Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.08.2018 в 22:29, gusakyur сказал:

У меня личная тачка, но реально в среднем использую 1,5 раза(дня) в 2 недели

Так это нормально. Кто вообще сказал, что машина обязательно должна работать в режиме 24/7?

У меня дома стиральная машина используется максимум раз в неделю. Но вот ни разу не возникало желания позвать соседей шмотки постирать, к примеру.

Опубликовано
1 минуту назад, Varanas сказал:

меня дома стиральная машина используется максимум раз в неделю. Но вот ни разу не возникало желания позвать соседей шмотки постирать, к примеру.

Это так. Но вот представь что обладание стиралкой стало облагаться налогом, появились регулярные ТО и плюс ещё какие то затраты кроме электроэнергии и воды. Тогда начнутся варианты

Опубликовано
43 минуты назад, PavelV сказал:

Но вот представь что обладание стиралкой стало облагаться налогом, появились регулярные ТО и плюс ещё какие то затраты кроме электроэнергии и воды. Тогда начнутся варианты

Что-то я слышал про утилизационный сбор... Если еще не ввели, то в любом случае ждать не долго. Но даже так, подели стоимость на срок службы и вот они затраты. Допустим, стоит стиралка 30000, служит 5 лет - получаем 500 рублей в месяц она обходится без учета электроэнергии и воды. Нет денег - стираешь в тазике, всё просто. Это я к тому, что автомобиль принципиально ничем не отличается, разве что цифры побольше в графе расходы.

Опубликовано
В 06.08.2018 в 17:23, PavelV сказал:

Это так. Но вот представь что обладание стиралкой стало облагаться налогом, появились регулярные ТО и плюс ещё какие то затраты кроме электроэнергии и воды. Тогда начнутся варианты

Да и не столь большой это идиотизм - шарить стиралку, зарубежом так и делают - laundery на каждом углу в Италии, в США в многоквартирном доме для аренды тоже стиралки не по квартирам стоят, а где-то в одном месте общие. У нас в этом плане сильный постсоветский синдром - задолбала соцсобственность, всем нужно свое: квартира, стиралка, свадебное платье и...

Опубликовано
В 04.08.2018 в 17:06, gusakyur сказал:

Пока слишком много денег, чтобы закупаться в магазине шаговой доступности

А с содержанием машины, типа, сэкономишь. Ха-ха. 

3 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Да и не столь большой это идиотизм - шарить стиралку, зарубежом так и делают - laundery на каждом углу в Италии, в США в многоквартирном доме для аренды тоже стиралки не по квартирам стоят, а где-то в одном месте общие. У нас в этом плане сильный постсоветский синдром - задолбала соцсобственность, всем нужно свое: квартира, стиралка, свадебное платье и...

Не знаю как сейчас, а при СССР были прачечные, где белье не сдаешь, а стираешь сам в машине. 

Погуглил. И сейчас такие есть. 

Опубликовано
5 часов назад, rvu сказал:

А с содержанием машины, типа, сэкономишь. Ха-ха. 

Кроме бензина (которого при таком режиме езды которого уходит совсем немного) на всё остальное около 10 тыс в год. Осаго, техсмотр, медсомотр, налог ну и пару раз поменять перегоревшие лампочки и раз в 2 года масло. Т.е. даже если закупаться в пятёрочке раз в неделю то, окупается месяца за 3. Ну да ... типа аммортизацию надо считать, но мне машина досталась по наследству. Стал ли бы покупать самостоятельно или нет - большой вопрос

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

И сэкономишь время, а это самый ценный ресурс.

Как сказать. Если я еду пассажиром, я пока что-нибудь почитаю, даже поработать могу, например, на письма ответить. А будь я за рулем, это будет потерянное время для меня.

13 минут назад, gusakyur сказал:

Т.е. даже если закупаться в пятёрочке раз в неделю то

Я бы туда на машине не поехал бы. Это ближайший к нам магазин в соседнем доме. 

• Like 2
Опубликовано
22 минуты назад, rvu сказал:

Как сказать. Если я еду пассажиром, я пока что-нибудь почитаю, даже поработать могу, например, на письма ответить. А будь я за рулем, это будет потерянное время для меня.

Я уже писал, что мне машина в рабочий день экономит по 20-30 минут в одну сторону. А этот час я найду как провести с пользой.

24 минуты назад, rvu сказал:

Я бы туда на машине не поехал бы. Это ближайший к нам магазин в соседнем доме. 

У меня в пешей доступности Перекресток, Пятерочка через три остановки. Но гораздо удобнее закинуть покупки в багажник, чем тащить в руках.

На даче тоже самое, до Пятерочки с Магнитом 7 минут пешком, до рынка 10, но куда проще доехать.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Я уже писал, что мне машина в рабочий день экономит по 20-30 минут в одну сторону. А этот час я найду как провести с пользой.

Всяко бывает. 

Опубликовано
В 11.08.2018 в 10:49, неспящий пассажир сказал:

зарубежом так и делают - laundery на каждом углу в Италии, в США в многоквартирном доме для аренды

Тут, всё же, причины другие - это связано с отмыванием денег (отсюда эта фраза и пошла) мафией. Но в итоге получился такой полезный социальный сервис. Местами даже в Европе в ЖК можно встретить промышленную общественную стиральную машину в подвалах.

Опубликовано

Наблюдал сегодня за ремонтными работами на разворотном круге на Балаклавском. Что интересно, на круге и на примыкающих участках лежит свежий асфальт в уровень рельса. А южнее - за метро Чертановская пути неплохо так обособили. Асфальт только в районе остановкок на перекрёстках. 

Опубликовано

18.08–26.08

А017 Тр17

В связи с ремонтом трамвайных путей на Полярной и Енисейской улицах 18, 19, 25 и 26 августа 2018 года изменяется маршрут трамвая № 17.

Трамваи будут курсировать от Останкино до Сельскохозяйственной улицы.

Организуется временный маршрут автобуса № 017 «ВДНХ (южн.) – Медведково».

Автобусы будут работать без турникетов – вход во все двери.

Трасса следования – вдоль трамвайной линии со всеми действующими остановками, кроме остановки «Берингов проезд» в сторону Медведково.

Ремонт планируется продолжить в сентябре – информация об этом будет опубликована дополнительно.

• Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, Кузин Слава сказал:

Трасса следования – вдоль трамвайной линии со всеми действующими остановками, кроме остановки «Берингов проезд» в сторону Медведково.

А почему не будет остановки «Берингов проезд» в сторону Медведково?

Опубликовано (изменено)

Могу подтвердить. Однако приятно удивлен что будет запущен компенсирующий маршрут Медведково-ВДНХ, что далеко не соотвествует последнему стилю запуска компенсирующих снятие трамвая автобусных маршрутов. В нынешнем стиле транспортных властей пускать компенсирующий автобус только на снимаемом участке.

При снятии движения на участке Медведково-Сельскохозяйственная улица я бы ожидал (в соотвестивии с принятым стилем компенсации) компенсирующего маршрута 017  Медведково -Сельскохозяйственная улица с разворотом на проспекте Мира под мостом через Яузу. Дальше-пересядут на трамвай или 33, ничего страшного не случится.

PS. Вдохновил меня на это сообщение даже не нынешний огрызок 011 а огрызок двухгодичной давности 025 Сокольники -ул.Космонавтов...Кое -где даже пару остановок пожалеют.. 

IMG_20180814_211116-2.jpg

3 часа назад, Selby сказал:

А почему не будет остановки «Берингов проезд» в сторону Медведково?

Предполагаю, что там нет назеимного пешеходного перехода как регулируемого, так и нерегулируемого,  через Ениейскую улицу, именно по этой причине остановка не согласована с ДПС. Если бы не снятие трамвая -никому в голову не придет в этом месте переходить Енисейскую улицу. С одной стороны улицы -трамвайная линия и жилые дома.С другой стороны улицы -длинный забор промышленного предприятия, вдоль забора нет пешеходных дорожек. А специально под снятие трамвая организовывать пешеходный переход-дороговато.

Изменено пользователем Серп
  • Thanks 1
Опубликовано

Если компенсирующий автобус прямо к метро будет подходить, то возвращать трамвай торопиться не надо. 

Пускай его там как следует ремонтирует. 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, BeetleJuice сказал:

Если компенсирующий автобус прямо к метро будет подходить, 

"Метро Медведково" и "Медведково" это разные вещи. Постоянно на трамвайном кольце можно услышать вопрос "где тут метро?" Также как и у остановки "Северный вход  ВДНХ". А к метро ВДНХ автобус явно подходить не будет , уходя на Продольный проезд для пересадки на трамвай пассажиров и ухода на  ОРП автобуса.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано
34 минуты назад, Александр З. сказал:

На 3 сегодня видел 619 Октябрьского депо. Временно передали, или подмена?

Бортовой какой? Несколько вагонов давно уже передали в Апакова с приходом Витязей. 

Опубликовано

Очень интересно ремонтируют на Галушкина - с сохранением движения нулей, причём даже с пассажирами (!). Там строители замутили однопутку, огороженную заборами от остановки Академия Мчс до Ростокинского проезда. При этом по ней одностороннее движение нулей из депо с утра (сажают на ВДНХ-Северная, где табличка 'из депо'), а вечером обратно (следуют между Ростокинским проездом и Проспектом Мира без остановок). 

Дневные выходы переделаны в 700ые временно и стоят на конечных без рейсов в депо и из него. И да, случайно поймал 36 в депо от Новогиреево, до Семеновской ехал с табличкой '36 М.Семеновская', а стоя прям на остановке водитель переключила на '11 Сельскохозяйственная улица'. А на Ростокинском проезде включила 'Обкатка!', хотя до ВДНХ поехало аж целых 6 человек. 

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, maverik сказал:

Дневные выходы переделаны в 700ые временно и стоят на конечных без рейсов в депо и из него. 

Бред.

Опубликовано
3 часа назад, Sagaro-san сказал:

Бред.

Это факт)) единственное в чем могла ошибиться водитель, так это в номере. Мб не 7хх, а также 800, но с отстоем. Я сам ехал на 205 выходе. 

Опубликовано
1 час назад, maverik сказал:

Это факт)) единственное в чем могла ошибиться водитель, так это в номере. Мб не 7хх, а также 800, но с отстоем. Я сам ехал на 205 выходе. 

Что такое в твоем понимании большие стоянки? Если это просто межрейсовые отстои то они входят в отработку, если же это стоянки от 30 минут и более, то это уже обед. 

Опубликовано
1 час назад, Sagaro-san сказал:

Что такое в твоем понимании большие стоянки? Если это просто межрейсовые отстои то они входят в отработку, если же это стоянки от 30 минут и более, то это уже обед. 

Видимо я криво выразился) Из-за ремонта отменили нули днем. То есть все 100ки и 800ки со стороны Преображенки трансформировали. На некоторых маршрутах поменяли расписание 'размазав' 200ки по времени, а на других путем отстоял вагона без формального водителя на конечной (раньше он ехал конечная - депо, смена водителя, депо - конечная). Что там у этих товарищей в путёвке: 700ка со сменой или также 800ка, я хз. Я ехал на обычной 200ке. Из-за этих перестановок появились рейсы от Семеновской до ВДНХ с 36ого, раньше были только от Санатория. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.