Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 

 

Не знаю Фыва ну что ты такого находишь в чернухе

 

дык вкусная она. конечно, её лучше всего солить (как и грузди, кстати). но вообще - её и пожарить можно, только вымачивать долго надо, потому муторно.



 

 

Если в этом смысле, то в прошедшие 2-3 года были отличными, проблем не было

 

да хз... локальные загрязнения тоже бывают.

 

в общем, свинуха гриб действительно стрёмный. не бледная поганка, конечно, но...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Считается ядовитым.

 

в разных источниках по разному пишут. связано это как раз с её непредсказуемостью.

 

 

 

Их солить здорово.

 

ну да. больше они ни на что не годятся, но солёный валуй это очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

в разных источниках по разному пишут. связано это как раз с её непредсказуемостью.

 

Раньше писали про ее съедобность и условно-съедобность. В современных источниках такого уже не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да любые грибы, если их собирать вдоль оживлёной дороги, по-любому будут ядовитыми. А так если посреди глухого поля - то может быть и ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Если в этом смысле, то в прошедшие 2-3 года были отличными, проблем не было

 

да хз... локальные загрязнения тоже бывают.

в общем, свинуха гриб действительно стрёмный. не бледная поганка, конечно, но...

 

Ну не знаю, сколько на даче уже собираем, пока (3-тьфу) ничего... Вкусные они, хрустящие. Но, конечно, с лисичками не сравнятся)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да любые грибы, если их собирать вдоль оживлёной дороги, по-любому будут ядовитыми. А так если посреди глухого поля - то может быть и ничего.

Ну в принципе я ел соленую горькушку - нормально. Но этот гриб подходит только для засолки.

 

А лисички на некоторых рынках уже есть, вот взял на Юго-Западной 1.5 кг, еще их видел у метро Университет. А вот с белыми беда. Раньше их найти на рынках не было большой проблемой (особенно на дорогих, типа Рижского и Черемушкинского), в этом году я их видел только на Рижском рынке за 1500 руб/кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так Коль, белых то почти нет в московском регионе, от того и не видно на рынках..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так Коль, белых то почти нет в московском регионе, от того и не видно на рынках..

Да прям... В Талдомском районе их одно время было предостаточно. И еще Завидово ими славилось, на Рижском рынке где-то года 3 назад торговали белыми оттуда, причем в разных вариантах: покрупнее, погрязнее и подешевле и помельче, почище и подороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

ну да. больше они ни на что не годятся, но солёный валуй это очень вкусно.

Просветите меня про валуи, плз. Меня с детства приучили их не брать - родители не брали, да и более заядлые грибники, с которыми приходилось ходить в лес. Но то, что он съедобный, слышал и раньше. Так в чём его особенность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просветите меня про валуи, плз. Меня с детства приучили их не брать - родители не брали, да и более заядлые грибники, с которыми приходилось ходить в лес. Но то, что он съедобный, слышал и раньше. Так в чём его особенность?

 

 

http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=5242&hl=валуй

Вот тема про валуй на клубе грибников, ознакомься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ЗЫ Валуй не пробовал...
очень давно кажется бабушка засолила одну банку попробовать... не впечатлило :))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень давно кажется бабушка засолила одну банку попробовать... не впечатлило :))

 

Мне кажется, что это гриб для фанатов, для тех кто берет все, для тех, кто лазает по лесу даже зимой, разыскивая фламуниллу...Для меня же, обычного грибника, таких грибов не существует, мой набор это рыжики, лисички, подберезовики/подосиновики, белые, польские и моховики/козлята. Все. Других не беру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

мой набор это рыжики, лисички, подберезовики/подосиновики, белые, польские и моховики/козлята. Все. Других не беру.
а опята тоже игнорируешь? :))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а опята тоже игнорируешь? :))))))

 

Ты знаешь, чаще пропускаю их волны, хотя иногда и выбираюсь за ними (забыл их упомянуть), но опята это как то не грибосбор как процесс, там просто наполняешь емкости растущими повсюду грибами и всё, а я в основном люблю грибосбор как процесс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ты знаешь, чаще пропускаю их волны,
да... это есть, неделя - и прощелкал :)) хотя года 3 назад они у нас росли активно месяца полтора - уникальный случай :))

 

 

но опята это как то не грибосбор как процесс, там просто наполняешь емкости растущими повсюду грибами и всё,
а у нас когда начнут расти, так со всеми, кроме белых пожалуй - ходишь и стрижешь, потом говоришь волшебное слово "а ну их на юх" и сворачиваешь домой, поскальзываясь на маслятах :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

очень давно кажется бабушка засолила одну банку попробовать... не впечатлило :))

 

Мне кажется, что это гриб для фанатов, для тех кто берет все.

Я их раньше не собирал, да и засолкой раньше не занимался, но в лесу у дома уже и сыроежки собирают подчистую, а валуи еще есть. Попробовал засолить, только не про запас, а так, чтобы через несколько дней есть. Очень понравилось. Но, вообще-то при наличии других грибов связываться с ними не стал бы. Возни много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

бабушка засолила одну банку попробовать... не впечатлило

 

а его вымачивать надо так, чтобы он подбраживал. вот тогда вкус будет замечательный. а если как обычно - в большом количестве воды, то да, ничего особенного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сегодня купил белых грибов на Рижском рынке. Чуть больше 1 кг. обошлось в 1000 руб. Но! Когда я подошел к тому месту, где их видел несколько дней назад за 1500 руб/кг, то мне была объявлена цена в 2500 руб/кг. Я огорчился, что так дорого, столько у меня наличных с собой не было и ушел снимать деньги - я все-таки обещал привезти белых для супа и отказываться от своего обещания было нехорошо с моей стороны. Когда снял, вернулся назад и увидел 2 лукошка с белыми похуже и подумал, что, может, они будут дешевле. Спросил продавщицу, сколько они стоят и (о чудо!) она мне объявила цену в 500 руб/кг! Оказывается, они были хуже только тем, что вчерашнего завоза. Но она мне сказала, что отдаст только оба эти лукошка. Я согласился. Взвесила, оказалось где-то 1200-1300 гр, но она мне уступила и отдала их за 1000 руб, даже поблагодарив. Вот как полезно бывает уходить с одного места и потом на него возвращаться :) Но по ее словам, завтра эти белые уже будут дешевле 2500 руб/кг, ибо нового завоза не будет.

И эти белые оказались очень даже хорошими грибами, не червивыми, мы из них сделали прекрасную грибную лапшу. Думаю, из белых грибов за 2500 руб/кг она была бы не лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

съездили вчера в лес за Егорьевск... прошлись по разного рода лесам... грибов - ноль целых хрен десятых :(( такого я в конце августа просто не помню... и на шоссе видели в продаже только пару кучек лисичек - все... :((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ступинском районе местами находят по 145 подберезовиков и по паре десятков белых.Но это там где дожди были. А дожди же не везде одинаково идут.Короче грибы где-то есть,только их надо найти:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сходили в субботу в лес, всё тот же стык Подольского и Чеховского р-нов. Итог - 34 подосиновика, 4 подберёзовика, 9 рыжиков, с десяток маслят и моховиков, несколько десятков сыроег - брали только небольшие и крепкие. Белых на сей раз - ноль целых, хрен десятых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в выходные ухомячились сначала подберезовиками, потом польскими... :))

белых всего несколько штук, опят пока нет ваще...

все остальное не брали :))

Суздальский район...

 

З.Ы. в районе Кольчугино на трассе тоже дофига продавали :))

Изменено пользователем Зеркало
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

УУ меня на огороде выросли один зеленый моховик, пять маслят и три красных мухомора. Ничего не взял, бо маслята уже переростки (=червивые). а один моховик - на фиг он нужен? мужик в Кнаково приехал со здоровой корзиной,правда заполненной наполовину, в ней были белые, подосиновики и свинушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на выходных был под Серпуховом, тётя насобирала подберезовиков два ведра 5 л. Меня с собой за компанию позвала, что б ещё раз пойти... Если только за деньги скукотища.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на выходных был под Серпуховом, тётя насобирала подберезовиков два ведра 5 л. Меня с собой за компанию позвала, что б ещё раз пойти... Если только за деньги скукотища.

Подберезовики потушить в сметане здорово, если просто жарить, то они расползаются некоей кашеобразной массой, а в сметане получается самое то. Сам в четверг собираюсь поехать в Погорелое городище, дошли слухи, что грибы там прорвались...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако платформа 66-ой километр Курского направления.

 

 

7c5a8506d558.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако платформа 66-ой километр Курского направления.

 

Ять... 10 км по линейке от моей дачи. Жду субботы! Тебя с уловом!

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.