Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Я в Абхазии не был. Или не про меня?

Ну мы тут все фанаты ?

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Я в Абхазии не был. Или не про меня?

Да спутал с Ремром.

50 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну мы тут все фанаты ?

:) Тоже правильно. 

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Тоже правильно. 

Ну, кроме Кости, он от этого звания всячески отрекается ?

Опубликовано
12 часов назад, GrekOFF сказал:

Четвёртое. Москва - МО - Питер - НН - ЕКБ - etc.

Ну да МО ещё. Но не суть. 

12 часов назад, GrekOFF сказал:

Она и в Москве такая. 

Не такая. В Москве куда больше народу в масках и в транспорте и в организациях. И хотя бы раз в несколько дней где нибудь обязательно попадаются желающие измерить температуру пистолетом. Вот этих в Нижнем вообще не видел. Нигде. 

Опубликовано
13 минут назад, Krendel79 сказал:

И хотя бы раз в несколько дней где нибудь обязательно попадаются желающие измерить температуру пистолетом.

Это где такое? Мне попадалось у меня на работе (охрана на входе), центр Мои документы, ведомственная поликлиника (из 5 посещений только 1 раз). Больше не припомню. Но в поездке в такие места и не попадаешь. 

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Это где такое?

Мне в спасане измерили. Причем после Бологища, когда высадить было уже некуда.

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

Это где такое? Мне попадалось у меня на работе (охрана на входе), центр Мои документы, ведомственная поликлиника (из 5 посещений только 1 раз). Больше не припомню. Но в поездке в такие места и не попадаешь. 

На работе (в разных организациях), в некоторых кафе и ресторанах. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

На работе (в разных организациях)

В Нижний ты тоже на работу ездил? Зачем сравнивать с работой?

Опубликовано

По состоянию на сентябрь, с намордниками ситуация такая.

В Новосибирске у коллеги запросили намордник в метро, я в маршрутках обходился спокойно без него. В Спортмастере попросили нацепить на кассе. После того, как пикнула касса, снял.

В центре Кемеровской области кондуктора лютуют, требуют намордники. При этом в Киселёвске, Прокопьевске и Новокузнецке уже работают люди адекватные. 

В Абакане намордник потребовался для пропикивания удлинителя на кассе в ДНСе.

В междугородних автобусах и пдсах ездил, все люди разуиные и ничего не требуют.

В середине августа по уровню привержения секте намордничников кроме Москвы отличались Тюменская область (транспорт + магазины), Новосибирская область (транспорт + магазины, но сейчас, как видим, истерия чуть спала), и Чебоксары (магазины).

Посмотрим, как будет дальше с намордниками до конца сентября. Специально не пишу, куда еду, чтобы власти не закрутили гаек с намордниками.

Температуру в ПДСах меряют, в хостелах иногда тоже, намеряли тут 34.7, пришли к выводу, что на улице сыро и холодно и успокоились, продолжив играться с градусником друг на друге.

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, rvu сказал:

В Нижний ты тоже на работу ездил? Зачем сравнивать с работой?

Причём тут работа? Хотя да в Москве тоже например заходил в школы/гостиницы - мерили температуру. Но больше я про кафе/рестораны - в Москве часто попадаются при входе с измерением (в Макдаке так в каждом), а тут - ни одного и нигде. 

2 часа назад, житель москвы сказал:

Посмотрим, как будет дальше с намордниками до конца сентября. Специально не пишу, куда еду, чтобы власти не закрутили гаек с намордниками.

Да они именно исходя из твоего маршрута и будут решать ?

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Причём тут работа?

Да вот:

7 часов назад, Krendel79 сказал:

На работе (в разных организациях)

11 минут назад, Krendel79 сказал:

в Макдаке так в каждом

Ну, это специфический выбор. А что, там в маке не замеряют?

12 минут назад, Krendel79 сказал:
2 часа назад, житель москвы сказал:

Да они именно исходя из твоего маршрута и будут решать ?

Похоже, это суперраспространитель. :) 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Суперраспространитель

Опубликовано
21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Хотя да в Москве тоже например заходил в школы/гостиницы -

Это ты со школьницами в гостиницы ходишь? ?

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это ты со школьницами в гостиницы ходишь? ?

Ну я к сожалению не работаю в сфере образования как наш Костя так что всякие студентки и аспирантки не мое :)
    Да нет, по работе просто заезжали в некоторые (без проживания). Температуру мерили при входе. В Нижнем это не делали даже в топ отелях. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

В Нижнем это не делали даже в топ отелях. 

Так, может, это в топ отелях вообще не делают? Ты сравнивай одинаковое. А то Болашенко около трубы, где он ночевал избили, а Путина в Кремле не тронули. :) 

Опубликовано

У нас положено мерить (ну конкретно у меня не меряют, конечно), а вот в Главном корпусе сегодня измерили, и в корпусе на Спортивной тоже. Вообше у нас в этом смысле круто, в Главный корпус вне специального списка попасть практически невозможно, в масках сотрудники, секретари, сегодня как раз был в ректорате...

Ин яз, кстати, закрыли, обнаружили, видимо, у кого то..

Опубликовано

У нас а прошлой недели охранники снова стали мерить. В июле-августе не мерили. Выше 35 у меня никогда не было. 

Опубликовано
10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

конкретно у меня не меряют, конечно

За человека не считают? :) 

Опубликовано

Были в Ергаках, классное место, позволяющее отдохнуть от суеты городов и просто погулять по тайге.

За три дня облазили несколько окрестных гор, в общем, круто.

Сейчас Кызыл. Намордничество тут вообще никто не требует, хотя попадаются отдельные шизанутые, которые не снимают намордник, едучи на велосипеде на улице. Как они при этом не задыхаются, вопрос открытый.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, житель москвы сказал:

Как они при этом не задыхаются, вопрос открытый.

Вот вовсе не задыхаюсь. Не знаю, зная твой возраст, что нужно курить...

1 час назад, житель москвы сказал:

, хотя попадаются отдельные шизанутые, которые 

Это их право, которое не нарушает ни буквы закона, ни норм морали..

Опубликовано

С приключениями добрались до запада Тывы. В Ак-Довураке нашлась гостиница с приемлемыми условиями. Правда, рано утром отключили электричество в городе, но тут уж увы.

В Чадане находится интересный монастырь и дом-музей семьи Шойгу. Он тут вообще повсеместно развешан.

В Чадане нашелся один городской пазик.

В Ак-Довураке аж два-три маршрута газелей есть.

Межгород представлен автобусом Кызыл - Тээли, два раза в неделю.

А так все ездят с помощью групп Попутчики ВКонтакте и на такси от Монгулека или от площади у кызыльского автовокзала.

• Like 1
Опубликовано

прокатился на юг на несколько дней на машине... М4 теперь одно удовольствие - узких участков не осталось, ремонтов мало, да и те грамотно организованы... доставляет только колейность перед Ростовом, но и она поуменьшилась... и по-прежнему ни одной (!!!) заправки на территории Липецкой обл. (около 80 км), что для тех кто этого не знает может стать неприятным сюрпризом, а вот почему этот косяк не устраняют - вопрос непонятный... только что построенная Таврида тоже на отлично (непонятно почему ограничение 90)... а вот между ними... дороги через станицы нормальные, но трафик уже на пределе - 50 км/ч сплошным потоком, жопа на переезде в Тимашевске и местами в городах... по-хорошему надо Тавриду выводить напрямую на Ростовский обход... погода отличная, народу в Крыму полно, карантинных мер никаких от слова вообще... электрификация ЖД полным ходом... за НОТ не наблюдал, да и что там увидишь интересного)) в общем хорошо но мало))

• Like 3
Опубликовано

Закончилась кругосветка по Саянскому кольцу.

Побывали в музее-заповеднике Хакасском у Казановки. Съездил в Минусинск в музей декабристов. Троллейбусы в Абакане, первые Трансальфы с автономным ходом, конечно, убили своим салоном, где всего 23 места, а всё остальное место занимают сундуки с батарейками.

• Like 2
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 24.06.2017 в 17:14, portenos сказал:

В Дагестан тоже ездят, но не на пляжный отдых. А то, за чем в основном ездят в Дагестан, тоже мало где в России имеется в наличии. Есть подобное в некоторых других странах - Закавказье, Балканы, Турция. Но там во многих отношениях ещё хуже бывает

Судя по описаниям поездок, в прошлом году очень даже стали ездить в Дагестан. Хотя этому способствовало закрытие большинства стран, прежде всего со сходными с Дагестаном природными условиями. И к кавказской культуре уже успели приобщиться за последние годы, только до коронавируса чаще для этого использовали соседние государства

Опубликовано

На Байкале зимой прекрасно. Если кто с форума ещё не рассматривал Байкал на границе февраля и марта, то крайне рекомендуется рассмотреть.

Ольхон прекрасен. Жили в деревянном домике. Лёд настолько шикарен, что снился после этого недели две.

Опубликовано

имхо Байкал по соотношению "затраты на поездку/количество интересностей" зашкаливает все разумные пределы... поэтому специально туда не собираюсь... хотя и не зарекаюсь))

Опубликовано
40 минут назад, Зеркало сказал:

имхо Байкал по соотношению "затраты на поездку/количество интересностей" зашкаливает все разумные пределы... поэтому специально туда не собираюсь... хотя и не зарекаюсь))

Мы отдали в 2008 году 100000. По моему за пределами это разумности. Ну если (на 2008 год) сутки (на двоих с завтраком) 4500...то тут и комментировать нечего...

А так ну увидишь Иркутск, Листвянку, ну Байкал, остров Ольхон и не более того...

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мы отдали в 2008 году 100000. По моему за пределами это разумности.

На двоих? А мы в 2010 на пятерых потратили чуть ли не меньше. Тут всё зависит от предварительной подготовки, степени капризности и, собственно самого желания потратить меньше.

Опубликовано

С Сибири и Дальнего Востока до пандемии ездили на пляжный отдых в тёплые азиатские страны. Оттуда там было больше, чем из Москвы, что понятно - по расстоянию им меньше, возможно что и по цене. А как началась пандемия, и границы закрыли - куда они сейчас ездят? В России дальше ближайших к себе регионов им по-прежнему дорого, даже при дотационных рейсах. А в самих тех регионах как с инфраструктурой туризма, кроме городских гостиниц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.