Jump to content

Идеальная маршрутка.. или что из автопрома лучше для перевозок?

Recommended Posts

Я вот вроде не Дюймовочка (1,87), но в Спринтерах сижу нормально. Кстати, в новых 411-х Спринтерах (22320*) за счёт более тонких сидух шаг сидений вполне приемлимый, там, правда, со стороны водителя и сидений на ряд меньше, что частично скомпенсированно тем, что напротив двери 3 места как в МГТшных ФИАТах - итого 17 мест при обычном кузове.

А у Пыжеподобных есть замечательная версия - 16 мест, все по ходу движения. Но в нашей реальности такое если только на заказах и межгороде водится.

Спринтера с шагом сидений, рассчитанном всё на тех же некрупных девушек и детей, не лучше

Не-а, лучше :). Я на них позавчера и вчера катался, точно помню, что лучше :P.

Но Спринтера с шагом сидений, рассчитанном всё на тех же некрупных девушек и детей, не лучше.

Смотря, в каком ряду ты катался. Самые неудобные для меня(рост 180)-предпоследний(там колесо) и последний(там реально чуть уже, чем на остальных). На остальных нормально.

У меня было два раза, когда мне приходилось в сидении Спринтера 413CDI проехать 100 и более километров. Один раз весной на последнем рейсе 310-го в Москву от Талдома до Лихобор, второй-летом по 457 в Москву от АВ до Славбуля. Оба раза моя больная спина чувствовала себя прекрасно в анатомических сидушках, второй раз я отлично выспался, мои ноги классно помещались и никому не мешали. Как и рюкзаки.

А у Пыжеподобных есть замечательная версия - 16 мест, все по ходу движения. Но в нашей реальности такое если только на заказах и межгороде водится.

Димон С., там ещё багажные полочки есть. Зачем они в городе?

У Аллигатора одна такая есть-Т840ОС197. При желании могу зафоткать возле своей работы, она работает как служебка для персонала.

У Пежо ещё есть вариант с 17 местами по ходу движения - без аварийного выхода сзади, сзади "диван" из четырёх мест. Но на регулярных маршрутах такая машина не имеет права работать. Хотя, у троицкого "Троицк-Авто" Ивеко с "диваном" сзади (2227UR) вполне себе ездят по 433.

Спринтер отличная машина, но только не то уродство с одной дверью, которое сделали из 413-й модели в Самотлоре и которое ездит в МТА. АЛ-овская переделка 411-го лучше была сделана ибо есть вторая дверь, что облегчает посадку-высадку. 515-ый круче. И две двери есть, и стоять можно.

У вашего одинцовского Ауто, кстати, есть минимум один 515-й Спринтер со входом через переднюю распашную дверь.

• 1 month later...
  • 1 month later...

Идеально сочетание подвижного состава шириной в 5 сидений, в 4  и в 3. Тогда для каждой дороги найдется свой ПС. А то для дворов на Ленинском то, что на маршруте 22м по 4 сиденья, это слишком жирно, с трудом разъезжаются.

МАЗ-206.086

Великоват для многих маршрутов. Но по новым московским требованиям как СВ вполне подходит.

• 3 weeks later...
  • 3 months later...

Пассажирская цельнометаллическая ГАЗель Некст. Вроде как 16 мест.
FPTQU-MF_XQ.jpg
http://vk.com/gazrussiancar?z=photo-33003750_377768875%2Falbum-33003750_00%2Frev

Комтранс будет скучен если все премьеры ГАЗа уже засветились:)

• 2 weeks later...

Sprinter Classic в версии "для особо жадных перевозчиков". 16 сидячих мест и официально 6 стоячих, но влезет гораздо больше. Крыша выше чем у стандартной версии.

7294738.jpg

7338770.jpg

7313170.jpg

Выставочный ПАЗ Vector Next

7317269.jpg

7314197.jpg

7283477.jpg

7313173.jpg

7302933.jpg

• 5 months later...
А Черкасский автобус тем временем родил облагороженную версию привычного А092

%D0%90092%D0%9D6_05.JPG

%D0%90092%D0%9D6_07.JPG

%D0%90092%D0%9D6_02.JPG

Завод, кстати, принадлежит украинской дочке российского Внешэкономбанка.

В целом дизайн лучше, но зачем делать такие огромные колесные арки? Сзади не так бросается в глаза, а вот спереди ужас

Идеальная маршрутка - мёртвая отменённая маршрутка!

А если в ней проездной принимают?

Тут тема про другое. Маршруткосрач в другом месте.

В целом дизайн лучше, но зачем делать такие огромные колесные арки?
Кузов сильно шире грузовых мостов.. Вот и арки кажутся огромными. Собственно, посмотри на Фусо Кантер - такая же фигня. Узкая кабина и широкая платформа. Причём, кабина там уже, чем у ГАЗели и уже значительно.

В целом дизайн лучше, но зачем делать такие огромные колесные арки? Сзади не так бросается в глаза, а вот спереди ужас

Типа МаЗ "Зубренок", колесная база уменьшена.

• 1 month later...
  • 4 months later...

Как по мне - Газель Некст. Агрегаты всё ещё почти легковые, а вот вместимость и удобство уже как у автобуса.

Вчера впервые прокатился на Next - для изделия отечественного автопрома просто отлично! В сравнении со старым "Газлом" - небо и земля. А большего для маршрутки, ИМХО, и не надо.

ПАЗ-Next, судя по фоткам, тоже неплох. Вполне мог бы пригодиться для маршрутов с соответствующим его размеру пассажиропотоком.

• 2 months later...

А если в ней проездной принимают?

Тогда это уже не маршрутка, а автобус.  :) 

А по мне идеальным автобусом малой вместимости является Mercedes Sprinter City 77.

http://www.mercedes-benz.by/content/belarus/mpc/mpc_belarus_website/ru/home_mpc/bus/home/new_buses/models/minibuses/sprinter_city_2_0/facts/sprinter_city_77.0001.html

по мне идеальным автобусом малой вместимости является Mercedes Sprinter City 77.

По 220-ФЗ этот автобус относится к среднему классу. А это заставляет посмотреть на него с совсем другой стороны.

ПАЗ Next и цельнометаллический Газел Некст очень симпатичные. Но что-то не видать их на дорогах - как обычно, не пошли в массовое производство? А если вдруг и пойдут - их на рынок вряд ли пустят, уж в Москву-то точно не пустят.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.