Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что ж, вот и синий трамвай! Проходит КР на ТРЗ

Рискну предположить, что это 2035.

А по окраске - хуже только чёрный, как правительственные членовозы.

Опубликовано

Блин, кто же этот тёмно]синий придумал... Давайте что ли петецию какую-то писать против такого варианта. Это же полный кошмар. 

• Like 1
Опубликовано

А по окраске - хуже только чёрный, как правительственные членовозы.

Такое в истории московского трамвая уже было (конкурсный вагон в депо им. Апакова - Татра Т-2).

Опубликовано (изменено)

Блин, кто же этот тёмно]синий придумал... Давайте что ли петецию какую-то писать против такого варианта. Это же полный кошмар. 

Вбиваешь в поисковик - Ликсутов и нажимаешь "картинки", а на них смотришь на цвет одежды. Все вопросы сразу отпадают. Петицию можно создать на change.org

Изменено пользователем Sanya-6213
Опубликовано

Петицию можно создать

Кстати, о петициях. С учётом того, что официально этот цвет выбрали граждане Москвы путём голосования в опросе на одном из их сайтов, сомневаюсь, что какие-либо протесты вообще пройдут.

Опубликовано

Вот и я о том. Если бы была какая-то надежда, я бы давно уже создал петицию. А так, даже заморачиваться не буду с этим.

Опубликовано

Такое в истории московского трамвая уже было (конкурсный вагон в депо им. Апакова - Татра Т-2).

Александр, у Вас нету фотографии этого вагона? ))

С учётом того, что официально этот цвет выбрали граждане Москвы путём голосования в опросе на одном из их сайтов

Я даже голосовал, вроде тут ссылку давали.

Если бы голосование было через Активный Гражданин, а не через никому неизвестный сайт ДепТранса, я бы ещё понял. )))

сомневаюсь, что какие-либо протесты вообще пройдут.

Когда вся эта синева расплескается на улицы, то протесты пойдут и пройдут. ))) Благо в Москве (не во всей стране, увы) гражданское общество вполне развитое.

Петицию делать пока рано, но, если скучно, жаловаться и названивать можно уже сейчас.

Опубликовано

Если бы голосование было через Активный Гражданин, а не через никому неизвестный сайт ДепТранса, я бы ещё понял. )))

На тот момент, вроде, его не было ещё.

Когда вся эта синева расплескается на улицы, то протесты пойдут и пройдут. ))) Благо в Москве (не во всей стране, увы) гражданское общество вполне развитое.

Я думаю, что большинству будет банально по фиг, какого цвета пришёл автобус. Мне, кстати, тоже всё равно. Главное, что не красный. Остальные цвета на транспорте я воспринимаю вполне нормально

Опубликовано

Фотография есть, автор — Александр Иванович Кирсанов. Обращайтесь непосредственно к автору. Мне выкладывать фотографии, сделанные своими друзьями и коллегами не совсем этично.

Для того конкурса бауманцы покрасили Татру Т-3 в стиле МТВ-82 (со спадающей поясной линией), а русаковцы — МТВ-82 в стиле Татры Т-3. С небольшими изменениями эта схема окраски вагонов МТВ-82 и была принята в качестве официальной (третья окраска МТВ-82). 

Опубликовано

Один цвет будет удобен, если для всех будут действовать одни типы билетов, допустим тройка. 

Опубликовано

В оригинальной раскраске любое ТС смотрится новее.

Нет, я не про заводское качество окраски. Если бы например 619 покрасили в новую МТА-шную раскраску (даже валиком), я думаю он бы смотрелся прилично. Сама по себе цветовая схема (или её отсутствие) очень неудачно сделана. Ещё недавно все без причин ругали Russia One R1, "трамваи не могут быть чёрными", а ведь ликсутовский тёмно-синий по сути то же самое. На монолитном тёмном цвете не видно никаких контуров, а раньше прорисовывались детали (даже 619 они есть - передний скос например).

Можно сравнить, РВЗ во Владике - силуэт сливается в синее пятно, абсолютно неинтересно смотрится, как будто синяя коробка:

67baf3153a63.jpg

Точно такой же трамвай, но с подчёркнутыми белым цветом контурами, гораздо приятнее смотреть:

4bb7df8de4f9.jpg

• Like 1
Опубликовано

http://www.mosgortra...vse-ispytanija/

Трамваи нового поколения успешно прошли все испытания

Трамвайные вагоны 71-414 совместного производства корпорации «Уралвагонзавод» и польской компании PESA, которые с июня текущего года курсируют на маршруте № 6 от Братцево до станции метро «Сокол», полностью прошли эксплуатационные испытания на линии и готовы к дальнейшей работе на столичных маршрутах. Такое заключение вынесла специальная комиссия, созванная по итогам тестирования трамваев. 

«Мы полностью удовлетворены тем, как трамваи нового поколения показали себя в реальных городских условиях. За время эксплуатации вагонов на маршруте не было выявлено ни одного технического сбоя. Особо отмечу идеальную работу трамваев в период аномально жаркой погоды, которая на продолжительное время установилась этим летом. Мы до сих пор получаем благодарности от жителей города, которые по достоинству оценили не только внешний вид и комфорт подвижного состава, но и работу климатического оборудования в салоне», – рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Сегодня в Краснопресненском трамвайном депо находятся 11 новых трамваев. До конца текущего года их количество достигнет 70 единиц. По мере поставки трамваи будут выходить на 6-й и другие маршруты, которые обслуживает данное депо. Для удобства пассажиров новые трамвайные вагоны работают в бестурникетном режиме – вход пассажиров осуществляется во все двери, а оплатить проезд горожане могут с помощью валидаторов, расположенных в салоне около каждой двери.

Опубликовано

Какое нахрен совместное производство? Что за лицемерие!

Опубликовано (изменено)
Какое нахрен совместное производство? Что за лицемерие!

Ну кой-чего нашего в этих вагонах всё-таки есть. Информационная система, глонасс, система пожаротушения... Так что формально - чистая правда насчёт совместного...

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано

А вот насчёт сбоев в работе вагонов МГТ всё же лукавит, ведь не так давно вагон 3500, кажется, три раза подыхал на участке ул.Панфилова - ул.Академика Курчатова...

Опубликовано (изменено)

Насколько я понимаю, их везут из Польши собранными сразу в Москву. Причем вообще УВЗ? Вагон разработан PESA, и чей бы навигатор на нем не стоял, он сделан в Польше и называется PESA Foxtrot, но никак не УВЗ. Так же как крымские мидии или белорусские бананы произведены совершенно в других странах.

Изменено пользователем Laser
Опубликовано (изменено)

А как будет происходить обновление подвижного состава в Краснопресненском трамвайном депо? Сначала все ПЕСы выйдут на шестёрку, а потом уже на маршруты 15, 28, 30 и 31? Кстати, будут ли увеличены интервалы после полного обновления трамваев на 6-м маршруте? Ведь сейчас там в основном одиночные татры катаются, а ПЕСы в 2 раза больше их. 

Изменено пользователем Коренной Москвич
Опубликовано

А как будет происходить обновление подвижного состава в Краснопресненском трамвайном депо? Сначала все ПЕСы выйдут на шестёрку, а потом уже на маршруты 15, 28, 30 и 31?

На 28 Песы не планируются. Планируются на 27-й. И да, сначала заполнят 6-ку, затем перейдут к остальным.

Кстати, будут ли увеличены интервалы после полного обновления трамваев на 6-м маршруте? Ведь сейчас там в основном одиночные татры катаются, а ПЕСы в 2 раза больше их.

Ну на 6-ке систем всё-таки половина выпуска. Да, интервалы будут корректироваться, но не сильно. Всё-таки есть цель возить людей комфортно, без давки и не заставлять их долго ждать на остановках.

Опубликовано

Кстати, будут ли увеличены интервалы после полного обновления трамваев на 6-м маршруте? Ведь сейчас там в основном одиночные татры катаются, а ПЕСы в 2 раза больше их.

Ну на 6-ке систем всё-таки половина выпуска. Да, интервалы будут корректироваться, но не сильно. Всё-таки есть цель возить людей комфортно, без давки и не заставлять их долго ждать на остановках.

12 штук из 38 это далеко не половина, хотя если ещё считать Песы, то впринципе их там достаточно

Опубликовано

А в выходные двойные татры совсем не ходят (и раньше не ходили). Из-за этого могут интервалы и увеличить.А вот этого делать не надо, на самом деле, ибо  именно в выходные выпуск уже меньше, и рейсов 6к нет, и пассажиры собираются толпами. Кстати, входят ли в прозвучавшие 38 будничных выходов рейсы до Восточного моста?

И сколько сейчас трамваев ПЕСА на 6-ке? Все 11 ходят или в депо некоторые еще отстаиваются?

Опубликовано

А в выходные двойные татры совсем не ходят (и раньше не ходили). Из-за этого могут интервалы и увеличить.А вот этого делать не надо, на самом деле, ибо  именно в выходные выпуск уже меньше, и рейсов 6к нет, и пассажиры собираются толпами. Кстати, входят ли в прозвучавшие 38 будничных выходов рейсы до Восточного моста?

И сколько сейчас трамваев ПЕСА на 6-ке? Все 11 ходят или в депо некоторые еще отстаиваются?

Пресня в выходные дни системы вообще ни на один маршрут не выпускает. В выходные дни на 6-ке 17 выходов, ну и естественно, что интервалы чуток увеличиваются. На 6к в будние дни свой собственный выпуск, который идёт отдельно от 6. В выходные, да и в будние дни тоже, после каких-либо задержек бывает так, что, например, в будни Гранит переключает вагон с 6к на 6, или наоборот, с 6 на 6к, для постановки в расписание.

Каждый день на линию выходит 3 вагона Pesa, остальные 8 в данный момент стоят в депо, один из вагонов после ДТП временно не работает.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.