставили, хотя многое порезали. То есть крайком видит смысл в движении там. Все же там теперь куча отелей, горнолыжные трассы, тренировочные базы и пр.
Опубликовано

В частности, на деньги, выкидываемые на развязки со МКАДом и "бессветофорные" магистрали, можно было реконструировать и троллейбусную сеть и развить трамвайную.

Извини, но реконструкция развязок с МКАД на данный момент куда важнее для инфраструктуры и нормального функционирования города, чем развитие трамвайной и троллейбусной сети.

Это очевидно любому, не являющемуся принципиальным фанатом НОТ.

Опубликовано
То есть крайком видит смысл в движении там.

ну ок, с крайкомом спорить не буду. хотя странно мне это.

Все же там теперь куча отелей, горнолыжные трассы, тренировочные базы и пр.

да, но туда есть два шоссе - одно хорошее, другое очень хорошее (про ту дорогу, которая туда лет 10-15 назад была единственной, вообще не вспоминаю).

но впрочем, ладно, если крайкому оно надо - то и ради бога.

Опубликовано

Georg  С зарплаты плачу налоги 

Удаётся иметь зарплату при активных путешествиях и активном написании публикаций?! Впечатляет. Я был уверен, что это невозможно.
Предлагали работать над "яндекс-расписаниями" - отказался, времени ну никак не  найти.  

Насчёт аэропорта: отличие от Самары в том, что там была просто платформа из кусков бетона на земле, а в Адлере построили грандиозный вокзал,
почти как в Шереметьево http://infojd.ru/dop/iz01/poezdka2013bkp_38.jpg Да ещё и линия к аэропорту - это в основном тоннель с круглосуточной охраной порталов. И всё это  - зря?!

Опубликовано

ну ок, с крайкомом спорить не буду. хотя странно мне это.
Там несколько раз в год есть пиковые нагрузки, перевозимые только с привлечением Мострансавто, видимо, это еще дороже, чем Ласточки.
Опубликовано

Там несколько раз в год есть пиковые нагрузки

и ради этих нескольких раз в год держать линию?

перевозимые только с привлечением Мострансавто

эээ... кого? :blink:

видимо, это еще дороже, чем Ласточки.

повторю, с крайкомом спорить не буду, ему виднее.

Опубликовано

эээ... кого?
Его родимого. Хундаи. Сам ездил.

и ради этих нескольких раз в год держать линию?
Держать ее без движения намного дешевле?
Опубликовано

Ладно, я не буду доказывать тебе очевидные вещи.

ну, там и линия куцая. вообще, аэропорт адлера от станции почти в пешей доступности. с багажом, конечно, не ахти, но с багажом и в автобусе можно. пробки там (между аэропортом и ст. адлер) редки.

Только на этой Ласточке можно было и до Сочи без пересадок доехать. Потом сравни комфорт в "Ласточке" и комфорт в автобусе.

Я не понимаю, что у тебя за мания всех на автобусы пересадить?

хотя - не возражаю, можно линию и оставить. только пусть она будет самоокупаемая B)

Фыва, да пойми ты уже, что НЕ ДОЛЖЕН быть общественный транспорт самоокупаемым. Хватит уже в капитализм играть. Это инфраструктура.  Так можно требовать, чтобы и школы и поликлиники были "самоокупаемыми".

Извини, но реконструкция развязок с МКАД на данный момент куда важнее для инфраструктуры и нормального функционирования города, чем развитие трамвайной и троллейбусной сети. Это очевидно любому, не являющемуся принципиальным фанатом НОТ.

"Очевидно" - может быть. Но это просто распростанённое заблуждение. Которое, увы, городу стоит очень много как денег, так и качества жизни в нём. Дело в том, что эти развязки стимулируют автомобилепользование. Вроде пропускная способность увеличивается, но свободное место очень быстро заполняется теми машинами, которые до этого не ездили из-за пробок. Плюс в центр едет больше машин. В итоге развязки строят, а пробок от этого только больше становится.

Развитие трамвайной и троллейбусной сети, причём качественный перевод того и другого на новый уровень - это один из реальных способов побороть пробки. Если бы все деньги от развязок шли бы на них (с грамотным подходом, естественно, а не просто старые вагоны заменить на новые), может сейчас бы уже жили в другом городе..

Опубликовано

Только на этой Ласточке можно было и до Сочи без пересадок доехать.

сделать пересадку в адлере - невелика проблема.

сравни комфорт в "Ласточке" и комфорт в автобусе.

зависит от автобуса, конечно. но если автобус хороший, то в нём комфортнее.

Я не понимаю, что у тебя за мания всех на автобусы пересадить?

у меня мании нет. а вот у тебя, кмк, есть - только не на автобусы, а на электрички. и я этого в данном случае не понимаю.

НЕ ДОЛЖЕН быть общественный транспорт самоокупаемым

повторю - с моей точки зрения данная линия не является необходимой. а раз так - то пусть либо будет самоокупаемой, либо закрывается. но, с другой стороны, с крайкомом спорить не буду, раз она ему нужна - то и пусть.

Опубликовано

зависит от автобуса, конечно. но если автобус хороший, то в нём комфортнее.

Если сравнивать поезд и автобус с одинаковым обустройством пассажирского салона, то поезд в любом случае комфортнее - ход плавнее и нет резких поворотов. Да и места под тот же багаж или сортир куда больше.

Опубликовано

Если сравнивать поезд и автобус с одинаковым обустройством пассажирского салона

с одинаковым - возможно. но в ласточке эта компоновка не лучшая.

ну и, кроме того, комфорт, конечно, штука хорошая, но важно то, во что он обходится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.