Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@jura6666, Да именно так. В средней полосе более чем вероятно что на твои 2 недели летнего отпуска придется очередное похолодание и 15-17 с дождями. Плюс купаться и загорать многие брезгуют где нибудь кроме теплого моря и специальных зон. Поэтому и едут туда где жара, солнце, море, фрукты, выпивка, курортные романы если кому нужны гарантированы.

Плюс купаться и загорать многие брезгуют где нибудь кроме теплого моря и специальных зон.

Тогда наше Черное море со сливами канализации нужно исключить.

Работаю в госорганизации. Холивар на тему "А кто в этом году пойдёт в отпуск летом?" начинается ещё с предшествующей осени. В реале, кто глубже начальству в анус языком лезет, тот в отпуск летом и ходит. Мне лично было бы все равно, когда в отпуск - я люблю куда подальше от дому, в Капокабану, например, но у меня поздний сын появился в том возрасте, когда у нормальных людей уже внуки бывают, и все завязано на его каникулы.

Отдыхать в России? Да с удовольствием! Когда здесь будет сервис, как за рубежом, и по тем же ценам. Пока же у нас только бабло дерут втридорога, а за что??? Когда Крым стал Наш, сразу туда поехали всей семьей на мафынко (конкретно - в Новый Свет). Ну да, море. Море оно везде море, причём именно там - не самое чистое. Но "отель" (если ЭТО можно назвать отелем) был просто ночлежка какая-то, кормежка в рамках путёвки - да бомжей в центрах соцподдержки сейчас лучше кормят, зато ЦЕНА... На следующий год ездили в Болгарию (Каваците), в европейском действительно отеле с нормальным питанием вышло дешевле! И зачем в этот КрымНаш ездить? Чисто из патриотизма? Мой патриотизм в августе 1991 г. весь закончился...

@rvu, @warrior, Есть много нормальных сейчас мест - от Абхазии до Крыма где и никакой канализации и море кристально чистое и сервис хороший. Но эти места действительно нужно знать. Ну опять же удобно для тех кто едет семьей на машине. А так конечно в ту же Болгарию или Грецию при лучшем сервисе еще и дешевле выйдет.

@Krendel79, про Абхазию слышал такое. И даже есть там к кому поехать, однополчанин не первый год приглашает. Может, и выберусь. А вот КрымНаш - ну его с этим паромом, пока мост не сделали, точно не поеду больше. И планы на ближайшие два года уже построены: если с работой будет нормально, 2017 - Капокабану, 2018 - КрымНаш, но из Москвы теплоходом, есть такой круиз, обсуждали здесь на форуме в ветви "Моё первое путешествие на теплоходе".

а Ленинградская область? Там море в наличии. Ехать особо далеко не надо.

Каспий, да, там море не пахано...

ни то ни другое даже по сравнению с Черным вообще не море :))

Изменено пользователем Зеркало

ни то ни другое даже по сравнению с Черным вообще не море

да ладно, каспий ничуть не хуже. другое дело, что в дагестане население специфическое...

балтика да, на любителя.

впрочем, пляжный отдых сам по себе на любителя :D

Вспоминаю Белое море, Калгалакшу. Там на острове с пляжем мы были одни. А море летом неплохо прогревалось ибо там мелко.

Вот говорят, что Каспий не хуже Черного моря. А по словам бываваших в Астраханской области, там кроме лотосов разве что болота вдоль Волги, а за ними пустыня. И вообще не видел предложений об отдыхе там. Может действительно условий нет

по словам бываваших в Астраханской области

в астраханской области и калмыкии - действительно нет. а вот в дагестане вполне себе есть.

по словам бываваших в Астраханской области

в астраханской области и калмыкии - действительно нет. а вот в дагестане вполне себе есть.

Знакомые рыбаки спят и видят, как они в дельту поедут.

@Зеркало, покушать, попить, до определённого возраста заняться сексом..

Знакомые рыбаки спят и видят, как они в дельту поедут.

так это не пляжный отдых, а рыбалка. это другое.

как и любой другой

естественно.

машины были мало у кого и их надежность была такой, что ехать за 1000 км уже рискованно

:lol2: Тогдашнюю технику при наличии рук немного выше задницы можно было отремонтировать прямо в поле. Куда большей проблемой был дефицит бензина.

Лето у нас и так жаркое

Ты в Краснодар переехал ;)?

И здесь всю тему засрали воплями о юге...

Сначала выйдут замуж за кавказца, потом привезут его в Москву, а потом мучают нас рассказами о том как хорошо в Ростове...

Тогдашнюю технику при наличии рук немного выше задницы можно было отремонтировать прямо в поле.

это при наличии запчастей от этой техники, которые надо было доставать впрок задолго до того как они пригодятся :)) да и с той техникой зачастую случались такие неисправности, что в поле оставалось только трактор найти :))

Тут хоть по теме, да и то, кое-где штампы

Я не спорю, что по теме, но штампы, штампы...

Ну вот к примеру совершенно идиотский штамп "При СССР все ездили в КрымоКавказ". Ну что за бред. Очень много людей там никогда не было вполне осознанно.

Я бы тоже, кстати, не поехал бы никогда, просто в определённом возрасте решал не я...

Ну а уж людей отдыхающих (всегда) в Прибалтике, Ленобласти, Средней полосе, всегда было очень много.

Насчёт же плохого сервиса и плохой еды (как написали выше), ну уж не знаю, где за последние 15 лет отдыхал я (ну это в основном "Балтиец", ну и был ещё Байкал, там было вполне хорошо.

Да, кстати (ну это правда уже давно, в 2002-ом) был в пансионате "Буревестник" в Нижегородской области, тоже очень понравилось. В Тверской был (в ДО "Тетьково"), тоже очень хорошо.

Так что тут либо:

1. Все Цари (или минимум Князья) и условия которые для обычного человека нормальны, для Царя (Князи) плохи

2. Просто никто нигде не был, но языком чтобы помолоть, необязательно и бывать, главное ведь комментировать

3. Просто приятно сказать хоть какую то гадость о России, будь то климат или условия в ДО или меню в кафе, это дело десятое, первостепенно то, что хочется просто сказать гадость..

Раньше при СССР советские граждане в основном летом отдыхали, а сейчас во многих прежде всего коммерческих структурах тебе дадут неделю ну или чуть больше летом, а остальную часть отпуска бери в ноябре или в марте. И как хочешь.

МПС (будущий пид) во 2-й половине 90-х...начале 00-х. Бригада 6-7 человек. Очень желательно было (а потом- обязательно), чтобы в отпуск шёл 1 человек в месяц. Старшой, само собой, забивает себе месяц, потом "первоочередники" - у кого дети школьного возраста ( в бабских цехах особенные склоки были), а остальные ходите в ноябре. Потом бригады укрупнили, стали по 8...9 чел.

Ещё СЦБистам пытались запретить брать летние месяцы вообще.

После того, как отпуск стали делить по неделям (я к тому времени уже свалил) - все успевали летом хоть на две недели, но сходить.

В коммерции у меня вполне получалось минимум 2 недели летом взять, а то и весь месяц.

Изменено пользователем Mazzy

Что ещё нужно помнить планируя отдых:

1. Отпуск дома проводить нельзя. Хочешь ты или не, но обязан куда то ехать. Хоть ВДачу хоть ВБарселону

2. Ехать нужно в тёплые страны и к морю, иногда можно не к Морю

3. Не гулять. Всегда и везде передвигаться бегом

4. Завидовать!

После того, как отпуск стали делить по неделям (я к тому времени уже свалил) - все успевали летом хоть на две недели, но сходить.

В коммерции у меня вполне получалось минимум 2 недели летом взять, а то и весь месяц.

А бывает чувакан прет буром. Не успеет устроится так уже отпуск по его желанию давай

холодно. хотя для любителей инфраструктура вполне имеется, под питером курортных мест навалом.

Под Питером пляжи вполне имеются, но официально купаться там запрещено - море грязное, оно и в самом деле какого-то грязно-серо-коричневого цвета от Невы. Ещё там до глубины очень долго идти, я так не люблю. Ну и погода само собой, не столько холод, сколько постоянные дожди. На югах солнечных дней в году гарантированно больше.

Не успеет устроится так уже отпуск по его желанию давай
Дык через 6 месяцев же.

Вспоминаю Белое море, Калгалакшу. Там на острове с пляжем мы были одни.
В Северодвинске пляж прикольный. :)

Под Питером пляжи вполне имеются, но официально купаться там запрещено - море грязное, оно и в самом деле какого-то грязно-серо-коричневого цвета от Невы

Ты в Невской губе был, а то же Солнечное/Репино/Зеленогорск за ее пределами. Что же до глубины и мЕлей, то да. Мне это нравится. В Юрмале тоже мЕли, а вот в Видземе глубоко сразу...

1. Отпуск дома проводить нельзя. Хочешь ты или не, но обязан куда то ехать. Хоть ВДачу хоть ВБарселону

Это не обсуждается. Попробуй останься. Много про себя узнаешь

2. Ехать нужно в тёплые страны и к морю, иногда можно не к Морю

Помимо Моря есть еще Фрукты, Курортные Романы и Смеющиеся Люди

3. Не гулять. Всегда и везде передвигаться бегом

Ни в коем случае! Только забег, причем расписание Забега должно быть Просчитано, Забуковано и нанесено на карту и Утверждено общим голосованием Семьи

4. Завидовать!

Тем кто Стар и Костыляв ничего не остается как завидовать Жизни.

Еще добавля один пункт с № 5

5. Никогда нельзя ехать в Репино и Репино нужно ненавидеть

Или через 11.. но на следующий год уже..
Через 11 раньше было, когда нельзя было отпуск делить. Сейчас 6, но по усмотрению работодателя могут дать и раньше. Но не обязаны.

Ну если человек других развлечений кроме Пиво/Вобла/Пляж не знает...

У меня вот один на полном серьезе спрашивал, а куда мол в отпуске можно потратить деньги? Лежак ведь стоит в день столько то (называл цену лежака), а пиво столько то (называл цену пива).

Человек реально не понимал что ещё можно делать кроме лежака и пива...

@Вперёдсмотрящий, ещё нужно Подсасывать на Пляже и от этого становится прохладно, ну конечно же Наколки

Человек реально не понимал что ещё можно делать кроме лежака и пива...

Да таких знаешь сколько... Как, ты не ездишь ВЗаграницу? Ты что?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.