Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не один, а два в сутки. Лично пользуюсь регулярно. при записи через Nfc телефона.

А интервал между покупками какой минимальный?

Опубликовано

О взломе "Тройки": https://habrahabr.ru/post/301832/

...

В ходе работы был успешно проведен реверс­-инжиниринг мобильного приложения «Мой проездной», что позволило получить доступ к памяти карты и изучить структуру хранения данных. Были найдены уязвимости, позволяющие выполнить подделку баланса, записанного на электронном кошельке карты Тройка. В результате чего стало возможным использование систем, поддерживающих карту, без оплаты. 
Итогом исследования стала разработка приложения TroikaDumper, позволяющего эксплуатировать уязвимости системы электронного кошелька.

...

Опубликовано

То, что описано в статье давно известно.

Можно после прохода записать на карту состояние, которое было до прохода. Вот собственно и все.

В реальности такая карта будет заблокирована при первой возможности.

Скопированные поддельные 60-поездочники тоже блокируют после первого же прохода.

Опубликовано

Сегодня попал в интересную ситуацию. Попытался купить "Тройку" в автомате около метро Бабушкинская. В результате автомат заглотил 1100 рублей наличными не выдав ни чека, ни карты. Позвонил на номер 3210, указанный на автомате. Ответ был таков: "Обращайтесь в техподдержку автомата, но номера телефона мы не знаем". Оставил жалобу на портале "Московский транспорт". О развитии ситуации сообщу.

Опубликовано

Итогом исследования стала разработка приложения TroikaDumper, позволяющего эксплуатировать уязвимости системы электронного кошелька.

Интересно, сорцы на гитхаб выложили?

Опубликовано

Сегодня попал в интересную ситуацию. Попытался купить "Тройку" в автомате около метро Бабушкинская. В результате автомат заглотил 1100 рублей наличными не выдав ни чека, ни карты. Позвонил на номер 3210, указанный на автомате. Ответ был таков: "Обращайтесь в техподдержку автомата, но номера телефона мы не знаем". Оставил жалобу на портале "Московский транспорт". О развитии ситуации сообщу.

А в кассу не обращались?

Опубликовано (изменено)

А в кассу не обращались?

Обратился в "теткобудку", что на другой стороне дороги. Там продали карту "Тройка", записали на нее все что было мне надо и посоветовали обращаться на портал, что вобщем то и было сделано.

Итак, развитие ситуации таково. 31 мая мне позвонили из пассажирской дирекции, извинились за доставленные неудобства и предложили приехать на Криворожскую улицу, 6 чтобы забрать деньги. Сегодня (01 июня) я приехал туда, предъявил паспорт, в течение 20 минут 1100 рублей выдали наличными. Из разговоров между сотрудниками я понял, что я не одинок, и такие ситуации происходят ежедневно. Посоветовали "пока этими автоматами не пользоваться". Итак, плюсы: быстро отреагировали и вернули всё до копейки. Минусы: 1) автоматы косячат сплошь и рядом, система крайне ненадежна; 2) Ехать за возвратом надо к черту на кулички; 3) В автомате до сих пор нельзя записать на Тройку билет ТАТ - такая опция там не предусмотрена, можно только пополнить электронный кошелек или купить "Единый"; 4) По телефону, указанному на автомате ничем помочь не могут, и очень вежливо но твердо посылают в пешее сексуальное путешествие. Ну вобщем всё, если чего ещё вспомню - напишу.

Изменено пользователем Appendichit
  • Like 1
Опубликовано

уже перенесены сроки введения личнного кабинета и персонификации на мобильник

На это уже совсем забили?

Опубликовано

уже перенесены сроки введения личнного кабинета и персонификации на мобильник

На это уже совсем забили?

Похоже, что да. Да и не нужно это...

Опубликовано

Да и не нужно это...

Ну почему же? Мне было бы удобно положить себе деньги на счет тройки, а потом, например, купить с электронного кошелька билет ТАТ в личном кабинете.

Полезность идентификации, возможность заблокировать и восстановить карту оценят владельцы годовых проездных. Нехило такой билет потерять.

Но это пассажирам нужно, а перевозчикам что? И так сойдет.

Опубликовано

Да и не нужно это...

Ну почему же? Мне было бы удобно положить себе деньги на счет тройки, а потом, например, купить с электронного кошелька билет ТАТ в личном кабинете.

А этого вообще никто никогда не обещал. В их понимании личный кабинет это как на Стрелке, можно с компа зайти и баланс посмотреть. И возможно пополнить через какой-нибудь интернет банкинг . А использование средств со счёта для онлайн-покупок... Я вообще подозревают, что они не имеют права. Тройка и так по этой части сильно незаконная.

Опубликовано

А использование средств со счёта для онлайн-покупок...

Оплатить поход в зоопарк можно ведь было.

Опубликовано

А сейчас уже нельзя?

Опубликовано

Тем не менее, когда к ним очередной раз пристает прокуратура, они отписываются, что это там хранятся не деньги, а информация о заранее оплаченной услуге. Понятно что все это белыми нитками, но пока покровительство есть - прокатывает.

Опубликовано (изменено)

Похоже, что да.

У меня такое есть чувство, что "положили с прибором" и на саму "Тройку" тоже.

Такая возможность (именно в вопросе про списание денег для покупки со средств самой транспортной карты) вроде бы, где-то, отрицалась с самого начала...

покровительство есть - прокатывает.

Дело даже не в "покровительство", а в том, что НСПК "Мир" разрабатывает собственные транспортные приложения...

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано

А сейчас уже нельзя?

Не знаю.

Опубликовано

Дело даже не в "покровительство", а в том, что НСПК "Мир" разрабатывает собственные транспортные приложения...

Съесть-то он съест, да кто ж ему дасть...

Это просто хотелки пока. Понятно что кусок очень жирный и его все хотят.

Опубликовано

Взял на Киевской Тройку-Стрелку. Брал на том входе в метро, где подземный переход со входом в Европейский.

Опубликовано

Купил и стрелкотройку. В отличие от тройкострелки на вкладыше указано, что минимально допустимый баланс - 18 рублей.

Опубликовано

Купил и стрелкотройку. В отличие от тройкострелки на вкладыше указано, что минимально допустимый баланс - 18 рублей.

Эээээ.... А что, стрелкотройка и тройкострелка - это не муж и жена а четыре разных человека две разные карты???

Опубликовано (изменено)

Эээээ.... А что, стрелкотройка и тройкострелка - это две разные карты???

Да

post-7856-0-24034100-1465125912_thumb.jpg

post-7856-0-61352100-1465125927_thumb.jpg

фото не моё

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)
Возьмите любую Тройку и любую Стрелку и склейте их между собой. Получится как бы не менее хуже, чем эти стрелкотройки, тройкострелки и прочие стройки.

Я почти исключительно любопытства ради купил. Хотя вот оказалось, что стрелочная часть тролки (назовём её так) отличается от обычной стрелки нулевым балансом и неснижаемым остатком.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано

Возьмите любую Тройку и любую Стрелку и склейте их между собой. Получится как бы не менее хуже, чем эти стрелкотройки, тройкострелки и прочие стройки.

Ага, только читаться в половине мест не будет. В МГТ точно нет.

Опубликовано

Я почти исключительно любопытства ради купил.

Аналогично. Только я поменял уже имеющуюся тройку на это. Оказалось, все не так просто. Но мне польза будет хотя бы оттого, что они внешне разные, троек у меня две, надо их как-то различать.

Опубликовано

А этосамое , дружат ли комбокарты с безлимитом на год и Большой Москвой?

Опубликовано

А этосамое , дружат ли комбокарты с безлимитом на год и Большой Москвой?
Из ФАКов следует, что Большую Москву можно записать на обе, а безлимит - на тролку (тройкострелку).

Если в ФАКе по стрелке под "единым" понимается любой билет, включая безлимит, то и на стройку (стройкотрелку) тоже.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.