Перейти к содержанию

График Движения Поездов 2014-2015

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Я кстати правильно понимаю что поистине убойное время прибытия Новгородского 42-но в Москву и Новгород соответственно в 5 и 6 утра вызваны тем что сделать ему более вменяемое время нельзя из-за того что более поздние нитки заняты более привилегированными поездами Москва - СПб?

В 23.05.2016 в 18:34, Krendel79 сказал:

Я кстати правильно понимаю что поистине убойное время прибытия Новгородского 42-но в Москву и Новгород соответственно в 5 и 6 утра вызваны тем что сделать ему более вменяемое время нельзя из-за того что более поздние нитки заняты более привилегированными поездами Москва - СПб?

А что во времени прибытия убойного (особенно в Новгород)? Я в свое время на нём регулярно ездил в командировки на "Акрон", было вполне удобно.

@GrekOFF, Не ну если ехать в командировки к началу рабочего дня или домой то ладно. Но вот если ты едешь как турист например то прибытие в Новгород в 6 утра...С учетом того что большинство гостиниц и т.д. имеют рассчетный час 12 часов а музеи в основном в 9-10 открываются... Ну не знаю...

В 23.05.2016 в 20:06, Krendel79 сказал:

Но вот если ты едешь как турист например то прибытие в Новгород в 6 утра...С учетом того что большинство гостиниц и т.д. имеют рассчетный час 12 часов а музеи в основном в 9-10 открываются... Ну не знаю...

Ну основной функционал данного поезда (как и псковского, костромского и пр.) явно не заточен на "неорганизованных" туристов из Москвы.

А чем (кроме цены) вариант с утренним "Сапсаном" с пересадкой по Чудово на электричку не устраивает? Как раз в 12 с копейками ты в Новгороде.

@GrekOFF,Ну не скажи. Псковский вполне удобно прибывает в 8 утра. Все-таки это далеко не 6 и не 5 утра. С Костромским да та же фигня. И если с Ленинградским вокзалом можно сделать скидку на то что сделать Новгородскому удобный график например 0.00 - 8.00 мешают "пакеты питерских" фирмачей то что мешает сделать Костромской ближе к 1 ночи и прибытием ближе к 8 в Кострому я не очень понимаю. Скорее всего фирменное "РЖД" - так было издавна, люди массово не жалуются и менять что-то поэтому не будем.

"Сапсан"...Ну я не любитель брать билеты за 60 (!) суток а иначе если не один едешь дороговато...Плюс опять же все равно вставать очень рано чтобы успеть на него, плюс пересадка, да и прогулку по Новгороду - если на 1 день ехать времени меньше будет.

В 24.05.2016 в 07:17, Krendel79 сказал:

да и прогулку по Новгороду - если на 1 день ехать времени меньше будет.

Для поездки на 1 день нынешнее расписание новгородского поезда как раз идеально. С утра осматриваешь город самостоятельно, потом уже ходишь по музеям. Вечером перекусил - и в поезд.

В Новгород сделать позже можно и не сложно. На участке Чудово-Новгород он вполне может посоревноваться с черепахой, кто медленнее.

@GrekOFF, Прибытие в 6 утра? Идеальное расписание? Ладно на вкус и цвет как говориться. Повторюсь если техническая возможность есть надо сдвигать отправление минимум на 2 часа позже из Москвы чтобы прибытие в Новгород было позже 8 хотя бы...

Далее. О чем давно говорили. Нужен "трамвай" типа "Ласточка" Москва - СПб с остановками по большинству "деревень". Ну и обязательно Чудово. Например со стыковкой с питерской "Ласточкой" вечерней на Новгород. И хотя бы 2-3 поездам которые идут из Питера в регионы также следовало бы добавить Чудово. Я так понимаю туда все же удобнее из Новгорода ехать чем в Малую Вишеру ту же. Или с пересадками.

Krendel79 сказал:
GrekOFF, Прибытие в 6 утра? Идеальное расписание?

Ему всегда так - лишь бы наперекор созидательному мнению.

До того, как его опять отпустили из сумасшедшего дома - на форуме было лучше.

В 24.05.2016 в 08:55, BeetleJuice сказал:

Ему всегда так - лишь бы наперекор созидательному мнению.

О, наш имбецил аж целую неделю продержался в ожидании очередной порции "лыжей по харе" :)... Ну теперь опять будет их получать регулярно.

В 24.05.2016 в 08:53, Krendel79 сказал:

Прибытие в 6 утра? Идеальное расписание? Ладно на вкус и цвет как говориться. Повторюсь если техническая возможность есть надо сдвигать отправление минимум на 2 часа позже из Москвы чтобы прибытие в Новгород было позже 8 хотя бы...

Для летного осмотра города за 1 день прибытие в 6 утра приемлемо. Больше времени останется.

И ещё раз - этот поезд в первую очередь предназначен не для туристов. Постоянных пассажиров время прибытия вполне устраивает.

GrekOFF сказал:
О, наш имбецил аж целую неделю продержался

Странно, имбецилом ты называшь меня, а в сумасшедшем доме на неделю заперли почему-то тебя)))

Конечно 6 утра - совсем неудобное время прибытия для туристов.

Но у GrekOFF как всегда свое, альтернативно-одаренное мнение.

В 24.05.2016 в 10:06, BeetleJuice сказал:

Конечно 6 утра - совсем неудобное время прибытия для туристов.

"Чукча не читатель, чукча - писатель" ©.

Постарайся на будущее всё же напрячь свой мозжечок для ознакомления с предыдущими постами в теме.

В 24.05.2016 в 10:06, BeetleJuice сказал:

Странно, имбецилом ты называшь меня

Ну ты ведь и не возражаШь :).

P.S.: Кстати, расшифруй, что такое "созидательное мнение". Это из какого искажения реальности понятие?

BeetleJuice сказал:

Но у GrekOFF как всегда свое, альтернативно-одаренное мнение.

А не нужно даже смотреть что он пишет. Собака лает, ветер носит.

Вот, Коля не стал бы отвечать на его бред, не попал бы в бан за компанию.

Ну и как же без сентенций Валерика?

Ты бы, мелкий пакостник, лучше следил за своим потоком сознания :).

В 24.05.2016 в 12:38, rvu сказал:

А не нужно даже смотреть что он пишет.

Как показала твоя очередная оговорка по Фрейду, ты ни одного поста не пропускаешь, хотя и не признаёшься в этом.

Блин достали вы тут разборки устраивать.

Но по факту @GrekOFF,без личных переходов они правы. Конкретно никаких существенных аргументов типа "и так сойдет", "и так удобно и нужно ли что-то менять" не было.

Я кстати думаю и "постоянные пассажиры" которые едут домой или в командировки тоже бы если бы их спросили с большим удовольствием предпочли бы время прибытия в 7-8-9 утра, а не в 6. И в Москву тоже - не в 5.15))))

Хотя вот есть еще Вологда...Там после того как грохнули прямой поезд все еще грустнее - проходящие прибывают в 4-5 утра. Но хоть днем зато в отличие от Новгорода можно доехать.

Krendel79 сказал:
проходящие прибывают в 4-5 утра

последний в 5.30. в принципе, терпимо.

В 24.05.2016 в 14:33, Krendel79 сказал:

Я кстати думаю и "постоянные пассажиры" которые едут домой или в командировки тоже бы если бы их спросили с большим удовольствием предпочли бы время прибытия в 7-8-9 утра, а не в 6.

Ключевые слова здесь - "ты думаешь". А я им пользовался :).

В 24.05.2016 в 14:33, Krendel79 сказал:

И в Москву тоже - не в 5.15))))

Это да, рановато. В период с 6 до 7 было бы лучше. Но не позже.

В 24.05.2016 в 08:53, Krendel79 сказал:

Повторюсь если техническая возможность есть надо сдвигать отправление минимум на 2 часа позже из Москвы чтобы прибытие в Новгород было позже 8 хотя бы...

.

Поезд рассчитан на стабильный круглогодичный ежедневный поток, поэтому расписание подстроено под местных жителей, возвращающихся с Москвы, и которым наверняка часам к 8-8.30 нужно на работу/учебу. Ну и командированных в сам Новгород тоже. А столь мощного круглогодичного потока туристов из Москвы там нет. Это же не Питер.

@Elektroborman, Все это было бы логично но что ж тогда в сравнимый по туристическим особенностям Псков поезд приходит к 8 утра? Значит наверное дело не в том что 6 утра наоборот очень удобное для всех местных и командировочных время под которое специально (идя навстречу трудящимся и для их удобства) подстраивались железнодорожники составляя расписание? Что ж тогда "Красная Стрела" которая кстати во многом рассчитывалась под командировочных прибывает не в 6 утра раз это такое удобное время...

Железная дорога в этом плане вообще очень с трудом склонное к переменам для удобства предприятие. Я помню тут уже приводил пример с "Двиной". Да, раньше может народ и ездил в Новополоцк массово из Москвы и т.д. в те же командировки на завод. В который поезд прибывает в 7.15 по-моему. Сейчас 80/ выгрузки если не больше идет по Витебску. В который поезд прибывает - правильно в районе 5 утра...Без комментариев.

Krendel79 сказал:
что ж тогда в сравнимый по туристическим особенностям Псков поезд приходит к 8 утра?

до новгорода поезд идёт 8 часов, а до пскова - 12. соответственно, для того, чтобы приехать во псков к 6 утра, надо, чтобы поезд выходил из москвы в 6 вечера. а такое время отправления неудобно. потому приходится идти на компромисс...

Krendel79 сказал:
Что ж тогда "Красная Стрела" которая кстати во многом рассчитывалась под командировочных прибывает не в 6 утра раз это такое удобное время

командировочные бывают разные. хорошо, когда потока командировочных хватает на несколько поездов, тогда можно на всех угодить. а если нет?

Krendel79 сказал:

Что ж тогда "Красная Стрела" которая кстати во многом рассчитывалась под командировочных прибывает не в 6 утра раз это такое удобное время...

Даже в советское время "ездящие Красной Стрелой" на работу к 8-ми не ходили.

В 24.05.2016 в 21:03, rvu сказал:

Даже в советское время "ездящие Красной Стрелой" на работу к 8-ми не ходили.

Особенно  если рассмотреть исторические причины выбора отправления в 23:5х, то становится понятным, что работа у "целевых" коммандировочных была не рядовая.

А по сути соглашусь, что для любых целей прибытие 06:00 - 07:00 (максимум 7:30) является наиболее удобным

А вообще можно много говорить об удобстве фирменных поездов. Но вот в Волгоград 1-ка для командировочных малоудобна, ибо уходит в самый разгар рабочего дня, да и приходит в сей славный город-герой после 8 утра. Кстати, одно время она уходила после 14 часов, практически одновременно с прибытием 15-го, причем часто их принимали к одной платформе, так что опаздывающие люди на 1-ку по ошибке пытались залезть в прибывший 15-й.

Я вообще не припомню ни одного фирмача (кроме курортных, уходящих утром, но у них это понятно почему), который бы уходил из Москвы так рано. Разве что "Россия" и "Малахит", но не думаю, что на них люди массово ездят в командировки.

Elektroborman сказал:
поэтому расписание подстроено под местных жителей, возвращающихся с Москвы, и которым наверняка часам к 8-8.30 нужно на работу/учебу.

А там общественный транспорт-то ходит в 6 утра?

Или он в 6 утра только выдвигается из парков в сторону конечных? А люди, прибывшие специально подобранное для них "удобное" время вынуждены куковать на вокзале до 6.30-7.00 или брать такси?

---

Да, собственно, не поленился, посмотрел.

Как я и думал - поезд приходит во время, когда общественный транспорт еще не ходит.

Троллейбус 2 отправляется с вокзала в 6.30, Тб 3 в 7.30.

Автобусы примерно то же самое, ткнул наугад маршрут 14 - на жд-вокзале он в 6.42.

Ох уж этот московский снобизм и попытка мерять все по себе.

В регионах ОТ в 6 утра еще только из парков выходит, а пассажирам, прибывшего местного поезда приходится просить встретить, брать такси или куковать на вокзале от получаса и больше.

В 24.05.2016 в 22:01, BeetleJuice сказал:

Ох уж этот московский снобизм и попытка мерять все по себе.

Снобизм - это когда говорят, что только в Москве бывает самый лучший в России (а то и в мире) общественный транспорт, который раньше всех начинает работать и позже всех заканчивает, никогда не ходит битком, точно по графику, с вежливыми водителями и контролерами с английскими манерами.

А еще в Москве зеленее трава, выше деревья, культурней люди. Еще в Москве добывают нефть, на территории Московского НПЗ в Капотне, и каждому Москвичу на социальную карточку Москвича ежемесячно перечисляется определенный процент доходов с ее добычи, за счет чего Москвичи и живут лучше других Россиян.

В 24.05.2016 в 21:25, NikOl сказал:

Но вот в Волгоград 1-ка для командировочных малоудобна, ибо уходит в самый разгар рабочего дня, да и приходит в сей славный город-герой после 8 утра.

Именно что она удобна для командировочных, ибо день отправления из Москвы засчитают за полный рабочий день, хотя человек в лучшем случае с утра отметит командировочный талон в Москве, а по прибытию тоже как минимум с обеда человек пойдет на работу в Волгограде (а то и вовсе не пойдет), а день будет засчитан.

BeetleJuice сказал:

В регионах ОТ в 6 утра еще только из парков выходит

Сильно удивился, т.к. по моим наблюдениям в провинции автобусы раньше начинают работу и раньше заканчивают. Ткнул в расписание 9-го автобуса, что и тебе советую.

В 24.05.2016 в 22:01, BeetleJuice сказал:

Да, собственно, не поленился, посмотрел.

Как я и думал - поезд приходит во время, когда общественный транспорт еще не ходит.

Троллейбус 2 отправляется с вокзала в 6.30, Тб 3 в 7.30.

Автобусы примерно то же самое, ткнул наугад маршрут 14 - на жд-вокзале он в 6.42.

Если бы ты не "поленился" и потыкался в расписания других автобусных маршрутов, то избавил бы нас от изучения твоей очередной попытки "натягивания совы на глобус".

Начиная с 6 утра рейсов с ЖДВокзала В.Новгорода достаточно.

В 25.05.2016 в 02:45, rvu сказал:

Ткнул в расписание 9-го автобуса, что и тебе советую.

А также 101-го.

Я собственно пытаюсь донести мысль что кроме примера с "КС" когда отправление для удобства командировочных:))) специально сделали в 23.55 вряд ли в остальных расписаниях графисты сильно подстраивались под все эти проблемы. И делали так как проще и удобнее при составлении ниток. И сделать новгородскому удобное время прибытия в Новгород - позже 6 утра а в Москву - тоже "несколько позже" чем 5 утра мешают как раз "пакеты" питерских, идущих как раз в этом диапозоне.

Krendel79 сказал:
мешают как раз "пакеты" питерских, идущих как раз в этом диапозоне.

А из твоего же примера, что мешает поезду на Полоцк?

В 25.05.2016 в 05:54, Krendel79 сказал:

Я собственно пытаюсь донести мысль что кроме примера с "КС" когда отправление для удобства командировочных :))) специально сделали в 23.55 вряд ли в остальных расписаниях графисты сильно подстраивались под все эти проблемы. И делали так как проще и удобнее при составлении ниток. 

Ну это да. Кстати помню, несколько лет назад поезд Москва-Ташкент уходил из Москвы в 23:59, но хотелось бы мне посмотреть на командировочного, который бы на нем поехал :D

Ну еще астраханский во столько уходит, но на нем командировочные до Тамбова вполне могут ехать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.