Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Байки. Его сразу широким строили (он 79 года).

так дело в высоте а не в ширине

Применительно к тоннелю, это зависимые величины :)

А что есть пробленма провести поезд из двухэтажных вагонов на линии с электрофикацией?

не знаю, если честно, какое минимальное расстояние от крыши вагона до контактного провода допустимо :))
Двухэтажный вагон по высоте входит в габарит "Т". А тоннели расширяли для перевода участка на переменку, чтобы пробоя не было.
Опубликовано

Где?

на 104-м

А тоннели расширяли для перевода участка на переменку, чтобы пробоя не было.

упс... а где это там переменка в тоннелях? :blink: :blink:

Опубликовано

Наверное планировали смену тока. Тоннели расширили, а ток не поменяли.

Именно так. Впрочем, поменять его могут в будущем.
Опубликовано

А что есть пробленма провести поезд из двухэтажных вагонов на линии с электрофикацией?

В Сухуми под электрификацией ходит единственный местный электровоз ВЛ8, не знаю что они там возят (думаю стройматериалы), но ходит более-менее регулярно.

Электровозы РЖД на эту линию не выпускают. Провести же там двухэтажник - тем более никто не будет рисковать, потому что, вполне возможно, что там не соблюдаются нормы ПТЭ, в частности по провису контактного провода и по напряжению в сети.

Пассажирские ходят от Адлера на Сухуми под тепловозами РЖД, это уже о чем-то говорит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А Москва-Кисловодск двухэтажник будет?

С августа. 2/08 - первый рейс из Кисловодска, 4/08 - из Москвы. Будет чередование с обычным составом. Двухэтажный - раз в трое суток.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А Москва-Кисловодск двухэтажник будет?

С августа. 2/08 - первый рейс из Кисловодска, 4/08 - из Москвы. Будет чередование с обычным составом. Двухэтажный - раз в трое суток.

Ага, и при этом есть плюс в заметном снижении стоимости билетов: в СВ он может обойтись дешевле, чем на нижнюю полку в купе одноэтажного, на верхнюю полку в купе - так вообще 3000 руб. Но при этом из него исключаются VIP-вагон и плацкарт. А еще с 1 августа из "Кавказа" убираются вагоны ТКС.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Проехался тут очередной раз на двухэтажке от РнД до Сочи и скажу что это даже конечно уровень плацкарта, а не купе. Настолько тесные, неудобные сами клетушки - купе, ехать на верхней полке, особено на 2 этаже ничем не лучше чем на верхней полке плацкарта. Поэтому максимум такого маршрута - это ночь плюс-минус. Гонять двухэтажки по маршруту до Адлера и Кисловодска, а тем более ставить на маршрут СПб - Адлер это уже изврат...

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Проехался тут очередной раз на двухэтажке от РнД до Сочи и скажу что это даже конечно уровень плацкарта, а не купе. Настолько тесные, неудобные сами клетушки - купе, ехать на верхней полке, особено на 2 этаже ничем не лучше чем на верхней полке плацкарта.

А по мне первый этаж двухэтажек вполне нормален, если только нет тонн багажа.

Отличий от стандартного купе (кроме высоты до потолка на верхней полке) практически нет.

Опубликовано
31 минуту назад, Krendel79 сказал:

ехать на верхней полке, особено на 2 этаже

Верхняя полка там жесть, а нижняя вполне нормальна.

Опубликовано
32 минуты назад, GrekOFF сказал:

Отличий от стандартного купе (кроме высоты до потолка на верхней полке) практически нет.

А по габаритам самих полок и общего объёма купе точно ли нет разницы? 

Да и возможность комфортно находится на верхней полке - сидя например тоже не так уж мало.

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А по габаритам самих полок и общего объёма купе точно ли нет разницы?    

Полка покороче, а само купе теснее не показалось.

Но на дальние расстояние я тоже бы не поехал, здесь с тобой соглашусь. А ночь вполне терпимо.

Интересно, кстати, сравнение с обычным купе новых РИЦев, которых на внутрироссийских поездах всё больше становится.

Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

Интересно, кстати, сравнение с обычным купе новых РИЦев, которых на внутрироссийских поездах всё больше становится.

Места для багажа явно меньше, но сами вагоны покомфортнее.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

А чем, кроме встроенной раковины?

Душ в вагоне. Розетки в каждом купе. Двери на электронном замке (причем, это работает).

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Розетки в каждом купе. Двери на электронном замке (причем, это работает).

В двухэтажниках это тоже предполагается, но карточек к замку никто в мои поездки не выдавал, ехали по старинке.

Розетки работали нормально.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

но карточек к замку никто в мои поездки не выдавал

Именно. В вагонах нашего габарита мне только однажды в СВ такую выдавали.

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Розетки работали нормально.

Ты писал про сравнение РИЦ с обычном купе. В обычных купе розетки бывают, но все же пока не часто.

Опубликовано

Я ехал когда обратно (не двухэтажник уже) были розетки для нижних полок, usb для верхних, работающий ТВ с фильмами. Короче можно было поставить 5 баллов, но интернет от ПИД как всегда не работал.

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

работающий ТВ с фильмами

И небось без наушников, т.е. не хочешь, а все равно слушай?

Опубликовано
20 минут назад, GrekOFF сказал:

вот в фанатском поезде в Питер он прямо летал. Сам

,потому что в Питер

В Саранск Ом отъедешь от Коломны и всё, пистец. Или в Жигклях.

Опубликовано
6 часов назад, GrekOFF сказал:

А вот в фанатском поезде в Питер он прямо летал.

Потому что вышки мегафоновские каждые 3 км вдоль ж.д. В свое время постарались для сапсанов

Опубликовано

Я ездил в прошлом году и в Мурманск и в Анапу. Не везде, но много где. И порой быстро, аж фильмы смотреть можно. Но у меня и свой Мегафон есть. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А уже говорят о двухэтажках в Петрозаводск, Мурманск, Новороссийск, Ульяновск... Интересно, они везде пройдут-то по высоте?

https://ptzgovorit.ru/news/dvuhetazhnye-poezda-svyazhut-petrozavodsk-i-moskvu

Опубликовано

Мое мнение двухэтажники хороши только при дальности поездки ночь с небольшим. Ехать более 10-15 часов на верхней полке там ещё то удовольствие...

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

уточню: на верхней полке второго этажа ))

Не сказал бы что и остальные полки сильно удобнее и комфортнее традиционного купе. Плюс и в коридоре не удобно время провести. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.