Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы это не было взято с потолка, а так то на добровольной основе выставлять себя посмешищем....

Сам подумай, если автомобиль потребляет к примеру 8-9 литров, то 100-150 автомобилей - это 800-900 - 1200-1300 литров. У тебя что, автобус 1200 литров на 100 км потребляет что ли? Тебе самому то не смешно от твоих "данных"?

Ну посчитай сам: 3.7 - коэффициент токсичности, отношение расхода топлива автобуса к легковушке - от 3 до 4 (я брал 3.6), пробег автобуса - от 150 до 200 км в сутки, легковушки - от 20 до 30 км. Перемножаешь все полученные цифры и укладываешься в указанный предел, а то и выбиваешься из него.

Кстати, Кац озвучивал цифру в 343 автомобиля. ХЗ откуда он её взял, но на правду мало похоже.

Первый вопрос который тебе зададут будет звучать так : "какая мне разница если билет стОит одинаково?"

Я отвечу:

1. При доминировании электротранспорта, он бы стоил дешевле.

2. Замена троллейбуса автобусом уже повлекла в текущем году рост стоимости проезда на величину, превышающую уровень инфляции.

У тебя потребуют доказательств, которые ты не сможешь привести

Они легко приводятся с помощью открытых источников. На них я и сошлюсь.

Опубликовано

Вот уж кто, а они всегда сс генеральной линией партии двигаются, так что они не помощники!
Именно поэтому помощники.  ;) К ним партия прислушивается, в отличие от. Ну, или депутат ГД потребуется, чтобы Ликсутов в ответе употреблял "с уважением".
Опубликовано

Тебе скажут : "Ну вот видите, троллейбусы еще и намного дорОже содержать..

Здравомыслящий человек понимает, что "больше рабочих мест" не равняется "больше себестоимость поездки".

Тебе скажут, что троллейбус всю жизнь был медленнее автобуса и все твои декларации это пустое теоретизирование...

Приведу обратные примеры, которых в стране хватает.

Опубликовано

а про динамические характеристики.
Которые ограничены комфортом пассажиров. Что в автобусе можно всех положить на пол как при разгоне, так и при торможении, что в троллейбусе. Автобусу с его передаточным числом первой передачи это сделать даже попроще. Крутящий момент-то одинаковый...ну можно сравнить пиковый момент асинхронника с автобусом на первой передаче...и получить сильную ущербность троллейбуса. Вот умножать умеешь? Сходи да посмотри. первая передача 8.07, мост 5.12 или даже 6,81 крутящий момент ЯМЗ-536 1130 Н*м, а вот у троллейбуса куда всё скромнее коробки передач нет мост безальтернативный 9,81 крутящий момент ну тут сложно конечно, но по факту 180 кВт при 1500 об/мин, а значит крутящий момент 1170 Н*м ну пиковый 2400 итого на колёсах у автобуса 46 700 Н*м, а у троллейбуса 23544 Н*м. Ну и кто пульнуть может лучше? Я вот правда, не уверен, что автобус сможет реализовать свой крутящий момент по сцеплению с сухим асфальтом, но всё же.
Опубликовано

Которые ограничены комфортом пассажиров.

Про газ в пол речи не идёт.

Те, кто не прогуливали и не забыли школьный курс физики, те понимают, что раскрутить один ротор проще, чем коленвал с рядом поршней.

Один тот факт, что у ТЭД КПД 90-95%, а у ДВС - 40-45, говорит о многом.

Опубликовано

Здравомыслящий человек понимает, что "больше рабочих мест" не равняется "больше себестоимость поездки".

В нормальной системе оплаты лишнее рабочее место - чистый убыток (даже без учёта чистых отчислений в социальные фонды). Т.е. ЗП, обеспечение офисов (СНИП, охрана), объекты инфраструктуры, которые никому не нужны при  автобусной схеме.

Ну и явный плюс автобусной схемы - не понравился перевозчик, поджопник ему без оплаты, а на его месте уже очередь желающих, а трамвайно/тролейбусных системах как минимум придётся ориентироваться на длительное взаимодействие

Опубликовано

Именно поэтому помощники. 
Согласен:)
Опубликовано

В нормальной системе оплаты лишнее рабочее место - чистый убыток
Тут имеются ввиду не ЛИШНИЕ рабочие места, а НОВЫЕ. Где разрабатывается автобус? В Германии? 600-800 Евро за телефоный разговор по поводу "а чего это вы нам не всё прислали, что по договору положено?" Троллейбусы же разрабатываются в основном, в России. 
Опубликовано

В нормальной системе оплаты лишнее рабочее место - чистый убыток (даже без учёта чистых отчислений в социальные фонды). 

Это транспорт. Лишние кадры с лихвой перекрываются более высокими расходами на энергоноситель.

К тому же, больше людей требуется только при производстве. Трудоёмкость обслуживания (если всё делать по уму) у троллейбуса на порядок ниже.

Опубликовано

Которые ограничены комфортом пассажиров. Что в автобусе можно всех положить на пол как при разгоне, так и при торможении, что в троллейбусе. Автобусу с его передаточным числом первой передачи это сделать даже попроще.

У ЗиУ-5 были просто бешеные разгонные характеристики, что было пассажиру весьма неудобно...
Опубликовано

В нынешней ситуации как пользователь ты как минимум не пострадал, а в среднесрочной перспективе даже выиграешь. Пассажиру совершенно без разницы на вид транспорта, которым его везут: автобус, троллейбус, электробус. Главные основные параметры - скорость и комфорт. Автобус следует по маршруту быстрее троллейбуса, поэтому первая плюшка - это сокращение времени в пути. Я, как пользователь, пострадал. Вместо комфортабельных бесшумных не вибрирующих БКМ-321 вы загнали меня в вонючие перделки

Саш, ты единственный на форуме, кто утверждает, что троллейбус априоре медленнее автобуса. И после этого ты обвиняешь других участников форума в предвзятости, фанатизме, религиозности и т.д. 

В моей памяти троллейбус никогда не был медленным, если только специально не тащился. Но таскучий график, как указывали выше, совершенно не зависит от вида тяги. 

Вот рекорды, которые вспоминаю:

1. Андроньевская площадь - Зелёный просп. (53 маршрут) за 13 минут;

2. Платф. Москворечье - Ул. 5-ая Кожуховская (67 маршрут) гармошка ЗиУ-10 (!!!) за 15 минут. 

Это были обычные пассажирские рейсы с остановками и при той самой "плохой" контактной сети которая была в 2000-ые. 

Опубликовано

Мужики, если бы вы СВАРЗЫ-ТС, да или даже ЗИУ-5 стали бы заменять в том же соотношении единиц ПС на ЗИЛ-158, то люди бы поняли чем троллейбус лучше. Сейчас же к сожалению что А что Т это почти одинаково, только с рогами, а экология мало кого волнует, тем более что все равно все запружено частными машинами..

Вот приятно, что есть еще на ФОТе люди, живущие без розовых очков.

Опубликовано

В нормальной системе оплаты лишнее рабочее место - чистый убыток
Тут имеются ввиду не ЛИШНИЕ рабочие места, а НОВЫЕ. Где разрабатывается автобус? В Германии? 600-800 Евро за телефоный разговор по поводу "а чего это вы нам не всё прислали, что по договору положено?" Троллейбусы же разрабатываются в основном, в России. 

Пока у тебя не будут тачка и хотя бы телефон российской разработки и производства не поверю в мотивацию, так же как и в то, что в Ликино звонок дороже чем в Белоруссию. Ну и если я правильно понимаю Jocker'а то разговор про чистую эксплуатацию

Опубликовано (изменено)

А это ты за меня решил ? Всякий раз, когда приходится ехать на ЛиАЗе по Тверской или Садовому проклянаю тех, кто убрал электротягу. В ЛиАЗах не только вибрация, но и жуткая вонь от дизеля. И это уже сейчас, а что будет через 5-7 лет ? Икарусы-415 вспоминать ? Или в каком состоянии находятся ЛиАЗы-5256 5-и летней давности в сравнении с ЗиУ-9 15-и летней давности в Брянске ? Сравнение в чью пользу, как думаешь ? 

С точки зрения комфорта автобус также безоговорочно выигрывает. Автобус - это 100% гарантия низкого пола и 90% гарантия наличия кондиционера. В случае с троллейбусом, есть примерно одинаковые шансы на приход чего-то низкопольного и ГМа, а на кондиционер и вовсе надеется не стоит. Салон ЛИАЗа намного удобнее Мегаполиса, и нисколько не уступает (или даже выигрывает) у всех остальных моделей троллейбуса

Вчера я в буквальном смысле сбежал из автобуса "Б" в метро. Мало того, что в пробке, внутри ещё было и дымно, что можно было угореть... 

А ты мне рассказываешь, что стало лучше. 

И потом, в исходном сообщении я сравнивал ЛиАЗ-5292 с БКМ-321, а ты съезжаешь на Мегаполис, о котором не было ни слова. Получается как в письмах в мэрию. Пишешь об одном, а отвечают совсем о другом. 

Изменено пользователем КАВ
  • Like 3
Опубликовано

К тому же, больше людей требуется только при производстве. Трудоёмкость обслуживания (если всё делать по уму) у троллейбуса на порядок ниже.

Производстве чего? Размен 2-3 локально работаюющих в парке смен дизилистов на контролирующий/ремонтный/охранный персонал подстанций и инфраструктуры, раскиданных по всему городу, чтобы обеспечить хоть какой-то SLA

Опубликовано

Вот приятно, что есть еще на ФОТе люди, живущие без розовых очков.

Я просто скорее пытаюсь встать на точку зрения обыкновенного пассажира. А что он видит? Он видит орды машин, которые заполонили все куда хватает глаз и пару попадающих в поле зрения троллейбусов. А далее думает, сильно ли изменится мир, если эта пара троллейбусов в поле зрения станет автобусами? И вероятно думает, что несильно...

Сам же я по понятным причинам троллейбусы люблю.

Опубликовано

Один защитник троллейбусов и море дольщиков)

Ну вот, как и предполагалось, к сожалению. А роль защитника выступал этот вот Давид Бритвин?

И, кстати, про монорельс обещанные выступления были?

Опубликовано

А мне, наоборот, звук 536-го очень нравится. А дымность я не знаю где вы нашли. В холодное время у новых машин часто дымит котёл - но это кривая реализация полного климат-контроля, которого в троллейбусе вообще нету.

Опубликовано

И, кстати, про монорельс обещанные выступления были?

Были. Вышел в конце товарищ, заявил, что не надо сносить раз есть. Ну не знаю. Про 6 тролл.парк, главное, тоже сказал.

Опубликовано

Именно поэтому и нужно объяснять народу:

1. Один автобус по экологичности - это 100-150 автомобилей;

2. 1 км пробега троллейбуса, даже в нынешних неблагоприятных условиях, дешевле, чем 1 км пробега автобуса на 3 рубля;

3. Троллейбус состоит на 80% из отечественных комплектующих, в то время, как автобус - не более, чем на 40%;

4. Эксплуатация, производство и обслуживание электротранспорта, в совокупности, даёт больше рабочих мест, чем то же самое у автобуса;

5. Троллейбус, при грамотной эксплуатации, быстрее автобуса.

Понимаешь, человек проводит в железной коробке ну полчаса-час в день. На типе коробки, он заостряет внимание вообще несколько секунд. В остальное время: работа, зарплата, дети, жильё, родители, здоровье, дача, купить то, это, где взять денег, сериал, что приготовить, куда в отпуск... какой нафиг митинг?

Они легко приводятся с помощью открытых источников. На них я и сошлюсь.

Ну вот посмотри как на этом форуме спорят о погоде. Заметь: все данные не то что в открытом доступе, а по одной ссылке находятся. Так нет. Приходят товарищи и начинают нести бред несусветный. Типа вот он замёрз и все.

Опубликовано

Пока у тебя не будут тачка и хотя бы телефон российской разработки и производства не поверю в мотивацию

Я являюсь счастливым обладателем ГАЗ 27527. Если бы не карбюратор я был бы доволен. Машина как машина.
Опубликовано

Троллейбус состоит на 80% из отечественных комплектующих, в то время, как автобус - не более, чем на 40%;

Из вот этого постая вижу что речь идёт именно про комплектующие нового изделия. Про то, что доля добавленной стоимости внутри нашей экономики в троллейбусе выше, ем в автобусе. И с этим я абсолютно согласен. И цифры 600-800 Евро за телефонный разгвор абсолютно реальные и они взяты из счетов от той самой голубой австрийской фирмы, которая делала и ЯМЗ-530. Нет, я не спою с тем, что учитывая отсталость нашихтехнологий их надо. Покупать. Но это не отменяет того, что по рогатым у нас есть свои технологии

• Like 2
Опубликовано

В автобусах еще бесит эта дурацкая система обдува башки, если сидишь у окна.

В новых БКМах такая же примерно.
Опубликовано

В остальное время: работа, зарплата, дети, жильё, родители, здоровье, дача, купить то, это, где взять денег, сериал, что приготовить, куда в отпуск... какой нафиг митинг?

Паш, вот ты и перечислил часть того, на чём можно заострить внимание)

А на митинг я никого не звал)

Заметь: все данные не то что в открытом доступе, а по одной ссылке находятся. Так нет. Приходят товарищи и начинают нести бред несусветный. Типа вот он замёрз и все.

Ну если выложить ссылку на пиндосовский или фрицевский движок, а кто-то начнёт ему в качестве родины приписывать ЮАР, Зимбабу или Бразилию, то это уже маразм.

Опубликовано

А процент локализации вообще как посчитан?

Ну если выложить ссылку на пиндосовский или фрицевский движок, а кто-то начнёт ему в качестве родины приписывать ЮАР, Зимбабу или Бразилию, то это уже маразм.

Камминсы вот где только не собирают, причем с некой локализацией. Бразильские, кстати, на НефАЗы точно ставились.

Опубликовано

Хм... А всегда ли есть благо увеличение количества рабочих мест, даже если не углубляться в дебри себестоимости? Одно дело, когда эти места занимают местные жители, другое - иностранцы.

Опубликовано

причем с некой локализацией.

Да что вы все с эой локализацией нситесь как с писаной торбой? Главне не место производства изделия, а владелец интеллектуальной собственности.

Одно дело, когда эти места занимают местные жители, другое - иностранцы.

Интеллектуальную собственностьсоздаютобычно россияне. Они очень дёшево стоят. Даже в Белоруссии ценник в разывыше на разработки, а в ЕС так вообще в евро может быть сумма больше, чем в России в рублях)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.