Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну типа если бы никто не знал, что может быть хорошо, то и бурления говн не было бы? ну с этим согласен.

Опубликовано
9 минут назад, abr сказал:

если бы никто не знал, что может быть хорошо

насчёт "хорошо" - это кому как. впрочем, это тут уже стопицот раз писали.

10 минут назад, abr сказал:

бурления говн не было бы? ну с этим согласен

именно. это ж тема такая, только тронь - сразу бурление пойдёт. причём как трогать - абсолютно неважно.

Опубликовано
41 минуту назад, abr сказал:

А тут он показал людям, что можно не жить круглый год в вечерней темноте

Только люди как-то не оценили подарочка )))

Вообще почитал в вики про историю введения летнего времени. Забавно. Периодически у власти появлялись гиперактивные доброхоты, которым казалось, что народишко по утрам слишком долго спит :) Ну и как обычно захотели они его пинками загнать в светлое завтра, как его понимали. Для начала решили палить на рассвете из пушек, чтобы, типа, просыпались все. Очевидно проблема была решена при помощи берушей и эффект от пальбы оказался незначительным. Тогда решили действовать обманом - сдвинуть время, чтобы всем казалось что они встают как всегда, а на самом деле - на час раньше. Так и пошло. Ну вот вялотекущая борьба населения с этими доброхотами по сей день во всем мире и продолжается.

Опубликовано
8 минут назад, Varanas сказал:

Тогда решили действовать обманом - сдвинуть время, чтобы всем казалось что они встают как всегда, а на самом деле - на час раньше.

Меня удивляют люди, которые легко на это клюют. Скажи Косте: встань пораньше, крику будет... А как стрелки сдвинуть, так он первый. И ведь должен понимать, что это одно и то же, все-таки астрономией увлекается. 

Опубликовано

Вообще ПО и так работает по нормальному графику: 8-17.  А Костя может закончить рабочий день и в 15. Так что света после работы им должно хватать.

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Меня удивляют люди, которые легко на это клюют. Скажи Косте: встань пораньше, крику будет... А как стрелки сдвинуть, так он первый. И ведь должен понимать, что это одно и то же, все-таки астрономией увлекается. 

Если бы он полностью исключил общение вне дома и пользовался услугами исключительно через интернет, это было бы так.

ПС Но выйдя на пенсию, я осознал, что меня теперь сильно меньше волнует, сколько там на часах))

Опубликовано
38 минут назад, awdeew сказал:

Если бы он полностью исключил общение вне дома и пользовался услугами исключительно через интернет, это было бы так.

Он писал про поездку и фотографирование домов. Кто в поездке-то ему мешает встать на час раньше?

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

Он писал про поездку и фотографирование домов.

Видимо,это было где-то давно, я не застал))

Опубликовано
5 часов назад, rvu сказал:

Ты ему пркдлагаешь встать на час раньше, а выезжать на работу, как раньше? Если честно, до тебя я не встречал людей, которые встают раньше, чем им нобходимо времени на сборы. 

2 часа назад, awdeew сказал:

ПС Но выйдя на пенсию, я осознал, что меня теперь сильно меньше волнует, сколько там на часах))

А вот моя мама уже давно на пенсии, однако, плюётся, что летом по вечерам рано темнеть стало. 

5 часов назад, Mazzy сказал:

Вообще ПО и так работает по нормальному графику: 8-17.  А Костя может закончить рабочий день и в 15. Так что света после работы им должно хватать.

Однако, не хватает. Я встаю в 6 - 6:15, если даже считать, что я сплю положенные докторами 8 часов, то лечь должен в начале 11-го. Как раз в это время заход в самые длинные дни при летнем времени. В конце августа по зимнему заход в половину восьмого! Вот на хрена мне эти 2,5 часа тьмы?

Опубликовано
19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты ему пркдлагаешь встать на час раньше, а выезжать на работу, как раньше?

Недавно речь про поездку шла и фотографирование домов. Но, думаю, у него и на работе может найтись дело; он писал, что кофе стал пить раньше. 

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

то лечь должен в начале 11-го. Как раз в это время заход в самые длинные дни при летнем времени. В конце августа по зимнему заход в половину восьмого! Вот на хрена мне эти 2,5 часа тьмы?

Чтобы ты готовился ко сну, вырабатывал нужные гормоны, успокаивался. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

Чтобы ты готовился ко сну, вырабатывал нужные гормоны, успокаивался. 

Вот я выходил из метро Ясенево сегодня около 16.00, начинало смеркаться. Мне как бы надо было начать ПОдготовку ко сну в супермаркете на Рокотова?

Опубликовано
49 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот я выходил из метро Ясенево сегодня около 16.00, начинало смеркаться. Мне как бы надо было начать ПОдготовку ко сну в супермаркете на Рокотова?

Ты знаешь как продлить день зимой, чтобы смеркалось в 20:00?

Опубликовано
Только что, abr сказал:

Способа сдвинуть закат на 4 часа нет. Но на час - есть.

Тогда хотя бы темно как в Ж у негра будет на час позднее...А  утром пофиг. Вышел, плюхнулся в автобус, едешь. Светло ли, темно ли...

Опубликовано
11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А  утром пофиг.

Это тебе пофиг, а кому-то не пофиг. 

16 минут назад, abr сказал:

Способа сдвинуть закат на 4 часа нет. Но на час - есть.

Не трогая восход?

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

кому-то не пофиг. 

Их меньше.

Опубликовано
33 минуты назад, rvu сказал:

С чего ты взял?

Даже если взять этот форум. По сути ты в одном экземпляре из ярых. Несколько человек уже поспокойнее за. Остальные против. Но здесь всегда Зазеркалье. На тех площадках где общество представлено более развёрнуто и по возрасту и по полу результаты гораздо более контрастные.

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Даже если взять этот форум.

Я вижу примерно равное число тех и этих. 

На тех площадках где общество представлено более развёрнуто и по возрасту и по полу результаты гораздо более контрастные.

И там тоже есть примерное равенство. 

Но добавлю в очередной раз: я бы согласился с летним временем только для Москвы, хотя оно мне и не нравится. Но оно совершенно неуместно для Питера. А поскольку разделять на разные часовые пояса их не будут, придется Москве смириться. Да это и не сложно. 

Опубликовано
22 минуты назад, rvu сказал:

Я вижу примерно равное число тех и этих. 

Поэтому есть прекрасный метод решения - ежегодный двухразовый перевод часов, что соответствует интересам обеих социальных групп ;)

24 минуты назад, rvu сказал:

Но оно совершенно неуместно для Питера. А поскольку разделять на разные часовые пояса их не будут, придется Москве смириться. Да это и не сложно. 

Это проблема Питера.

Кстати, с учётом того, что столица у нас всё-же в Москве +1 час от Питера был бы даже более удобен для деловых и прочих визитов в город на Неве.

Опубликовано
6 минут назад, GrekOFF сказал:

Поэтому есть прекрасный метод решения - ежегодный двухразовый перевод часов, что соответствует интересам обеих социальных групп ;)

А вот и третья группа подтягивается. Она по численности примерна равна каждой из двух предыдущих. Но их поезд, похоже, совсем ушел. 

Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

Это проблема Питера.

Кстати, с учётом того, что столица у нас всё-же в Москве +1 час от Питера был бы даже более удобен для деловых и прочих визитов в город на Неве.

Именно так.

Только что, rvu сказал:

А вот и третья группа подтягивается. Она по численности примерна равна каждой из двух предыдущих. Но их поезд, похоже, совсем ушел. 

Не знаю жили так все время раньше и было нормально все привыкли. Даже транспортники.

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Что именно? Первое совсем не так. 

Думал проблема перевода часов напрягает только тех кому будить маленьких детей на час раньше. Не только выходит?

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Думал проблема перевода часов напрягает только тех кому будить маленьких детей на час раньше. Не только выходит?

Да я лучше на вечнолетнее время соглашусь, чем на дерганье стрелок!

И летнее время меня больше напрягает летом, чем зимой. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Думал проблема перевода часов напрягает только тех кому будить маленьких детей на час раньше. 

У меня дочка родилась при "вечнолетнем" времени. "Вечнозимнее" она увидела только в сознательном возрасте.

Так что темы биологических часов и прочей муйни идут лесом сразу :)

Укладывать и ложиться надо вовремя.

5 минут назад, rvu сказал:

Да я лучше на вечнолетнее время соглашусь, чем на дерганье стрелок!

А в чём проблема? Часов в доме много? ;)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

А в чём проблема? Часов в доме много? ;)

Я тоже не понимаю проблемы. Ну говорят кто то из зависимых тяжело привыкает и плохо физически себя чувствует (я таких правда не видел), ну и при переводе вперёд кто то куда то опаздывает. 

Опубликовано (изменено)

Ну говорят кто то из зависимых тяжело привыкает и плохо физически себя чувствует 

"Надо меньше пить, пить надо меньше..." (с) :)

При перелете в другой часовой пояс (особенно в сторону благословенной Европы) никто почему-то тяжело не привыкает и плохо себя не чувствует.

Изменено пользователем GrekOFF
  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, GrekOFF сказал:

"Надо меньше пить, пить надо меньше..." (с) :)

При перелете в другой часовой пояс (особенно в сторону благословенной Европы) никто почему-то тяжело не привыкает и плохо себя не чувствует.

Совершено, Олег, верно. Помиральщики вечно вопят о часе, но тогда по пути в Америку они должны умереть в самолёте раза три-четыре и шансов у них выжить не более чем в самом крутом виде Русской рулетки..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.