Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, rvu сказал:

У них и шашлык может быть русский. 

Но вряд ли в тех странах, где тоже распространен шашлык, и не входивших в СССР, шашлык назовут русским

1 час назад, rvu сказал:

Даже не знаю, что и сказать. Пойти что ли, сфотографировать его? Вроде, он красный. Но всегда считался мною украинским. И на Украине такой же.

Посмотрел. Сам скорее красный, пятна жира оранжевые.

Настоящий - скорее оранжевый. Ведь не забывай, что там сейчас нафоткано в ынтернете - это рецепты всевозможных "хозяюшек", стиля "сейчас, друзья, я научу вас варить настоящий Украинский (оранжевый) борщ ибо никто в мире, кроме меня этого не умеет, ну возьмите уж меня замуж ну хоть кто то". Короче как ПО, только Тетка )

Но, кстати, «ruski» - «руський» украинцы к себе относят. Во Львове есть кафе «Древняя Русь». 

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ведь не забывай, что там сейчас нафоткано в ынтернете - это рецепты всевозможных "хозяюшек", стиля "сейчас, друзья, я научу вас варить настоящий Украинский (оранжевый) борщ ибо никто в мире, кроме меня этого не умеет, ну возьмите уж меня замуж ну хоть кто то".

У меня борщ варит жена. Ее этому научила моя мама. Жена полностью переняла рецепт, вкус и цвет один к одному. Откуда рецепт у мамы не знаю. Мама моя русская, но отец украинец. И он всегда утверждал, что это настоящий украинский борщ. 

Кроме того, я всегда на Украине брал борщ в кафе. Есть, конечно, вариации, но примерно все одного типа. Такой же и в Белоруссии делают. И в украинском ресторане, где-нибудь в Калининграде. 

На самом деле среди таких близких народов заимствование блюд обычное дело. Вот, дранники — фирменное белорусское блюдо. Делается где угодно. Самые вкусные деруны я ел в украинском Львове. При этом их происхождение скорее всего немецкое. Не говоря уж о том, что картофель вообще привезен из Америки. 

Только что, rvu сказал:

На самом деле среди таких близких народов заимствование блюд обычное дело. Вот, дранники — фирменное белорусское блюдо. Делается где угодно. Самые вкусные деруны я ел в украинском Львове. При этом их происхождение скорее всего немецкое. Не говоря уж о том, что картофель вообще привезен из Америки.

Но ты же начал пытаться с помощью заимствования блюд пытаться объяснить наше "родство с европой". Я то как раз говорил тебе, что это ерунда...

54 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я то как раз говорил тебе, что это ерунда...

Патриотизм на этой почве — ерунда. А я просто удивился, что борщ можно разделить на русский и украинский. По мне борщ, он и в Африке борщ. Я делю на обычный борщ и холодник.

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот почему это Главное и кто это Постановил?

Я ?

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не все же Путеводные Европейцы. Разумеется что противопоставление есть ибо Россия дом, там же все абсолютно чужое...

Чужое в разной степени. Например, в Польше (не беру ех-СССР) всё гораздо менее чужое, чем в каком-нибудь шариатском государстве. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Настоящий - скорее оранжевый. Ведь не забывай, что там сейчас нафоткано в ынтернете - это рецепты всевозможных "хозяюшек", стиля "сейчас, друзья, я научу вас варить настоящий Украинский (оранжевый) борщ ибо никто в мире, кроме меня этого не умеет, ну возьмите уж меня замуж ну хоть кто то". Короче как ПО, только Тетка )

Хм... А я когда-то просил, чтобы меня взяли в мужья???

Изменено пользователем Путевой Объездчик

ПОбывал в Сочах и немного в Абхазии. Лень пока писать отчет, но если у кого есть вопросы - отвечу.

Изменено пользователем Krendel79

17 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но ты же начал пытаться с помощью заимствования блюд пытаться объяснить наше "родство с европой". Я то как раз говорил тебе, что это ерунда...

Т. е. у нас родства с Европой нет? И ничего, что славяне живут далеко за пределами ех-СССР. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

ОшПОбывал

А это как?

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А это как?

Очепятка в пути в честь известного Путешественника:) Кстати ты то куда в дальнейших планах надумал? Или до последнего будет как обычно секрет тоже?

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Очепятка в пути в честь известного Путешественника:) Кстати ты то куда в дальнейших планах надумал? Или до последнего будет как обычно секрет тоже?

Как обычно... До последнего. ?

1 час назад, Krendel79 сказал:

Лень пока писать отчет, но если у кого есть вопросы - отвечу.

А вообще, какие общие впечатления от СочЕЙ? Я не знаю, был ли ты там в доолипмийские времена, если был, то есть ли какие кардинальные отличия, кроме того, что понастроили всего? Ну и интересно, где жил, куда ездил. 

24 минуты назад, Mazzy сказал:

А нафига Сочи-то анонсировать? :D

Вот именно?

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Как обычно... До последнего?

Ну тогда ждём интригу. Как минимум Байкал или Камчатку:)

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А вообще, какие общие впечатления от СочЕЙ? Я не знаю, был ли ты там в доолипмийские времена, если был, то есть ли какие кардинальные отличия, кроме того, что понастроили всего? Ну и интересно, где жил, куда ездил

Общие... Сочи был единственным кроме Анапы ещё  городом на ЧПК где не был, поэтому  частично выбор был этим обусловлен. Ну в до олимпийские времена я там не был - так что сравнивать не с чем. Но конечно сейчас Впечатляет, да. Особенно когда заезжаешь из Абхазии. Такое ощущение сразу что из бедной мексиканской деревни как минимум сразу в Лас-Вегас. 

Цены во многом тоже московские. Ну мы жили на окраине, в гостишке, поэтому в районе 3000 в сутки. А так верхнего предела цен там практически нет.

Из сильных впечатлений это сочинский жуткий траффик и местная кавказская манера вождения (когда уезжали чуть не влетели в ДТП) и Новоафонская пещера в Абхазии с местным "метро" и монастырем.

С винами местными напряг, море штормило поэтому в основном гуляли. На даче Сталина ещё были.

Ну Маззи добавит если что.

Ближе к теме форума конечно Сочи это город ужастик для наших известных урбанистов именно в плане ОТ. Так как с общественными пространствами и благоустройством все в целом не плохо.

В городе отсутствует ГЭТ, везде стада подрезающщих друг друга автобусов, маршруток и такси, почти постоянные пробки даже во вне пик. Это кстати урок (понятно что мимо) для власти, которая думала что построив Окружную и дублёр основной магистрали и кучу развязок и тоннелей проблему пробок она решит.

Фигушки. Во всяком случае в сезон очень не хватает внеуличного транспорта.

@Krendel79 Интриги не будет. UK сильно истощила наши кошельки. 

А жил где именно?

Море штормило сильно? Сам бы в такое не полез или не разрешали? Мой сын месяц назад был в командировке в Сочи, ну точнее, машину оттуда гнал, время было сильно ограничено. Остановился где-то у пляжика, а шторм был небольшой, навскидку балла 2. Скидывая на ходу одежду, он успел только сигануть в море, а дальше услышал в матюгальник, что купаться запрещено, и он должен срочно вылезать на берег. Вот такой облом. Зато, из всех моих трёх раз в Сочи на рубеже тысячелетий, штормило только один раз. А мне в спокойной воде купаться скучно. 

Когда я попал на шторм в Адлере (всего полдня), спасатели разрешали кататься на волнах у берега, в том числе детям, а вот заплывать далеко не давали.

В этот раз штормило слегка всю неделю, несколько дней купаться не давали, но это на официальных пляжах, на диких думаю всем пофиг. 

Плюс 2 дня был такой нормальный дождь. 

Кстати по поводу платности пляжей. Действительно у меня то в основном крымские воспоминания времён У. 

В Сочи фишка такая - проход на пляж цивильный, хорошо оборудованный бесплатный, да... Но пляж галечный, долго ты на нем не просидишь на своей подстилке, ну если только на волнорез залезать. 

А за комфорт - готовь кошелек. Один лежак - 200-300 рублей, зонтик от солнца - ещё столько же. Итог два лежака и зонтик сразу в 600 рублей.

Только что, Krendel79 сказал:

А за комфорт - готовь кошелек. Один лежак - 200-300 рублей, зонтик от солнца - ещё столько же. Итог два лежака и зонтик сразу в 600 рублей.

Ну о делать, что делать, зато фоточки с пляжика моречка с включением в кадр как лежака, так и зонтика, дабы соблюсти престиж и приличия и избегнуть осуждения...

(еще нужен коктейльчик и тапочки)

55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну о делать, что делать, зато фоточки с пляжика моречка с включением в кадр как лежака, так и зонтика, дабы соблюсти престиж и приличия и избегнуть осуждения...

Аххаха. Не поверишь одна фотка есть, да и то не удачная. И без коктеля. С Дачи Сталина например гораздо больше. Не такой я на самом деле любитель валяться на пляже часами.

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

(еще нужен коктейльчик и тапочки)

Вроде всё у тебя по жизни хорошо, и жена любимая и заботится, и желает тебя и утром и вечером, а желчи, словно у самой неудовлетворенной бабы...

Для привлечения внимания выложу фото из "метро Нового Афона" точнее из Новоафонской пещеры. Саму пещеру рекомендую к посещению и скажу что ни одно фото и видео не передаст грандиозности ощущений которые там возникают.

Ну а "метро" - это своеобразный подземный фуникулёр, который везёт туристов от  входа до  станций вглубь пещеры.  Но ощущения и запах - "тот самый" как и от поездки в настоящей подземке практически. На фото - старые вагоны, а из тоннеля уже едет новый поезд.

b3bf68130a0f.jpg

16 часов назад, Krendel79 сказал:

это своеобразный подземный фуникулёр

Какой же это фуникулер? Полноценный электрический поезд с нижним токосъёмом. Разве что третий рельс находится между двумя основными,а не сбоку

• 2 недели спустя...
В 21.07.2018 в 11:51, Mixalblch сказал:

Это не менталитет, а пропаганда из ящика. 

Менталитет реально такой, что если не будет гипертрофированного контроля, то у нас все спиз..ят. Впрочем и при контроле смогут спиз..ть почти всё.

В 21.07.2018 в 12:21, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну отдельных то крошеных моментов нахватать можно, но они ничего не доказывают, в Крыму вон тоже всю историю варили лишь Украинский борщ (реально все), а Русского борща реально найти было нельзя (я тебе это сто раз рассказывал) и что из этого? Да ничего...

Мне вот в Никополе объяснили разницу. Украинский борщ - суп помидорный, у русский - свекольный. Так какой суп варили в Крыму?

В 22.07.2018 в 11:16, Krendel79 сказал:

Цены во многом тоже московские. Ну мы жили на окраине, в гостишке, поэтому в районе 3000 в сутки. А так верхнего предела цен там практически нет.

В городе отсутствует ГЭТ, везде стада подрезающщих друг друга автобусов, маршруток и такси, почти постоянные пробки даже во вне пик. Это кстати урок (понятно что мимо) для власти, которая думала что построив Окружную и дублёр основной магистрали и кучу развязок и тоннелей проблему пробок она решит.

Фигушки. Во всяком случае в сезон очень не хватает внеуличного транспорта.

По ценам - рекомендую столовую в свх. Россия - цены там на уровне заводских столовых в Москве. По транспорту - нужны дополнительные остановки у элек, в том числе у идущих в Красную Поляну. (Это все рассуждения по Адлеру, сами Сочи я плохо знаю)

• Like 1

10 часов назад, abr сказал:

По ценам - рекомендую столовую в свх. Россия - цены там на уровне заводских столовых в Москве. 

По Большому Сочи довольно много простых столовых. Я был даже приятно удивлен, посетив столовую в старом здании жд вокзала Адлера.

10 часов назад, abr сказал:

По транспорту - нужны дополнительные остановки у элек, в том числе у идущих в Красную Поляну. (Это все рассуждения по Адлеру, сами Сочи я плохо знаю)

По побережью нужны, согласен и сделать выходы на трассу нормальные. А то я решил всех перехитрить пару лет назад, тк не поместился в 105 в аэропорту, решил поехать на электричке до Мацесты и там сесть на трассе, на то что идет до "Светланы". Однако с этим долбанным антитеррором, прямой выход на Курортный проспект был закрыт, пришлось обходить. А вот в направлении Розы Хутор, не соглашусь, ту же Эсто-Садок я бы отменил, тк какая-то бестолковая остановка с мизерным совсем потоком. Единственное, чтобы хотелось из транспорта поменять, так это сделать стабильный интервал на 105 те же 20 минут без дыр и 105с сделал бы так же 20 минут, причем от аэропорта Адлера до Розы Хутор пропустил бы по новому шоссе экспрессом.

• 2 недели спустя...

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323807/

Мальчик упал в Сочи в ливневую канализацию и утонул, сообщило следствие. Очевидцы рассказали, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за подтопившего улицу дождя.

По словам очевидца, жителя Лазаревского... сегодня в Сочи неожиданно начался ливень. "В Лазаревском с 15 часов затопило улицы. На улице Октябрьской возле кафе "Санта-Барбара" шли бабушка и ребенок. На глазах у отдыхающих и жителей Сочи ребенок провалился в открытую канализацию, и его унесло потоками воды. За ним прыгнула бабушка. Бабушку достали живую, а ребенка вытащили уже мертвого.
Он отметил, что в Лазаревской очень много открытых канализационных люков и ливневок.

https://vk.com/video-60711487_456240194

https://vk.com/video-60711487_456240195

Администрация Сочи потом пишет:

https://www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/66/115813/

Согласно изысканиям инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом...

Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей...

• 2 месяца спустя...

Часто нет возможности уехать от места своего постоянного проживания больше чем на день. Так что возникает вопрос - где предел расстояний, на которые можно за это время уехать, желательно без личного транспорта. Для Москвы это по-видимому 400 км, если напрямую по железной дороге дневным поездом. У меня на работе так ездили в Нижний Новгород. Но самому не хочется так. Ещё зависит от того, куда ехать - чем город больше, тем часто на него потратить надо больше времени и соответственно меньше на дорогу. Так что если в областные, то до 200 км.

Для меня рекорд дальности за один день - из Москвы в Юрьев-Польский через Владимир, это 260 км получается

ну некоторые умудрялись на день на сапсане в Питер мотаться. А что: утром в 7.30 сел - в 11.30 на месте, и до 21.00 гуляешь.

ЗЫ. А если самолет использовать, то можно так и в Сочи на несколько часов сгонять, вопрос только в деньгах.

23 минуты назад, portenos сказал:

Часто нет возможности уехать от места своего постоянного проживания больше чем на день. Так что возникает вопрос - где предел расстояний, на которые можно за это время уехать, желательно без личного транспорта. Для Москвы это по-видимому 400 км, если напрямую по железной дороге дневным поездом. 

А почему дневным, а не ночным?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.