Перейти к содержанию

Pабота Трамвайных Маршрутов Без Турникетов


NikOl

Рекомендуемые сообщения

Возвращаясь к теме - а по магнитным билетам на НОТ, что "криминального" в проходе нескольких пассажиров по одному многопоездочному билету?

Отметка на билете ставится, что ещё не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще объявление МГТ пестрит юридической неграмотностью:

1)согласно правилам НГПТ вход в переднюю и 2ю дверь(для особых случаев). По идее должна быть ссылка на постановление, разрешающее эксперимент

2)"Не валидированный проезд считается не оплаченным" больше всего раздражает. Ху из невалидированный? Что значит считается? Проезд оплачен, а что там считают, кхм, не мое дело

3)" Чтобы избежать недоразумений, рекомендуем каждому пассажиру иметь при себе отдельный билет. Не следует оплачивать проезд нескольких пассажиров одним билетом: пассажир, не имеющий при себе билета, будет оштрафован." это просто какой-то п-ц. Вначале во избежании недоразумений рекомендуем - ОК, рекомендуйте, а я подумаю и сделаю как хочу. Потом машинистка подумала и написала ".... будет оштрафован" вопрос за что? КМК за нецензурную брань и сопротивление сотруднику полиции :) Ибо за неоплаченный проезд, если проезд оплачен, штрафовать права не имеют. Т. е. Вронский прав и действительно после такого стиля этой новости хочется только матюкаться.

ЗЫ если мы тут думаем, допустим об удобстве проверки, то есть следующие соображения: почему на др. маршрутах можно и как же там проверяют. ОК, если нельзя по БСК из-за невозможности проверки, то почему нельзя по ТАТовским магниткам? Ну ина закуску, что мешает завалидироваться в разных валидаторах?) Т. е. 4 поездки на 4х человек потенциально можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то, что в нормальных организациях называется пресс-службой, в МГТ (особенно в последнее время) представляет очень жалкое зрелище, судя по перлам, регулярно выкладываемым на сайт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, глупость какая-то. Вот сейчас довольно часто вижу ситуацию, когда заходят два пассажира, покупают билет на 2 поездки за 50 рублей и оба по нему проходят. Разумеется, на оборотной стороне всё печатается.

Проблема, я думаю, тут будет не только с этим только что придуманным правилом, а ещё и с отдельными долбодятлами-контролёрами, которые это же правило поймут абсолютно для всех типов билетов, в том числе магнитных. Если это действительно произойдёт, будет очень много конфликтов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  mirag сказал:
Не надо снова доводить до асурда. билеты можно провалидировать и в движении на худой конец.

------------------------

из релиза МГТ не очень понятно, можно ли в движени

 

 

 

  Дмитрий Комаров сказал:
Вот нравится мне, как реализовано в Германии, там среди билетов и проездных есть групповой билет, действующий на группу из нескольких человек.

---------------------

Да, суперский билет)))) Но еще круче Landticket, который действует на все электрички и городской транспорт в пределах всей федеральной земли, тоже можно на группу брать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 30.05.2013 в 06:45, неспящий пассажир сказал:

Вообще объявление МГТ пестрит юридической неграмотностью:

 

 

А стиль  ДТ. Намекает об этом цитата вставленная в конце. Все новости на сайте ДТ идут с цитатами в конце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 31.05.2013 в 12:35, Pal_Andrei4 сказал:

2300 кстати на днях в срочном порядке сняли с линии и установили таки валидаторы на все двери.

-------

То есть Кобра всё-таки будет в эксперименте участвовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проехал сегодня в вагоне 17 маршрута от ст.м. Бабушкинская до Останкино. Вот некоторые впечатления:

1) на всех остановках размещен плакат "Турникетов нет!", информирующий об эксперименте

2) на кузове вагона сделаны наклейки "Посадка по всем двери"

3) перед турникетам на стене кабины водителя наклейка, напоминающая о необходимости валидации проездного документа

4) информатор сообщает о проводимом эксперименте примерно 1 раз в три остановки,водитель - дополнительно, на свое усмотрение

5) водитель трамвая дополнительно озвучивает во время стоянки информацию о возможности посадки во все двери

6) на остановка "Комбинат "Лира" в вагон зашли два контролера ГКУ ОП в сопровождении полиции, водителем вагона была произнесена речь о начале проверки

 

Чего не хватает: 1) на пассажирообразующих остановках нужно обязательно расставлять людей с мегафонами для информирования пассажиров. Иначе все по привычке выстраиваются в очередь..

2) усиленный контроль в пути бригадами контролеров обязательно с полицейскими

3) больше информации в салоне вагонов трамвая о проводимом эксперименте и необходимости валидации проездных документов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как пассажиры относятся к эксперименту? Довольны или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внимательно ознакомился с доступной информацией по пилотному проекту. Всюду фигурирует дата начала -1 июня. Даты окончания как бы и нет, и слово "эксперимент" также нигде в открытых источниках не употребляется. Здесь на форуме озучена дата окончания -25 августа.

 

Давайте пофантазируем о том, что может случится 26 августа...Предположу что люди будут по привычке входить другие двери, которые будут закрываться у них перед носом, как это случилось в автобусах 903 маршрута, когда в один прекрасный момент кто-то решил что открывать вторые двери для доступа пассажиров в САСы вовсе не обязательно,"эксперимент" закончился, будто его и не было.

 

Мое мнение состоит в том что если это "эксперимент" а не "пилотный проект", и то что у него есть ограничения по датам 1 июня -25 августа, имеет некоторый смысл говорить об этом во всеуслышанье, и во всех информационных сообщениях, как звуковых в вагонах трамваев, так и в листовках, расклеенных на остановках пассажирского транспорта, должны быть добавлены сообщения о том что срок окончания эксперимента -25 августа, иначе это в некотором роде обман пассажиров, как это случилось в САС с доступом через вторую дверь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Маркус сказал:
Здесь на форуме озучена дата окончания -25 августа.

15 августа.

Но, кмк, он закончится намного раньше, когда выручка упадёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ по привычке бежит в 1-ю дверь. Вагоновожатая объявляет, что вход через все двери. Картина, полно противоположная тому, что была 10 лет назад, в 2003 г, когда турникеты на 17-м трамвае только установили и когда вагоновожатая орала, что вход только через переднюю дверь. Вот сначала приучат к одному, народ к нему уже привыкает, потом начинают приучать к старому. И ведь в других городах тоже порой тянет к 1-й двери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 02.06.2013 в 12:28, amo сказал:

Бауманцы в своём духе: "Залог скорости трамвая - совесть каждого пассажира!"

C 02.06 тотальное изменение расписания - в  частности, значительно урезано время, закладываемое на рейс. И это не выглядит слишком вразумительным, поскольку пассажиропоток - одно, а светофоры не перепрыгнешь (напомню, что в последнее время были значительно изменены (не в лучшую сторону) циклы на Тихомирова, Молодцова, Полярной, Шокальского, ВДНХ (сев. и юж.).  После 21 часов интервалы полных рейсов увеличатся до 10 минут (вместо привычных 3) - появилось значительное количество выходов, заканчивающих работу как раз до 21 ч. Учитывая, что в Останкино в это время обычно происходит хаос (11 маршрут заполняет всю к/ст - кто просто в депо, кто на разворот в депо, кто до Богородского), не совсем понятно, как будет соблюдаться график.

Ну и как изюминка - последние рейсы отправляются с конечных станций в районе 1 часа ночи (т.е. на час позже нынешних). Но здесь плюс, очевидно, только для водительского состава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Vesti сказал:
последнее время были значительно изменены (не в лучшую сторону) циклы на Тихомирова, Молодцова, Полярной, Шокальского, ВДНХ (сев. и юж.).
На Шокальского ничего не меняли, там все ок. На Молодцова, Печорской и Радужной все уже сильно улучшили. На ВДНХ не в курсе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Vesti сказал:
C 02.06 тотальное изменение расписания - в  частности, значительно урезано время, закладываемое на рейс. И это не выглядит слишком вразумительным, поскольку пассажиропоток - одно, а светофоры не перепрыгнешь (напомню, что в последнее время были значительно изменены (не в лучшую сторону) циклы на Тихомирова, Молодцова, Полярной, Шокальского, ВДНХ (сев. и юж.)

А по два-три вагона на остановке разве не могут теперь одновременно производить посадку/высадку? В Праге, после оптимизации в час-пик,  вагоны идут впритирку друг к другу! Понятно, что "таскунам" теперь приходится напрягаться, но тогда зачем вообще нужен общественный транспорт, если он интервал не может на выделенке обеспечить? Если эксперимент с трамваями провалится, то зачем тогда нужен вообще весь НОТ? Просто продать половину вагонов в другие города, персоонал сократить. А люди будут ездить на метро и на личных авто. Зато так будет честно. А на аттркационе под названием НОТ МГТ с рогатиной и непредсказуемым временем в пути пускай сами катаются! А Собянин с Лискутовым пускай репу чешут почему в метро аншлаг и Москва снова в пробках теперь на перефирии встала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Vesti сказал:
И это не выглядит слишком вразумительным
Вполне нормальный график. От Бабушкинской до ВДНХ 22 минуты. Если не случалось затыков на Печорской и Радужной и АУ перед Северянином, в этом году в меж пик так вполне доезжали и с турникетами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну работнику парка, я думаю, всё же виднее, поменялось ли расписание или нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Цитата

На Шокальского ничего не меняли, там все ок. На Молодцова, Печорской и Радужной все уже сильно улучшили. На ВДНХ не в курсе.

На перечисленных выше перекрёстках (повторюсь - Чермянская ул. (у ост. "Тихомирова"), ул. Молодцова, пр. Шокальского) сами циклы не изменились, но значительно увеличилось время "горения" каждого из оных.

Берём, например перекресток с Шокальского:

1) прямое движение по Дежнёва в оба направления;

1.2)  прямое движение только в сторону Бабушкинской; поворот с Дежнёва на Шокальского; трамвай - в оба направления;

2) с Шокальского на Дежнёва (в сторону Бабушкинской) и наоборот;

3) Прямое направление по Шокальского + поворот с Шокальского на Дежнёва в сторону Отрадного.

Или перекрёсток с Чермянской:

1) прямое движение по Полярной

1.2) прямое движение только в сторону Широкой + поворот на Чермянскую;

2) поворот с Полярной на Чермянскую  (с севера)

3) движение с Чермянской

 

НО! Причём всё это не постоянное явление - идёт малопонятное пока чередование, т.е. общий светофорный цикл (из каждых 3) работает то как и прежде (т.е. недолго, привычно), то настолько долго, что перекресток просто пустует - все, кто успел, уже проехали.

 

На северной изменили буквально на днях - два вагона едва проезжают, соблюдая положенную дистанцию. На южной время ожидания составляет вообще 2.5 минуты, поэтому часто наблюдается скопление 2-5 вагонов. Хорошо, если все из них - не 11-го маршрута... Многие, возможно, сталкивались с ситуацией, когда 17-й просто не может въехать на кольцо "Останкино" из-за скопления пришедших из-под задержки 11-х...

 

  Цитата

А по два-три вагона на остановке разве не могут теперь одновременно производить посадку/высадку?

В принципе на 17-м маршруте есть только два места, где такое возможно (т.е. официально разрешено): м. "Бабушкинская" и Радужная (в сторону М.). Причём последнее - это пережиток прошлого, когда, если вы помните, цикл на этом перекрестке был настолько длительным, что скапливалось по 5 трамваев. Т.е. 2 вагона становились лишь затем, чтобы хоть как-то ликвидировать это скопление.

Во-вторых, остановки "на высадку" отменены (в т.ч. и на ВДНХ).

Думаю, что даже на Бабушкинской в час пик после небольшого опоздания нет смысла вставать вдвоём - все открытые 4 двери должны помочь.

 

  Цитата

Вполне нормальный график. От Бабушкинской до ВДНХ 22 минуты. Если не случалось затыков на Печорской и Радужной и АУ перед Северянином, в этом году в меж пик так вполне доезжали и с турникетами.

Сейчас - да, 22 минуты в середине рабочего дня. От М. до Бабушкинской 15, от ВДНХ до Останкино 7 + 3 минуты отстоя. Как будет дальше - узнаем завтра.

Ну, и сделаем скидку на лето, когда поток значительно уменьшается.

 

  Цитата

На всем известном сайте висит старое расписание. С чего вы взяли, что расписание поменялось?

С завтрашнего дня. Графики вывешены, диспетчера мучаются с цифрами, водители - с непривычными сменами...

 

 

Личные впечатления по одному выходному дню (причём по старому расписанию) выразить пока не могу. Но опаздывать на контр. пункты приходилось, поэтому, ещё раз повторюсь, пассажиры пассажирами, а от "внешних раздражителей" (светофоры, 11-й маршрут и т.п.) никуда не деться.

 

Да, кстати, продолжается сооружение посадочных площадок. Взялись за Докукина, Сельхоз и Эйзенштейна (в оба направления).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Вронский сказал:
Или МГТ в одностороннем порядке взял и отменил презумпцию невиновности, что ли?

-------------------------

А на траспорте, строго говоря, её в чистом виде и нет, не было и вряд ли будет. Иначе это не пассажиру бы приходилось бы доказывать (предъявлением билета) то, что он проезд оплатил любым известным законным способом, а наоборот - контролёрам, что он этого не сделал. Что в свою очередь если постараться теоретически то возможно (есть камеры, есть в конце-концов свидетели...), но на практике никакого смысла не имеет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  житель ЗАО сказал:
Иначе это не пассажиру бы приходилось бы доказывать (предъявлением билета) то, что он проезд оплатил любым известным законным способом, а наоборот - контролёрам, что он этого не сделал. Что в свою очередь если постараться теоретически то возможно (есть камеры, есть в конце-концов свидетели...), но на практике никакого смысла не имеет

__________________

Это можно легко устроить, если есть время и деньги. НЯП, выписывают протокол, его можно 

а)оплатить и не париться

б)оспорить в суде. 

вот в б) и появляется возможность доказать.всё что угодно, просто никто не идет туда за 1000р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот с общим участком с 11 реально не продумано. Надо выезжать перед носом 11 теперь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Володя13401 сказал:
Вот с общим участком с 11 реально не продумано. Надо выезжать перед носом 11 теперь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А тут по-другому никак не сделаешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реально народ еще пока не привык. Все по инерции в первую дверь входят и не видя турникета идут в салон ничего не валидируя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, как другие, но я все-таки, покатавшись на данном маршруте 3 дня без турникетов, выступаю за их возврат. Если с ними на Бабушкинской еще можно было присесть в час пик, то теперь это практически нереально. Тот плюс, что при этом возросла скорость, в принципе несущественен - не так уж сильно она и возросла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  А.Я.Дурак сказал:
А тут по-другому никак не сделаешь

 

Сделать участок 11 с посадкой во все двери. Да, это надо ещё больше 100 валидаторов, но чтож поделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.