Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

Хорошо бы их катать только за наличку :)

Узнает ДТ про наличку, натянут по полной!!!!!!!!!!!!!!!)))

Опубликовано
3 часа назад, механик сказал:

. Стараешься сделать лучше для пассажира и он еще недоволен.

Хммм... Тем, что автобус есть, я доволен. Недеволен тем, что он подпольный. А кстати, кто вам такое расписание придумал с дырой с 6.30 до 7.00? Ведь народ в это время уже на работу едет (вот мой отец например), и рейсы заполняются.  Так может их легализовать?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, igla сказал:

Хммм... Тем, что автобус есть, я доволен. Недеволен тем, что он подпольный. А кстати, кто вам такое расписание придумал с дырой с 6.30 до 7.00? Ведь народ в это время уже на работу едет (вот мой отец например), и рейсы заполняются.  Так может их легализовать?

Расписание составляем мы по параметрам Заказчика и с чего это он подпольный? 

Изменено пользователем механик
Опубликовано

Заказчик указал в параметрах маршрута: 1 рейс с 6.30 до 7.00. И естественно за остальные не платит. Хотя конечно у перевозчика есть шанс изменить контракт в пределах оговоренных 10%, но как мне кажется все подобные изменения происходили по инициативе заказчика.

А что касается подпольности, то отображается ли эти рейсы на сайтах или нет?

Опубликовано
9 минут назад, abr сказал:

Заказчик указал в параметрах маршрута: 1 рейс с 6.30 до 7.00. И естественно за остальные не платит. Хотя конечно у перевозчика есть шанс изменить контракт в пределах оговоренных 10%, но как мне кажется все подобные изменения происходили по инициативе заказчика.

А что касается подпольности, то отображается ли эти рейсы на сайтах или нет?

нет не отображаются, они в параметрах идут как нулевые. что касается 10%, то в рамках ГК выбрали уже полность на других маршрутах 469 и 469к.

Опубликовано
1 минуту назад, abr сказал:

Вот видимо то и не устраивает, что не отображаются и в расписании их нет.

ради бога, вообще отменю их. В России как всегда, инициатива наказуема!!!!!!!!

Опубликовано

В первую очередь надо сделать так, чтобы водители-частники не ездили специально со скоростью 20-30км/ч при пустой дороге, чтобы опоздать на конечную и не совершать следующего рейса по расписанию. Про последние рейсы я вообще молчу. 

Опубликовано
2 часа назад, механик сказал:

ради бога, вообще отменю их. В России как всегда, инициатива наказуема!!!!!!!!

Вот вот, и нулевые рейсы трамваев и троллейбусов отменить, у них ведь тоже расписания нет. 

Чем меньше народу об этом знает, тем свободней будет, такой своеобразный лайфхак :)

Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

у них ведь тоже расписания нет. 

Как это нет? Есть, некоторые даже в pass3 отображаются

4 часа назад, механик сказал:

Расписание составляем мы по параметрам Заказчика и с чего это он подпольный? 

Подпольный он того, что отсутствует на общедоступном расписании маршрута.

То есть, это заказчик (чиновник в депвеле) вам утвердил расписание из Останкина 6.30, 7.00, 7.06, 7.12, и т.д.? Вы молодцы, подумали, над тем, что будет твориться не рейсе 7.00 (электрички приходят в 6.23, 6.33, 6.40, а потом в 7.01), а тот, кто расписание утверждал?

3 часа назад, механик сказал:

ради бога, вообще отменю их. В России как всегда, инициатива наказуема!

Красотааа! Russian service как он есть: вместо того, чтобы расписание на бумаге привести в соответствие с фактическим, ты делаешь ровно наоборот. Я кажется начинаю понимать наших богатюг, которые считают, что Россия - место для работы (лучше вахтовым методом), а Западная Европа - место для жизни :(

Итак, поясняю развёрнуто, чем я недоволен. Имеется мой отец - 1 чел. с клюкой (1 шт.), проживающий в старых Химках и ездящий на работу на ул. Вольная. Поначалу он ездил до вокзала, потом входил в метро и ехал до Семеновской с одной пересадкой по Курской, а от Семеновской на А 36, 83 и 141 до фабрики. Но с каждым годом ездить так становилось всё тяжелее, потому как вначале перекрыли удобный вход в метро с электричек Ленинградского направления, и ему пришлось ходить через наземный вестибюль, где сердобольные охранники пропускали пенсионеров с СКМ через выход, но однажды и эту лавочку прикрыли. Человеческие входы с поездов в метро похабили долго и методично в течение всех 00-х и частично 10-х годов, и где-то к 15-му году докатились до сегодняшнего непотребства (чтобы с электрички Ленинградского направления войти в метро, точнее, подойти к эскалаторам вниз, надо пройти пешком туда и обратно метров 200, дважды спустившись по лестнице и один раз поднявшись по ней), причем, над улучшением ситуации принципиально даже не думают, ибо 90 входящих на "Комсомольскую" - иногородние, и им по определению не только местных властей, но и большинства обывателей должно быть чем хуже, тем лучше...

Поэтому, когда осоциалили 311-й, я очень долго окучивал отца на предмет пересадки на него, и вот в апреле он наконец-то попробовал и ему понравилось. Но вот незадача: на работе ему нужно быть к 8 утра, а та электричка, которая приходит в 7.01 в принципе годится, но всегда набитая (ну ещё бы - 20-минутная дыра), и самое главное, в Химках к ней не успевает автобус. Он успевает на следующую, но тогда, сев в ваш 311-й в 7.12, на Вольную к 8 утра отец не попадет. Или на предыдущую, но тогда отец проводит 20 незабываемых минут, опираясь на клюку, на остановке "Платф. Останкино" в ожидании вашего рейса в 7.00. И он зная это, и ездил на той электричке, которая приходит в 7.01, ходя к ней пешком по Химкам (это лишние 500 метров где-то, времени на такой переход ему надо 20 минут, ну а сил никто и не считает).

А тут  он чего-то поехал на более ранней электричке (то ли по раздолбайству, то ли на исследование его потянуло), и обнаружил, что автобус в 6.50 оказывается есть! А потом попал на предыдущую - и обнаружил существование рейса и в 6.40 тоже. Ну и выкатил мне предъяву: а какого хрена ты мне даешь фуфельное расписание, а я тут мучился из-за тебя? Я поглядел на lkcar -  а там по-прежнему 6.30 и 7.00, между ними ничего...

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

Как это нет? Есть, некоторые даже в pass3 отображаются

Там есть время выхода из депо/парка и прибытия на конечный пункт, но в открытом доступе их не найти. Попробуй, например, отыскать на pass3 нули тм3 до Балаклавского или Чистых Прудов Пролетарской.

1 час назад, igla сказал:

Подпольный он того, что отсутствует на общедоступном расписании маршрута

Потому что это нулевой рейс, который выполняется с пассажирами. Наличие таких определяется только опытным путём.

Изменено пользователем art_b
  • Like 1
Опубликовано
14 часов назад, механик сказал:

Стараешься сделать лучше для пассажира и он еще недоволен.

А может ещё и потому что план по пассажиропотоку надо выполнять и вы совмещаете приятное с полезным, нет?

5 часов назад, igla сказал:

То есть, это заказчик (чиновник в депвеле) вам утвердил расписание из Останкина 6.30, 7.00, 7.06, 7.12, и т.д.?

ДепТранс вроде утверждает (в контракте) только кол-во рейсов в полчаса, а расписание полностью на усмотрении перевозчика. Просто ДТ, видимо, подразумевал, что этот единственный рейс будет где-то в 6.55, а не в 6.30. В ДепТрансе же при составлении контрактов особо не парились и не пытались сделать нормальный НОТ, а тупо копировали режим работы моршруток, которые ездили в основном только с 7 до 22-23 часов. Поэтому и у всех частных маршрутов, кроме переданных от МГТ, такое вот расписание и вместимость ПС.

Опубликовано (изменено)

Нет в pass3 нулевых рейсов, там только производственные укороченные. 

Их и в самом расписании нету, потому у что у них нет времени прохождения контрольных пунктов, там только отправление от депо и прибытие на А(Б). Такие рейсы и не считаются, и в путёвке (заполняется водителем) будет не Р Р° как при укороченном, который видно в pass3 а только Р°, несмотря на то, что он выполняется с пассажирами. Причём, даже у таких маршрутов как 47 или 35, если они начинают в Нагатине, по прибытии в Нагатино ставится только Р°, и рейса из депо, ну или 27 при начале от Дмитровской, т.е. фактически полный рейс выполненяемый с пассажирами, в расписании не будет. Причём 47 даже ни одной остановки не теряет. Да и какой смысл его вносить, если он может пройти на 10 минут раньше.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Михаил_123 сказал:

@механик Валидаторы у 2 и 3 двери на 688к планируете ставить?

да планируем, это Закон, а его нарушать нельзя)))

8 часов назад, om2002 сказал:

В ДепТрансе же при составлении контрактов особо не парились и не пытались сделать нормальный НОТ, а тупо копировали режим работы моршруток, которые ездили в основном только с 7 до 22-23 часов. 

Это маршрут мы эксплуатировали и до реформы. Интервал был следующий: с 6 до 8 утра интервал от Останкино был 5-6 минут. Основное количество автобусов отправлялось с платформы. 

14 часов назад, igla сказал:

Красотааа! Russian service как он есть: вместо того, чтобы расписание на бумаге привести в соответствие с фактическим, ты делаешь ровно наоборот.

Люди выше уже ответили, что в соответствии с ГК не смогут сделать, так как ГК предусматривает увеличение только на 10%. Эти 10% уже выбраны другими маршрутами в рамках одного Контракта. Если у Вас есть предложение, можете его направить в ДТ, они его обязательно рассмотрят и дадут ответ.

8 часов назад, om2002 сказал:

А может ещё и потому что план по пассажиропотоку надо выполнять и вы совмещаете приятное с полезным, нет?

Мы и так перевыполняем план на 311 маршруте на 30-40 тыс. платных пассажиров. При плане 79 000 платных пассажиров мы перевозим в среднем 108 000 платных пассажиров. А общее количество 180 000 пассажиров по маршруту. 

Изменено пользователем механик
  • Like 4
Опубликовано

И ещё, я не знаю, есть ли у частников план по количеству машин на "сводку". Если есть, то эти рейсы не получится показать в расписании, потому что на 7.15 будет больше машин чем положено, а это хуже чем их нехватка.

15 часов назад, igla сказал:

Красотааа! Russian service как он есть: вместо того, чтобы расписание на бумаге привести в соответствие с фактическим,

В зеркало посмотрел? Или Яндекс-Расписания стали показывать засылы, которые по факту возят всех желающих? Или поезда, у которых маршрут формально заканчивается на глухой станции и по факту они как и прежде везут паксов нелегально? Ах, это же не russian a holandian service...

Опубликовано
1 час назад, механик сказал:

. При плане 79 000 платных пассажиров мы перевозим в среднем 108 000 платных пассажиров. А общее количество 180 000 пассажиров по маршруту. 

Дептранс оплачивает первыполнение?

Опубликовано
29 минут назад, abr сказал:

Дептранс оплачивает первыполнение?

В рамках ГК да.

17 минут назад, Любезный сказал:

Это за месяц или за год?

в месяц

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Проверяющий сказал:

В зеркало посмотрел? Или Яндекс-Расписания стали показывать засылы, которые по факту возят всех желающих?

Это где такие? Крас, В-Сиб, Гор и Окт не предлагать - оттуда гоняют

Опубликовано
39 минут назад, Проверяющий сказал:

Повезло - хорошо, нет - не судьба. Также и тут.

ну то есть. прав был старик Жванецкий: "Не для вас это всё, а для всеобщей занятости" :(

Опубликовано
54 минуты назад, abr сказал:

Вон в Кеми нам рассказывали, что с поезда Кемь-Лоухи гоняет одна бригада из трех.

Зря ты это тут написал. Теперь все будут гонять.

Опубликовано
1 час назад, egor272272 сказал:

переведут ее на ГК или отменят?

ЕМНИП, в конкурсах на Новую Москву ее не было, равно как и бобиков по 304, 398, 433 и.т.п. Значит, ассоциаливания в ближайшее время не планируется. Отменят или нет - этот вопрос тоже меня интересует.

Кстати говоря, особенно это касается 522 бобика. Его трасса проходит по таким местам, по которым нормальный общественный транспорт пройти не может физически (участок километров в 5 между Новыми Ватутинками и хутором Ильичевкой), и другого ОТ там в принципе нет, как и оборудованных остановочных пунктов.

Опубликовано
В 26.10.2018 в 20:12, Любезный сказал:

ЕМНИП, в конкурсах на Новую Москву ее не было, равно как и бобиков по 304, 398, 433 и.т.п. Значит, ассоциаливания в ближайшее время не планируется. Отменят или нет - этот вопрос тоже меня интересует.

Кстати говоря, особенно это касается 522 бобика. Его трасса проходит по таким местам, по которым нормальный общественный транспорт пройти не может физически (участок километров в 5 между Новыми Ватутинками и хутором Ильичевкой), и другого ОТ там в принципе нет, как и оборудованных остановочных пунктов.

894 - тоже! У него, как и у 522 довольно уникальная трасса движения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.