Jump to content

Маршруты и координаты остановок на Яндекс.Картах

abr

Recommended Posts

Само собой. Просто здесь на форуме присутствует несколько человек, которые непосредственно занимаются правкой данных, поэтому конкретно по Гортрансу можно и сюда.

Да, кстати, огромная просьба к тем, кто пишет жалобы в Яндекс. Пожалуйста, ну не пишите вы о том, что трамвай №100500 восстановлен, а компенсирующий автобус №200600 отменён, равно как о вводе новых маршрутов МГТ и прочем тому подобном. Всю соответствующую информацию мы получаем и обновляем, просто релизы происходят не каждый день, в связи с чем информация обновляется с здаержкой. Проблема эта чисто технологическая, выше головы прыгнуть мы не можем. От того, что нам написали с десяток жалоб по Открытому шоссе, быстрее оно на карте не обновилось, ибо вся информация была обновлена в базе ещё до получения первой жалобы, а дальше тупо ждали релиза.

C сегодняшнего дня, приложение Яндекс.Транспорт отображает маршруты и местоположение ОТ. http://blog.yandex.r...ru/post/90961/

Толку то. Оно доступно только тем, у кого крутые айфоны есть. У меня, например, обычный телефон, и я приложением воспользоваться не могу, т.к. веб-версию почему-то они не сделали..

Сегодня поставил на планшет с андроидом. Работает вполне сносно.

А веб-версия не нужна, ибо пригодна только для мощных компов. Простой телефон с браузером - плохой клиент для такой программы.

Сегодня  поигрался с Яндекс Транспортом. Кроме МГТ социальное Видное на Москву представлено (коммерции похоже пока нет). 

Аппроксимация наверное немного лишняя... смешно смотреть сидя внутри автобуса у остановок.. Обгоняем метку автобуса, останавливаемся на остановке, а метка профигаривает мимо не снижая скорости. В окно ситуация в целом похожа с отклонением +/- 30 секунд

Аппроксимация наверное немного лишняя... смешно смотреть сидя внутри автобуса у остановок.. Обгоняем метку автобуса, останавливаемся на остановке, а метка профигаривает мимо не снижая скорости. В окно ситуация в целом похожа с отклонением +/- 30 секунд

Аналогичную ситуацию наблюдаю уже второй день подряд. Еще немного офигел когда увидел как на карте один трамвай обгоняет другой :)))

Edited by Иван Петраков

Аппроксимация наверное немного лишняя...

МГТ отдаёт данные раз в 30 секунд, так что без аппроксимации точки двигались бы рывками, не двигаясь, меняя своё положение на карте раз в 30 секунд. Запрашивать данные чаще, чем раз в 30 секунд, бесполезно - будут старые координаты. Так что приходится аппроксимировать.

Толку то. Оно доступно только тем, у кого крутые айфоны есть. У меня, например, обычный телефон, и я приложением воспользоваться не могу, т.к. веб-версию почему-то они не сделали..

Мне кажется, в Яндексе рассудили, что через веб обычно смотрят карту из дома /с работы. Тех, кто имеет телефон с полноценным 3G интернетом, но без возможности установки приложений всё-таки немного. А знать местонахождение автобуса, сидя за компьютером нужно лишь транспортным фанатам, вот и отложили в Яндексе веб-версию на потом. Кстати, "крутые айфоны" на самом деле не так уж и дороги, бюджетных моделей полно.

А для тех, кому они принципиально не подходят, есть табло на остановках. ;)

Про косяки можно напрямую в Яндекс писать - они отвечают и устраняют их.

Не все косяки на Яндексе исправляют. К примеру, почему конечная 78 тролля до сих пор называется "метро Белорусская"? И на трафаретах, и на информаторах, и на табло высвечивается "2-й Лесной пер."

А знать местонахождение автобуса, сидя за компьютером нужно лишь транспортным фанатам

Да как сказать. Я иной раз, прежде чем выйти из дома, смотрю где нужный мне автобус и исходя из этого могу лишние 10 минут дома посидеть ;)

Не все косяки на Яндексе исправляют. К примеру, почему конечная 78 тролля до сих пор называется "метро Белорусская"? И на трафаретах, и на информаторах, и на табло высвечивается "2-й Лесной пер."

Это которая на Лесной? Поправил, ждём обновления.

Мне кажется, в Яндексе рассудили, что через веб обычно смотрят карту из дома /с работы. Тех, кто имеет телефон с полноценным 3G интернетом, но без возможности установки приложений всё-таки немного. А знать местонахождение автобуса, сидя за компьютером нужно лишь транспортным фанатам, вот и отложили в Яндексе веб-версию на потом. Кстати, "крутые айфоны" на самом деле не так уж и дороги, бюджетных моделей полно. А для тех, кому они принципиально не подходят, есть табло на остановках.

У меня вообще простой телефон, где интернет теоретически где-то есть (по ГПРС вроде), но им пользоваться смысла практически никакого.. И очень много у кого простые телефоны. Просто непонятно, в чём принципиально такая техническая проблема выводить всю информацию в браузер. Да, я из дома смотрю, или могу с работы смотреть, где тоже есть браузеры.

Да как сказать. Я иной раз, прежде чем выйти из дома, смотрю где нужный мне автобус и исходя из этого могу лишние 10 минут дома посидеть

Я теперь тоже. Причем, если мне какой-нибудь алгоритм будет вычислять, что автобус будет через 8 минут, у меня не будет уверенности, что он не придет через 3, а если я буду знать, где он находится реально, то смогу подойти на остановку за минут до него.

Edited by awdeew

М

У меня вообще простой телефон, где интернет теоретически где-то есть (по ГПРС вроде), но им пользоваться смысла практически никакого.. И очень много у кого простые телефоны. Просто непонятно, в чём принципиально такая техническая проблема выводить всю информацию в браузер. Да, я из дома смотрю, или могу с работы смотреть, где тоже есть браузеры.

й 

Так как ты будешь выводить, через Java, которая все ресурсы телефона скушает или Flash, который даже на ведроид смартфонах не поддерживается?

С простым телефоном вообще нет смысла смотреть Я.карты, пока они загрузятся через 2G, приедет даже 816 автобус.

Просто непонятно, в чём принципиально такая техническая проблема выводить всю информацию в браузер.

Ты когда-нибудь пробовал на простом телефоне с жопорезом или EDGE смотреть видео через Flash или Silverlight?

Даже сейчас в эпоху распространенности мобильных операционок многие производители контента стараются выпускать нативные мобильные приложения вместо уеб-версий. Причина проста - скорость работы натива гораздо выше скорости работы браузера со всеми его прибамбасами. И ресурсов мобильные приложения жрут гораздо меньше, чем браузер.

Это которая на Лесной? Поправил, ждём обновления.

Она самая, спасибо. Есть ещё минимум две остановки, названия которых надо изменить: проезд Донелайтиса, 38 (на Райниса) - надо заменить на "бульвар Яна Райниса, 31" (переименована 26 января) и "Аграрный университет" надо изменить на "Тимирязевская академия" (переименована 1 декабря).

Edited by Коренной Москвич

Неправильно прорисован маршрут А103 в сторону 23НЧ - в районе парка Победы маршрут должен идти по Староволынской улице, и зачем-то сделан зигзаг у пл. Индиры Ганди.

Спрашивали-то не про телефон, а про обычный (стационарный) компьютер.

А это как понимать прочитанное.

Касательно браузера для компа - может быть, когда-нибудь и сделают (если у Яндеха желание будет).

Неправильно прорисован маршрут А103 в сторону 23НЧ - в районе парка Победы маршрут должен идти по Староволынской улице, и зачем-то сделан зигзаг у пл. Индиры Ганди.

Странно, смотрю админку - там именно так и есть, по Староволынской и никаких зигзагов на Ганди.

Она самая, спасибо. Есть ещё минимум две остановки, названия которых надо изменить: проезд Донелайтиса, 38 (на Райниса) - надо заменить на "бульвар Яна Райниса, 31" (переименована 26 января) и "Аграрный университет" надо изменить на "Тимирязевская академия" (переименована 1 декабря).

По Яна Райниса всё уже давно исправлено, просто ждём релиза. А вот с Тимирязевской академией накладка вышла, ибо исправить всё исправили сразу, но забыли про надстройку с группами (используется в отдельных редких случаях и название там отдельно прописано), из-за чего не обновилось. Была недавно жалоба по этой остановке - устранили оплошность, выкатится вместе с Яна Райниса.

Странно, смотрю админку - там именно так и есть, по Староволынской и никаких зигзагов на Ганди.

Моё приложение с вами не согласно)

sX1EAiztW0c.jpgdAaRXTzGHVg.jpg

Edited by art_b

Кстати, у меня в хроме яндекс карты тупят по чёрнолму, не хотят грузиться. В браухере дело явно?

Слушайте, насчёт Яндекс-Транспорта вопросик, извините, если не по теме.

Программа у меня (да ещё у одного любителя тоже) не показывает 99-ый автобус. Писал жалобу, ответили, что 99-ый показывается...0-О В чём дело? )

Моё приложение с вами не согласно)

Вспомнил, я его перепротягивал недавно, видимо ещё не выкатилось просто.

Про 958 в новом релизе не забудьте.

Мы все новости от МГТ получаем и вносим. И 958 в том числе правили, точно помню.

Кстати, у меня в хроме яндекс карты тупят по чёрнолму, не хотят грузиться. В браухере дело явно?

Это уже пожалуйста в штатный фидбэк, здесь только конкретные замечания по ОТ.

37 трамвай на Комсомольской площади иногда пытается уехать на казанский вокзал и дальше на новорязянскую.

зигзаги на Ганди и 34-й тролль выписывает в сторону Университета, по аналогии со 103-м

С запуском Транспорта подобных косяков в Москве немало вылезло, к сожалению (раньше-то геометрия маршрута нигде не отображалась, поэтому кое-чего упускалось из виду). Экстренно правим, но процесс это не мгновенный :(

Заметил такую вещь. Отставание от реальной позиции объекта, хотя вроде тут писали. Важно что при этом, встречный вагон отображается четко в момент расхождения с отметкой по спутнику.

В Яндекс-транспорте у меня также не отображался 99, а неделю назад он не увидел 424, в котором я сидел:) Причём у водителя навигация была включена, я проверил.

Расписание....

Спасибо, всё внесено. Случайно обратного графика 103-го нет?

У тебя, кстати, в Краснознаменск доступа не имеется?