Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

А изуверская у них в первую очередь это сама процедура въезда. Как увидишь эту очередь на паспортный контроль в аэропорту, так и хочется больше вообще никогда в жизни там не появляться.

А изуверская у них в первую очередь это сама процедура въезда. Как увидишь эту очередь на паспортный контроль в аэропорту, так и хочется больше вообще никогда в жизни там не появляться.

А какая там очередь? Сколько времени в ней стоишь?

А на поездах, следующих через территорию Украины, стоит ли ездить?

"Змейка" через весь зал рядов в десять. Если простоял час-полтора, то это считается немного. Если уж не могут без своей паранойи, сделали бы в конце концов электронную очередь с талончиками и открыли б там дьютики и кафешки. Но нет, тут, видимо, главное унизить.

А на поездах, следующих через территорию Украины, стоит ли ездить?

Формально не запрещено, если билет - транзитный без вылезания из поезда, наверное, мозги трахать на границе будут не сильно.

ДА я  в смысле - не закидают ли камнями, не высадят ли из поезда дабы произвести "москаляку на гиляку" :rabbi:

ДА я в смысле - не закидают ли камнями, не высадят ли из поезда дабы произвести "москаляку на гиляку" :rabbi:

Ну, кто-то же на этих поездах ездит и большинство, похоже, живыми доезжают.

"Змейка" через весь зал рядов в десять. Если простоял час-полтора, то это считается немного. Если уж не могут без своей паранойи, сделали бы в конце концов электронную очередь с талончиками и открыли б там дьютики и кафешки. Но нет, тут, видимо, главное унизить.

Проходил я погранконтроль в Дрездене, аэропорт там небольшой, самолетов мало. Так тоже часа два в каком-то коридоре стоишь, ни сидений, ничего нет.

ДА я  в смысле - не закидают ли камнями, не высадят ли из поезда дабы произвести "москаляку на гиляку" :rabbi:

Ни на какую гиляку тебя не потащат. Могут развернуть на границе, если не понравятся твои документы.

Проходил я погранконтроль в Дрездене, аэропорт там небольшой, самолетов мало. Так тоже часа два в каком-то коридоре стоишь, ни сидений, ничего нет.

В "деревенском" аэропорту, где рейсов из-за границы две с половиной штуки, это объяснимо, ну и в Германию можно въехать и через нормальный аэропорт, если хочется не мучиться в очереди. А у америкосов наоборот, чем крупнее аэропорт, тем больше будут очереди.

А кто что скажет о Испании и ИСландии, хотя последняя в шенген не входит вроде

А кто что скажет о Испании и ИСландии, хотя последняя в шенген не входит вроде

Ключевое слово "вроде". На самом деле входит.

В Испании без проблем выдают полугодовую мультивизу, ВЦ работает быстро - народу вроде много, но в последний раз в середине дня в электронной очереди я простоял минут 10-15. Первая виза жены - Испанская, тоже дали сразу на полгода. Всем другим моим друзьям вроде тоже. Сейчас ВЦ Испании находится рядом с метро Октябрьская. А вот СМС-уведомления о готовности никому не приходили, не заказывайте эту услугу.

Как увидишь эту очередь на паспортный контроль в аэропорту, так и хочется больше вообще никогда в жизни там не появляться.

Неужели желание изучить столь огромную и могучую культуру, как у США, может быть слабее боязни очереди, которых, в общем-то, и в России немало ?

В Испании без проблем выдают полугодовую мультивизу

Я вообще ни разу не слышал, чтоб испанцы кому-то отказывали - наверное, Испания - самая лояльная страна из всего Шенгена.

А вот СМС-уведомления о готовности никому не приходили, не заказывайте эту услугу.

Мне приходили.

Испанцы по-другому шуткуют: отказывать не отказывают, но выдают не то, что у них просят. Могут ни с того ни с сего дать визу только на количество дней, указанное в информации о поездке. Или однократную. А ещё знаю случай (лет пять назад), когда дали не просто однократную визу, а национальную, т.е. не шенген.

Неужели желание изучить столь огромную и могучую культуру, как у США

учитывая позицию ёк по поводу штатов, данное предложение, по-моему, нельзя расценить иначе, как троллинг :D

Неужели желание изучить столь огромную и могучую культуру, как у США, может быть слабее боязни очереди, которых, в общем-то, и в России немало ?

Я сейчас сильно напряг мозг и не смог вспомнить, когда последний раз стоял в живой очереди длиной более 5 минут в России. Лет 8 назад, когда зарплату в конверте получал, за ней в коридоре очередь выстраивалась, наверное тогда. А изучать "американскую культуру" никакого желания нет, тем более, что в мире полно не менее культурных стран, где тебе на въезде не срут на голову.

Испанцы по-другому шуткуют: отказывать не отказывают, но выдают не то, что у них просят. Могут ни с того ни с сего дать визу только на количество дней, указанное в информации о поездке. Или однократную. А ещё знаю случай (лет пять назад), когда дали не просто однократную визу, а национальную, т.е. не шенген.

LTV, то есть чисто испанскую визу, выдают действительно гораздо чаще всех остальных. Но это обычно делается в виде мести тем, кто до этого получал их полугодовуху чтобы кататься по другой Европе, а к ним так и не заглянул. Если в первый раз визу получаешь, то мой совет идти к испанцам однозначно.

учитывая позицию ёк по поводу штатов, данное предложение, по-моему, нельзя расценить иначе, как троллинг :D

Политика политикой, негативное отношение к политике никак не влияет на восприятие культурных ценностей. Ну, если человек адекватен. )

Я сейчас сильно напряг мозг и не смог вспомнить, когда последний раз стоял в живой очереди длиной более 5 минут в России.

Много где, причём в Москве. В нашей районной поликлинике и раньше-то, когда не проводили сокращений и хачей не принимали, очереди советские прямо были, да ещё и с традиционной кулачной дракой между старпёрами, беременными и инвалидами, кому первому пройти положено. И ещё, к примеру, магазины возле метро "Новокосино" у северного вестибюля в вечернее (не всегда даже пиковое) время переполнены, минут 10-15 простоишь, хотя это ерунда. Не будем забывать и о полутарогодовых "очередях" в детсады.

. А изучать "американскую культуру" никакого желания нет

Любая культура по-своему прекрасна. Хотя, конечно, кому что в жизни нравится.

Я сейчас сильно напряг мозг и не смог вспомнить, когда последний раз стоял в живой очереди длиной более 5 минут в России.

Похоже, тебе чертовски везёт в этой стране. Я особо не напрягая вспомнил:

месяц назад на подачу доков на загран доче - около часа, на получение с полчаса,

пару месяцев назад в банкомат Банка Москвы (один из двух не работал на приём, хотя конструктивно должен) - мин 20,

Ашан в кассу перед НГ - мин 20-25,

в августе 2014 в Шеремеьеве на пасп. контроль на вылет - 20-30 мин,

Если напрячь, наверное ещё что вспомнится.

Похоже, действительно везет.

месяц назад на подачу доков на загран доче - около часа, на получение с полчаса,

Тоже месяц назад и за тем же самым - ровно ноль человек что на подачу, что на получение.

пару месяцев назад в банкомат Банка Москвы (один из двух не работал на приём, хотя конструктивно должен) - мин 20, Ашан в кассу перед НГ - мин 20-25,

Если я вижу нечто подобное, то обычно принимаю решение зайти попозже. А в Ашан перед НГ пойду только если мне самому за это заплатят.

У меня в худших случаях минут 10 получается, а на вылет обычно вообще ноль. Да и 30 минут по сравнению с американскими полутора часами это ерунда.

В нашей районной поликлинике и раньше-то, когда не проводили сокращений и хачей не принимали, очереди советские прямо были, да ещё и с традиционной кулачной дракой между старпёрами, беременными и инвалидами, кому первому пройти положено. И ещё, к примеру, магазины возле метро "Новокосино" у северного вестибюля в вечернее (не всегда даже пиковое) время переполнены, минут 10-15 простоишь, хотя это ерунда. Не будем забывать и о полутарогодовых "очередях" в детсады.

В поликлиники я обычно хожу по ДМС, там, конечно, подождать время от времени приходится, но все цивилизованно, сидя на стуле в коридоре без всякой толкотни, и во время, на которое записан, в пределах погрешности примут. Виртуальные очереди типа в детский сад это другое, в них не надо физически стоять.

Похоже, тебе чертовски везёт в этой стране. Я особо не напрягая вспомнил:

пару месяцев назад в банкомат Банка Москвы (один из двух не работал на приём, хотя конструктивно должен) - мин 20,

Ашан в кассу перед НГ - мин 20-25,

Если напрячь, наверное ещё что вспомнится.

из всего этого необычное и глупое только очереди в Ашан

Очереди в овире или на границе на 30 минут это нормально

Овиров не существует уже более 10 лет. А на границе в России вот ни разу 30 минут не стоял.

В поликлиники я обычно хожу по ДМС,

Причём здесь вы, я тоже в поликлиниках не появляюсь, но полно народу, кто вынужден там тусить. Речь шла о наличии очередей вообще.

Причём здесь вы, я тоже в поликлиниках не появляюсь, но полно народу, кто вынужден там тусить. Речь шла о наличии очередей вообще.

95% посетителей районной поликлиники и в США ни разу в жизни не попадут.

Овиров не существует уже более 10 лет. А на границе в России вот ни разу 30 минут не стоял.

какая"разница как оги зовутся., овир и есть овир . Или в центре на новослободской делали ?

какая"разница как оги зовутся., овир и есть овир . Или в центре на новослободской делали ?

В МФЦ около дома. На Новослобоскую как раз неохота идти, потому что там народу может быть много.

95% посетителей районной поликлиники и в США ни разу в жизни не попадут.

И что ? )

Простоял час, и это ещё считается хорошим результатом.

Впечатления тут: http://infojd.ru/dop/poezdka2014us-1.html

Кстати, американская виза действительно хорошая по сравнению с шенгенской. Никакого бумажного хлама не надо, долгосрочная.
Проблема была, что долго нервничаешь при заполнении анкеты с множеством вопросов (хотя простых и бессмыссленных). 

И плохо, конечно, что нет льгот (у всех шенгенских стран есть). Хотя мне лучше бы было заплатить 6000 рублей за трехлетнюю

визу на всю Европу, чем "бесплатно" с многодневными сборами идиотских бумажек получать много раз за эти три года литовскую шенгенскую визу

аж на пять дней поездки, причём не на любые пять дней, а строго на фиксированные даты... 

А Франция не дает чтоли?

Думаю, что дадут, если к ним обратиться, но с лучшими ли условиями, чем остальные? 

Когда нужно на железнодорожные объекты Литвы, Латвии, Эстонии, считал, что правильнее - просить у одной из этих стран. 

Есть мысль, действительно, обратиться к Франции или Испании. Рискованно ли поехать с такой шенгенской визой в Литву и Латвию?

Доказать, что не был в "целевой" стране, вроде бы нельзя, ведь туда можно въезжать по земле и через Литву,

а дальнейшие передвижения внутри шенгенской зоны никак не документируются?  

а дальнейшие передвижения внутри шенгенской зоны никак не документируются?

Границу-то вы пересекаете, фиксируетесь у пограничников - это же не в туалет на Курском вокзале сходить.

Доказать, что не был в "целевой" стране, вроде бы нельзя, ведь туда можно въезжать по земле и через Литву

Это не суд, они ничего доказывать не обязаны. Это ты потом будешь доказывать, что был в стране, выдавшей визу. Хотя до этого может и не дойти - если у тебя виза "под даты поездки" и нет билетов в "целевую" страну (или хотя бы внятного объяснения), то при въезде в другую страну тебе пограничник с большой вероятностью выест мозг, аннулирует визу и завернёт обратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.