Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и вдогонку: не планируют ли убрать хотя бы Троицк из зоны Б (и вообще зональность), а то он на широте Щербинки (где зона А), а бюрократии как на межгород. Тем более за последние пару лет это уже полноценная Москва, с развязками и московскими учреждениями.

Учитывая де-факто, я бы вообще эти зоны убрал, и не морочил никому голову

Я звонил в 3210, они ответили следующее

Ну это не показатель, в таких "морозных линиях" нынче нередко работают абсолютно левые "глупые девочки", которые работая на самом деле в условной Рязани и валидатора никогда не видели  :haha:

Опубликовано

Ну это не показатель, в таких "морозных линиях" нынче нередко работают абсолютно левые "глупые девочки", которые работая на самом деле в условной Рязани и валидатора никогда не видели  :haha:Я звонил в 3210, они ответили следующее

Меня перевели с 3210 в ГКУ "Организация перевозок", я общался с их специалистами. А по одному из вопросов они специально инфу искали, попросили оставить номер телефона и перезвонили минут через 40. Так что думаю, общался всё-таки не с "глупыми девочками".  :no:

• 1 год спустя...
Опубликовано

В частных автобусах по госконтрактам новой Москвы  теперь должны реализовываться водителем синие билеты на 1 поездку зоны Б. Действительно -ли они реализуются в настоящее время и подходят-ли какой-либо маршрут к метро Саларьево?

Опубликовано
12 минут назад, Mirage сказал:

Действительно -ли они реализуются в настоящее время

Действительно. Я же писал новость в группе. 

13 минут назад, Mirage сказал:

подходят-ли какой-либо маршрут к метро Саларьево?

Нет. Ближайший - 307 в Кокошкино, по идее. 

Опубликовано
23 минуты назад, art_b сказал:

Ближайший - 307 в Кокошкино, по идее. 

Ближайший к чему?

Ближайший частник в районе Саларьево - это 446, но он останавливается в деревне, а не у метро.

Опубликовано
23 минуты назад, Любезный сказал:

Ближайший к чему?

Ближайший частник в районе Саларьево - это 446, но он останавливается в деревне, а не у метро.

Ближайший к Москве. 

446 по зоне А проходит. 

Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Действительно. Я же писал новость в группе. 

Ну мало-ли.  Когда только внедрили автобусы по госконтрактам в них сначала красные реализовывали. Вот и подумалось что бланк могли ввести , а билеты ещё не продают и сливают белые к примеру.На коллекционном рынке их тоже почти нет.  

2 часа назад, Любезный сказал:

но он останавливается в деревне, а не у метро.

Блин, как всё там в Новой деревне сложно.

Опубликовано
4 часа назад, Mirage сказал:

На коллекционном рынке их тоже почти нет.  

Просто всем лень до Троицка доехать :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Сколько ездил, никогда не видел разницы. Абсолютно любая карта "Тройка" работает в Каменке точно так же, как в Москве. Это только по документам там что-то не работает. А на практике работало всё всегда!

Опубликовано

@RingEN, конечно, не видит разницы: оборудование АСКП без геолокации. По тройке законно ехать, вроде, можно только до Кузнечиков (последняя остановка "переходной" зоны)... А дальше, как решат контролёры, если будут таковые :)  А в общем, попоездочный "Единый" билет помогает в таких ситуациях, жаль отменили Е5-Е10-Е20 я часто их покупал, когда возникала надобность в межзоновых поездках.  Не помню, точнее, просто не пробовал действовали-ли городские проездные на автобусах с билетами-ёлочками, когда те были ещё магнитными.

Опубликовано
10 минут назад, Метрокутила сказал:

@RingEN, конечно, не видит разницы: оборудование АСКП без геолокации. По тройке законно ехать, вроде, можно только до Кузнечиков (последняя остановка "переходной" зоны)... А дальше, как решат контролёры, если будут таковые :)

Вот теперь я всё понял.

Именно билетам было вообще наплевать - они в любой зоне сработают.

А проблема контролеров - это вообще надуманная проблема.

Если ты не полный лох - что они тебе в принципе могут сделать? Высадить из транспорта? В данном случае даже это у них не получится! Потому что по моему мнению мой проезд оплачен и я не выйду.

И любой суд подтвердит, что мой проезд оплачен.

Потому что понять схему "турникет пропустил, но проезд не оплачен" ни один судья в здравом уме понять не сможет.

Потому что там вообще там нечего предъявлять. Турникет пропустил? Пропустил! С юридической точки зрения вопрос закрыт.

Опубликовано
17 минут назад, Метрокутила сказал:

Не помню, точнее, просто не пробовал действовали-ли городские проездные на автобусах с билетами-ёлочками, когда те были ещё магнитными.

Не действовали. 

• Thanks 1
Опубликовано

Проблем нет, наверное, потому что контролёров только у Бутова и видел, не далее :) Но повторюсь: на такие маршруты (правда на 400-ые) заранее беру Единые билеты, которые действуют везде.

7 минут назад, RingEN сказал:

Турникет пропустил? Пропустил! С юридической точки зрения вопрос закрыт.

А что, турникеты на 1004 ещё имеются ? С вводом МЦД2 надобность в 1004 как-то сразу отпала :)

Опубликовано

Я вам лучше случай из жизни расскажу. Как раз про контролеров.

Они, конечно, просто паслись на клондайке "Черкизбазар - М.Черкизовская". Выручку нам поднимали в разы.

Штрафовали просто безбитетников, штрафовали умных, купивших билет на "Черкизбазаре" (там, правда, был нюанс, что они сначала уточняли мой номер, чтоб моих случайно не грохнуть).

А когда они приходили в состояние зверства, они начинали штрафовать всех, кто купил билет не у водителя.

Сценку помню, как вчера:

Контры мне приносят абсолютно правильный билет и спрашивают: "У тебя купили?" Я отвечаю: "Ясен хрен, не у меня! Я казенные в принципе не продаю".

Когда я им заметил, что вообще-то билет так-то нормальный - они мне ответили, что это "не мое дело". И обули китайца! С ПРАВИЛЬНЫМ, заметьте, билетом! С антиправовой формулировкой: "Купил не у водителя".

А вы мне тут чего-то про закон...

6 минут назад, Метрокутила сказал:

А что, турникеты на 1004 ещё имеются ? С вводом МЦД2 надобность в 1004 как-то сразу отпала :)

А потом некоторые говорят, что главный алкоголик здесь я.

Ну, конечно, их там оставили, как память. Во всей Москве сняли, а там оставили.

15 минут назад, art_b сказал:

Не действовали. 

Ну тоже не факт на самом деле.

Но точно утверждать не могу.

А проверить уже никак.

По моему имху работали - по вашему нет. Кто прав из нас? Да поди знай!

• Haha 1
Опубликовано (изменено)

Думаю, что зонную систему для НОТ вообще можно убрать, так как она не работает так, как надо. Плюс появились МЦД, которые добавляют дополнительные сложности в тарифную систему Московского транспорта.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано

В том виде в котором зонная система сложилась к 2014 году (эти самые А и Б) - безусловно. Но вряд-ли о зональной системе допустимо не думать вообще: тогда такие мегамаршруты типа 1004 или 503 придётся укорачивать, или... искать того, кто согласится взять эти маршруты в работу по контрактам.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Метрокутила сказал:

Ну, звучит как очень-очень давнишняя сценка :)

Да какая разница. С самого введения карты "Тройка" (месячный формат) я ей пользовался во всех зонах невозбранно.

Хотя сам своими глазами видел документ Правительства, где русским по белому было написано, что она там не работает.

По документам не работает. А на практике - пожалуйста!

И что мне могли сказать контролеры? Дурь пустила меня в автобус? Пустила!

Какие ко мне вообще вопросы?

Заход в автобус - вопрос простой. ДА или НЕТ. Как у болгарской группы "Сигнал".

Ти, може би, търсиш във мен само сърдечност.

Но аз уви влюбен съм в теб.

Само с да или не аз знам ще отговориш‚

да или не, вратата ще отвориш‚

да или не‚ кое ще е не зная‚

да или не, начало или края.

Вот эти вот видео во всю страницу.

А поменьше картинку не сделать никак?

Наверняка это в Админке настраивается. 600 на 800 для этого дела достаточно вполне.

А так всю страницу ломает.

Смотреть невозможно - слезы из глаз текут.

Изменено пользователем RingEN
купите себе другой движок
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

https://t.me/DtRoad/10739

🚌 С 1 сентября мы отказываемся от зонирования тарифов на наземном транспорте в ТиНАО — это позволит сделать проезд дешевле и удобнее для пассажиров.

Что поменяется? 

🔹 Единая тарифная система в «новой» и «старой» Москве создаст более простую и понятную систему оплаты проезда

🔹За разовую поездку нужно будет заплатить значительно меньше - 42 рубля, вместо привычных 60. Стоимость проездного "ТАТ на 30 дней" при этом составит 1240 рублей вместо 2070 рублей.  

Сейчас при проезде из «старой» Москвы в ТиНАО и наоборот пассажирам необходимо приобретать два проездных билета — это неудобно и требует дополнительных затрат. Также повышенный тариф делает городской транспорт менее удобной альтернативой, поэтому в город выезжает много лишних машин. Как уже написал Мэр Москвы, мы отменяем тарифное зонирование в ТиНАО с 1 сентября - нововведение сделает поездки выгоднее и удобнее для 70 тыс. пассажиров. Им будет проще выбрать нужный проездной билет и они смогут экономить до 10 тыс. рублей в год, — Максим Ликсутов.

IMG_20210830_100717_651.jpg

Изменено пользователем Infeer10
Опубликовано
2 минуты назад, Infeer10 сказал:

мы отказываемся

Люблю я этот слог: "мы".

На всей территории Москвы единая стоимость проезда, независимо от расстояния.

Опубликовано

Ну собсна вполне логичный шаг, поскольку пресекать проезд по зоне Б по билетам, действующим только в зоне А, они не могут ни физически, ни юридически, и кто хочет, давно уже так катается совершенно без последствий.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

и кто хочет, давно уже так катается совершенно без последствий.

Абсолютно так. Ни разу не видел проблем с контролерами по этому вопросу. Да и контролеры там нечасты.

Опубликовано (изменено)

Основная подстава в том, что ответственность за проезд по билету в "чужой" зоне за 10 лет существования новой Москвы так и не удосужились прописать в правилах, а валидатор такие билеты пропускает как годные.

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)

Потому что никому не нужны эти А и Б. Зональность подразумевает компенсацию перевозчикам за выполненную работу в зависимости от растояния, а здесь... Удивительно, что раньше не отменили: я-то думал, что уже отменили, потихоньку, втихаря. Интересно, хватит догадливости разрешить использование уже приобретённых абонементов/билетов для зоны Б в зоне А по-умолчанию, без дополнительных проблем для пассажиров с такими билетами  ?

2013:

tarifb.thumb.png.cfe10efa3088067d7c71fe8af32cbc03.png

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано
5 часов назад, Метрокутила сказал:

Интересно, хватит догадливости разрешить использование уже приобретённых абонементов/билетов для зоны Б в зоне А по-умолчанию, без дополнительных проблем для пассажиров с такими билетами  ?

А такие есть? В последние годы единственным билетом только для зоны Б оставался билет, покупаемый у водителя, а те их, как известно уже год не продают из-за ковида.

Опубликовано

Общался я тут с жителем Троицка, так он в полной уверенности, что у них уже лет 5 как всё по обычным московским тарифам. Валидаторы же пускают.

Человек пять раз в неделю ездит в Москву и из Москвы на автобусе :)

Опубликовано

Ну дык собсна в правилах это и написано: если валидатор пустил, и билет нельготный, т.е. не требует дополнительного предъявления документа, дающего право на льготу, то пассажир не является безбилетным, а значит, и штрафовать его не за что. Валидаторы будто бы можно перепрограммировать, чтобы они различали зоны А и Б и прислоняемые к ним билеты, но я ни сам не наталкивался на такой валидатор, ни даже не слышал, чтобы кто-нибудь где-нибудь попал на отказ валидировать недействующий в зоне Б билет (годовой например) с самого появления деления на зоны.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, igla сказал:

А такие есть?

Есть ещё, на сайте мосгортранса, на странице тарифов, сделал скринсшот, наверное, завтра эта информация изменится:

1.png.8393f8e675ece225eb441bc9878d565a.png

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано

С обоими билетами очень интересно, а сколько народу ими реально пользуется, тем более, чем для их записи надо искать тёткобудки, которых в новой Москве считай что нет? Про второй билет ещё не понятно, где он действует в зоне А. Только на маршрутах, идущих в зону Б?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 30.08.2021 в 10:11, Ulis сказал:
В 30.08.2021 в 10:06, Infeer10 сказал:

мы отказываемся

Люблю я этот слог: "мы".

На всей территории Москвы единая стоимость проезда, независимо от расстояния.

Вообще-то, Новомосковский и Троицкий округа входят в субъект федерации Москва, но не входят в черту города. Грубо, говоря, ТиНАО - часть городского округа, не входящая в состав города.

Открываем Яндекс карту и задаем запросы. 

По запросу "Москва" Яндекс показывает следующее: https://clck.ru/Xfk2X ,

а по запросу "Москва город" вот так: https://clck.ru/Xfk2y  (без Новомосковского и Троицкого округов, поселения Внуково и эксклавов). 

P.S. Эксклав Москвы - территория в составе Москвы, не имеющая границ с остальной Москвой (т.е. со всех сторон граничит с территорией Московской области): Зеленоград, кусок у Новорижского шоссе на границе с деревней Гольёво Красногорского горокруга Московской области и др. территории.  

Изменено пользователем Дима Щ
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.