Перейти к содержанию

Единая транспортная карта Московской области

jura6666

Рекомендуемые сообщения

У меня вполне получается - срабатывает минут через 15-20. Если поездка длинная, можно успеть расплатиться. На А424 у меня чаще всего так и выходит - зашёл на Выхино, не сработало, пополнил с коммуникатора через приложение, потом где-нибудь у Лыткаринского моста расплатился.

Речь про Тройку шла.

@Юрий А, сорри. Название карты мимо меня проскочило...

Интересно, а что, если баланс на "Стрелке" недостаточный? Едешь, условно, из Троицка до ст. Подольск, а средств хватает, предположим, только до Кузнечиков? 

Интересно, а что, если баланс на "Стрелке" недостаточный? Едешь, условно, из Троицка до ст. Подольск, а средств хватает, предположим, только до Кузнечиков?

Билет выбъется, однако баланс на карте будет отрицательный.

Это если баланс будет больше или равен 18 рублям.

Если меньше, карточка не примется терминалом, а тебе придётся платить наличными.

Наивный вопрос, а школьные Стрелки школьникам с московской пропиской как-нибудь можно приобрести, или совсем никак?

Наивный вопрос, а школьные Стрелки школьникам с московской пропиской как-нибудь можно приобрести, или совсем никак?
Найти школьника с областной пропиской и справкой из школы и попросить его купить. 

Найти школьника с областной пропиской и справкой из школы и попросить его купить.
А где их в принципе покупают, в учебных заведениях или там же где обычные?

Я брал в обычной кассе МТА на Павшино. Вроде только в таких кассах можно её брать (с 25 по 5 число каждого месяца).

Я брал в обычной кассе МТА на Павшино. Вроде только в таких кассах можно её брать (с 25 по 5 число каждого месяца).
Именно Стрелку? Она разве привязана к месяцам? На сайте сказано, что по ней поездки обходятся в 50% от стоимости обычной Стрелки.

А где их в принципе покупают, в учебных заведениях или там же где обычные?

Вряд ли в каком-либо учебном заведении их отпускают.

В Подольске, например, продают там же, где реализовывают и обычные "Стрелки".

Именно Стрелку? Она разве привязана к месяцам? На сайте сказано, что по ней поездки обходятся в 50% от стоимости обычной Стрелки.

Имелось ввиду, что кассы МТА обычно работают с 25 по 5 число каждого месяца. Льготные Стрелки (в т. ч. и школьные) нельзя приобретать в салоне автобуса, Евросети, кассах ЦППК. Ну можно еще на автовокзалах брать в любое время, только они есть не в каждом городе (в Химках и Красногорске нет, например). 

А так да, скидка круглый год на весь социал 50%. 

Попробую предельно четко сформулировать оставшиеся неясности:

1) Адреса в Москве/ближнем Подмосковье, где гарантированно продают школьные стрелки?

(Например, можно ли приобрести в Выхино?)

2) Какие документы надо туда предоставить, чтобы ее приобрести?

3) Приобретать должен непосредственно школьник или могут его родители?

4) И в принципе, имеют ли право пользоваться школьной Стрелкой московские школьники, и если нет, как водитель/кондуктор их отличают от подмосковных?

1) Адреса в Москве/ближнем Подмосковье, где гарантированно продают школьные стрелки?

У нас в Одинцово школьную стрелку можно купить в ПАТП и в диспетчерских(ст. Одинцово, ст. Жаворонки, ст. Голицыно).

2) Какие документы надо туда предоставить, чтобы ее приобрести?

Справку из школы.

3) Приобретать должен непосредственно школьник или могут его родители?

Родители тоже могут, при выполнении условия 2.

имеют ли право пользоваться школьной Стрелкой московские школьники

нет.

И голубая карта для сельских школьников.

http://strelkacard.ru/about/about/#/tab/student

И ТОЛЬКО по ней можно проехать до 30 км. всего за 14 руб.

• 1 месяц спустя...

А в коммерческих рейсах МТА, когда покупаешь билет за наличные, а не по Стрелке, наценку не берут что ли?

А в коммерческих рейсах МТА, когда покупаешь билет за наличные, а не по Стрелке, наценку не берут что ли?

Нет, не берут.

На 401 есть наценка. 150 налом и 125 по Стрелке.

Она зелёная.

Либо в Кашире всем сельскую выдают либо... в ходу сине-фиолетовая с каким-то весёлым рисунком посередине. 

Зависит от конкретного маршрута. Например, на 309 наценки нет, а вот на 365 +15 рублей.

У меня в ПАТПе наценка на коммерции 10 рублей(проверено на 461).

На 401 маршруте есть наценка: 150 р. за наличные или 125 р. по Стрелке (я как-то проехался за 121 р.) скидка по поездкам действует.
В Железнодорожном на маршрутах ООО "Клаксон" Стрелку принимают, но почему-то включают терминал только после того, как я эту карту им подаю (видно, больше никто с помощью ЕТК проезд не оплачивает), скидок нет: 32 р. по городу и 45 р. до Новокосино.
​А вот в Люберцах решил я пересесть с 325 на маршрутку до ст. Люберцы: приехала Газель-Next (Стаффтрансовская наверное) 23 маршрута, водитель не знал как пользоваться терминалом и не включил его, пришлось рассчитаться мелочью, с водителем спорить не стал - всё равно скидки нет, 35 рублей по городу однозначно.

Если я правильно понял, на каких-то из маршруток МТА, где есть наценка при оплате за нал, есть также накопительная скидка при оплате стрелкой. Если это так, то нельзя ли привести список таких маршрутов?

Как-то много стало разноообразия на городской и пригородной коммерции МТА.

На некоторых маршрутах взимают доплату за проезд без "Стрелки", на других нет; на маршрутах в Подольске 29 по городу, на некоторых маршрутах 32 (например, в Подольске на маршрутах в микрорайон Кузнечики). Попадалась на сайте таблица тарифов. http://www.mostransavto.ru/passengers/tarifs/tarify/dog.php Список маршрутов не полный, если посмотреть тарифы в этой таблице на проезд в городских маршрутах, можно увидеть, что стоимость проезда по городу на коммерции разная: 28, 30, 32 и даже 35 (некоторые маршруты, например маршруты за 29 р. а/колонны 1788, в данной таблице не указаны). 

• 1 месяц спустя...

Что-то про интеграцию карты "Стрелка" в транспортную систему города Москвы больше ничего не слышно. Так и будут существовать параллельно две транспортные системы на разных картах?

Что-то про интеграцию карты "Стрелка" в транспортную систему города Москвы больше ничего не слышно.
А когда было слышно? Походу слово "Тройка" замкадным чиновникам вообще запретили упоминать где-либо.

Так и будут существовать параллельно две транспортные системы на разных картах?
Буяджи хочет, чтобы "Стрелка" в перспективе действовала на территории всей страны, за исключением Москвы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.