Перейти к содержанию

Поезда в Питер и близлежащие регионы

Рекомендуемые сообщения

Ну а что есть "безвыходная ситуация"? Скажем, я тоже плохо сплю ночью в вагоне, но в нынешней ситуации в Великий Новгород поехал бы ночным плацкартом, потому что все остальные варианты мне нравятся ещё меньше.

3 минуты назад, Klatz сказал:

Ну а что есть "безвыходная ситуация"?

Например, до места назначения есть только безальтернативный ночной поезд.

4 минуты назад, Klatz сказал:

Скажем, я тоже плохо сплю ночью в вагоне, но в нынешней ситуации в Великий Новгород поехал бы ночным плацкартом, потому что все остальные варианты мне нравятся ещё меньше.

Я бы, если бы плохо спал, поехал утренней Ласточкой. И многие не только в Новгород, но и в Питер и в Псков ездят на ней.

7 минут назад, awdeew сказал:

Я бы, если бы плохо спал, поехал утренней Ласточкой.

Это как? С крюком через Питер? Не говорю уж о том, что к 5:52 добраться на Ленинградский вокзал могут не только лишь все.

9 минут назад, awdeew сказал:

И многие не только в Новгород, но и в Питер и в Псков ездят на ней.

В Питер могу понять, в Псков... ну не знаю, если не связываться с автобусами, то я в Пскове буду в пять вечера, звучит весьма сомнительно.

7 минут назад, Klatz сказал:

Это как? С крюком через Питер?

А, теперь она перестала останавливаться в Чудово? Ну тогда, Авророй в 6:00, не принципиально.

к 5:52 добраться на Ленинградский вокзал могут не только лишь все.

ВнутриМКАДыши и околоМЦДшники практически все, а остальные пусть сами о себе заботятся. :)

В Питер могу понять, в Псков... ну не знаю, если не связываться с автобусами, то я в Пскове буду в пять вечера, звучит весьма сомнительно

Если возвращаться не к началу рабочего дня, и как альтернатива бессонной ночи вполне сносно. 

21 минуту назад, awdeew сказал:

Ну тогда, Авророй в 6:00, не принципиально.

Хорошо, приехали в Чудово, дальше что? На Пазик? Или на такси? Каждому своё, конечно...

25 минут назад, awdeew сказал:

ВнутриМКАДыши и околоМЦДшники практически все, а остальные пусть сами о себе заботятся.

"практически все" только если с вариантами такси или пересадки между ночными автобусами, что делает вариант с пострадать ночь в плацкарте ещё... скажем так, менее проигрышным.

• Like 1

15 минут назад, Klatz сказал:

Хорошо, приехали в Чудово, дальше что? На Пазик? Или на такси?

ну да. если есть пазик - на него. нет - на такси.

а это, собственно, к чему?

27 минут назад, Klatz сказал:

Хорошо, приехали в Чудово, дальше что? На Пазик? Или на такси? Каждому своё, конечно...

Мы говорим про человека, который не высыпается в поезде? Я не могу себя поставить на его место полностью, но полагаю, что полтора часа в Пазике - меньшее зло, чем бессонная ночь.

А по выходным вообще почти согласованная Ласточка есть.

31 минуту назад, awdeew сказал:

Мы говорим про человека, который не высыпается в поезде? Я не могу себя поставить на его место полностью, но полагаю, что полтора часа в Пазике - меньшее зло, чем бессонная ночь.

А по выходным вообще почти согласованная Ласточка есть.

Сергей, давай перенесём обсуждение. 

Только что, Krendel79 сказал:

Сергей, давай перенесём обсуждение. 

Предложи куда, я бегло глянул, не нашел подходящей темы.

2 минуты назад, awdeew сказал:

Предложи куда, я бегло глянул, не нашел подходящей темы.

Да вон просто хотя бы в тему ПДС. Можно создать новую из серии ночной против дневного. Так как тема регулярно всплывает. 

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

возможно. а может быть, ещё в чём-то дело. я только о том, что всм, если бы её действительно построили, ничего бы тут не решила.

Решила бы и кардинально. Так как 80 против 20 километров это очень существеная разница как по времени в пути, так и по деньгам. Это сейчас даже не обсуждая время в пути по ВСМ. 

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Решила бы и кардинально. Так как 80 против 20 километров это очень существеная разница как по времени в пути, так и по деньгам. Это сейчас даже не обсуждая время в пути по ВСМ. 

ты лучше про цену всм вспомни. на этом фоне твою "существенную разницу" заметить будет весьма сложно ;)

ну, про остальное ладно, не буду B)

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ты лучше про цену всм вспомни. на этом фоне твою "существенную разницу" заметить будет весьма сложно ;)

ну, про остальное ладно, не буду B)

Сапсан, которым ты предлагаешь ехать в Чудово и оттуда ещё трястись - тоже не бюджетный поезд. А остальные дневные идут долго и часто не удобным расписанием. 

Аврору бы стоило тормозить в обе стороны. 

5 часов назад, Зеркало сказал:

не занудствуй))

Я? Дык это ты всё никак не можешь с моими жизненными ценностями смириться :) 

практически пофиг))

Ну нет, хоть ВС меня периодически и обвинять к страсти к бомжеванию, спать я люблю под одеялком в одних труселях :) 

да вроде хватает слава богу))

Видимо, я не совсем корректно выразился. Имел в виду полсуток. Вот не знаю, если у меня на столько и хватит, то точно будет не в удовольствие. Спасибо, мне такого хватает в процессе зарабатывания денег на отпуск. 

4 часа назад, Зеркало сказал:

мы тоже, выбор и сейчас есть, правда телепорт еще не построили))

И какой?

4 часа назад, Зеркало сказал:

почему?

Хотя бы потому, что во многом твоё состояние зависит от того, как ты выспался, и не самый приятный попутчик (вкупе с другими факторами, присущими ночным поездам) на это может ощутимо повлиять. А сидящий на соседнем сидении днём может лишь вызвать неприятные эмоции, но на твоё состояние никак не повлияет. Вроде доходчивее и не ответишь…

• Like 1

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Аврору бы стоило тормозить в обе стороны

А шестиутровую аврору и тормозят. Таки в обе стороны. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а это, собственно, к чему?

К тому, что стоят ли прыжки с пересадками бессонной ночи в плацкарте.

1 час назад, awdeew сказал:

Если бы это были просто полтора часа в Пазике - то допустим, но это полтора часа в пазике после четырёх с половиной часов сидя в поезде и подъёмом в четыре утра минимум. Не буду говорить за всех, но я бы выбрал бессонную ночь.

А вот между вариантом плацкарта и встать хотя бы в шесть, в восемь сесть на поезд, в двенадцать быть в Подберезье и за двадцать минут доехать до Новгорода (желательно, конечно, на чём-нибудь железнодорожном) - я бы выбрал второй даже с переплатой раза в три. Хотя опять же, говорить за всех не буду.

1 час назад, Klatz сказал:

А вот между вариантом плацкарта и встать хотя бы в шесть, в восемь сесть на поезд, в двенадцать быть в Подберезье и за двадцать минут доехать до Новгорода (желательно, конечно, на чём-нибудь железнодорожном) - я бы выбрал второй даже с переплатой раза в три. Хотя опять же, говорить за всех не буду.

Ну вот и я о том же. 

1 час назад, igla сказал:

А шестиутровую аврору и тормозят. Таки в обе стороны. 

Она слишком рано идёт. А вторую Аврору не тормозят. С октября правда НЭ будет, он хотя бы в 6.30.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вот и я о том же. 

Она слишком рано идёт. А вторую Аврору не тормозят. С октября правда НЭ будет, он хотя бы в 6.30.

Кстати, говорят, что с 26.10 поедет ещё одна пара Авроры, ночная...

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну нет, хоть ВС меня периодически и обвинять к страсти к бомжеванию, спать я люблю под одеялком в одних труселях :)

да это понятно, все так любят, но это не мешает при необходимости заснуть в одежде))

Видимо, я не совсем корректно выразился. Имел в виду полсуток. Вот не знаю, если у меня на столько и хватит, то точно будет не в удовольствие.

да нормально, если с перерывами на обед, поездки в транспорте и т.п.

И какой?

ну там выше уже ответили

А сидящий на соседнем сидении днём может лишь вызвать неприятные эмоции, но на твоё состояние никак не повлияет.

да может и повлиять, если например простужен и трясет соплями во все стороны((

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Сапсан, которым ты предлагаешь ехать в Чудово и оттуда ещё трястись - тоже не бюджетный поезд.

по сравнению с всм - бюджетный.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Аврору бы стоило тормозить в обе стороны. 

не возражаю.

2 часа назад, Klatz сказал:

Если бы это были просто полтора часа в Пазике - то допустим, но это полтора часа в пазике после четырёх с половиной часов сидя в поезде и подъёмом в четыре утра минимум. Не буду говорить за всех, но я бы выбрал бессонную ночь.

ну, каждый выбирает по себе. но сейчас вариант с чудовом выглядит так: сапсан отправляется в 7 утра и через три часа в чудове (точнее, в 10.14). а там уже можно и на такси.

11 часов назад, Зеркало сказал:

да это понятно, все так любят, но это не мешает при необходимости заснуть в одежде))

В замаскированом месте…

да нормально, если с перерывами на обед, поездки в транспорте и т.п.

Ну не знаю, мы что в Питере, что в Екб из дома часиков в 11 выходили и ок. 8 вечера начали отужиновать. Ну и потом от времени года и погоды сильно зависит. Если лето и хорошая погода, то можно сидеть лавочках, а во всякую говень уже проблематично. 

да может и повлиять, если например простужен и трясет соплями во все стороны((

Дык это может быть и в купе, и по дороге на вокзал, и в кафе и в магазине. Или поехать уже заряженным от бьющегося в трудовом оргазме коллеги на работе, но не зная этого (( Но в любом случае, к сравнению ПОездки в ночнике и сидячке отношения не имеет.  

13 часов назад, Klatz сказал:

Если бы это были просто полтора часа в Пазике - то допустим, но это полтора часа в пазике после четырёх с половиной часов сидя в поезде и подъёмом в четыре утра минимум. Не буду говорить за всех, но я бы выбрал бессонную ночь

Да, получается, что в ВН выбор так себе… Вот если бы согласованная с семичасовыми Сапсанами собака из Чудова была…

38 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот если бы согласованная с семичасовыми Сапсанами собака из Чудова была…

если устраивает прибытие в новгород в 12.53 - то она есть (ласта из питера).

58 минут назад, Фыва Цукен сказал:

если устраивает прибытие в новгород в 12.53 - то она есть (ласта из питера).

А где такая? У меня только 9:10 - 10:36. 

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А где такая? У меня только 9:10 - 10:36. 

11.47-12.53. Ходит только по выходным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.