Перейти к содержанию

Станция "алма-Атинская"

Аксёнов Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Так станцию в районе Братеево сначала ведь планировали строить в составе Люблинской линии вместо "Борисово", а не делать такую петлю ГЗЛ.

Она еще в Генплане-71 была ,когда никакой ЛЛ не было, а было большое кольцо из хорд. И Братеево была станция более ранняя, чем идущая по трассе ЛЛ хорда.

Посмотрел сегодня. Перекрёстный съезд (визуальное ощущение что не два тунеля, а три-четыре (или что-то вроде тупиков не с той стороны станции)).

От Краснгогвардейской ехал 8,5 минут очень неспешно, из которых минуты полторы стояли в ожидании скрещивания. Объявления по прибытии про "освободить вагоны" пугает поассажиров и многие пропускают состав по второму пути, так как идёт "аудио давление + привычка к правостороннему движению". Сама станция получилась вполне аккуратной, а из-за большего количества света эстетически выигрывает у похожего тёмного Крылатского.

Побывал сегодня на Алма - Атинской. Станция понравилась. Особо понравилась "замудреная" организация движения.Приехал я сегодня на станцию на противоположной стороне как раз отчалал состав в сторону Красногвардейской. Поезд на котором приехал я все еще стоял. Потом приехал еще один состав из Красногвардейской. Тут я обратил внимание что на указателях указана посадка на две стороны. Вот и встал вопрос. На каком составе ехать? Какой поедет? Все садились в тот на котором приехал я. И тут услышав Осторожно Двери закрываются! Я запрыгнул в тот состав на котором приехал. Так и отправился в сторону Красногвардейской. При чем когда я приехал на Алма - Атинскую по информатору было объявлено поезд дальше не идет просьба выйти из вагона! И тут этот же поезд и поехал в сторону Красногвардейской. У меня вопрос. Как сориентироваться на Алма - Атинской на какой путь садиться? Жители Братеева уже принаровились. Сразу сообразили куда садиться.Это при том что стоял только этот состав. А я так и не догнал.

Побывал сегодня на Алма - Атинской. Станция понравилась. Особо понравилась "замудреная" организация движения.Приехал я сегодня на станцию на противоположной стороне как раз отчалал состав в сторону Красногвардейской. Поезд на котором приехал я все еще стоял. Потом приехал еще один состав из Красногвардейской. Тут я обратил внимание что на указателях указана посадка на две стороны. Вот и встал вопрос. На каком составе ехать? Какой поедет? Все садились в тот на котором приехал я. И тут услышав Осторожно Двери закрываются! Я запрыгнул в тот состав на котором приехал. Так и отправился в сторону Красногвардейской. При чем когда я приехал на Алма - Атинскую по информатору было объявлено поезд дальше не идет просьба выйти из вагона! И тут этот же поезд и поехал в сторону Красногвардейской. У меня вопрос. Как сориентироваться на Алма - Атинской на какой путь садиться? Жители Братеева уже принаровились. Сразу сообразили куда садиться.Это при том что стоял только этот состав. А я так и не догнал.

может быть по часам? где интервал больше, туда и садиться...

У меня вопрос. Как сориентироваться на Алма - Атинской на какой путь садиться?

А какая по сути разница? Не вижу ничего страшного посидеть в поезде на станции пару минут

Не вижу ничего страшного посидеть в поезде на станции пару минут

В большинстве случаев да, но во-первых там побольше пары минут (из-за зоны по Красногвардейской), во-вторых иногда таки и пара минут может иметь значение.

А какая по сути разница? Не вижу ничего страшного посидеть в поезде на станции пару минут

Ага. И уехать под оборот и там сидеть.:) Яж говорю. Первый раз бы на станции. Думал что один из них уедет под оборот. Не знаю схему которая там действует.

Ага. И уехать под оборот и там сидеть. :) Яж говорю. Первый раз бы на станции. Думал что один из них уедет под оборот. Не знаю схему которая там действует.

а, так там же нет оборота

Наверное в том, что, по идее, объявлять должны всевозможные отклонения от основного маршрута. Речной - Красногвардейская = основной маршрут, до Алма-Атинской идет не более четверти всех поездов (учитывая Варшавская - РВ - Варшавская и Красногвардейская - Сокол - Красногвардейская).

Поэтому чтобы народ не пугался "по умолчанию" предполагается Красногвардейская.

Быть может, объявление про выйти из вагонов рассчитано на нормалтных пассажиров, а не на тех, кто приехал Покататься?

Если будет выделенка на улице Борисовские пруды и Каширском шоссе, то до Каширской на автобусе будет быстрее, чем на метро.

Если будет выделенка на улице Борисовские пруды и Каширском шоссе, то до Каширской на автобусе будет быстрее, чем на метро.

Поздно вечером и так быстрее, если конечно не от самой "Алма-Атинской" ехать.

Поздно вечером и так быстрее, если конечно не от самой "Алма-Атинской" ехать.

выделенка на Прудах? даже не смешно.

а когда пробок нет, быстрее, да

Наверное в том, что, по идее, объявлять должны всевозможные отклонения от основного маршрута. Речной - Красногвардейская = основной маршрут, до Алма-Атинской идет не более четверти всех поездов (учитывая Варшавская - РВ - Варшавская и Красногвардейская - Сокол - Красногвардейская).

Да? То-то ехал вчера от РВ до Кгр, там, начиная с "Белорусской" и по всем станциям дальше, кажется, "Павелецкой" объявляли "Поезд следует до станции "Красногвардейская"". И какой же маршрут выходит "по умолчанию"?

Да, и АА и Гвардию объявляют. А Орехово?

Да, и АА и Гвардию объявляют. А Орехово?

А до Орехово еще маршруты остались? Утренние развороты вроде бы отменили.

а какая часть поездов до АА? треть? неважно, пик/внепик?

Так по-разному. В межпик КГ:АА 1:1, а в пик 2:1.

И это до 10 вечера, позже все идут на АА. А объявления зависят от прошивки АСНП и выставления станции оборота, куда выставит машинист, туда и объявлять будет...

Подразделениями метрополитена через Дирекцию строящегося метрополитена выставлены замечания по тоннелям и станции. Эти замечания Метрострой должен устранить до 1 июня. До 1 июля все подразделения Метростроя обязаны освободить объекты.

Гарантия на станцию и тоннели - 3 года.

Та же ситуация по станции "Пятницкое шоссе".

А что, есть шанс на поезде до АА не попасть на Красногвардейскую?

А что, есть шанс на поезде до АА не попасть на Красногвардейскую?

Конечно есть. Уснул, например. Если до Красногвардейской, то там обязательно разбудят.

И это до 10 вечера, позже все идут на АА.

а рано утром?

В выходные оборот по Гвардии есть (через 1).

А вчера я попал на редкого зверя, шедшего с юга до Белорусской. Причем, практически в час "пик" (на Белорусскую поезд прибыл в 16.30). Состав заморский.

В выходные оборот по Гвардии есть (через 1).

А вчера я попал на редкого зверя, шедшего с юга до Белорусской. Причем, практически в час "пик" (на Белорусскую поезд прибыл в 16.30). Состав заморский.

Просто сломался состав, вот и убрали его на Белорусскую

в районе 23.30 есть (или был?) заход состава ТЧ-2 на Белорусскую в ночной отстой. По Савёловской в районе 21.30 тоже такое есть, но принадлежность состава не установлена. Около 23.00 есть и на Южной (с Южной вообще ситуация интересная - на одном пути ночью отстаивается обычный состав с СТЛ ТЧ-8, на другом Скиф)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.