Перейти к содержанию

Как Быть С Бирюлёво Восточным

Полуниця

24 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом стоит решить транспортную проблему в Бирюлёво Восточном?

• Провести линию лёгкого метро вдоль Липецкой улицы
      3
    • Провести тяжёлое метро от Орехово до Бирюлёво-Пасс.
      3
    • Скоростной трамвай из Чертаново через Бирюлёво Западное
      13
    • Ничего не делать: 901-го автобуса хватит!
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В одной из тем в соседнем подфоруме было предложено вынести обсуждение скоростного трамвая в Бирюлёво в отдельную тему.

Это возьму на себя я. При этом подойду к вопросу более глобально.

Никто не будет спорить, что транспортная ситуация в Бирюлёво Восточном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В первую очередь, потому что в Бирюлёво нет метро, и жителям района приходится тратить много времени, чтобы доехать до ближайшей станции метро. Ситуацию осложняет частая загруженность основной магистрали района - Липецкой улицы. Несмотря на то, что на ней организовали выделенную полосу и пустили по ней 901-й маршрут, указанная проблема до сих не решена.

Здесь я предлагаю проголосовать за один наиболее понравившийся вам вариант ответа. Рассмотрю плюсы и минусы каждого из них.

1) Провести линию лёгкого метро вдоль Липецкой улицы

Если и тянуть в БВ лёгкое метро, то только вдоль нечётной стороны Липецкой улицы, потому что в других частях района через многоэтажки лёгкое метро никак не пустишь. Примерные остановки: "6-я радиальная ул", "Элеваторная ул", "Педагогическая ул", "Ряжская ул", "Лебедянская ул", "Загорье".

Из плюсов можно выделить меньшие затраты на строительство, придание району нового, постиндустриального облика (хотя последнее весьма субъективно), Из минусов - останутся обделёнными жители микрорайонов, которые весьма отдалены от Липецкой улицы. Кроме того, немного пострадают зелёные насаждения у западной границы Бирюлёвского Дендропарка.

2) Провести тяжёлое метро от Орехово до Бирюлёво-Пасс.

Эту идею я уже неоднократно предлагал. По началу, как вилочное движение, но идея организации очередной "вилки" не была поддержана. Многие сошлись на мнении, что если что-то строить, то отдельную линию. Куда эту линию вести, чтобы не оставлять "обрубок" в Бирюлёво - отдельная тема. Если же рассматривать эту линию в контексте Бирюлёво, то, повторюсь, помимо пересадочного узла в "Орехово" станции можно организовать под пересечением Липецкой и Лебедянской улиц, а также у платформы "Бирюлёво-Пасс". Тем, кто боится, что пассажиропоток на ГЗЛ увеличится, возражу сразу - пассажиры Павелецкого направления МЖД навряд ли станут выходить в Бирюлёво-Пасс, чтобы там пересесть на метро, поскольку напрямую по ж\д получится гораздо быстрее, чем по оттянутом пути через Орехово. А жители Бирюлёва-Восточного и так сейчас ездят по ГЗЛ: только пока до неё они добираются автобусом (по этой же причине, кстати, и в 1-м варианте с потоком ничего не случится).

3) Скоростной трамвай из Чертаново через Бирюлёво Западное

Собственно, о чём уже и был начат разговор в разделе "Маршруты, остановки". Для начала нужно определиться с трассой трамвая. Как по мне, я бы провёл его от УАЯ, далее по Россошанской, Харьковской и Лебедянской улицам с последующим выводом к Загорью. Почему именно такая трасса - чтобы этот трамвай проходил не по краям районов, а по их серединам, чтобы был доступен для большего числа жителей.

Лично я к идее трамвая не особо склоняюсь по двум причинам: скорость и отсутствие прямых бесплатных пересадок на действующие линии метро.

4) Ничего не делать: 901-го автобуса хватит!

Конечно, этот вариант я не поддерживаю. Причины я уже написал в начале сообщения: несмотря на ввод выделенной полосы на Липецкой улице и установку на ней камер видеонаблюдения, всё равно присутствует определённый процент автомобилистов, ездящих по "выделенке". Поэтому пробки на Липецкой ещё никто не отменял. Да и опять же: а как быть с жителями тех улиц, что значительно отдалены от Липецкой?

Голосуем, обсуждаем.

Опубликовано

Ну метро вообще не вариант тянуть, только если Люблинскую линию, но вот проблемы будут. Поэтому только трамвай+901, до Кантемировской вполне можно домчать спокойно без пробок.

Опубликовано

В вариантах ответа, приведенных в опросе, отсутствуют варианты решения транспортной проблемы в Бирюлёво.

А их, собственно, всего два:

1. Доведение Павелецкого направления ЖД до уровня С-Банна.

С пяти - десятиминутным интервалом в часы пик, отсутствием дневного перерыва, интеграцией пересадок с метро и организацией стабильного подвоза НОТ к платформам.

2. Строительство новой линии тяжелого метро

Уже рисуется маркером по карте в качестве хорды в Коммунарку. Правда строительство возможно за пределами обозримого срока и в центр линия не доходит, только до БКЛ.

А из предложенного в опросе:

п. 1 - 2 - убийство ЗЛ за счет концентрированного (а не растянутого по времени как сейчас) подвоза жителей Бирюлёва, я думаю, даже в наиболее воспалённых мозгах проектировщиков не планируется.

Насчет легкого метро вдоль Липецкой - без комментариев. :)

п. 3 - наиболее реальный вариант в обозримом будущем (только по трассе через Элеваторную с дальнейшим разветвлением по району). Но это исключительно локальное мероприятие, которое существенных улучшений в добирании до метро из Бирюлёва-Восточного не даст (из Западного ещё толк будет).

Поэтому наиболее приемлемым вариантом является доведение ЖД до нормального состояния. Быстрее из Бирюлёва в центр всё равно попасть не получится.

Опубликовано
Уже рисуется маркером по карте в качестве хорды в Коммунарку. Правда строительство возможно за пределами обозримого срока и в центр линия не доходит, только до БКЛ.

Понятно, что это будет хорда.

Вот только по поводу трассы у меня немного другое предложение.

Брусавицк - ст. "Бутово" - БДД (пересадка на СТЛ и БЛЛМ), "Бирюлёво-Пасс" - "Липецкая ул." - Орехово (пересадка на ГЗЛ) - Борисово (пересадка на ЛюблЛ) - Капотня.

Называем это чудо Бирюлёвской линией.

P. S. Наверное, самая гопническая линия получится. :D

Опубликовано

1. Доведение Павелецкого направления ЖД до уровня С-Банна.

Ага, лет через 30-40, когда спишут последнюю ЭД4М :)

Опубликовано

Понятно, что это будет хорда.

Вот только по поводу трассы у меня немного другое предложение.

Брусавицк - ст. "Бутово" - БДД (пересадка на СТЛ и БЛЛМ), "Бирюлёво-Пасс" - "Липецкая ул." - Орехово (пересадка на ГЗЛ) - Борисово (пересадка на ЛюблЛ) - Капотня.

Называем это чудо Бирюлёвской линией.

P. S. Наверное, самая гопническая линия получится. :D

Раз гопническая, то позволю себе: херня какая-то! Хорда хороша, когда длинная, а это что: куча спальных раонов соединим, будем ездить в 3мя пересадками на каждой линии по 2-3станции: например к-либо хочет проехать от Домодедовской до Теплого стана(и не идет на 37) ГЗЛ-гопЛайн-БЛЛМ-КРЛ пипец маршрут!

Варианты ни один не нравится. Самое лучшее, это довести до уровня С_Бана электрички(вам же и до курского обещают дорогу построить, а то и трамвай). Все остальные варианты и догрузят ЗЛ и дорогие, а С-бан всё равно нужен и всё равно рано или поздно сделают, да и дешевле метро это ИМХО.

А трамвай лучше б строили к кантимировской вдоль бехтерева, далее можно развивать в сторону Пролетарской и Таганской(по трассе 901), в отличии от варианта к Пражской он хоть не тупо к метро(пражская и Чертановская как максимум по разумности езды на трамвае вместо метро) ведет, но и к центру подходит, к офисам, промзонам.

Опубликовано

В одной из тем в соседнем подфоруме было предложено вынести обсуждение скоростного трамвая в Бирюлёво в отдельную тему.

Это возьму на себя я. При этом подойду к вопросу более глобально.

Никто не будет спорить, что транспортная ситуация в Бирюлёво Восточном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В первую очередь, потому что в Бирюлёво нет метро, и жителям района приходится тратить много времени, чтобы доехать до ближайшей станции метро. Ситуацию осложняет частая загруженность основной магистрали района - Липецкой улицы. Несмотря на то, что на ней организовали выделенную полосу и пустили по ней 901-й маршрут, указанная проблема до сих не решена.

Здесь я предлагаю проголосовать за один наиболее понравившийся вам вариант ответа. Рассмотрю плюсы и минусы каждого из них.

1) Провести линию лёгкого метро вдоль Липецкой улицы

Если и тянуть в БВ лёгкое метро, то только вдоль нечётной стороны Липецкой улицы, потому что в других частях района через многоэтажки лёгкое метро никак не пустишь. Примерные остановки: "6-я радиальная ул", "Элеваторная ул", "Педагогическая ул", "Ряжская ул", "Лебедянская ул", "Загорье".

Из плюсов можно выделить меньшие затраты на строительство, придание району нового, постиндустриального облика (хотя последнее весьма субъективно), Из минусов - останутся обделёнными жители микрорайонов, которые весьма отдалены от Липецкой улицы. Кроме того, немного пострадают зелёные насаждения у западной границы Бирюлёвского Дендропарка.

2) Провести тяжёлое метро от Орехово до Бирюлёво-Пасс.

Эту идею я уже неоднократно предлагал. По началу, как вилочное движение, но идея организации очередной "вилки" не была поддержана. Многие сошлись на мнении, что если что-то строить, то отдельную линию. Куда эту линию вести, чтобы не оставлять "обрубок" в Бирюлёво - отдельная тема. Если же рассматривать эту линию в контексте Бирюлёво, то, повторюсь, помимо пересадочного узла в "Орехово" станции можно организовать под пересечением Липецкой и Лебедянской улиц, а также у платформы "Бирюлёво-Пасс". Тем, кто боится, что пассажиропоток на ГЗЛ увеличится, возражу сразу - пассажиры Павелецкого направления МЖД навряд ли станут выходить в Бирюлёво-Пасс, чтобы там пересесть на метро, поскольку напрямую по ж\д получится гораздо быстрее, чем по оттянутом пути через Орехово. А жители Бирюлёва-Восточного и так сейчас ездят по ГЗЛ: только пока до неё они добираются автобусом (по этой же причине, кстати, и в 1-м варианте с потоком ничего не случится).

3) Скоростной трамвай из Чертаново через Бирюлёво Западное

Собственно, о чём уже и был начат разговор в разделе "Маршруты, остановки". Для начала нужно определиться с трассой трамвая. Как по мне, я бы провёл его от УАЯ, далее по Россошанской, Харьковской и Лебедянской улицам с последующим выводом к Загорью. Почему именно такая трасса - чтобы этот трамвай проходил не по краям районов, а по их серединам, чтобы был доступен для большего числа жителей.

Лично я к идее трамвая не особо склоняюсь по двум причинам: скорость и отсутствие прямых бесплатных пересадок на действующие линии метро.

4) Ничего не делать: 901-го автобуса хватит!

Конечно, этот вариант я не поддерживаю. Причины я уже написал в начале сообщения: несмотря на ввод выделенной полосы на Липецкой улице и установку на ней камер видеонаблюдения, всё равно присутствует определённый процент автомобилистов, ездящих по "выделенке". Поэтому пробки на Липецкой ещё никто не отменял. Да и опять же: а как быть с жителями тех улиц, что значительно отдалены от Липецкой?

Голосуем, обсуждаем.

Лично я вообще вижу смысл сделать так: КРЛ от "Тёплого Стана" идёт аккурат в сторону Бирюлёва. Самый оптимальный вариант: построить пересадку на "Тёплом Стане", КРЛ перенаправить от "Тёплого Стана-2" в Коммунарку с промежуточной станцией в Мамырях (там вообще по прямой получится).

Старый участок от "Тёплого Стана" до "Новоясеневской" продлить дальше со станциями: на перекрёстке Чертановской улицы и Янгеля, потом "Россошанская" (переход на УАЯ), следующая в районе Красного Строителя, потом станция в Бирюлёво-Западном на перекрёстке Харьковской и Медынской, потом станция в Бирюлёво-Восточном на Бирюлёвской улице, потом где-нибудь в районе пересечения Элеваторной и Липецкой, а дальше уже "Домодедовская-2" с переходом на ГЗЛ.

В перспективе в другую сторону можно было бы продлить от "Тёплого Стана" до "Тропарёво-2" с переходом на СЛ.

По-моему это был бы идеальный вариант, и не надо было бы изобретать всякую хрень типа скоростного трамвая.

Опубликовано
Старый участок от "Тёплого Стана" до "Новоясеневской" продлить дальше со станциями: на перекрёстке Чертановской улицы и Янгеля, потом "Россошанская" (переход на УАЯ), следующая в районе Красного Строителя, потом станция в Бирюлёво-Западном на перекрёстке Харьковской и Медынской, потом станция в Бирюлёво-Восточном на Бирюлёвской улице, потом где-нибудь в районе пересечения Элеваторной и Липецкой, а дальше уже "Домодедовская-2" с переходом на ГЗЛ.

И получаем второй западный участок АПЛ, идущий точнёхонько вдоль МКАДа.

Это уже не говоря о том, что после достройки БЛЛМ до Новоясеневской тянуть от той же Новоясеневской линию практически параллельно БЛЛМ - это будет весело.

Опубликовано

4.Доведение Павелецкого направления ЖД до уровня С-Банна

прежде всего реконструкцией бирюлевскоой соединительной ветви и строительством 2 го пути.Запуск большинства на курское и далее на рижское и смоленское направления(эх, если б еще на мое октябрьское!)

Опубликовано

В плане РЖД было строительство путепровода для пропуска поездов со стороны Царицыно на Бирюлево без пересечения встречных путей. Возможно после этого удастся запустить электрички с Павелецкого направления на Курский вокзал и дальше.

Но главная проблема электричек, особенно сквозных - недостаточная скорость движения по Москве. Особенно мала скорость между Курским и Белорусским вокзалом. Думаю что эту проблему нужно решать в первую очередь (укладкой высокоскоростных путей и контактной сети, скоростных стрелок, установкой шумозащитных экранов, модернизацией графиков).

Опубликовано
укладкой высокоскоростных путей и контактной сети, скоростных стрелок, установкой шумозащитных экранов, модернизацией графиков).
<br />

Там под Сапсан пути и кс сделали, а скорости как были черепашьими, так и остались. Собственно, сапсан там тоже тащится. Наверное, бомжей боятся, прыгающих на пути.

Опубликовано

Лично я вообще вижу смысл сделать так: КРЛ от "Тёплого Стана" идёт аккурат в сторону Бирюлёва. Самый оптимальный вариант: построить пересадку на "Тёплом Стане", КРЛ перенаправить от "Тёплого Стана-2" в Коммунарку с промежуточной станцией в Мамырях (там вообще по прямой получится).

В перспективе в другую сторону можно было бы продлить от "Тёплого Стана" до "Тропарёво-2" с переходом на СЛ.

По-моему это был бы идеальный вариант, и не надо было бы изобретать всякую хрень типа скоростного трамвая.

Идея южного полукольца метро примерно по указанному маршруту вообще лежит на поверхности, стоит лишь на карту глянуть.

Одна проблема - то, что даже в самых перспективных планах подобное строительство не предусмотрено. Хотя пассажиропотоки там будут, как и перспектива строительства третей кольцевой на его основе.

Однако полукольцо не решает проблемы вывоза Бирюлёва в центр, а только растягивает существующий поток между линиями, что ни есть хорошо.

В этом плане даже кривая хорда в Коммунарку будет полезнее, так как перераспределяться потоки с неё станут уже на БКЛ и не ранее Каширской.

Можно, в принципе, из Бирюлёва в центр вывести и более прямую линию - через Бехтерева, Варшавскую (чтобы не было прямых пересадок на ЗЛ и СТЛ) и далее подвести её либо к Октябрьской, либо к Парку культуры. Но и этого в перспективных планах не значится.

прежде всего реконструкцией бирюлевскоой соединительной ветви и строительством 2 го пути.Запуск большинства на курское и далее на рижское и смоленское направления(эх, если б еще на мое октябрьское!)

А зачем большинства-то на курское направление? При прямой дороге на Павелецкий вокзал? ИМХО, из Бирюлёва на курское направление электрички с интервалом в 20-30 минут вполне себе хватит.

Опубликовано

С-бан это же трамвай с выходом на жд пути. Если это сделать, то уровень жд понизится до трамвая.

Метро, параллельно мкаду - вообще полный бред. Потоки будут мизерными ибо автобус до радиуса будет быстрее довозить. Не всем надо в соседний район. Хотя, если разогнать офисы из центра востребованность такого метро сильно повысится.

Опубликовано

С-бан это же трамвай с выходом на жд пути. Если это сделать, то уровень жд понизится до трамвая.

Что-что, извините? Ну посмотрите на городские электрички в Берлине или Копенгагене, например, и сравните их с травмваем.

Метро, параллельно мкаду - вообще полный бред. Потоки будут мизерными ибо автобус до радиуса будет быстрее довозить. Не всем надо в соседний район. Хотя, если разогнать офисы из центра востребованность такого метро сильно повысится.

Полукольцо даст доступ как минимум к пяти линиям метро без заезда в центр, так что со временем потоки там будут вполне нормальные. Но перспектива его появления вряд ли ранее второй половины этого столетия.

Опубликовано
укладкой высокоскоростных путей и контактной сети, скоростных стрелок, установкой шумозащитных экранов, модернизацией графиков).
<br />

Там под Сапсан пути и кс сделали, а скорости как были черепашьими, так и остались. Собственно, сапсан там тоже тащится. Наверное, бомжей боятся, прыгающих на пути.

От Каланчевской до Курка нужно вообще сплошное ограждение с колючей проволокой наверху установить, с будками охраны в начале и конце перегона.

Опубликовано

ну вот 2 года назад,когда пути и меняли-неделю электрички со стороны рижского ходили только до каланчевской.Вот мне приходилось ходить в этой выемке по бетонным откосам,до Курского.Всего 10-12 минут быстрым шагом.

А мусора там-немеряно

Особенно мала скорость между Курским и Белорусским вокзалом. Думаю что эту проблему нужно решать в первую очередь (укладкой высокоскоростных путей и контактной сети, скоростных стрелок, установкой шумозащитных экранов, модернизацией графиков).

Там все это и было сделано,до ржевской.Кроме графиков-они-то и остались прежние.

А зачем большинства-то на курское направление? При прямой дороге на Павелецкий вокзал? ИМХО, из Бирюлёва на курское направление электрички с интервалом в 20-30 минут вполне себе хватит.

ну чтоб к моему месту проживания.А павелецкий вокзал мне ни к чему(и не только мне) Вот я ездил с переходками 2мя ,а хочу вообще без переходок-и не только.и еще

. Доведение Павелецкого направления ЖД до уровня С-Банна.С пяти - десятиминутным интервалом в часы пик, отсутствием дневного перерыва, интеграцией пересадок с метро и организацией стабильного подвоза НОТ к платформам.

Оно и сейчас в этом не худшее-три пути,интервалы по сравнению с соседним курским -в норме,совмещенные пересадки с метро-есть.А дневной перерыв-неустраним на любой жд,так тут и обсуждать нечего

Опубликовано

Потоки будут как раз большие, т.к. раньше в двух Бирюлёвах вообще ничего не было. Появится удобная хорда. Поездка до центра в любом случае сократится, и займёт мньше времени, чем из того же Митина, зато разгрузятся пересадки в центре и появится быстрый доступ сразу к 5 линиям метро, по любой из которых можно будет доехать до центра.

Можно, в принципе, из Бирюлёва в центр вывести и более прямую линию - через Бехтерева, Варшавскую (чтобы не было прямых пересадок на ЗЛ и СТЛ) и далее подвести её либо к Октябрьской, либо к Парку культуры. Но и этого в перспективных планах не значится.

По прямой линии получится ненамного быстрее, чем по хордовой. Кроме того, пересадки на центральных станциях настолько забиты, что делать второе и третье кольцо нужно в первую очередь. Получится удобная связь между югом СЛ, КРЛ, СТЛ и ГЗЛ. По времени доезда до центра через СТЛ из Бирюлёва Западного получится около 32 минут - минут 6 до УАЯ, 3 минуты пересадка, 23 минуты от УАЯ до Серпуховской.

Опубликовано

А дневной перерыв-неустраним на любой жд,так тут и обсуждать нечего

Ерунда-то какая. Прекрасно можно обойтись без дневного перерыва (особенно при наличии 3-х путей и более).

пересадки на центральных станциях настолько забиты, что делать второе и третье кольцо нужно в первую очередь.

А вот с этим (при кольцевой структуре Москвы) согласен полностью. Это намного важнее и даст гораздо больший эффект чем планируемые хорды. Без замыкания как минимум второй кольцевой (пусть даже в виде обрезков хорд) никакой существенной разгрузки центра не получится.

Опубликовано

Во многом разделяю идею Марио по поводу строительства Хорды от ЮЗ до Орехово-Борисово. Эта хорда не только обеспечит более удобный подвоз пассажиров к используемым им радиальным линиям метро (жители БВ, которым нужно в центр, будут доезжать до ГЗЛ, жители БЗ - в основном до СТЛ), но и даст возможность ускоренного попадания на южные радиусы других линий, минуя центр. Например, студенту из Бирюлёво нужно поехать в МГУ. Так его тернистый путь лежит через центр, что весьма долго и неудобно. И подобных примеров множество. Всё-таки юг Москвы - это не только спальные районы: это ещё и крупные пересадочные узлы в область и в аэропорты, это и высшие учебные заведения, да и, наконец, просто места работы.

Возвращаясь к теме про Бирюлёво Восточное. Если там проводить метро, то, как я уже повторял, наиболее оптимальными местами для размещения станций будут:

- платформа "Биюлёво-Пасс",

- пересечение Лебедянской и нечётной стороны Липецкой улицы.

Метро у Бирюлёво-Пассажирской будет брать на себя значительную часть жителей БЗ, а также жителей Бирюлёвской и более западной улиц; метро на пересечении Липецкой и Лебедянской - жителей Липецкой улицы и Загорья.

Организовывать станцию метро у пересечения Элеваторной и Липецкой не есть рационально, поскольку в таком случае станция будет весьма отдалена от основной части жилых массивов района.

Опубликовано
появится быстрый доступ сразу к 5 линиям метро,

В вашем мозгу не метро, а телепорт какой-то. Могу предложить интересный факт: по расписанию поездка Домодеовская-Каширская на троллейбусе на 3 минуты дольше поздки на метро. Так вот: ехать сначала на автобусе или идти пешком до метро, потом ехать вдоль МКАДа - по самому длинному из возможных путей практически от центра, а потом ехать назад в центр - окажется дольше, чем сесть в другой автобус и доехать к нормальному радиусу без пересадок...Трамвай до Каширской с продлением до Нагатинской привезёт человека к цели куда быстрее.

Опубликовано

Могу предложить интересный факт: по расписанию поездка Домодеовская-Каширская на троллейбусе на 3 минуты дольше поздки на метро.

А в реальности? В полчаса-то разница уложится?

Трамвай до Каширской с продлением до Нагатинской привезёт человека к цели куда быстрее.

В нынешней действительности в будни такое счастье получится только до 6.30 утра и после 22.00, как его не заобособляйся.

Опубликовано

Возвращаясь к теме про Бирюлёво Восточное. Если там проводить метро, то, как я уже повторял, наиболее оптимальными местами для размещения станций будут:

- платформа "Биюлёво-Пасс",

- пересечение Лебедянской и нечётной стороны Липецкой улицы.

Метро у Бирюлёво-Пассажирской будет брать на себя значительную часть жителей БЗ, а также жителей Бирюлёвской и более западной улиц; метро на пересечении Липецкой и Лебедянской - жителей Липецкой улицы и Загорья.

Организовывать станцию метро у пересечения Элеваторной и Липецкой не есть рационально, поскольку в таком случае станция будет весьма отдалена от основной части жилых массивов района.

Я думаю, там лучшие места - перекрёсток Лебедянской и Бирюлёвской и перекрёсток Липецкой и Элеваторной, куда сходятся все местные маршруты. В Бирюлёве-Западном оптимальным местом для метро будет перекрёсток Харьковской и Медынской улиц (остановка "Универсам").

Станция около платформы Бирюлёво-Пассажирская не будет иметь особого смысла, если с неё не будет прямого выхода в Бирюлёво-Западное, на перекрёсток Булатниковской улицы и Булатниковского проезда, иначе поток из Западного Бирюлёва на эту станцию будет минимальным, будут ездить только те, кто живёт на Булатниковском проезде и начале Булатниковской улицы. Никто специально не поедет на автобусе, чтобы потом ещё бегать по переходам под железной дорогой, а потом ещё топать к этой станции.

появится быстрый доступ сразу к 5 линиям метро,

В вашем мозгу не метро, а телепорт какой-то. Могу предложить интересный факт: по расписанию поездка Домодеовская-Каширская на троллейбусе на 3 минуты дольше поздки на метро. Так вот: ехать сначала на автобусе или идти пешком до метро, потом ехать вдоль МКАДа - по самому длинному из возможных путей практически от центра, а потом ехать назад в центр - окажется дольше, чем сесть в другой автобус и доехать к нормальному радиусу без пересадок...Трамвай до Каширской с продлением до Нагатинской привезёт человека к цели куда быстрее.

Рассмаривая именно эту ситуацию - да, а вот к примеру, если нужно попасть с Домодедовской в Коньково, Ясенево, Бутово или на юг Сокольнической линии, то по этой ветке получится намного быстрее.

Опубликовано

Трамвай до Янгеля конечно не помешал бы в качестве доп. транспорта, но транспортной проблемы он не решит. Наиболее реальным мне кажется вариант с введением дополнительных электричек до Бирюлёво. 4 пары в день по рабочим никуда не годится.

Ну а насчёт хордовой линии в Коммунарку/Тёплый стан/Щербинку - такая линия будет нужна после создания большого кол-ва рабочих мест в географическом центре "новой Москвы"

Опубликовано
Наиболее реальным мне кажется вариант с введением дополнительных электричек до Бирюлёво. 4 пары в день по рабочим никуда не годится.

А вот это поражает. Почему 4 пары? Проходящие то чем хуже? ИМХО при технической возможности надо 100% до (или дальше) Домодедово гонять. Тогда и *опу можно будет пристроить и домодедовцам и видному удобно. Как я понял "по жалобам народа" оттуда, проблему составляет процесс посадки высадки: поэтому для начала надо бы платформы реконструировать сделать 2 выхода. И, главное, интервалы 10(до7), 4-5(до 9), 10(до17), 4-5(до 21), 10(до 22), 20-30(до опупения). Для этих самых интервалов разродиться доп. путями. А тупо добавить еще одну пару где-то посреди дня неэффективно и незаметно.

А это совсем отдаленное,м. б. нереализуемое что-то: курок и сам богат людьми, даже сейчас по утрам интервал 5 минут, так что запихнуть туда еще и павелецкие электрички на 2 пути для курских нереально, то есть придется иметь 6 путей(2курские эл-ки, 2 ПДС/товар/экспресс, 2 павелецкие) да еще и 4 платформы, а на крупных станциях все 6.

Опубликовано

Наиболее реальным мне кажется вариант с введением дополнительных электричек до Бирюлёво. 4 пары в день по рабочим никуда не годится.

Всё равно электричка не заменит метро.

Опубликовано
Рассмаривая именно эту ситуацию - да, а вот к примеру, если нужно попасть с Домодедовской в Коньково, Ясенево, Бутово или на юг Сокольнической линии, то по этой ветке получится намного быстрее.
<br />

А много кому надо из одного спального района в другой? Для таких надо развивать связность УДС и делать автобусы ил трамваи в больших количествах. Не строить больших и страшных транспортных колец, а делать много связных улиц с разноуровневыми пересечениями с вылетными магистралями. Хотя людей типа моего товарища, который не знает ниодного автобусного маршрута, но знает у меня в 15 минутах пешком метро и у цели в 15 минутах пешком метро и час на метро через центр с 2 пересадками -он так и поедет а то что есть автобус от порога до порога едущий за 20 минут-так это же думать надо!

Опубликовано

Хотя людей типа моего товарища, который не знает ниодного автобусного маршрута, но знает у меня в 15 минутах пешком метро и у цели в 15 минутах пешком метро и час на метро через центр с 2 пересадками -он так и поедет а то что есть автобус от порога до порога едущий за 20 минут-так это же думать надо!

По-хорошему МГТ или Дептранс должен сделать у себя на сайте интерактивную схему маршрутов. Чтобы человек мог вбить начальную и конечную точку и максимальное количество пересадок.

Что-то типа маршрутов на яндекс картах (они плохи тем, что тянут в метро и на маршрутки)

Опубликовано

Обоснуй. По-моему, те же вагоны, только 12, туда же везет с бонусом в виде пересадки на СТЛ, единственный минус - это загруженная Павелецкая и обязательность пересадки в метро, ну думаю, можно как-то Павелецкую помучать - пропускную способность увеличить, на десерт связать павелецкую с ярославкй как хотели. Кроме последнего всё дешевле, чем строить новую линию метро, а последнее понужнее метро на окраине из ниоткуда в никуда, учитывая что 3 ПК построят(каховская - Калужская...)

Опубликовано

При интервале 5-7 минут в часы пик по направлению в центр не то что заменит, но еще и обеспечит большую провозную способность, а также более быстрое добирание до кольцевой линии, чем любая гипотетическая линия метро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.