Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Любезный сказал:

Простой вопрос: кому и зачем нужна линия на вернисаж такой трассой? Там жилых домов нет. А гостиничное руководство наверняка против будет, их постояльцам шум от трамваев не нужен.

Она и невозможна, там возле метро много всего назакопано, а потому:

4 часа назад, J.D. сказал:

трамваеефилам я бы посоветовал не давить своими эротическими фантазиями линии там, где они будут всем мешать.

😀

Впрочем по проекту видно что нужен не продуманный и комфортный трансфер с хорошим провозным потенциалом на будущее для потенциальных жителей всей промзоны, а немедленная холява для барыг-девелоперов - скоренькое "решение вопроса" с вывозом ипотечного плебса отдельно взятых участков застройки на Монтажной. А что там будет ближе к Тагильской, СВХ и Иртышским проездам - мэрии глубочайше пох. Ножками, ножками нах, урбан хелс же!

Учитывая что PR-видосы про огрызок до Покровской и про этот неполноценный холява-костыль исключительно по Монтажной замечены уже на потолочных мониторах в автобусах, решение таки принято в нынешних трассах и обжалованию не подлежит. Вполне по собянински - замечания в урну, протест через колено, слышу только себя.

Изменено пользователем ka3ak
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Любезный сказал:

Простой вопрос: кому и зачем нужна линия на вернисаж такой трассой?

На вернисаж то и пешком дойдут, ты глянь что там дальше с северной стороны городка им. Баумана, в районе экс-проезда Всесоюзного стадиона ;)  и чуть дальше, в начале 2 Прядильной

А жилых домов, так то, нет и на "обычной трассе" между Партизанской и галереей Измайлово

Изменено пользователем житель ЗАО
Опубликовано
12 часов назад, J.D. сказал:

Я вот давно читаю ветку... Все местные говорят, что им не надо, все неместные доказывают, что очень надо... Что происходит?

А кто местные-то? Андрюха? Неужели на этом форуме ещё есть люди, которые его всерьёз воспринимают? Фанат? Ну так он никогда сторонником развития трамвая не был и всегда топил за автобусы и троллейбусы.

А кто ещё?

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Любезный сказал:

шум от трамваев

У нас так нигде и не научились пути строить? По-хорошему шум от трамваев только на стрелках бывает. 

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

У нас так нигде и не научились пути строить? По-хорошему шум от трамваев только на стрелках бывает. 

Меня этот "шум" в контексте антитрамвайных аргументов всегда удивлял. На шум от автомагистралей, да и просто от автотранспорта, который во многих случаях намного сильнее чем от трамвая, почему-то почти никогда никто не жалуется, а как трамвай так сразу про него вспоминают...

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, rvu сказал:

Пути не только строить надо, но и обслуживать. Особенно "тихий" (в смысле бесстыковой). Иначе будут погодные сходы.

У меня под окнами трамвайное кольцо, и шум от него вполне слышен. Не только от колес, но и искрение пантографов.

Ну и ШЭ тоже под окнами, у кольца.

Опубликовано

Потому что без автомагистралей Москва бы жить не смогла. А без трамвая - вполне.

Хотя, конечно, город без трамвая - это как без троллейбуса. Чего-то не хватает :) 

Опубликовано
13 минут назад, Юрий А сказал:

Меня этот "шум" в контексте антитрамвайных аргументов всегда удивлял. На шум от автомагистралей, да и просто от автотранспорта, который во многих случаях намного сильнее чем от трамвая, почему-то почти никогда никто не жалуется, а как трамвай так сразу про него вспоминают...

Ну так-то 3я Парковая не фига не магистраль 

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

Потому что без автомагистралей Москва бы жить не смогла. А без трамвая - вполне.

Не скажи. В нашем районе трамвай - самый популярный вид  транспорта. Все благодаря тому, что шоссе часто в пробках. И выделенки тут не помогают.

Опубликовано
1 минуту назад, Любезный сказал:

Не скажи. В нашем районе трамвай - самый популярный вид  транспорта. Все благодаря тому, что шоссе часто в пробках. И выделенки тут не помогают.

Не все знают где ты живёшь 

Опубликовано
2 минуты назад, Чебурашка сказал:

Не все знают где ты живёшь 

Выше написано:

8 минут назад, Любезный сказал:

ШЭ тоже под окнами

Опубликовано
13 минут назад, FanatOT сказал:

Потому что без автомагистралей Москва бы жить не смогла.  А без трамвая - вполне.

Без чего Москва бы однозначно не смогла жить, это без метро. А всё остальное относится к категории плюшек разной степени полезности, в которых предложение рождает спрос. Для перемещения по Москве на автотранспорте тех, кому оно реально необходимо, такого количества магистралей точно не нужно. Ну а в ситуации, когда их строят, то понятно что находятся люди, которым на машине удобнее (не путать с без неё никак). Точно также как и с трамваями :)

Опубликовано
11 часов назад, Любезный сказал:

Простой вопрос: кому и зачем нужна линия на вернисаж такой трассой? Там жилых домов нет. А гостиничное руководство наверняка против будет, их постояльцам шум от трамваев не нужен.

Если для новостроек на Тагильской на данный момент хватит к примеру запустить 627к до метро Рокоссовского а проблему с транспортом нужно активно решать когда домов станет больше, то по Советской вообще транспорт не ходит и нужно что-нибудь придумывать

Опубликовано
32 минуты назад, Любезный сказал:

Я к тому, что такое мнение имеют лишь те, кто трамваем пользуется раз в иногда.

Я если что трамваем на Краснобогатырской пользовался 5 лет 5 дней в неделю. И могу точно написать - автобус лучше. Благо есть с чем сравнить 

37 минут назад, Любезный сказал:

Строительство трамвая на выделенке вдоль магистралей я могу лишь приветствовать. Сам кайфую с ШЭ 

Опубликовано
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

Я если что трамваем на Краснобогатырской пользовался 5 лет 5 дней в неделю. И могу точно написать - автобус лучше. Благо есть с чем сравнить 

А если бы там была не жёсткая пробочная совмещёнка, а нормальная качественная выделенка?

Опубликовано
3 минуты назад, Чебурашка сказал:

Я если что трамваем на Краснобогатырской пользовался 5 лет 5 дней в неделю. И могу точно написать - автобус лучше.

А зачем ты тогда пользовался трамваем если автобус лучше? :)

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Юрий А сказал:

Точно также как и с трамваями

Раньше Москва была трамвайная, это был магистральный транспорт. Потом эта функция перешла к метро, но трамвай был подвозящий к нему из удаленных районов. Когда в Тушино не было метро 6 трамвай очень даже был необходим. Есть более поздний пример со Строгино. 

Когда в районе метро уже есть, такая функция пропадает, но здесь говорится как раз о районе без метро. 

Опубликовано
1 час назад, Юрий А сказал:

Да ещё и по просьбам жителей его увеличивают, устанавливая лежачие полицейские. Сейчас и шумных моделей то не осталось. Хотя, мы не знаем как покажут себя 628е

Опубликовано
29 минут назад, awdeew сказал:

А зачем ты тогда пользовался трамваем если автобус лучше? :)

У сожалению автобус пускали только на время ремонта 

31 минуту назад, Юрий А сказал:

А если бы там была не жёсткая пробочная совмещёнка, а нормальная качественная выделенка?

А если там снести дома с обеих сторон? 

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

Когда в районе метро уже есть, такая функция пропадает, но здесь говорится как раз о районе без метро. 

когда, как. Открытие метро в Медведково и закрытие тогда 17 трамвая тому показатель; восстановление спустя 20 лет маршрута по всему шоссе Энтузиастов.

Она пропадает, когда начинают менять хаотично маршруты, нет новых линий, а в 90-е добавились заторы. 

Конечно, трамвай на фоне метро имеет более слабый поток, но и назвать просто подвозящим нельзя. Тот же трамвай в Строгино изначально был чисто подвозящим и только спустя 10 лет стали создавать магистральные маршруты. И сейчас с открытием метро он этот статус не теряет.

Линия на бульварах вполне себе магистральная, но в силу отсутствия какой-либо разветвлённости, её использование значительно ниже. Это подобно открытию Люблинской линии с одной пересадкой.

Опубликовано
2 минуты назад, Чебурашка сказал:

У сожалению автобус пускали только на время ремонта

311 ходил постоянно.

Опубликовано

А если там снести дома с обеих сторон? 

зачем? когда там всё вполне  вмещается. И лучше не строить бы новых для начала.

Опубликовано
4 минуты назад, Любезный сказал:

Не смешно.

Вот и я говорю, что автобус не лучше.

Опубликовано
6 минут назад, Некиш сказал:

зачем? когда там всё вполне  вмещается. И лучше не строить бы новых для начала.

Если спилить деревья и расширить проезжую часть - весьма. Только это получится та самая дорога под окнами 

Только что, awdeew сказал:

Вот и я говорю, что автобус не лучше.

Автобус не равно маршрутка 

Опубликовано
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

Автобус не равно маршрутка 

311 не был маршруткой, там действовали все проездные. А то что автобусом (любым) очень проблематично на постоянку вывозить трамвайные потоки, не секрет, и к этому я всё и веду.

Опубликовано
10 минут назад, awdeew сказал:

311 ходил постоянно.

Там особенность была - когда трамвай ходил без сбоев, 311 ехали полупустые и я на них садился так как они быстрее трамвая. 

А когда трамваи стояли 311 набивались в шпроты, но выбора не было, хоть на чем уехать 

Опубликовано

Только это получится та самая дорога под окнами 

Кстати, после запуска СВХ имело бы смысл закрыть Краснобогатырскую для транзита.

• Like 1
Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

311 не был маршруткой, там действовали все проездные. А то что автобусом (любым) очень проблематично на постоянку вывозить трамвайные потоки, не секрет, и к этому я всё и веду.

Ну если бы я не ехал там на обв я бы мог поверить. Но я то ездил. Там поток только в час пик, днем "по всем сидячим" как тут говорят 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.