Перейти к содержанию

Бюджетные Варианты - Общие И Сидячие Вагоны В Поездах От Москвы

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как в Архангельске, а Ярославль, Вологда весьма востребованы были в плацкарте. И многие сидели, все равно ведь днем ехали.

Не знаю, как в Архангельске, а Ярославль, Вологда весьма востребованы были в плацкарте. И многие сидели, все равно ведь днем ехали.

Ну так есть же сидячка в 376-м, который проходит и Ярославль и Вологду.

Ну так есть же сидячка в 376-м, который проходит и Ярославль и Вологду.

Я не знаю их мотивы, я ехал в Архангельск.

В Ярославль иногда и в купе ездят. Когда я ехал на поезде № 8 Москва-Тавда в купе с услугами (теперь он уже ходит по маршруту Москва-Пермь и через Ярославль не идет, но дело было в 2009 г), то кто-то в Ярославле выходил. Я даже удивился - перед ним шел более дешевый поезд Москва-Чита (тогда он был в категории пассажирского), который на этом участке идет столько же по времени (потом, правда, мой его обгонял, но это было уже в Поназырево, т.е. практически на границе Костромской и Кировской области). И мне рассказывали, что когда Транссибские поезда шли через Ярославль, то порой человек по 10 в нем выходили из купе и "России", и "Байкала"... Правда, справедливости ради надо сказать, что тогда вообще с билетами было весьма напряженно и порой брали на что есть. На "Россию" вообще на протяжении 90-х годов было очень сложно купить билеты, несмотря на экономическое состояние страны в тот период и отсутствие в этом поезде плацкартных вагонов (а вообще плацкартные вагоны в 90-е годы в состав фирмачей включали очень неохотно, например, тот же иркутский "Байкал" в 1993-96 гг. тоже не имел плацкартных вагонов, также этих вагонов в то время не имели барнаульский "Алтай", кисловодский "Кавказ", нижегородская "Ярмарка", свердловский "Урал" и многие другие фирмачи).

Изменено пользователем NikOl

В Ярославль иногда и в купе ездят.

Мои родственники ездили. Смысл был именно в том, чтобы ехать в отдельном купе. В плацкарте тоже некоторые берут полку, чтобы поваляться. Или хорошо вдвоем купить боковушки и сидеть за столиком.

Но в ту мою поездку у меня была нижняя полка, я хотел лечь, но не мог, т.к. все сидели. Потом в Ярославле куча народу вышла и я лег. После Вологды я остался один в плацкартном отсеке. Потом уже поздно вечером другие пассажиры подсели.

В Ярославль иногда и в купе ездят.
Например, за баллы. За них ни в плацкарте, ни в сидячке не катают.

Появился сидячий вагон в поезде 016/015 Москва-Архангельск-Москва. 

И на кой он в нем нужен? 

Как минимум для некоторых жителей Вологодской после отмены пригорода сгодится: очень удобный график для поездок в областной центр утром и вечером обратно. Вожега, Кадниковский... Воркутинский, кстати, в Кадниковском не останавливается. Причём вечером в пределах Вологодской 16-й куда удобнее Воркутинского по времени. Если брать рабочий день до 18 ч.

Просмотр свободных мест на сидячий вагон в архангельском 15/16 по разным участкам маршрута показывает, что какой-то спрос уже есть, причем, сейчас период самого дна в пассажиропотоке.

• 2 месяца спустя...

С июня появится сидячий вагон по полному маршруту в 89/90 Петропавловск - Москва - Петропавловск. 

• 2 месяца спустя...

Есть ли какой-то принцип назначения сидячего вагона в поезде Москва-Рыбинск? Неделю назад ездил до Сонкова, в пятницу утром ещё штук 20 свободных оставалось. А всю эту неделю туту.ру сообщал, что на пятницу мест нету. Или имел место быть массовый выезд с раскупкой билетов, как-то не верится...

В эту пятницу сидячего вагона и не было в составе.

Странно, на следующую есть, и ещё через неделю есть. Месяц назад ездил до Западной Двины, в моём вагоне свободных мест было полно, все расселись как хотели. А на этой неделе тоже было "мест нет", но в пятницу после обеда одно появилось. Возможно, меньше вагонов включили в состав. Правда, в этот раз я туда не собирался, смотрел ради интереса.

С июня появится сидячий вагон по полному маршруту в 89/90 Петропавловск - Москва - Петропавловск. 

Это наверняка для вывоза колхозов в Нижегородской области, Чувашии и Татарстане?

Это наверняка для вывоза колхозов в Нижегородской области, Чувашии и Татарстане?

Не думаю. Помнится, лет 10 назад сидячку включали и в "Урал" (№ 15/16 Москва-Ебург) притом плацкарта в нем не было. А он из колхозов разве что в Янауле останавливался.

Не думаю. Помнится, лет 10 назад сидячку включали и в "Урал" (№ 15/16 Москва-Ебург) притом плацкарта в нем не было. А он из колхозов разве что в Янауле останавливался.

А почему Янаул колхоз, это северные ворота Башкирии, через которые от Москвы до Уфы можно добраться быстрее, чем на прямом поезде...

А почему Янаул колхоз, это северные ворота Башкирии, через которые от Москвы до Уфы можно добраться быстрее, чем на прямом поезде...

И ради этого надо останавливать в этом городе с населением менее 30 тыс.жит. абсолютно все поезда, включая 15/16 в паре с 59/60? Хотя и этот уже от Ебурга до Москвы имеет 10 остановок, а раньше их у "Урала" было раза так в 2 меньше (и Янаула не было, его ввели только в 2002 г. и тогда же отменили Сергач, так что у него от Москвы до Казани оставалась только Вековка, хотя позже Сергач возвращали и вновь отменяли, теперь же еще добавились Муром и Канаш, т.е. он стал идти просто с максимально возможным количеством остановок, я так полагаю, ему потом еще и Чернушку введут, которая, если что, больше Янаула). Пожалуй, из всего введенного только Сарапул оправдан (а поезд Новосибирск-Адлер его почему-то пропускает).

• 5 недель спустя...

Здравствуйте! Собираюсь ехать 015 из Ярославля в Москву. Разрешите, пожалуйста, мои мучения! Каким образом в нем эта самая "сидячка" располагается? Есть "сцепка" по три сиденья, или только два + два? Второй вариант все-таки более приемлем...

Три сидухи в ряд в поездах дальнего следования встречаются только в "Невском", во всех остальных сидячках (если это именно сидячка, а не общак) лавки расположены попарно.

• Like 1

Три сидухи в ряд в поездах дальнего следования встречаются только в "Невском", во всех остальных сидячках (если это именно сидячка, а не общак) лавки расположены попарно.

Вы имеете ввиду Невский Экспресс? Ездил на нем, там 2+2. Если не купейная сидячка.

Купейная сидячка, да. И вот там 3+3.

Изменено пользователем igla

Ласточка - это все же моторвагонный подвижной состав (в простонародии - электричка). А так, ряды из трех лавок есть и во 2 и 3 классах попугаев.

Ласточка - это все же моторвагонный подвижной состав (в простонародии - электричка). А так, ряды из трех лавок есть и во 2 и 3 классах попугаев.

Это ты и я понимаем. Человек, который спрашивал, похоже, зашел на форум впервые. Может быть понимает это, может нет.

Я недавно удивился, сестра жены этого не понимала. А ездит относительно много, ездили с ней и в Ярославль и на Ласточке в Смоленск. Вот она все сравнивала вагоны. Я ей втолковывал про электричку и про прицепные вагоны к локомотиву.

Сапсан ведь тоже электричка, но многие этого не понимают.

Не 3+3 а 3+0, если уж на то пошло

таки 3+3: лавки друг напротив друга, ноги девать некуда.

таки 3+3: лавки друг напротив друга

Игорь, неверный ответ. Сидушки в НЭ фактически расположены с одной стороны вагона, по другой стороне проходит коридор, поэтому Кирилл правильно написал 3+0.

3+3 было бы если сидушки распологались по обеим сторонам вагона, как в собаках.

Изменено пользователем Sprinter515CDI

Общий вагон появился на маршруте Москва - Орск.

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

• 2 месяца спустя...

У кого-нибудь есть схема 60-местных сидячих вагонов, которые используются на 1/2 Москва-Белгород? Хочется купить места у окна, а не напротив перегородки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.