Перейти к содержанию

Немножко О Pасписаниях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, приветик! Хочу затронуть тему расписаний НОТ в Москве.

Так как у меня выдалось много времени, я много читал темы на форуме и попутно смотрел расписания на всем известном сайте с расписаниями. И меня удивило обилие маршрутов с интервалами 20-30 минут. Окончательно меня добило вот это сообщение http://fot.com.ru/index.php/topic/25920-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/?view=findpost&p=536652.

Для тех кто не видел там трафарет, на котором 4 маршрута работают по уличному расписанию после 21.00. Я то и так это знаю, бо хожу каждый день мимо этой остановки.

Получается следующая картина - в Москве есть 50-60 маршрутов  (номера их всем известны), которые ходят как часы, регулярно и часто и на которые можно положится. И есть остальная масса маршрутов,на которые пожадничали нормальный выпуск, и уехать на них можно или после ожидания в 20 минут, или случайно, или если по другому никак. А кто у нас не торопится и кому тяжело ходить - правильно, пенсионеры. Но в Москве то живут не только пенсионеры!

Это не нытье на тему "возле моей улицы мало транспорта" и не "я ждал автобуса 40 минут". Потому что на моей улице есть надежный маршрут, а ждать автобуса 40 минут я тоже не собираюсь . Я просто не буду пользоваться маршрутом который ходит каждые 30 минут, если не знаю его точное расписание.  А знать расписания всех маршрутов невозможно. И ждать я не буду - сяду в бобик или пойду туда где частый транспорт.

Начав с выделения в отдельные маршруты короткие рейсы, МГТ пошло еще дальше и в последние 5 лет наплодило кучу маршрутов там где уже есть транспорт, из этих маршрутов полезны от силы половина. Если посмотреть старые карты 90-х, вы заметите чтотам где раньше ходило 1-2 стабильных маршрута, сейчас ходят 5-6. Но все равно положится можно только на те самые 1-2 - потому что они частые.

Чего я хочу:  я хочу чтобы если мне надо доехать от метро куда-то, или переехать из точки А в точку В, посмотрев на карту Москвы, я мог знать что на этом автобусе, или с такой-то пересадкой я доеду куда нужно и буду ждать транспорт не более 10 минут. Пока же  такая затея провальная - я должен еще помнить что вот этот частый, а это редкий, а этот до 19.00, а этот только по будням. Например между Бакунинской и Красносельской маршрут есть - но попробуйте на нем уехать

Я предлагаю: Така как автобусов и водителей ограниченное количество, надо "проредить" автобусные маршруты, с усилением тех что остались. Если утрировано, пусть на какой-то улице автобуса не будет вовсе - но на соседней он будет каждые 5-10 минут. Пусть где-то будет 1 частый маршрут до ближайшего метро, чем 3 редких в разные стороны. Конкретные примеры могу привести в следующих сообщениях, и так много написал.

Опубликовано

А что ето? Просьба изменить название темы на "расписания", вручную не меняется(

_____

Букыу Р форум не хочет ставить первой буквой слова названия темы, пользуйся П английской)

Окончательно меня добило вот это сообщение http://fot.com.ru/in...dpost&p=536652. Для тех кто не видел там трафарет, на котором 4 маршрута работают по уличному расписанию после 21.00. Я то и так это знаю, бо хожу каждый день мимо этой остановки.

В целом с сообщением согласен, однако конкретный пример неудачен. Там 864 - пригородный по сути маршрут. 118, 147 и 147к, 680. Ну только 680 нужен интервал поменьше, особенно после 20-00, когда даже уличное то еще не действует, но интервал те же полчаса. 147 как раз вполне нормально заканчивает работу около 21 часа, хотя, конечно, 147к и 147 и до кучи 675 - это извращение вцелом. С этой остановки до метро и дойти можно, можно на 682 или трамвае доехать. Да и как раз люблю вывешивание расписания, не понимаю почему бы везде не вывесить.. Хотя понимаю - 864 например не пришел в указанное время(это начальная ост), если б так все расписания вывесили, то МГТ б потонул в жалобах.

Ну а касаемо бардака - давно это пишу, что 864 еще может ходить раз в 40 минут, но для кого нужен 118 и 668 ходящие тоже раз в 20-30-40 минут схожей трассой - неясно. Или 675.. да даже помянутые в том сообщении 683 и 225 vs 680. Ну если уж так нужны в пик, пусть ходят, но делать их закрывающими движение, когда и они, и 680 ходят раз в полчаса... Да и относительно времени работы - раньше тоже скептически относился к "до 19-00", но если присмотреться, то так как раз лучше, чем полный день с интервалом по полчаса и более ночью, особенно на "рабочих" машрутах. На 675 днем, может, наберется "свой" поток, а ночью - ну кого возить? Ночью же достаточно оставить 147 суперкокоткий :) - Варшавская-Южная выпуском 2-3 штуки. 118 и 668 - опять же возят в основном на стройярмарку, собес, + что-то попутно подбирают- вполне после 21-00 можно отменить, чаще всего еду на них в одиночестве.

Опубликовано

Я предлагаю: Така как автобусов и водителей ограниченное количество, надо "проредить" автобусные маршруты, с усилением тех что остались.

Этим сейчас занимается фирма АИКОМ по заказу Мосгортранса.

Опубликовано

По будням от Пражской в 22:45-22:50 в сторону 16 м/р собираются 225, 680 и последний 796 (хорошо, что едут как раз после перерыва в метро). Естественно, первый автобус (иногда 5292) забирает весь хлеб набиваясь в мясо, а остальные везут транзитных либо случайных пассажиров в пустых ОБВ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По будням от Пражской в 22:45-22:50 в сторону 16 м/р собираются 225, 680 и последний 796 (хорошо, что едут как раз после перерыва в метро). Естественно, первый автобус (иногда 5292) забирает весь хлеб набиваясь в мясо, а остальные везут транзитных либо случайных пассажиров в пустых ОБВ.

Я тоже это заметил и предпочитаю все равно залезть в первый. Но это потому, что всегда есть риск пропустить автобус и вообще никуда не попасть.  

Опубликовано

Совсем как в белорусском Глубоком (есть там такой город, известен например тем, что в нем родился авиаконструктор Сухой). Так там тоже автобусы разных маршрутов с интервалом по 40-50 минут по трое ходят - так расписание составлено.

Опубликовано

Так там тоже автобусы разных маршрутов с интервалом по 40-50 минут по трое ходят - так расписание составлено.

Смех смехом, а г. Жуковком (например с ул. Лацкова уехать до пл. Удельной) более-менее нормально можно только в то время, когда по расписанию идут трое - 39, 23 и 23к. Если надеяться на один из них, вероятность уехать не более 50%, если должны быть 2, то 75%. А вот в 19-14 - 19-19 они идут втроем, ни разу облома не случалось.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

С чем связано, например, что весь 2-й парк убрали?

Всё переводят на mosgortrans.org/pass3, что ИМХО правильно

Опубликовано

Всё будет на одном сайте.

На pass3 или каком-то еще в будущем?

pass3 плох тем, что там

- нет схем

- не указываются сроки действия расписания (расписание может быть уже забито в базу, но его нельзя посмотреть, пока не наступит день X)

офсайт плох тем, что нельзя сделать поостановочную ленту расписаний.

Опубликовано

Всё будет на одном сайте.

На pass3 или каком-то еще в будущем?

pass3 плох тем, что там

- нет схем

- не указываются сроки действия расписания (расписание может быть уже забито в базу, но его нельзя посмотреть, пока не наступит день X)

офсайт плох тем, что нельзя сделать поостановочную ленту расписаний.

пока на pass3.

Схем нет, это да.

Дата ввода в действие расписания указывается, а вот про "забито" в базу - абсолютно лишняя информация для пассажира. Пассажиру интересно действующее расписание,а  не то. которое будет введено в действие в день Х.

Опубликовано

Pass3 прежде всего удобен тем, что его очень легко смотреть со смартфона

Опубликовано

а вот про "забито" в базу - абсолютно лишняя информация для пассажира. Пассажиру интересно действующее расписание,а  не то. которое будет введено в действие в день Х.

А сравнить два расписания в части увеличения либо уменьшения интервалов, разве не полезно будет?

Опубликовано

Вот с этим полностью согласен

pass3 плох тем, что там

- нет схем

А еще на оф. сайте указывались все остановки, а здесь (в основном) только ключевые, которых порой недостаточно.

Опубликовано

а вот про "забито" в базу - абсолютно лишняя информация для пассажира. Пассажиру интересно действующее расписание,а  не то. которое будет введено в действие в день Х.

А сравнить два расписания в части увеличения либо уменьшения интервалов, разве не полезно будет?
полезно для чего? Как вы собираетесь использовать данную информацию? Примите для себя к сведению. Людям важнее знать действующие плановые интервалы, а не заниматься арифметикой, как некоторые здесь на форуме. Не в сравнении предназначение данного раздела на сайте.
Опубликовано

pass3 плох тем, что там

- нет схем

А еще на оф. сайте указывались все остановки, а здесь (в основном) только ключевые, которых порой недостаточно.

Ну правильно, указываются контрольные пункты, в которых именно в данное время должна быть данная транспортная единица

Опубликовано

Не в сравнении предназначение данного раздела на сайте.

Ну да, есть ведь куда ещё стремиться.

Например новый сайт МТА может послужить примером как из нормального и удобного сервиса сделать так, что за расписаниями стало лучше идти на Яндекс.

Опубликовано

Не в сравнении предназначение данного раздела на сайте.

Ну да, есть ведь куда ещё стремиться.

Например новый сайт МТА может послужить примером как из нормального и удобного сервиса сделать так, что за расписаниями стало лучше идти на Яндекс.

А что там такого неудобного? Буквально месяц назад смотрел себе расписание - удобно, как раньше было - не знаю. Лучше, чем рыться сначала на пасс3 (где нету карты), потом на мгт.ру
Опубликовано

Старый сайт МТА никто не отменял - navi.mostransavto.ru

Только знают об этом исключительно трансфанаты, часть расписаний с него пропала (например а/к 1417 и филиала в Луховицах), а актуальность остальных достаточно сомнительна.

А что там такого неудобного? Буквально месяц назад смотрел себе расписание - удобно, как раньше было - не знаю.

Для начала надо постараться найти саму ссылку на расписание, так как "Поиск маршрута" по умолчанию кидает на неработающий сервис. Опять же, база маршрутов неполная (найди к примеру, как добраться до Белоомута или Луховиц). Апофигеем происходящего являются приведённые внизу ссылки на старый сайт (типа, если этот не сработает, попробуйте там покопаться).

Опубликовано
Опять же, база маршрутов неполная (найди к примеру, как добраться до Белоомута или Луховиц).

А ты им написать про это не пробовал?

Опубликовано

А ты им написать про это не пробовал?

В МТА, зачем? Мне Яндекса хватает.Тем более что здесь есть люди, связанные и с тем и с другим сервисом.

... получающие инсайдерскую информацию от пресс службы МГТ и выкладывающие ее на этом форуме

Опубликовано

pass3 плох тем, что там

- нет схем

Ну правильно, указываются контрольные пункты, в которых именно в данное время должна быть данная транспортная единица

Я об этом и говорю. Часто этих КП недостаточно.

Опубликовано

... получающие инсайдерскую информацию от пресс службы МГТ и выкладывающие ее на этом форуме

Сочетание красивых слов "инсайдерская информация", "пресс-служба" и собственно МГТ - это вроде параллельных непересекающихся галактик.

Опубликовано
В МТА, зачем?

Ну вот так всегда. Знаем о проблеме, а чтобы сообщить куда надо - пальцем не пошевелим. Яма на дороге? Ой какие плохие власти и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.