Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал я всё это и лишний раз убедился, что рыночная экономика, наносит вред людям, а уж, что касается пассажирских перевозок, то этим должно заниматься исключительно государство, вплоть от такси до пароходов.Ни каких либо уродов частников не должно и близко быть.Мы можем здесь долго кипятиться, толку не будет.Даже в СМИ ничего не проскочило про этот транспортный беспредел.

Самая большая проблема в компетенции управляющих кадров. Надо понимать, что плюсы плановой экономики проявляются при хорошей компетенции управляющих кадров, а низкая компетенция при плановой экономике приводит к более катастрофичным последствиям. Что собственно и показывает эта малопродуманная реформа.

Почитал я всё это и лишний раз убедился, что рыночная экономика, наносит вред людям, а уж, что касается пассажирских перевозок, то этим должно заниматься исключительно государство, вплоть от такси до пароходов.Ни каких либо уродов частников не должно и близко быть.Мы можем здесь долго кипятиться, толку не будет.Даже в СМИ ничего не проскочило про этот транспортный беспредел.

Как я вас понимаю, поскольку помню организацию НОТ в Москве в конце 80-х годов прошлого века (до кризиса), когда выпуск на маршрутах был максимальным за всю историю Мосгортранса!

И количество приписного подвижного состава тоже. А далее было очень заметное падение - по видам транспорта от 33 до 50 процентов.

С чего все начиналось  :)

0_1189f2_dc0812e_orig.jpg

Маршрут 48. Судя по номеру маршрута, начиналось далеко не с него. Кстати хорошо бы этот маршрут восстановить.

Ты наверное забыл, как ходили государственные автобусы даже в Москве (а в большинстве других городов было еще хуже) до появления конкуренции, т.е. в 80-начале 90-х?

Я не жил в районах, куда надо было целый час ехать на автобусе от метро, чтобы оценить все прелести этого. А в районе МРВ я как-то постоял, просчитал пиковый вечерний выпуск на всех маршрутах и скажу, что сейчас у большинства маршрутов далеко до тех цифр. Хотя есть исключения, у 443 сейчас выпуск больше, вероятно у 368 тоже. (просто не помню цифру). По МГТ-шным помню цифры с 90 138 и 739, разница тоже заметна. 20 штук на 90-м сейчас нет.

Опубликовано

! 
Предупреждение:

если мне надо туда сюда? от рижской на павла корчагина д 8 и обратно на рижак? так пару раз в день- на кой мне по час слишнем тярять времени!!!  уроды они в общем- больше мне сказать не чего

мне на рижскую надо и обратно по паре раз в день- зачем мне электричка сдалась? или пешком топать 20 минут до вднха?
Меня до вчерашнего дня полностью устраивало все от мосгортранса на 714
Сегодня возврашался в обход на 378 до вднха- студенты с института что на люльке тоже кипишь подняли- походу там будут собирать подписи в институте чтоб вернуть обратно все- надеюсь у них получится!!!!что то они в 378 бурно там все обсуждали подписи и что все стало опа полная

и т.д. и т.п.

Читаем Правила ФОТа, пункт 3.1. Внимательно читаем, очень внимательно.

Под "опечатки в разумных пределах" вся эта и прочая тому подобная безграмотная писанина не попадает никак. Здесь не школоло-группа в контактике, чтобы так писать.

Опубликовано

В МГТ до недавнего времени практиковалось формальное увеличение выпуска в 2 раза. Можно выпустить один автобус с двумя водителями на день разными способами и это будет формально один или формально два выпуска. Есть данные по суточному или годовому пробегу тогда и сейчас?

Опубликовано

Есть такой хороший параметр транспортной работы, который никакими бюрократическими ухищрениями невозможно ни накрутить, ни занизить. Называется количество рейсов. Вот его и надо сравнивать.

Опубликовано

невозможно ни накрутить, ни занизить. Называется количество рейсов.

рейс может перевезти ноль пассажиров) Но это из разряда уж совсем наглости)
Опубликовано

Видела сегодня впервые объявление про отмены и замены на Магазине Свет в сторону центра. Там никогда никто ничего не ждет. А вот на метро Кузьминки в сторону области еще вчера ничего не было. Крутое информирование

Опубликовано

Видела сегодня впервые объявление про отмены и замены на Магазине Свет в сторону центра. Там никогда никто ничего не ждет. А вот на метро Кузьминки в сторону области еще вчера ничего не было. Крутое информирование

В той писанине, которую они развесили, даже обитателям этого форума непросто разобраться, что уж про простых пассажиров говорить :(

• Like 1
Опубликовано

Кстати сегодня наблюдал за 328 на Краснопресненской. Водитель оного совершил грубейшее нарушение (если брать обычаи МГТ) - при выходе из автобуса и отлучении от него не поставил башмак (и кстати даже не закрыл двери). Впрочем как я потом посмотрел, башмака в доступности у водителя даже не было.

Опубликовано

Маршруты в ЯТ в любом случае рисуются все фактически действующие, независимо от того, показывается перемещение автобусов по ним или нет.

Опубликовано

В Яндекс.Транспорт добавили новые маршруты, может быть, скоро добавят и перемещение.

Надо предложить Яндексу обслуживать новые маршруты :)

• Like 1
Опубликовано

И самое главное: почему №22 при запуске поехал сразу совершенно нормально, а тут сразу столько косяков вылезло?

Рассказываю. 22 был полудохлый, никому не нужный маршрут от МГТ, с реальным интервалом в 30-40 минут, пассажиропотоком в 3-5 человек на автобус и тянутым графиком. Все кому надо ездили на 19 и 595 маршрутках. В результате уже как-то ухудшить обслуживание было нельзя, да и никто бы этого не заметил.

Пришел автолайн и стал возить быстро, с интервалом в 15-20 минут и пассажиры появились, но вместимость автобусов позволяла принять этот дополнительный поток людей.

Опубликовано

В той писанине, которую они развесили, даже обитателям этого форума непросто разобраться, что уж про простых пассажиров говорить :(
Но это хоть что-то, хотя маршруточные пассажиры не стоят на автобусных остановках конкретно в Кузьминках, например.

А где найти список остановок нового автобуса 429 и еще 471, которые у нас будут вместо маршруток? Не могу найти. И закупки не нашла ((

Опубликовано

А где найти список остановок нового автобуса 429 и еще 471, которые у нас будут вместо маршруток? Не могу найти. И закупки не нашла ((
Либо в Викирутсе, либо на tr.ru

Опубликовано

Маршруты в ЯТ в любом случае рисуются все фактически действующие, независимо от того, показывается перемещение автобусов по ним или нет.

Воот! 658, который, как я поняла, отдали частникам, на ЯТ горит зеленым, но по факту не отслеживается.

Хотя я думаю, что будут они там, это временное явление. Москва долго готовилась отдавать данные, но раз уж отдала раньше, сейчас тоже отдаст

Опубликовано

По опыту других маршрутов - все попутные. Исключений до сих пор практически не замечено.

Опубликовано

А посадка для них сохраняется на боковом проезде или переносится на основную дорогу. И если посадка на боковом проезде, там дальше по маршруту есть остановки?

Опубликовано

А посадка для них сохраняется на боковом проезде или переносится на основную дорогу. И если посадка на боковом проезде, там дальше по маршруту есть остановки?

Экстраполируя опыт других маршрутов, а также глядя на схему с тр.ру, вангую необорудованные остановки в боковом проезде примерно там же, где и оборудованные на основной части проспекта.

Опубликовано

По опыту других маршрутов - все попутные. Исключений до сих пор практически не замечено.
429 будет идти по Чугунным Воротам в сторону области, там нет ни одной остановки общественного транспорта.

На Викирутс новых маршрутов из нужных мне нет

Опубликовано

429 будет идти по Чугунным Воротам в сторону области, там нет ни одной остановки общественного транспорта.

Я уже выше писал, что на Чугунных Воротах в область с вероятностью 99% будет остановка недалеко от Скрябина и где-то в районе школы. Почему я так думаю? Все звёзды на то указывают :)

Опубликовано

На Викирутс новых маршрутов из нужных мне нет

Можете зарегистрироваться и нарисовать. Правда не факт, что их запустят.

Это я к тому, что это не тот ресурс, на котором стоит что-либо смотреть.

Опубликовано

О том, что это скорее всего звенья одной цепи под название "Целенаправленный развал Мосгортранса". К тому же достаточно широко известно, что и то и другое - части одного плана "реформирования" НОТ, разработанного консалтерами из МакКинзи за миллионы ДепТранса.

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ!

Опубликовано

Это я к тому, что это не тот ресурс, на котором стоит что-либо смотреть.

На самом деле, все места расположений остановок на уникальных участках в Сети уже очень давно есть. Например, по уже введённым маршрутам точность попадания относительно схем на тр.ру близкая к 100%. И это не единственный источник.

Да, бояться того, что остановки физически не оборудованы, не стоит. Если на схеме оно есть, значит по факту будет :)

Опубликовано

На Рижском вокзале вообще до вчерашнего вечера вообще ничего не был - ни трафаретов, ни объявлений!

• Like 1
Опубликовано

Я уже выше писал, что на Чугунных Воротах в область с вероятностью 99% будет остановка недалеко от Скрябина и где-то в районе школы. Почему я так думаю? Все звёзды на то указывают :)
Да я смотрю на улицу и ноль активности по оборудованию остановок. Около школы можно сделать заездной карман, но тогда лежачего полицейского надо убирать. Впрочем, ближе к Скрябина аналогично. Я бы ближе к белому общежитию делала. Там всегда выходят. Как и на 9-м доме тоже
Опубликовано (изменено)

В Яндекс.Транспорт добавили новые маршруты, может быть, скоро добавят и перемещение.

Я думаю, что они сами скоро до этого додумаются.

Изменено пользователем Pilot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.