Перейти к содержанию

Разное расписание по субботам и воскресеньям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну фиг знает. На Тм45 интервалы по воскресеньям ощутимо больше, чем по субботам. Стало быть, выпуск меньше. Может, и на 96 с 267 так сделали?

Опубликовано

Не, тема интересная поднята. Глядя на расписухи многих и многих маршрутов есть разбивка на субботу и воскресенье. А собственно с чего бы? Чем это обусловлено? Что за надобность бить выходные на два разных дня? Это ж сколько писанины на уличных трафаретах за собой тянет...

Опубликовано

Насколько я понимаю, из-за того, что в субботы студенты учатся, в воскресенья-нет. А 96 ходит мимо общаг на В. Лациса, м б, с этим связано.

То ли на 1, то ли на 113 тоже, вроде, разные расписания по субботам и по воскресеньям. Возможно, из-за МГУ.

И да, автобус 87... не слежу за ним давно, м б, сейчас он ежедневный, но раньше был по будням и по субботам. А всё из-за ТСХА...

Опубликовано

Ну фиг знает. На Тм45 интервалы по воскресеньям ощутимо больше, чем по субботам. Стало быть, выпуск меньше. Может, и на 96 с 267 так сделали?

На автобусах, за исключением 130, обычно расписание в субботу и воскресенье отличается на 1 700-ку
Опубликовано

Вообще веселуха с такими расписаниями начинается, когда три или четыре выходных подряд идут. Непонятно, в какие дни смотреть расписания субботы, а в какие - расписания воскресенья.
Я категорически против такого разделения сб-вс для всего, что ходит по столбовому расписанию. Ибо путаница.

Опубликовано

Во 2ТП разница в расписаниях субботы и воскресенья имеется на маршрутах 23, 32, 41 и (незначительно) 83.

Опубликовано

На 158 ещё кажется видел отдельное расписание на пятницу. Причём разница там незначительная, утром. Вот уж бред.

Опубликовано

А на 12ц: пн-чт, пт, вых.

Там в ПТ спецрейс смещён из-за короткого рабочего дня на Тверской, 13.

Касым, например по причинам, описанным выше.

Это примерно из той же оперы, что и эта новость: http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/izmenenie-raspisanija-marshruta-avtobusa-8/ , или эта: http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/v-svjazi-s-izmeneniem-grafika-raboty-zavoda-im-khruniche/ .

Проще говоря, какие-то рейсы могут отвечать за конкретный подвоз и варьируются в этой связи.

Опубликовано

Товарищи. Мы тут много примеров совместно привели. А ответа так и нет... Вопрос-то был, с какого, собственно?

Ответ на вопрос вроде как "прозвучал" в сообщении №7, как раз у 626-го именно так и есть 

Опубликовано

Товарищи. Мы тут много примеров совместно привели. А ответа так и нет... Вопрос-то был, с какого, собственно?

Про часть маршрутов ответ найден- студиозиусы. Про другую часть пока неясно. Предполагаю, что, по мнению МГТ, на них тоже потоки в субб и воск разные, по другим уже причинам.

Стоит лишь подчеркнуть, что мнение МГТ иногда основывается вообще непонятно на чём.

Из моих личных наблюдений- в субботу народу перемещается по городу побольше, чем в воскресенье. Кто-то работает, кто-то гуляет- бухает- в гости- в кино и театры... А в воскресенье все, смирно и немного опохмелившись, помогают жёнам по хозяйству, или возятся  с детьми (это уже про обеих родителей), или ведут другую, но тоже в основном внутримикрорайонную, деятельность, и Мосгортрансу жить не мешают  :)

Опубликовано

Свин, спасибо. Ты наиболее точно обозначил суть. Остальные ораторы скатывались на отдельные маршруты, приводили слабые примеры, ноль аргументации системно... Вот у тебя вышло.

Опубликовано

Слышал что в парках есть график 6/1 у водителей. Не знаю, насколько это официально и соответствует ТК. Здесь тоже может крыться суть, почему по субботам выпуск немного больше, чем по воскресеньям.

Опубликовано

Кстати, да, я тоже заметил его эту забавную особенность. Но ЧЕМ ИМЕННО отличаются расписания пн-чт и пт, не помню.

М б, там причина в том, что в пятницу планктон раньше едет с работы из офисов, и вечерний пик в расписании 12ц немного смещён на более раннее время?

Опубликовано

Кстати, да, я тоже заметил его эту забавную особенность. Но ЧЕМ ИМЕННО отличаются расписания пн-чт и пт, не помню.

М б, там причина в том, что в пятницу планктон раньше едет с работы из офисов, и вечерний пик в расписании 12ц немного смещён на более раннее время?

См. http://fot.com.ru/index.php/topic/29036-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC/?do=findComment&comment=635662

Опубликовано

626. Студентов там море...

А что за студенты?

Ещё встречал на каком-то замкадовском или примкадовском маршруте более тянутое расписание в пятницу вечером, причина, думаю, понятна. Только вот не знаю, оно только на лето назначалось или круглый год.

Опубликовано

См. http://fot.com.ru/index.php/topic/29036-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC/?do=findComment&comment=635662

Ну, я почти угадал...

Опубликовано

На 168 одно время было разделение. Недавно его убрали. А на остановках ещё целый месяц красовалось расписание на каждый выходной день... 

Опубликовано

Я не знаю, сколько экономии это приносить, но с этим разделением бумажной волокиты и прочей мышиной возьни небось прибавляется сильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.