Перейти к содержанию

Строительство и Pемонт Трамвайных Линий

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, awdeew сказал:

Да какой смысл разворачивать на Уржумской, когда весь основной поток по Енисейской едет до Северянина, Ростокино и Докукина? При необходимости укоротить прекрасно подходит Сельскохозяйственная. 

Там участок подвоза метро -район должен быть локализован, застрахован от сбоев.Конкретно-участок метро -Бабушкинская -Медведково. Сложившаяся практика такова, что в случае сбоев, вагоны со стороны Медведково разворачиваются на Уржумской задним ходом, а это не есть правильно. 

Изменено пользователем Серп

4 минуты назад, Серп сказал:

Сложившаяся практика такова, что в случае сбоев, вагоны со стороны Медведково разворачиваются на Уржумской задним ходом, а это не есть правильно. 

Они в случае сбоев разворачиваются на Сельскохозяйственной.

Может кто-то когда-то задним ходом и разворачивался, но мне за 39 лет ни разу не посчастливилось встречать такого укорота.

1 час назад, awdeew сказал:

Они в случае сбоев разворачиваются на Сельскохозяйственной.

Может кто-то когда-то задним ходом и разворачивался, но мне за 39 лет ни разу не посчастливилось встречать такого укорота.

А мне такие укороты попадались сполошь и рядом при сбоях. И в выходные и будни. Более того, как то сам доехав до Берингова проезда, и выйдя на объявленной технической конечной,  наблюдал такой разворот задним ходои двух вагонов .Это случалось также часто, как укороты до фабрики Лира со стороны Останкино без предварительно  объявления на сайте МГТ  Если вы не видели и не видите -это не значит что это это не происходит. 

2 минуты назад, Серп сказал:

Если вы не видели -это не значит что это неправда

Я не говорю, что это неправда. Я говорю, что это либо какое-то единичное явление, либо явление, имевшее место, возможно и неоднократно, но в какой-то непродолжительный отрезок времени и достаточно давно.

18 минут назад, awdeew сказал:

Я не говорю, что это неправда. Я говорю, что это либо какое-то единичное явление, либо явление, имевшее место, возможно и неоднократно, но в какой-то непродолжительный отрезок времени и достаточно давно.

Я это видел и очень часто, когда на 17 маршруте курсировали вагоны КТМ-19, да я и жил в те годы в Медведково вблизи трамвайной линии, и 17 трамвай был средством передвижения утром, днем, вечером в будни и выходные. Я не могу утверждать,  что и Витязи там сейчас разворачиваются задним ходом из Медведково при сбоях.Но характер этой линии, частота ремонтов Уржумского  круга -он был не так давно, говорит о том что этот круг при сбоях крайне важен в двух направлениях.

И если подумать -то при развороте на Сельскохозяйственной -У платформы Северянин вагон забьют до отказа посетители "Золотого Вавилона", следующие в Медведково. Если нужно подать вагон полупустым на Бабушкиснкой в сторону Медведково -надо его на Уржумской разворачивать -вроде бы это и в житейскую логику укладывается.

1 минуту назад, Серп сказал:

круг при сбоях крайне важен в дух направлениях.

а) сбои в последние годы происходят уже довольно редко

б) сбои по причине аварий на участке Уржумская-Сельскохозяйственная (а при других разворачивать по Сельскохозяйственной намного лучше) вообще стремятся к нулю.

Я не против, если построят двухсторонний разворот для каких-то технологических нужд. Но если построят и начнут вместо Сельскохозяйственной оборачивать по Уржумской, я ничего хорошего не вижу.

2 часа назад, awdeew сказал:

а) сбои в последние годы происходят уже довольно редко

Вы, неверное,живете на расстоянии более километра от трамвайной линии маршрута 17 , ввиду чего, уже становится сложно предметно о чем то дискутировать.Если пользоваться трамваем в ежедневном режиме, то там там совсем иная картина начнет вырисовываться. Больше мне добавить нечего. 

Попробую вернуться к исходному вопросу.Сегодня проезжал по Енисейской мимо трамвайного круга "Уржумская улица". Видел, что там капитальный ремонт..Будет ли въезд на круг со стороны Медведково, он уже назрел давным -давно ...Увидим ли мы этот поворот  утром  в пондельник 15 октября? Если еще есть вопросы зачем этот поворот нужен , пишите в личку, попробую рассказать.  

11 часов назад, Серп сказал:

Вы, неверное,живете на расстоянии более километра от трамвайной линии маршрута 17

Меньше даже чем в пол километра.

Если пользоваться трамваем в ежедневном режиме

Ввиду того, что транспорта, да, более чем дофига, именно к трамваю я привязан далеко не во всех поездках. Но в силу природного любопытства не могу пропустить если происходит что-то нетипичное вокруг. В том числе если на трамвайной остановке черезчур много народу.

Если еще есть вопросы зачем этот поворот нужен , пишите в личку, попробую рассказать

Если он зачем-то нужен, ради Бога, нехай строят. Но если вдруг при отсутствии чрезвычайных ситуаций начнут приходить трамваи "до Уржумской" я сильно расстроюсь.

.Будет ли въезд на круг со стороны Медведково, он уже назрел давным -давно ...Увидим ли мы этот поворот  утром  в пондельник 15 октября?

В понедельник 15 октября - не увидим.

1 час назад, Хлорка сказал:

На пасс3 замечен 026 черемушки-шаболовская (через тульскую)

Видимо ремонт рощинских.

Вроде же относительно недавно такой назначали.. Или тогда Загородное ковыряли?

Тогда вроде загородное-черемушкинскую ковыряли.

Помню еще, что только под новый год закончили.

Выложили 38: Октябрьская-3 Владимирская.

Час в одну сторону, час в другую. Посмотрим какова стабильность у него.

Зы последние рейсы будут до Пролетарской

http://mosgortrans.org/pass3/simplified.php?type=tram&way=38

Изменено пользователем Хлорка
Ссылка

Вполне неплохо получится. Помнится 38 был даже от Семеновской до Черемушек. Тоже было весьма удобно. 

2 часа назад, mxn81 сказал:

Вполне неплохо получится. Помнится 38 был даже от Семеновской до Черемушек. Тоже было весьма удобно. 

Только почему от Октябрьской, а не от Черемушек?

40 минут назад, Геннадий Иванов сказал:

Только почему от Октябрьской, а не от Черемушек?

Потому что закрывается на ремонт 4-й Рощинский проезд.

Правильно я понимаю, что продлённый 38 уходит в Апакова, а взамен Октябрьское берёт 1-ый маршрут и выпускает Витязи?

• Like 1

3 минуты назад, Snark сказал:

Правильно я понимаю, что продлённый 38 уходит в Апакова, а взамен Октябрьское берёт 1-ый маршрут и выпускает Витязи?

Да, именно так. 

Изменено пользователем art_b

3 часа назад, Хлорка сказал:

46 до Новоконной

Надеюсь, та бабка у к/т Победа не ездит на Преображенский рынок, а то придётся вводить 46п :lol:

• Like 1
  • Haha 3

Кому это будет удобно. Но вот некоторые точно будут недовольны. 

8 минут назад, mxn81 сказал:

Но вот некоторые точно будут недовольны.  

Разве что те индивидуумы, которым надо в Богородское с Пролетарской без пересадок. А так все старые связи ближней или средней дальности обеспечивают 43-ий, 12-ый и новый 38-ой.

Все новое это хорошо забытое старое. 46 когда то ходил до машиностроения. И 38 вроде тоже был длиннее

А 12 вообще продлевать собираются?

Я к тому, что новый 38 будет дублировать 12 на длинном участке от Пролетарской до улицы Буракова.

Очень не хотелось бы, чтобы от продления 12 отказались, всё-таки связь Соколиной горы с Авиамоторной и Ашаном нужна.

3 часа назад, art_b сказал:

Надеюсь, та бабка у к/т Победа не ездит на Преображенский рынок, а то придётся вводить 46п :lol:

В 5 минутах ходьбы от победы Б. Калитниковская

4 часа назад, Чебурашка сказал:

И 38 вроде тоже был длиннее

В один из ремонтов на "Семёновской" ходил из Черемушек до "Измайловского парка" ("Партизанской").

4 часа назад, FanatOT сказал:

А 12 вообще продлевать собираются?

Может, решено сохранить 12 и 38 с продлением каждого только в одну сторону?

Цитата

В один из ремонтов на "Семёновской" ходил из Черемушек до "Измайловского парка" ("Партизанской").

Помню, он также и до 3 Владимирской ходил при ремонтах.

В 26.09.2018 в 17:55, Хлорка сказал:

Выложили 38: Октябрьская-3 Владимирская.

Интересно, это временно? Надолго?

Изменено пользователем Любезный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.