Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Не сказал бы что и остальные полки сильно удобнее и комфортнее традиционного купе. Плюс и в коридоре не удобно время провести. 

Ну на первом этаже более-менее терпимо. Если только поддув заткнуть одеялом ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано
5 минут назад, Mixalblch сказал:

Подниму тему. 

Почитал отзывы, сложилось впечатление, что ехать лучше на 1м этаже. А разница по цене есть? 

Есть разница по цене между верхними и нижними местами, всё равно на каком этаже. На втором этаже, судя по фото, верхняя полка упирается в крышу и окно совсем не видно, поэтому я брал на первом. 

• Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, Mixalblch сказал:

Почитал отзывы, сложилось впечатление, что ехать лучше на 1м этаже.

Да, это так.

А разница по цене есть? 

Между первым и вторым этажом? Нету

• Thanks 1
Опубликовано

Почитал отзывы, сложилось впечатление, что ехать лучше на 1м этаже. 

Я только на втором этаже ездил. Крыша скошена, что на верхней полке очень даже сказывается. 

На нижней нормально. 

• Thanks 1
Опубликовано

Ездил на верхней полке 2го этажа. Нормально (при том что рост у меня 185). В окно смотреть незачем, там всё равно темно было.

Опубликовано
24 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Ездил на верхней полке 2го этажа. Нормально (при том что рост у меня 185).

Головой к двери?

Опубликовано
В 18.03.2020 в 16:50, rvu сказал:

Головой к двери?

Будете смеяться - НЕ ПОМНЮ.

В ноябре было, Москва-Самара.

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Будете смеяться - НЕ ПОМНЮ.

В ноябре было, Москва-Самара.

В нетрезвом состоянии? :)

В 18.03.2020 в 16:25, Valentin Melnikov сказал:

Ездил на верхней полке 2го этажа. Нормально (при том что рост у меня 185). В окно смотреть незачем, там всё равно темно было.

На верхней полке 2 этажа комфортно можно ехать только ребенку. Я ездил в двухэтажнике, но на 1 этаже, мысли взять на 2 этаж в купе даже не было.

В 11.12.2018 в 10:18, GrekOFF сказал:

Ну на первом этаже более-менее терпимо. Если только поддув заткнуть одеялом ;)

Ехал в октябре в свежем вагоне "Пальмиры" 35/36, ничего затыкать не приходилось, может изменили систему вентиляции.

Кстати в 103/104 встречаются вагоны с кодами 001 и 002, т.е. ОЖД также как и на 35/36 который изначально к СПб приписан, а 102/104 к МЖД-Николаевка приписан. Похоже коды вагонов как и автомобильные номера сейчас значат только первоначальную постановку на учет.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Похоже коды вагонов как и автомобильные номера сейчас значат только первоначальную постановку на учет.

Ну да, их теперь передают без изменения приписки. Так я летом-18 ехал на "мотане" от Слюдянки до Байкала, состоящей из трёх сидячек (сидячек на Восточно-Сибирской дороге не было по крайней мере лет 30), две из которых имели код дороги 063 (Куйбышевская), а одна - 081 (Южно-Уральская).

Изменено пользователем igla
Опубликовано
11 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

В нетрезвом состоянии? :)

обижаете. В дороге не пью никогда, а в обычной жизни - только лёгкие напитки, ничего 40-градусного.

Просто не засоряю память несущественными вещами, потому хорошо помню существенные.

11 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

На верхней полке 2 этажа комфортно можно ехать только ребенку. Я ездил в двухэтажнике, но на 1 этаже, мысли взять на 2 этаж в купе даже не было.

И тем не менее. Факты - упрямая вещь.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») представил экспертам новую разработку – вагон-электростанцию мод. 61-4551, предназначенную для эксплуатации в составе пассажирских поездов.  

Приемочной комиссии был продемонстрирован опытный образец вагона-электростанции, который находился в рабочем состоянии и обеспечивал энергоснабжение двух двухэтажных вагонов. Члены комиссии положительно оценили новую разработку и подписали акт, согласно которому вагону мод. 61-4551 будет присвоена литера «О1» и получен сертификат соответствия, что позволит приступить к изготовлению установочной серии этой продукции.  

Основная задача нового вагона-электростанции – обеспечение электроэнергией пассажирских поездов, эксплуатируемых на неэлектрифицированных участках железных дорог с шириной колеи 1520 мм. Для этой цели в вагоне используется дизель-электрическая станция общей мощностью 1350 кВт, состоящая из трех дизель-электрических установок. Вагон-электростанцию обслуживает один оператор, задачей которого является контроль работы оборудования.

Вагон оснащен системами противоюзной защиты и автоматического пожаротушения, пожарной сигнализацией с указанием места возникновения пожара. 

Он рассчитан на эксплуатацию в любое время года: системы отопления, вентиляции и кондиционирования, установленные в вагоне, обеспечивают необходимые условия для работы обслуживающего персонала и оборудования при температурах от минус 50 до плюс 45 градусов при относительной влажности до 90%. 

Обслуживание производится перед отправкой в рейс, предусмотрены также ежемесячный, полугодовой и годовой регламенты обслуживания. 

8dfe4261dd80c12d560f29d3bbabc65c.jpg

https://www.tmholding.ru/media/events/16099.html

Опубликовано

Шо-то я не понял, зачем теперь  нужна такая электростанция. Зачем она нужна была в "Авроре",  я помню, но у сделанного позже "Невского" необходимости в ней не было. Ещё один пример, где использовались вагоны-электростанции - Харьков, точнее, пригородные поезда под тапками: из-за низкой скорости, подвагонные генераторы не обеспечивали освещение в вагонах и подзарядку аккумуляторов, но в других местах как-то без них обходились

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С начала года двухэтажные поезда АО «ФПК» перевезли более 4 млн пассажиров. Этот показатель на 22% больше прошлогоднего. Только в мае прирост составил 24% – 1 млн пассажиров.
В общем объёме перевозок доля двухэтажных поездов с января по май 2022 года составила 13%.

В настоящий момент по сети российских железных дорог курсируют 27 пар двухэтажных поездов на 20 маршрутах. Самыми популярными направлениями стали Москва – Брянск, Москва – Воронеж, Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер и Санкт-Петербург – Мурманск. 

В 2022 году были запущены новые двухэтажные поезда: Йошкар-Ола – Москва, Ульяновск – Москва, Чебоксары – Москва и Петрозаводск – Москва. Первый двухэтажный поезд отправился из Ульяновска в Москву 15 апреля, 16 апреля – из Москвы в Йошкар-Олу, а 18 апреля – из Москвы в Чебоксары. В составе указанных поездов новые купейные и сидячие вагоны, а также вагоны-рестораны.

Сайт

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проехался тут ещё раз на двухэтажке. 66 до Тольятти. Предыдущие все ПОездки на двухэтажках были все таки (если не считать сидячки) были не при полной загрузке «купе». 
    В этот раз загрузка поезда была близка к полной да ещё все с кучей «баулов». 
    Вот тут то основные «достоинства» нового поезда который до сих пор где то рекламируют как что то гораздо лучше чем у вас тут ездит и открылись по полной.

Короче максимум их надо ставить на либо короткие дневные маршруты, либо ночные типа Москва - СПб. Или тогда цепляйте ещё хотя бы багажный вагон куда можно в отсутствии рундука убрать хотя бы крупный багаж. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

максимум их надо ставить на либо короткие дневные маршруты, либо ночные типа Москва - СПб.

совершенно согласен. если есть достаточно протяжённый дневной кусок - тут гробовозке не место.

но увы. денег она больше приносит, потому будут продолжать внедрение :(

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

мне гораздо меньше понравились уменьшенные одноэтажники, которые купейными на 102 катаются

тут не знаю, не ездил. хотя верю, что можно сделать ещё хуже B)

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

тут не знаю, не ездил. хотя верю, что можно сделать ещё хуже B)

а я тебе расскажу)) мне показалось что там очень узкий проход по вагону... а еще там двери купе догадались сделать не откатными, а открывающимися наружу... вот это совсем эпично((

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

а я тебе расскажу)) мне показалось что там очень узкий проход по вагону... а еще там двери купе догадались сделать не откатными, а открывающимися наружу... вот это совсем эпично((

Это вагоны, которые построены для эксплуатации в ЕС. У них там очень много стандартов и откидная дверь это типа пожарная безопасность. Сдвижную - низзя. Ну и ширина тоже - габарит РИЦ. РЖД их считает типа улучшенными купейными и ставит на скорые поезда типа 101/102 в Адлер и 3/4 в Питер. Хотя по мне - ужасные вагоны для РФ.

Изменено пользователем maverik
Ошибся в номере поезда
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, maverik сказал:

У них там очень много стандартов и откидная дверь это типа пожарная безопасность.

а о другой безопасности они там не думают что ли? идешь по проходу и получаешь дверью в лоб... совсем хорошо если с горячим чаем в руках(( при мне вот так в дверь врезался чей-то ребенок((

15 минут назад, maverik сказал:

и 5 в Питер

5/6 в Питер вроде обычный двухэтажник

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
23 минуты назад, Зеркало сказал:

а о другой безопасности они там не думают что ли? идешь по проходу и получаешь дверью в лоб... совсем хорошо если с горячим чаем в руках(( при мне вот так в дверь врезался чей-то ребенок((

5/6 в Питер вроде обычный двухэтажник

Обманулся, 3/4, который "Экспресс" от ФПК

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

мне гораздо меньше понравились уменьшенные одноэтажники, которые купейными на 102 катаются

Который из них?

Опубликовано (изменено)

А какой у нас самый пока дальний маршрут под двухэтажкой? Адлер или Оренбург? 
    Вроде катали в своё время чуть ли не до Иркутска? 

Изменено пользователем Krendel79
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

https://zhdvokzaly.ru/novosti/dvuhetazhnye-poezda-poyavyatsya-na-marshrutah-v-ekaterinburg-i-samaru/

гробовозки планируют в екатеринбург (ну и в самару - из питера). что любопытно, москва-екатеринбург на участке москва-казань будет, фактически, дневным поездом в обе стороны.

Опубликовано

Самара - Питер увеличение мест оправдано, конечно. Маршрут популярный, в сезон не было мест почти. 
   А вот с Ебургом будет интересно. Многое будет зависеть и от цены и от расписания которое сделают. Но если он в итоге будет прибывать в Казань не позже 1 часа ночи то в принципе будет очень даже не плохо. 
    Ещё будет лучше если добавят сидячих вагонов для пассажиров выходящих раньше Казани. Вот заодно и посмотрим есть там потенциальный поток на дневные поезда или нет. 
    Но возвращаясь к тому что выше «двухэтажка» на полный 24 часовой маршрут не есть хорошо. 

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Но возвращаясь к тому что выше «двухэтажка» на полный 24 часовой маршрут не есть хорошо.

нехорошо только на верхней полке 2-го этажа, в остальном вполне нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.