Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня записал на "Тройку" безлимит на 90 дней. Карточка - новая синяя, из тех что продавали к открытию МЦК. Это нормально, что он не воспринимает пересадки между метро и МЦК - списывает новую поездку вместо того чтобы написать "пересадка"? Понятно, что для безлимита по большому счету все равно, но всё таки.. До этого был безлимит, записанный в августе - он вполне ожидаемо работал так же, но я думал что записанный сейчас и на новую карточку должен работать как положено.

А как положено?

Безлимит в принципе ни откуда не списывает поездки, ни новую не старую.

Опубликовано

А как положено?

Очевидно, пересадка должна считаться пересадкой, а не новой поездкой. На безлимите не так критично, как на проездном на N поездок, но все же. Неоднократно слышал жалобы на ожидание перед турникетом из-за 7 минутной задержки от тех, кто едет по маршруту типа 1 остановка + пересадка.

Но одно дело - жалобы на старые неперепрошитые проездные или на СКМ, у которых могут быть свои заморочки. А тут новый проездной на новой карточке. Вот и интересно - это у меня что-то сглючило и неправильно прошилось/записалось или у всех так?

Опубликовано

Я так понимаю, что этот функционал (отмена задержки прохода при пересадке метро-мкц) не реализован в принципе, и дело тут не в том, старая карта или новая. Просто не подумал никто. Хотя да, вообще подумать бы следовало.

Но даже если задержку отменят, это можно будет только опытным путем узнать. При пересадке метро-нот этой задержки нет, но слово пересадка все равно не пишет.

Опубликовано

Я так понимаю, что этот функционал (отмена задержки прохода при пересадке метро-мкц) не реализован в принципе, и дело тут не в том, старая карта или новая. Просто не подумал никто. Хотя да, вообще подумать бы следовало.

Но даже если задержку отменят, это можно будет только опытным путем узнать. При пересадке метро-нот этой задержки нет, но слово пересадка все равно не пишет.

Так потому что с безлимитом пофиг, он же безлимит, а с попоездочником надо отличать пересадку от не пересадки

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Но одно дело - жалобы на старые неперепрошитые проездные или на СКМ, у которых могут быть свои заморочки. А тут новый проездной на новой карточке. Вот и интересно - это у меня что-то сглючило и неправильно прошилось/записалось или у всех так?

Позавчера ездил по МЦК, на тройке правда просто деньги лежат (последнее пополнение апрель-май 2016г), при пересадке на станцию метро писал "пересадка", деньги не снялись.

Опубликовано

На сайте troika.mos.ru потёрли все новости 2016 года, и теперь у "Тройки" снова 5 751 767 пользователей :D

post-1330-0-72918700-1484071804_thumb.png

Тарифы на сайте актуальные. На данный момент исчезли упоминания про Стрелку. Хотя все видео, опции пополнения - все на месте.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос.

Есть Тройка с положительным балансом. Поверх неё записаны 60 единых поездок, сейчас больше половины уже выбрано. Можно ли поверх ещё записать безлимит на 30 дней, чтобы срабатывал именно он? 

Опубликовано
@Mazzy, по-моему нельзя. При попытке записи будет сбой идти. Точное сообщение не помню, но что-то связанное с тем, что остаток поездок ненулевой.
Опубликовано

@Mazzy, на тройку нельзя записать безлимит на месяц

Речь шла про безлимит на 30 дней, а не на календарный месяц.
Опубликовано

А, на календарный месяц нельзя? Я уже и забыл что такие бывают. У него смысл есть только на бумажном носителе, любят их в бухгалтериях.

Опубликовано

Как это нельзя записать? Я записываю каждый месяц. Причем, один поверх другого. Один кончается, второй активируется автоматом. Но это действительно 30дневки, не календарный.

Опубликовано

Как это нельзя записать? Я записываю каждый месяц. Причем, один поверх другого. Один кончается, второй активируется автоматом.

Это как? Ты хочешь сказать, что если я сегодня проплачу годовой проездной на новый срок, то он у меня запишется именно с 3 апреля (у действующего срок по 2-е апреля включительно), а не с 21 марта? Так разве можно?

Опубликовано

Юр, у меня смена 30дневок происходит сейчас 19 числа. Она плавающая, ибо есть 28 дней февраль и куча 31суточных месяцев. Я числа 10го записал новые 30 суток, и 19го кончилсись старые и начались новые. Автоматически. Продленная услуга называется если к желтому пррверятелю в метро приложить. День в день заряжать не обязательно.

Опубликовано

Как это нельзя записать? Я записываю каждый месяц. Причем, один поверх другого. Один кончается, второй активируется автоматом.

Это как? Ты хочешь сказать, что если я сегодня проплачу годовой проездной на новый срок, то он у меня запишется именно с 3 апреля (у действующего срок по 2-е апреля включительно), а не с 21 марта? Так разве можно?
Да, действительно так можно, новый годовой безлимит активируется после окончания срока старого, сам с этим сталкивался.
Опубликовано

Единственное, что продлить безлимитный можно только в течение последних 30 дней услуги. Т.е. два годовых билета зарядить одновременно не получится, увы. Это в правилах, кстати, написано.

Опубликовано

Я записываю каждый месяц. Причем, один поверх другого. Один кончается, второй активируется автоматом. Но это действительно 30дневки, не календарный.

А зачем каждый месяц? Это же заметно дороже, чем сразу на 90 дней?

Опубликовано

А, на календарный месяц нельзя? Я уже и забыл что такие бывают. У него смысл есть только на бумажном носителе, любят их в бухгалтериях.

На календарный продаются на отдельных бланках с впечатанным названием месяца.

http://www.rphc.ru/metro/edin-kr/january-2.jpg

Опубликовано

Тут согласен. Но я, когда пешим работал, в бухгалтерию сдавал кассовый чек, там есть срок действия, а деньги на зарядку получал от начальницы дней за несколько, до истечения.

Опубликовано

Тут согласен. Но я, когда пешим работал, в бухгалтерию сдавал кассовый чек, там есть срок действия, а деньги на зарядку получал от начальницы дней за несколько, до истечения.

Я тоже в этом году отсчитывался чеком. Ну т.е. ректор подписал представление о выдаче 18200, в кассе выдали, купил билет и отнес в материальный отдел чек. Но во многих местах знаю, что тредуют "месячный" проездной и к документации подшивают прямо его.

(если честно, то и в нашей бухгалтерии видел бумаги с подшитыми билетами, можжет это уж мне просто как то в порядке исключения)

Опубликовано

А что, теперь абонемент "Большая Москва" записывают только на "Тройку", а не на собственную транспортную карту ЦППК?

Опубликовано

А что, теперь абонемент "Большая Москва" записывают только на "Тройку", а не на собственную транспортную карту ЦППК?

Откуда такое предположение?

Опубликовано

Вчера в кассе попросил оформить, дал имевшуюся у меня транспортную карту, на что мне было сказано, что записать на неё не получится. Это уже было несколько удивительно, ведь срок действия на обратной стороне - до ноября 2017 года. В итоге записали на новую, а там оказалась..."Тройка". Времени выяснить, прекратилось ли оформление конкретно этого абонемента на их карты, или же они по умолчанию так продвигают "Тройку", уже не было. Да и заметил не сразу...

Опубликовано

Спасибо за инфу, буду знать! А я как дурак каждый год матерился...

Присоединяюсь к благодарностям, только я матерюсь 4 раза в год :(

Опубликовано

Что кстати про объединение с "Подорожником" которое в мае планируют? Как это технически будет функционировать правда я пока не пойму. Поскольку тарифы разные значит только в режиме "электронного кошелька"? И будет ли действовать бесплатная пересадка с "Комсомольской" на "Площадь Восстания"?:)

• Like 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.